Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• f_alex Junior Member
    офлайн
    f_alex Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #391635

Написать сообщение

81
    # 14 июля 2022 10:41
    Ariza:

Подскажите, пож-та, выписку по счету по ИП предоставляли заверенную печатью банка и за сколько дней до подачи формировали выписку по счету? Также интересует выписка с кар-счета была заверена печатью банка и на каком языке? Тоже по ИП собираю документы

Все выписки на русском.
    Для ИП - просто сказал в банке - мне нужна выписка со счета ИП за три месяца.
    Обе выписки с печатями банка.
    Выписки брал за неделю до подачи.

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6228

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6228
    # 14 июля 2022 10:45

Сегодня подались ещё 2 человека из нашей группы на туризм. В этот раз не понравилось им что транзитные отели на моё имя забронированы только - пришлось вписывать людей и перепечатать подтверждения. Страховщики и сама тётка-приёмщица предупредили о большом кол-ве отказов на туристическую цель. Странно, на онлайнере об этом никто ещё не отписывался. Вечером заберём первые 2 паспорта - посмотрим что жене и сыну дали по итогу.

• Elza88 Junior Member
    офлайн
    Elza88 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2683973

Написать сообщение

63
    # 14 июля 2022 11:11 Редактировалось Elza88, 2 раз(а).
    Moloch-san:

Сегодня подались ещё 2 человека из нашей группы на туризм. В этот раз не понравилось им что транзитные отели на моё имя забронированы только - пришлось вписывать людей и перепечатать подтверждения. Страховщики и сама тётка-приёмщица предупредили о большом кол-ве отказов на туристическую цель. Странно, на онлайнере об этом никто ещё не отписывался. Вечером заберём первые 2 паспорта - посмотрим что жене и сыну дали по итогу.

Может пугают больше? откуда в страховой им это известно? Не думаю, что перед ними кто-то отчитывается
    Пишут про однократки, про мульт на месяц, но про отказы проскочила информация только один раз и то иностранцам вроде и после бесседы с консулом.
    Тетя-приемщица просто увидела, что в брони нет всех людей. Это ее работа - припугнуть )))
    В бронях любых отелей должны быть внесены имена ВСЕХ людей, связанных с поездкой.

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6228

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6228
    # 14 июля 2022 11:18 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.
    Elza88:

Может пугают больше? откуда в страховой им это известно? Не думаю, что перед ними кто-то отчитывается

ну на сколько я знаю, многие иногородние со страховщиками договариваются чтоб те забрали и выслали документы - наверное, отсюда и инфа

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Elza88:

В бронях любых отелей должны быть внесены имена ВСЕХ людей, связанных с поездкой

в НЕМЕЦКИХ они и были указаны. 2 брони транзитных польских я приложил людям лишь для обоснования почему срок запрашиваемой первой поездки включает 2 дня на дорогу из Германии... Теоретически, их вообще могло бы и не быть)

• CloudTechnologies Neophyte Poster
    офлайн
    CloudTechnologies Neophyte Poster

11

7 лет на сайте
    пользователь #2144538

Написать сообщение

11
    # 14 июля 2022 11:34
    Brother_TORCZ:

Хм. Человеку, записанному на туризм..отмена не пришла

они там еще без всякой задней мысли в СС перечислили всех ресипиентов - их там было человек 30.

• serg5305 Member
    офлайн
    serg5305 Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #168002

Написать сообщение

115
    # 14 июля 2022 12:12 Редактировалось serg5305, 1 раз.
    Elza88:

Страховшики очень даже в курсе...очень много людей проходит через них, особенно иногородних...они, за вознаграждение, получают паспорта и отсылают людям.
    А пугать им наоборот не выгодно, меньше будет людей за страховками приходить.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Elza88:

Пишут про однократки, про мульт на месяц, но про отказы проскочила информация только один раз и то иностранцам вроде и после бесседы с консулом.
    Тетя-приемщица просто увидела, что в брони нет всех людей. Это ее работа - припугнуть )))
    В бронях любых отелей должны быть внесены имена ВСЕХ людей, связанных с поездкой.

Я уже давно писал,что отказов по туризму очень много будет... так было всегда у немцев.
    Просто после получения отказа у людей нет настроения писать, это и понятно.

• 2752469 Junior Member
    офлайн
    2752469 Junior Member

67

5 лет на сайте
    пользователь #2752469

Написать сообщение

67
    # 14 июля 2022 12:18

Elza88:
    В бронях любых отелей должны быть внесены имена ВСЕХ людей, связанных с поездкой

извините. А как это вносить в booking ФИО моей семьи. там просто указывается 2 взрослых + 1 ребенок 8 лет.

• Elza88 Junior Member
    офлайн
    Elza88 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2683973

Написать сообщение

63
    # 14 июля 2022 12:35
    2752469:

Elza88:

извините. А как это вносить в booking ФИО моей семьи. там просто указывается 2 взрослых + 1 ребенок 8 лет.

После подтверждения - вкладка "Управление бронированием". Через запятую вносите всех людей.
    на стадии бронирования тоже можно вносить. Там, точно уже не помню, но как то так: в Основной гость - я, а в поле "другой человек" - можно печатать имя.

Но проще, наверное, через Управление бронировнаием

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1594

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1594
    # 14 июля 2022 12:38

2752469, на странице подтверждения бронирования нажмите кнопку "Распечатать подтверждение". На новой странице будут видны, в том числе, и имена гостей, которые Вы указали. Список имён можно в любой момент отредактировать по ссылке "Изменить информацию о гостях" всё с той же страницы подтверждения.

• 2752469 Junior Member
    офлайн
    2752469 Junior Member

67

5 лет на сайте
    пользователь #2752469

Написать сообщение

67
    # 14 июля 2022 13:02

Да, точно есть такое. Спасибо. Добавил

• KonstantN Member
    офлайн
    KonstantN Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #132821

Написать сообщение

122
    # 14 июля 2022 13:53

Добрый день. Не нашел совета в общей ветке про шенген - буду признателен за помощь здесь.

Нужен шенген. Целевая страна для поездки - Германия. Срок визита - весь октябрь (идеально) или хотя бы последняя неделя. Цель - посещение трех профильных (по специальности и опыту работы) индустриальных выставок.
    Есть ряд обстоятельств, которые делают меня "нехорошим" кандидатом на визу:
    * не работаю достаточно давно
    * нет семьи, недвижимости, компаний и пр. "оснований для возвращеня в РБ".
    * последний раз шенген получал в 2014 году (по совпадению, в посольстве Германии).
    Деньги на срок поездки есть с многократным запасом, но в начале года по известным причинам даже небольшие суммы вывел с карт, т.е. движение по счетам не превысит 800$/мес. на плече "февраль-июнь", причем все пополнения - только на текущие расходы и из личных средств, а не с места работы. Могу завести деньги назад, но не уверен, что это вообще поможет. Так, памятка посольства Германии для туристической визы гласит:

т.е. кроме выписки из счета нужна еще и справка о доходах, которой нет и быть не может.

1. Как получить шенген на месяц или хотя бы на неделю, т.е. на время предполагаемой (с демонстрацией билетов туда и обратно, бронью гостиницы, билетов на выставки) поездки ?
    2. В каком посольстве прогноз наиболее благоприятен ?
    3. Что можно сделать за оставшиеся 2.5 месяца, чтобы повысить шансы на положительное решение ?
    4. Есть ли смысл стучаться в туристические компании с покупкой какого-нибудь тура или на какие-нибудь языковые курсы в условную Грецию или Италию ?

• Isabelle Member
    офлайн
    Isabelle Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #496198

Написать сообщение

406
    # 14 июля 2022 14:21

KonstantN, сложная ситуация у вас. Языковые курсы в Италии это точно не вариант (особенно, если вы раньше язык не изучали), попробуйте под тур в Венгрию может получить - но там у вас тоже попросят документы, подтверждающие финансовое положение. В крайнем случае подадитесь как безработный - оплачивайте полностью билеты, проживание, заводите снова деньги на счет и берите выписку, где будет видно, что вы сначала деньги сняли. Если спросят, скажете, что переживали за средства, а потом поняли, что им ничего не угрожает и снова положили.

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6228

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6228
    # 14 июля 2022 14:23
    Moloch-san:

Mister_number1:

А подскажите, как практикующий, это справедливо и для "платной очереди"?

"платка" проезжается быстрее, последние разы - 5.5 часов и 7 часов в сторону Польши.

Делаю отчёт о подаче - "сдалась" сегодня жена на туризм. Из нюанса - сына 5 лет при бронировании даты мы не указывали, я написал обращение в посольство с вопросом, те мне перезвонили и сказали брать документы и на сына - "скорее всего пойдут на встречу и примут".

Пакет документов жены:
    0) письмо на мыло с подтверждением бронирования подачи
    1.1) анкета (заполненная онлайн)
    1.2) 2 фотки (КЛЕЯ внутри помещения нет - вырезайте и клейте заранее на анкету)
    1.3) страховка
    1.4) ксерокопии паспорта и двух последних шенген виз (1 и 2 года польские туризм)
    2.1) распечатанный маршрут из google.maps
    2.2) неоплаченные брони отелей в том числе и транзитные польские (подтверждения с booking немецких отелей - на немецком, польских - на английском; в немецких бронях указывал имена подающихся на визу (2 человека на номер максимум влазит), польские были забронированы на моё имя - приняли без вопросов);
    2.3) ксерокопия документов на машину и водительских прав моих и жены;
    3.1) справка жены с места работы с указанием з/п за 3 месяца (заставили переводить от руки прямо поверх справки, жена заранее на черновике дома прикинула перевод и взяла с собой)
    3.2) бесплатная выписка со счёта с оборотами за 3 месяца и текущим остатком в районе 800 euro (счёт в BYN зарплатный, распечатка была на листов 10 А4 со всеми движениями - зато бесплатная, платная на английском в её банке - 125 byn стоила бы, БелИнвестБанк)
    4.1) ксерокопия свидетельства о браке (письмо от работодателя с занимаемой должностью было совмещено с зарплатной )

Пакет документов сына 5 лет:
    0) письмо на мыло с подтверждением бронирования подачи
    1.1) анкета (заполненная онлайн)
    1.2) 2 фотки
    1.3) страховка
    1.4) ксерокопии паспорта и двух последних шенген виз (1 и 2 года польские туризм)
    2.1) распечатанный маршрут из google.maps
    2.2) неоплаченные брони отелей в том числе и транзитные польские (подтверждения с booking немецких отелей - на немецком, польских - на английском; в немецких бронях указывал имена подающихся на визу (2 человека на номер максимум влазит), польские были забронированы на моё имя - приняли без вопросов);
    2.3) ксерокопия документов на машину и водительских прав моих и жены;
    3.1) спонсорское письмо жены о том что возьмёт расходы сына на себя
    3.1) ксерокопия справки жены с места работы с указанием з/п за 3 месяца (вернули как дубль)
    3.2) ксерокопия выписки жены
    3.3) спонсорское письмо моё
    3.4) справка моя с работы с занимаемой должностью и з/п за 3 месяца
    3.5) бесплатная выписка оборотов и остатка ~1650 byn на счёте (платная справка в Приоре - 30 byn), так же распечатка на 8-10 листов получилась
    4.1) ксерокопия свидетельства о рождении
    5.1) ксерокопия нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребёнка

Из нюансов:
    - у меня действующая туристическая виза, в списке участников и некоторых документах значусь - сделали ксерокопию моей визы;
    - вернули ксерокопии документов, оригиналы которых подавались в комплекте жены (но лучше перебздеть и доложить их изначально);
    - ещё 2 участника планируемой поездки МОГЛИ податься вместе с женой в этот же день, хотя у них дата подачи на визу - 14ое число. Сделали отметку на анкете что остальные позже подаются. При этом, напомню, жене когда дату ловил - указал только 1 человека подающегося;
    - оплата налом в евро;
    - забирать паспорта 14ого.

Результат - одноразовые с коридором 8 дней (под брони отелей)

• olguita Junior Member
    офлайн
    olguita Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #272703

Написать сообщение

77
    # 14 июля 2022 14:32

Ну вот точно в агенство не стала бы обращаться. Столько всякого нехорошего про их подготовку документов пишут везде. И никакой гарантии по итогу. Подавайтесь в Германию. Мне кажется, что на неделю точно доджны открыть. Месяц - это уже под вопросом. По крайней мере потеряете только 35 евро, а не эти их 300 рублей за запись, и еще х.з. сколько за подготовку документов.
    Подадитесь как безработный, есть же и такой пункт. Просто положите много денег на карту, раз они у вас есть, сделайте брони билетов и гостиницы на весь срок. Опять же движение на карте никто не проверяет, как я понимаю. Люди подаются без движения средств, просто с актуальным остатком.

• anna7390 Member
    офлайн
    anna7390 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #282005

Написать сообщение

114
    # 14 июля 2022 14:36

Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией, как подать группу людей с приглашением, цель поездки: по работе. Виза тип С
    Заполнить анкету и прописать в нее всех лиц из приглашения не дает, уже несколько раз ловили дату, и каждый раз анкета выдает ошибку.

• Minna Member
    офлайн
    Minna Member

462

12 лет на сайте
    пользователь #647022

Написать сообщение

462
    # 14 июля 2022 15:02

Добрый день! Подаемся семьей
    Подскажите пожалуйста,
    Как формировать пакеты документов?
    Для каждого члена семьи пакет
    или складывать сразу 1 пакетом?
    4 анкеты, 2 справки с работы, 1 приглашение и .д..

• Avery Senior Member
    офлайн
    Avery Senior Member

1506

15 лет на сайте
    пользователь #199810

Написать сообщение

1506
    # 14 июля 2022 16:03

Minna, каждому отдельный пакет

• maytut Junior Member
    офлайн
    maytut Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #817107

Написать сообщение

74
    # 14 июля 2022 16:08

а как теперь с туризмом быть, появилась какая-то другая ссылка или как, где даты на туризм смотреть?

Slow and steady wins the race
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1594

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1594
    # 14 июля 2022 16:11

Minna, думаете, это хоть как-то принципиально?
    По личному опыту подачи в немецкое посольство: все дублирующиеся бумаги, сделанные из расчёта на двоих человек (брони отелей, маршрутный лист, копия тех. паспорта на машину) вернули назад, удивляясь, зачем всё это было продублировано.
    Просто до этого в других посольствах требовали именно полный комплект на каждого человека.
    У немцев рассматривают документы всех членов группы одновременно в одном окошке. Поэтому, на мой взгляд, не так это важно, в каком порядке будут в стопке расположены документы на всех членов семьи.
    Отношение там вполне корректное, поэтому не бойтесь, за "неправильный" порядок документов в стопке Вас никто не накажет. :)

Ремарка: написанное выше имело место в доковидные годы. Если сейчас что-то поменялось, пусть меня поправят.

• Elza88 Junior Member
    офлайн
    Elza88 Junior Member

63

5 лет на сайте
    пользователь #2683973

Написать сообщение

63
    # 14 июля 2022 16:23 Редактировалось Elza88, 2 раз(а).
    Hurricane:

Minna, думаете, это хоть как-то принципиально?
    Ремарка: написанное выше имело место в доковидные годы. Если сейчас что-то поменялось, пусть меня поправят.

Все верно.
    У нас с мужем были документы у каждого в отдельном файле.
    Взяли только по 1 экз прав, техпаспорта, свидетельства о браке, брони. То есть из общих -- берут 1 шт на двоих.