Layt:
Кто пользуется,стоит брать сей аппарат ?
Определенно! Приобрел 3 дня назад. Но был знаком уже пол года. До этого все руки чесались его взять и вот почему:
1) Процессор одноядерный, но очень мощный, за счет этого интерфейс летает просто сказочно шустро. Конечно если спросить меня одинаково ли с GalaxyS3 или OneX я скажу, что если на нем много программ в фоне запустить и попутно качать что-то, то шустрость интерфейса заметно упадет по сравнению с многоядерными решениями, но при простом юзании, в том числе если в фоне будет висеть загрузка + браузер + музыка (или даже видео) то интерфейс продолжит работать плавно как будто в фоне ничего и нету. Я нагрузил его загрузкой с маркета (мой старенький Android от такого вешался просто, т.е. ниче не работало нормально кроме загрузки), в фоне был открыт браузер, а интерфейс я юзаю "одуванчики" от S3 (кто знает тот поймет) с эффектом воды - так вот даже с такой нагрузкой плавность (заметно по "воде" никак не упала. И это все на одноядерном чипе... хорошо же индустрия шагнула вперед.
2) Аккумулятор у него зверь! Попробуй называется найти еще что-то подобное в этом "ценовом сегменте". Старенький андройд работал в два, а по субъективным ощущениям и вовсе в три раза меньше. Конечно, тут немаловажную роль играет версия ОС Android, но в целом все ровно получается что в старом аккумуляторе 1500 у меня с трудом выживал 2-3 часа "активного юзания", это способен выжить и 6 и более часов. А если просто позвонить, послушать музыку и что нибудь такое мелкое поделать, то я даже предположить боюсь 2е или 3е суток. Для Android - просто превосходный результат. Думаю все дело не только в емкости аккумулятора, но и в разнице чипов. В Honor он и шустрее и в разы менее прожорлив.
3) Экран у него хоть и TFT, но ущипните меня, до Honora я никогда таких TFT экранов не видел. Да, по уровню контрастности ему далеко до Amoled (есть с чем сравнить на руках), но даже такой параметр на много лучше всех TFT решений, которыми я пользовался до Honor'а. А уж про PPI (кол-во точек на дюйм) так вообще молчу. Тут он лучше многих Amoled, в том числе и Super Amoled обогнал.
4) Дизайн, размер экрана, материалы - все супер. Даже задняя крышка рельефная - не поцарапаешь. Раньше был U8230 - сзади все зацарапал. А вот спереди все смартфоны от Huawei ведут себя очень достойно. Все таки компания не делает китайский ширпотреб. Я не задумываясь кладу новый Honor без чехлов и пленок в карман и уверен, что на нём ни царапинки не будет. Трехдневные полевые испытания только подтверждают могу догадку. ps: но с ключами я бы его на едине все таки не оставлял.
5) Android 4. У многих флагманов вышедших примерно в то же время с Honor до сих пор стоит 2.x.x. версия этой системы, а в Honor прям так и говорит нам - "я всегда был достоин самого лучшего". Сам я еще не прошивался на новую версию, но судя по отзывам смысл в этом есть.
Короче вот 5 достоинств из-за которых я выбрал смартфон. Отмечу, что все выше - не оправдание этой покупки. Я видел Honor еще до того как предполагал замену старого смартфона. А увидев у меня стукнуло в голове - уж очень понравился. Еще отмечу, что довольно долго держал в руках после этого и линейку Samsung Galaxy (S2 и S3) и HTC One и iPhone4s. Даже на фоне этих несомненно монстров, Honor выглядит достойно как по производительности, так и по экрану и автономности. Собственно поэтому я так много и написал выше - от Honor даже спустя 3 дня в полном восторге: эйфория, нирвана и все такое !