Lamer2014, если мне память не изменяет, то крайний срок за 15 минут до отправления поезда
Lamer2014, если мне память не изменяет, то крайний срок за 15 минут до отправления поезда
RaT1:По поводу билетов на жд в/на Украине. В 17-м году покупал билет находясь в Москве на поезд Запорожье-Москва. Оплатил через агрегатор картой российской. В Запорожье на вокзале просто показал бумажку (вроде бы показал через стекло свой паспорт) и все мне распечатали билет. Никаких проблем. В этом году наверно также буду делать....
Добавлено спустя 5 минут 45 секундКстати поезд Запорожье-Москва- был ужасен. По ощущения вагону лет 50. Так что да если едешь шоблой- выгода- очевидна- но стоит ли оно того? Особливо когда с маленьким ребенком (как я). Так что хоть и жаба душит- сел в Минске- вышел в Мелитополе. Мое мнение- никому не навязываю. Стар я стал по вагонам скакать....
Вы в прошлом году с ребенком ездили? Как все таки берется билет на ребенка без места на укр жд? Хочется точно знать...
boltunoff:В Украине вообще за 30 дней продажа
Это правда?
Чот я подзабыл совсем....
Если память не изменяет на укр жд билеты появляются за 30 дней (лучше мониторить) если цены нет на дату значит билеты пока не доступны. На ребенка- не брал. Жена с ребенком поехала отдельно в минск- я на работу в москву.....
Билет в Запорожье брал за пару часов до отправления...
Кстати только что от нечего делать на tutu.ru попытался взять билет запорожье-москва- берется на дату до 8 июня. (а это не 30 дней а 40 или больше). так что будьте внимательны.
https://ua.tutu.travel/2read/poezda/ukraine_trains_rules/
инструкция
в инструкции все подробно расписано. Там же кстати и сказано что продажа начинается за 30- 45 суток в зависимости от направления....
Билеты за 45 дней и у нас и там доступны.
Не могу добиться от украинцев ответа нужна ли регистрация при нахождении белорусов более 30 дней.
По закону вроде нужна, в миграционном отделении Геническа в прошлом году послали.
Может кто-нибудь знает точно?
Сейчас доступно за 45 дней, а вот в пик сезона Украина билеты выкидывает за 30 дней. В РБ ничего не меняется
С 1 мая Украина цены на жд повышает, так что будем пересчитывать еще наши билеты.
Об этом сообщает общественный активист и представитель туристического бизнеса района Оксана Чорнобривцева.
«Разосланы приглашения 21 белорусской турфирме на презентацию отдыха в Геническом районе. Забронировано помещение для проведения презентации, это одна из конференц-комнат в отеле Marriott«, — написала Чорнобривцева в в соцсети на странице ОО «Нова Фортеця»/NGO «NEW FORTRESS».
Колесo:С 4 по 7 апреля в Минске (республика Беларусь) состоится туристическая выставка, на которой будет представлена презинтация отдыха в Геническе и на Арабатской стрелке.Об этом сообщает общественный активист и представитель туристического бизнеса района Оксана Чорнобривцева.
«Разосланы приглашения 21 белорусской турфирме на презентацию отдыха в Геническом районе. Забронировано помещение для проведения презентации, это одна из конференц-комнат в отеле Marriott«, — написала Чорнобривцева в в соцсети на странице ОО «Нова Фортеця»/NGO «NEW FORTRESS».
Ох уж турист косяком повалить)))
korolo:Ох уж турист косяком повалить)))
Нинада.....
Меньше народу, больше кислороду )
Сколько в прошлом году стоило купе до НА??
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
Колесo:boltunoff:В Украине вообще за 30 дней продажа
Это правда?
Чот я подзабыл совсем....
да, я часто покупаю на укржд. За 30 дней не больше дают.
1800656:Как все таки берется билет на ребенка без места на укр жд? Хочется точно знать...
Выбираете места, выбираете себя, выбирается детский билет и указываете возраст на сайте. При оплате показывает общую стоимость с учетом детского билета.
Lamer2014:Не могу добиться от украинцев ответа нужна ли регистрация при нахождении белорусов более 30 дней.
Я находилась и 2, и 3 месяца без регистрации. Никто на таможне не обращал внимания. Главное, не превысить 90/180, это считают.
здравствуйте ! впервые хочу съездить в Геническ . подскажите где лучше селиться что бы магазины кафе рынок может рядом ! ?
Белоруска_inLviv:Lamer2014:Не могу добиться от украинцев ответа нужна ли регистрация при нахождении белорусов более 30 дней.
Я находилась и 2, и 3 месяца без регистрации. Никто на таможне не обращал внимания. Главное, не превысить 90/180, это считают.
По закону 30, на таможне нам 1 раз обратили внимание, но там было пару дней всего, простили.
Белорусам повезло и после срока 30 дней нужно проходить регистрацию по полной программе с кучей бумажек и т.д. Либо можно выехать-въехать еще на 30 дней.
офлайн
Белоруска_inLviv
Member
|
|
198 |
8 лет на сайте Город:
|
Lamer2014:Белоруска_inLviv:Lamer2014:Не могу добиться от украинцев ответа нужна ли регистрация при нахождении белорусов более 30 дней.
По закону 30, на таможне нам 1 раз обратили внимание, но там было пару дней всего, простили.
Белорусам повезло и после срока 30 дней нужно проходить регистрацию по полной программе с кучей бумажек и т.д. Либо можно выехать-въехать еще на 30 дней.
я рассказала только свой опыт в течении 1,5 лет. У меня считали только 90/180. Регистрацию даже и не спрашивали, и не смотрели. Но вы правы, если у меня не спрашивали, не значит, что не спросят у других.
Там просто нужно поискать ответственность за это нарушение. Не думаю, что она очень серьезная. За нарушение 90/180 точно высаживают для оформления штрафа (если не договоришься). За нарушение регистрации сомневаюсь.
Белоруска_inLviv:Lamer2014:Белоруска_inLviv:Lamer2014:Не могу добиться от украинцев ответа нужна ли регистрация при нахождении белорусов более 30 дней.
Белорусам повезло и после срока 30 дней нужно проходить регистрацию по полной программе с кучей бумажек и т.д. Либо можно выехать-въехать еще на 30 дней.я рассказала только свой опыт в течении 1,5 лет. У меня считали только 90/180. Регистрацию даже и не спрашивали, и не смотрели. Но вы правы, если у меня не спрашивали, не значит, что не спросят у других.
Добавлено спустя 6 минут 45 секундТам просто нужно поискать ответственность за это нарушение. Не думаю, что она очень серьезная. За нарушение 90/180 точно высаживают для оформления штрафа (если не договоришься). За нарушение регистрации сомневаюсь.
Толком не нашли ничего, вроде от 350 до 850 грн, что тоже немало на троих, и пишут что могут высадить и платить штраф там как-то не сильно просто.
Некоторым предлагают договориться долларов за 50-100.
1800656:Белоруска_inLviv,
Мне нужен билет на ребёнка до 5 лет без места. На сайте только с местом, а платить за ребёнка не хочется.
По территории Украины ребенок едет без билета, на пересечение границы билет оформит проводница.