Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
TgumanoidT
Senior Member
|
|
|
9354 |
19 лет на сайте Город:
|
Marrgo:только вот пытаетесь представить себя всем как "белого и пушистого".....
Даже и мысл такой не было... просто когда некоторые пытаются "доколупаться" непонятно до чего и не понятно зачем - естественная реакция - защитная... англел? далеко не ангел... приписывание ярлыка "тошнота" тоже взбесило... поэтому и выложил другие видео, что бы было более полное представление как я постоянно тошню в 4-й полосе.
roces:TgumanoidT:roces:а меня останавливает отсутствие видеорегистратора
Я регистратор покупал перед поездкой на Украину... там инспектора совсем офи**ли... достаточно посмотреть общение с гаи на фишках... а так хоть какое-то доказательство... да и ведут себя поприличнее, когда видят камеру в авто.
думал летом скататься, посмотрим как дороги там будут))так и я наконец то стану счастливым обладателем регистратора)))а так только на мобилу могу ехать снимать))))))))
как вариант.. видел вешают и мобилки - если держатель нормальный и держит телефон в нужном положении.
Kykypyka:Интересно, когда-нибудь у нас сформируется мнение, что от того, помешал кому-то или нет - нарушение ПДД и закона никуда не исчезает? И что если кому-то еще и помешал - то это просто + создание АС, но проезд на красный не перестает быть проездом на красный, если "никому не помешал".
![]()
Или так и будут всегда считать, что если "никому не помешал", или "ну мне же надо", или "у меня стажа 10 лет, ты меня еще учить будешь" - то уже вроде как и не нарушил, и штрафовать не за что...
Так и будем, пока колхоз и совок не выведем из себя.
Психология "мне нада", "не пойман - не вор", "пойман - буду отмазываться, потому слово ответственность я не знаю."
Простые примеры.
1) Казалось бы, что сложного - остановись на стоп-линии, покажи, что ты уважаешь ПДД и, соответственно, общество, которое эти правила ввело и ими пользуется. Нет, надо выкатиться. Когда не специально, когда продемонстрировать свою крутость. Только когда начнут дрючить за выезд сразу кланяются или отмазываются. У меня почему-то стойкое убеждение, что тот, кто за линию выкатывается или паркуется криво, он, наверное, и в туалет мимо ходит, и бумажки где попало кидает...
2) Вот никогда не задумывались, почему типинчый немец ОБЯЗАТЕЛЬНО остановится на пустом перекрестке ночью в глуши на знак "стоп"? А типичный белорус даже в Минске его игнорит?
Большинство колхозанов тут посчитает, что немец-де боится штрафа... )))
Но ИМХО остановится он по другой причине. Потому что орднунг должен быть, потому что хорошая привычка, потому что стыдно будет перед другими, потому что если знак повесили, значит он нужен. А у нас все самые умные и сами определяют какой знак важный, какой - нет.
3) Также и с правилами. Ехать по левому ряду нельзя за городом - это ведь мегаважный пункт, "низззя". А грубо нарушать скоростной режим и пересекать двойную - это же "вынужденно" и "мне нада". "Я же крутой вадзила и никаму не мяшаю", или "все жа едут с паласы прама, по которой можно только налево и йа паеду. А што, я лох?", или "у меня важныя дзела и мала времени, а все остальные - бездельники, выехали тут и ташните."
Так и живем...
|
офлайн
zaratystra
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
Zioma:Arrow:TgumanoidT, ты реально ужасно злостный нарушитель!!! ты это понял?
это как-то следует из моих слов?
Почему в германии при возможности водители едут правее, перестраиваясь для опережений, а у нас слева как медом намазано. Недавно возвращался из Бреста - перед минском, где 3 полосы. Все едут по 2 и 3-й. Первая практически пустая. И ехать по ней почему-тополучается быстрее.
Немцы почему-то при первой возможности едут по правому ряду.
А у нас дороги не немецкие, фуры и автобусы раздолбают первый ряд - а мне машинку гробить?
Как пример - ехал на Рождество по Гродненской от Воложина до Минска - и все в левой, по вашему - мудак, правая свободна, а мне подвеску жаль...Пусть Ваши немцы у нас поездят сначала.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Charapaha:2) Вот никогда не задумывались, почему типинчый немец ОБЯЗАТЕЛЬНО остановится на пустом перекрестке ночью в глуши на знак "стоп"? А типичный белорус даже в Минске его игнорит?
Большинство колхозанов тут посчитает, что немец-де боится штрафа... )))
Но ИМХО остановится он по другой причине. Потому что орднунг должен быть, потому что хорошая привычка, потому что стыдно будет перед другими, потому что если знак повесили, значит он нужен.
Этот орднунг вбит веками в голову через опу или туже голову
Неотвратимость наказания решает все !
Если немца поместить в наше болото на пару годиков... Тот от хваленого орднунга остануться ножки да рожки
Человек - это животное класса млекопитающих с мааааленьким мозгом. А животное понимает кнут и пряник
zaratystra:А у нас дороги не немецкие, фуры и автобусы раздолбают первый ряд - а мне машинку гробить?
Как пример - ехал на Рождество по Гродненской от Воложина до Минска - и все в левой, по вашему - мудак, правая свободна, а мне подвеску жаль...Пусть Ваши немцы у нас поездят сначала.
Отчасти согласен про разбитый правый ряд
Но кто мешает нашим людям свалить на правую, пропустить машину и вернуться назад ?
EuroKwak:ну, да особенно на МКАД и особенно в верхней (Притыцкого-Уручье) части первый ряд занят припаркованными
Зато там обильно намазано тракторами и фурами. Сам неоднократно видел опережения по обочине, экстренные торможения в правой полосе и тому подобное у спешунов. Плюс ко всему этому нередко отсутствие вменяемой полосы разгона на съездах и частые перестроения спешунов в правый ряд для опережения - также не способствуют спокойной езде в правом ряду.
Ну и на засыпку общая культура вождения - а именно беларускае "ня пушчу" будет играть большую роль на каждом съезде, если бы правая полоса была бы занята намного сильнее чем сейчас.
Marrgo:TgumanoidT, В своем глазу...... (с)
Странные Вы видео показываете.... По сути на всех ваших Видео с "дурдомщиками" ни Вам ни никому другому дурдомщики не помешали - ну нарушили ПДД, но это уже не Ваше дело, для слежения за этим есть ГАИ. Дурдома вообще не вижу - вижу только нарушение правил, да, плохо, но откуда Вы знаете какие причины спешки и нарушений? Всякое в жизни бывает.
А вот Вам бы не мешало и правила почитать, и чуть больше уважения проявить, к окружающим Вас водителям на дороге ....
А зачем? Куда интереснее побыть дАртаньяном. Правда, если копнуть чуть глубже, окажется, что штрафов дАртаньян может насобирать не меньше опеля 
Но кто мешает нашим людям свалить на правую, пропустить машину и вернуться назад ?
Shura1, ты што???? Падвеска разабьецца ![]()
Я так днём и перед спящими полицейскими не торможу (когда отличная видимость и нет припаркованных машин) и по "разбитому" первому ряду катаюсь.
XVoland:EuroKwak:ну, да особенно на МКАД и особенно в верхней (Притыцкого-Уручье) части первый ряд занят припаркованными
Зато там обильно намазано тракторами и фурами.
я специально написал про верхнюю часть МКАД, где фур и тракторов на порядок меньше, чем в раоне Шабанов-Колядич.
Shura1:Но кто мешает нашим людям свалить на правую, пропустить машину и вернуться назад ?
гордасць
Shura1:Но кто мешает нашим людям свалить на правую, пропустить машину и вернуться назад ?
Корона свалится по-видимому.
Charapaha, Просто надо думать только за себя, я нарушаю - мои проблемы, надо это только мне и я не должна помешать другим, кто-то нарушает - его проблемы, не мешай мне и все. А вот наказывать и осуждать права я никакого не имею, еще раз повторю - для этого есть специально обученные люди. И плевать мне с высокой колокольни по какой полосе кто куда и как едет, нарушает - да фиг с ним, главное мою траекторию не пересек, летит - проще пустить и забыть.....
В силу нынешней ситуации постоянно домой возвращаюсь не раньше 23-24 часов, не редко и по кольцу еду - я там чуть ли не единственная "дура" которая едет по крайней правой полосе, перемещаясь в середину только когда кто-то выезжает на кольцо. При этом постоянно опережаю спешунов в крайней левой
Мне они не мешают, но это однозначно менталитет.
Про Гродненскую не в курсе - могу говорить только про М1. Ни разу не видел чтобы после просьбы уступить кто то не уступал.
С уважением и терпимостью надо относиться друг к другу. Ведь вы тоже можете быть объективным раздражающим фактором для своих оппонентов.
zaratystra:А у нас дороги не немецкие
До стоп-линии на красный остановиться тоже дороги мешают? Ехать не 80 там, где можно 60 - из-за плохих дорог? Остановиться по требованию знака "Стоп" (а не только если на главной кто-то есть) - тоже видимо от плохого состояния дорог? Или еще как-нибудь на дорожников свалите, вместо того, чтобы ПДД выполнять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
Zioma:Почему в германии при возможности водители едут правее, перестраиваясь для опережений
Потому, что в Германии в правых рядах люди ЕДУТ (по моим наблюдениям), а не спят за рулем и правые ряды не означают, что там все едут 30 км/ч. Да и культура немецких водителей на порядок выше нашей.
И полиция вполне наказывает за агрессивную езду и хамское поведение на дороге.
Вот пример: мой бывший сотрудник "резанул" на своей легковушке немецкое авто, так вот немец не растерялся, сообщил в полицию, ехал за нарушителем до его остановки полицией, в итоге штраф. Вот это я называю ПОРЯДОК.
Marrgo:ну нарушили ПДД, но это уже не Ваше дело, для слежения за этим есть ГАИ
Не наше?! У вас что-то с логикой не то. Мы ездим по дорогам ОБЩЕГО пользования, соотвественно и серьезные нарушения ПДД водЯтлами (выезд на встречку, проезд на красный, несоблюдение дистанции, значительное превышение скорости движения) являются опасными для окружающих их участников дорожного движения. Вы из того типа людей, которые молчат при виде откровенного правонарушения, если это не касается их лично или их имущества, но в случае посягательства,крики будут на всю округу.
P.S. Немного зарубежного дурдома: в прошлом месяце в Брюсселе стал свидетем такой картины: вечер, час пик, все спешат, погода жуть (мелкий дождь), возвращаюсь на такси в гостиницу, за рулем представитель африканской страны (что-то сложное) и вот этот чудо-водитель замечает своих афро-друзей со своей родины, которые едут по соседней полосе (слева), сигналит, открывает окно, что-то говорит, потом ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ в средней полосе посреди дороги и начинает вести беседу, получает от меня замечание, продолжаем ехать дальше, всю дорогу извиняется, в итоге "на чай" не получает за свою манеру езды. ) Бельгийцы были в шоке от такого!
Happy end.
Kykypyka:чтобы ПДД выполнять?
У человека туго с соображалкой, вот когда чуть-чуть прижмут на дороге "хорошие", но немного нарушающие ПеДеДе, совсем чуть-чуть и при "крайней" необходимости (из-за своей тупости), тогда мировосприятие чуток подкорректируется.
Прямо как у маленьких детей: через синяки и шишки.
чтобы не нарушать ПДД, надо ездить хотябы нормально, а не так, что один тянется, другой в носу ковыряется и т.п.
Меня напрягает такое, и я лучше поеду 80 но подальше от таких
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
TgumanoidT:поэтому и выложил другие видео
На вашем первом видео четко показан идиот на вектре, тут спорить бесполезно. А если у него нервы никакие, то это к врачу.
|
офлайн
zaratystra
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
XVoland:Shura1:Но кто мешает нашим людям свалить на правую, пропустить машину и вернуться назад ?
Про Гродненскую не в курсе - могу говорить только про М1. Ни разу не видел чтобы после просьбы уступить кто то не уступал.
С уважением и терпимостью надо относиться друг к другу. Ведь вы тоже можете быть объективным раздражающим фактором для своих оппонентов.
А почему вопрос возник про Уступать? Речь шла о том, что не всегда люди едут в левой, потому что "быдло" и т.п. Иногда рацоинальных причин намного больше, чем субъективное "у него нет мозгов"
|
офлайн
TgumanoidT
Senior Member
|
|
|
9354 |
19 лет на сайте Город:
|
Di2:Не наше?! У вас что-то с логикой не то. Мы ездим по дорогам ОБЩЕГО пользования, соотвественно и серьезные нарушения ПДД водЯтлами (выезд на встречку, проезд на красный, несоблюдение дистанции, значительное превышение скорости движения) являются опасными для окружающих их участников дорожного движения. Вы из того типа людей, которые молчат при виде откровенного правонарушения, если это не касается их лично или их имущества, но в случае посягательства,крики будут на всю округу.

EuroKwak:я специально написал про верхнюю часть МКАД, где фур и тракторов на порядок меньше, чем в раоне Шабанов-Колядич.
ИМХО полностью забитая тракторами и фурами правая - безопаснее чем полупустая правая, но с тракторами.
Да и опять же ИМХО сложившееся положение вещей вполне логично и доступно пониманию для всех категорий участников движения. А именно: спешунов, "тошнотов", "чудаков", нормальных, новичков и опытных водителей. И опять же нужно не забывать, что МКАД - городская дорога, а не магистраль.
Можете получить преимущество ездя в правой никому не мешая - я за вас рад и даже немножко горжусь. Не уверены - для вас вторая полоса с потоком. Уверены - пожалуйте в третью. Шашечник - ваши проблемы где ехать и как потом чистить карму ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
roces:надо ездить хотябы нормально, а не так, что один тянется, другой в носу ковыряется и т.п.
Скорее РАВНОМЕРНО, чтобы не было рваного ритма: старт-стоп-старт и т.д.
EuroKwak:соберёмся единым порывом в колонну во втором ряду и гордо ползём гусеницей 79 км/ч
на МКАД пару раз меня взбесили такие, только они ползли 50 км/ч по средней. И на московской трассе по второй полосе товарищ на крайней левой 70 км/ч. У него значок 70 наклеен, так что ничё не нарушает ![]()