Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 12 ноября 2009 17:16

отвечу вам и больше не буду участвовать в обсуждении ВБИ.

когда я лежала в роддоме, мы сами кварцевали палату. столько раз, сколько считали нужным. сами, конечно, выходили из палаты. на коридорах тоже кварц включали (кажется, раз в день). и при этом ВБИ в этом роддоме встречаются с такой же регулярностью, как и в других мед. учреждениях.

Воот. Ключевое слово. Вы считали нужным включать столько раз, а в других больницах могут считать нужным по другому...

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 12 ноября 2009 17:22

iXtrem,

как твой близкий человек?..

• 98662 Member
    офлайн
    98662 Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #98662

Написать сообщение

233
    # 12 ноября 2009 17:28

Usverg, мы были пациентами. что мешает другим пациентам (если они не лежачие, конечно) кварцевать палату самим хотя бы 2 раза в день? соседняя палата вообще ни разу за 5 дней не включала кварц. это их выбор. наш был другим.

это я к тому, что за жизнь человека и его здоровье в первую очередь несет ответственность ОН САМ.

конечно, есть медсестры, которые не моют руки после туалета (для меня это вообще дичь - не представляю, как можно не мыть руки). есть разные люди, и Бог им судья. но мы сами должны думать о своем здоровье, не дожидаясь, пока кто-то другой начнет о нем думать.

• Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 12 ноября 2009 17:42

Shy Girl, золотые слова!

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 12 ноября 2009 17:52

Афигеть! То есть сами пациенты должны заботиться о так сказать антибактериальной терапии окружающей среды? а может еще и таблетки должны сами пить и уколы колоть?

Я врачей как личностей ни в коем случае не обвиняю, просто это проблема системы. Расп..йство называется. И недостаток рабочих рук для выполнения этих рутинных (как полагаю с т.з. персонала) вещей.

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 18:02

Муж третий день в больнице. Каждый день дают: две капельницы пять уколов и таблетки. Температура 38 и не спадает. Говорит, что всем кто лежит в этой больнице с воспалением (а их много и с температурой 40) ставят диагноз вирусная пневмония без исключения. Сегодня у меня и у моего отца стала подниматься температура, боль в горле общее недомогание. Врач выписала Арпетол 4 раза в день, она же и мужа в больницу ложила. Про Тамифлю сказала, что не надо. Сама уже не знаю что надо что не надо. Ребенка забрала свекровь, главное чтоб у него ничего не было. Придется отлучать от груди.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 12 ноября 2009 18:07

Уточните у врача в личной обстановке - тамифлю не надо искать, или не надо давать.

• bugerss Member
    офлайн
    bugerss Member

480

20 лет на сайте
    пользователь #15817

Написать сообщение

480
    # 12 ноября 2009 18:09

Врач приходила домой.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 12 ноября 2009 18:13

На torrents.ru умерла модератор, из Львова, 28 лет. От пневмонии.

Пользуюсь всего двумя форумами, и уже на обоих умерли от гриппа молодые люди.

Кстати, сколько там официально умерло у нас? 19 человек? Только в этой ветке говорилось наверное о 10 смертях, так или иначе. Наводит на мысли.

• Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 12 ноября 2009 18:16

Shy Girl, конечно, если люди не на службе, то Бог им судья. Но если они должны по своим служебным обязанностям, врачебной этике, правилам гигиены и из соображений здравого смысла на своем рабочем месте мыть руки или следить за санитарной обстановкой, то это уже преступление. И судья кроме Бога им уже их начальник и далее выше по рангу вплоть до суда. Я, конечно, поддерживаю вас в вашей самостоятельности - так приходится делать в наших реалиях. НОООО. Это неправильно. Пусть медсестра придет в ресторан и помоет там посуду, пожарит лучек, сервирует там себе все и сама потом приберет со стола. Логика одна и та же.

only the best is good enough
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 12 ноября 2009 18:18

Млин... начинается . еще одну страшилку выдумали - H1N2 и теперь из уст в уста из ухо в ухо передавать будут ..:spy:

Да поймите вы, что и h1n1 сегодняшний был выделен уже очень давно и эта его формула известна и существует не одно десятилетие, как и h1n2, и h1n3 и .... список до бесконечности. Вся фишка в том, что нынешний h1n1 отличается от старого тем, что приобрел новые свойства, а именно способность передаваться от человека к человека, ранее он передавался от свиней к человеку, это произошло в результате реассортации (грубо смешения) вирусов человека, свиней и птиц, резервуаром как вычислили была свинья.

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 12 ноября 2009 18:24

читайте, просвещайтесь, статья старовата и в плохом качестве. но лучше чем ничего

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 12 ноября 2009 18:25

Интересно было бы увидеть статистику корреляции количества заболевших/незаболевших пневмонией от начала приема антибиотиков.

Я сразу как только запершило в горле начал ингалировать биопарокс (антибиотик местного действия) + через пару дней стал есть достаточно лошадиные дозы ампициллина (самолечился - 8 таблеток в день) + аугментин (прописал врач). Тамифлю не употреблял. У меня прошло достаточно легко - никаких пневмоний, просто валялся на диване с температурой под 38 и муторным кашлем пару дней. Еще я выжрал за все время 2 пузырька мукалтина.

У моей девушки как только появились симптомы которых не было у меня (боль в груди) - я ей сразу сказал по телефону съесть 2 ампициллина (до этого она ниче не пила вообще) и через 5 часов привез купленный у нар.. тьфу, барахольщиков тамифлю - достаточно скоро произошло резкое улучшение. Уже _потом_ по прописанию врача она стала принимать дополнительные антибиотики которые ей дал врач, ампициллин перестала а тамифлю продолжила - теперь температуры нету, тока иногда кашляет и сопли.

Вот интересно, как было у тех кто теперь с пневмонией в больнице и у тех кто обошелся неделей отдыха на диване как я. А впрочем думаю если уж ВОЗ чешет репу...

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 12 ноября 2009 18:28

iXtrem,

iXtrem:

NellytheElephant, H1N2 это птичий грипп, но всё равно

а кто-нибудь слышал, вроде, у умерших в РБ патологоанатомы определили уже не H1N1, а H1N2, т.е. уже другой вирус?

может, и туфта это, но этот слух среди врачей ходит, причем тот, кто мне это сказал, говорит, что об ЭТОМ другом вирусе официально никто и не скажет.

это полный бред...

Уважаемый зачем 3,14здеть если не знаеть, зайдите на википидею и узнайте что птичий грипп это Н5N1:molotok:

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 12 ноября 2009 18:29 Редактировалось pir2pir, 1 раз.

Тут писали - Только добрался до компа.

Утром ещё пошел в институт - температуры небыло, за одну пару поднялась. Домой пришел в Минске - 38.8 Доехал до Молодечно - 39. Прокапали большую банку рингера с чем то........сделали снимок (вроде пневмания,...я ушел раньше домой).

Счас уже температура снизилась.

Никаких признаков вообще небыло того, что я начинаю заболевать. Все за 2 часа....чес. слово. Я поначалу вообще думал, что накануне суши ей на пушкарях и траванулся. А оно че..........Никому желаю не болеть!

По данному поводу мне приволокли пакет таблок:

Цефазолин - (уколы)

Флемаксин Салютаб

Амбросан

Ибуклин

Всякие эвкалиптовые таблы.

И ещё какие то уколы

Никогда не вакцинировался - с самой школы (т.е. лет 5-6 уже) - и всегда сезонные гриппования переносил вполне стойко. В этот раз повелся - сделал эту французкую прививку - и такая лажа :(

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Nazar Senior Member
    офлайн
    Nazar Senior Member

3096

22 года на сайте
    пользователь #2248

Написать сообщение

3096
    # 12 ноября 2009 18:31

Ginger, вы абсолютно правы :wink:

Mess with the best
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 12 ноября 2009 18:35

Кстати да. От вакцин тоже интересно бы корреляцию пневмоний посмотреть. Я не вакцинировался никогда.

pir2pir, давно вакцинировались? После вакцины на пару недель иммунитет _снижается_ что вполне могло спровоцировать плохое течение болезни.

офлайн

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 12 ноября 2009 18:43

pir2pir, давно вакцинировались? После вакцины на пару недель иммунитет _снижается_ что вполне могло спровоцировать плохое течение болезни.

:) Хех - меня привили во вторник. Так что тут прямейшая зависимость.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 12 ноября 2009 18:44

pir2pir, нуууу.. что я вам могу сказать. Если без матов - вы совершили опрометчивый поступок, сделав прививку в разгар эпидемии :)

офлайн

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 12 ноября 2009 18:45

Если без матов - вы совершили опрометчивый поступок, сделав прививку в разгар эпидемии

Благодарствую.....я понял свою ошибку, я понял, что жил не правильно,....этот путь вел в никуда.

Я постараюсь исправиться.