Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • 38150 Junior Member
    офлайн
    38150 Junior Member

53

20 лет на сайте
    пользователь #38150

Написать сообщение

53
    # 26 февраля 2015 10:05
    tata3:

Anrey Ur:

Доброе утро всем! Относительно ликвидации ТС: ТС - это наша судьба до момента разрушения (не дай Бог) нашего строения или нечто похожего... Это Закон, новшество такое, самоорганизация жильцов. По этому считаю, что люди, которые согласились быть Председателем и бухгалтером - сверх смелые, ответственные и не безразличные к нормальному существованию люди! Есть конечно специально обученные индивидуумы, которые числятся председателями не в одном ТС и в каждом таком ТС не 5 млн. зарплату ставят себе, а по более... Но результат их деятельности мало кого радует. Задача нашего Председателя и бухгалтера - самая сложная на первоначальном этапе: учеба боем, тренировка нервной системы и борьба с жутким желанием "а ну это все подальше! у меня есть основная работа и мне семью кормить, что будет - то будет!" В дальнейшем должно быть полегче. Понять нужно несколько простых вещей: жизнь в квартире становится дороже, никто за нас самих не будет беречь имущество нас окружающее и лучше жить с соседями дружелюбно без конфликтов.

Я вообще хотел спросить как подключить домофонную трубку???))) ее подключать к тому "огрызку" телефонного кабеля, который торчит в коридоре из белой квадратной коробочки?)))

Вообще-то, ТС ликвидировать очень даже можно, я уточняла. Но прежде необходимо решить вопрос в электричеством.

Доброе утро!
    Ликвидировать то можно, но только если Товарищество собственников общим собранием его членов выберет иной способ управления общим имуществом (какой иной способ - пока не придумал)))) Еще товарищество может быть ликвидировано по решению суда по основаниям, предусмотренным законодательством. Есть еще 1 момент, который не известно как может повлиять на качество нашей жизни: местный исполком в определенных случаях может назначить своего представителя, который будет заправлять в нашем ТС, а управы на него не будет. Пример таких ситуаций (ближе к концу статьи): http://ulasnik.by/arkhiv/314-dejstvitelno-li-zhuliki-krutyat-tova ... stvennikov
    Вот еще немного полезного материала по ТС в вопросах и ответах:
    http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/tovarish ... i-otvetah/
    http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/tovarish ... h-chast-2/
    http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/tovarish ... h-chast-3/
    http://www.nb.by/publikacii-zhilishchnoe-zakonodatelstvo/tovarish ... h-chast-4/

• 1492564 Neophyte Poster
    офлайн
    1492564 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1492564

Написать сообщение

15
    # 27 февраля 2015 15:22

Уважаемые соседи, как вы относитесь к "паркунам" на зеленой зоне и тротуарах? Мест не хватает, и не будет хватать, хотелось бы, чтобы во дворе был порядок. Может установим бетонные полусферы?

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 27 февраля 2015 23:44
    1492564:

Уважаемые соседи, как вы относитесь к "паркунам" на зеленой зоне и тротуарах? Мест не хватает, и не будет хватать, хотелось бы, чтобы во дворе был порядок. Может установим бетонные полусферы?

Угу, уже мусоропровод заварили.Контейнеров наставили, как на параде - целый ряд, можно десять машин поставить, а в итоге во дворе "порядок и чистота". Живем как на свалке в Шабанах. Скоро летом гнилые ароматы пойдут. Где обещанная площадка с крышей и замками? Вместо зеленой зоны, детской площадки, клумб кругом грязная грязь. Кто голосовал что бы заварить мусоропровод - пусть они и убирают двор.
    А что касается полусфер, так можно купить даже шары, только это проблему не решит. Рыночники паркуются во дворе и оставляют машины на ночь, а мы будем ставить на грязную грязь, покупать сферы и кусаться друг с другом. А, между прочим, писали письмо по установке знака "въезд запрещен". Только за ответом никто не сходил. Со шлагбаумами тоже тишина?

офлайн
    1492564 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1492564

Написать сообщение

15
    # 28 февраля 2015 10:42

utkmven, всё правильно пишите - срач и одни вопросы, но если ничего вообще не делать, то будет ещё хуже (мусорки, машины и ещё что-нибудь прибавится).

Председатель, письмо по установке знака писали в январе, расскажите, пожалуйста, что же нам ответили?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1579686

0
    # 28 февраля 2015 14:45

[censored by Lykke]

офлайн

0

пользователь #1579828

0
    # 28 февраля 2015 16:53

[censored by Lykke]

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 28 февраля 2015 18:40

Может кто знает, почему лифты не работают. И когда заработают. Звоню председателю а она скрывается...... в голосовом ящике.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 28 февраля 2015 19:13
    utkmven:

Может кто знает, почему лифты не работают. И когда заработают. Звоню председателю а она скрывается...... в голосовом ящике.

Вам надо звонить не председателю, а в диспетчерскую Беллифта 254-40-83 (городской). Телефоны есть в каждом подъезде.

офлайн

0

пользователь #1579984

0
    # 28 февраля 2015 19:14

[censored by Lykke]

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 28 февраля 2015 20:55
    NaNiKo:

utkmven:

Вам надо звонить не председателю, а в диспетчерскую Беллифта 254-40-83 (городской). Телефоны есть в каждом подъезде.

Подскажите перечень вопросов по которому я могу обратиться к председателю и которые она может решить. И как к ней можно запи саться на прием.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

В диспетчерской сказали, что неделю не могут найти председателя. Как-то так.

• Alka-mango Junior Member
    офлайн
    Alka-mango Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #915869

Написать сообщение

60
    # 1 марта 2015 10:44 Редактировалось Alka-mango, 1 раз.

:rotate:

• aggrroo Member
    офлайн
    aggrroo Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #470882

Написать сообщение

119
    # 1 марта 2015 11:17

В 1-ом подъезде отвалилась плитка на лестничном марше на четырёх этажах,подскажите пожалуйста кто знает, к кому обращаться по этому вопросу? 2-ой 3-ий 4ый подъезд у вас есть такая беда?

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 1 марта 2015 15:49

Добрый день.

1492564:

Председатель, письмо по установке знака писали в январе, расскажите, пожалуйста, что же нам ответили?

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд

9 февраля 2015 года, была на личном приеме у зам. главы администрации Центрального района Гребень С.Н., я показывала ему ответы ГАИ и просила помочь установить шлагбаум. Со шлагбаумом вопрос тяжелый, так как у всех четырех домов земля заканчивается по фундаменту здания, обещал дать указания и помочь установить запрещающие знаки. Так же поднимались вопросы освещения улицы, общественного транспорта - сказали, что посодействуют в положительном решении данного вопроса. В настоящее время письменных ответов на коллективные обращения еще нет.

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 1 марта 2015 16:19 Редактировалось jj33, 2 раз(а).
    utkmven:

Подскажите перечень вопросов по которому я могу обратиться к председателю и которые она может решить. И как к ней можно записаться на прием.
    Добавлено спустя 5 минут 33 секунды
    В диспетчерской сказали, что неделю не могут найти председателя. Как-то так.

Можете обратится ко мне с любым интересующим Вас вопросом, я в пределах компетенции, постараюсь ответить и приложу максимум усилий чтобы помочь и решить Ваш вопрос. Позвоните (44 751 46 48 ) и мы можем договорится как встретится. Так как в нашем доме пока нет помещения для приема посетителей я к сожалению не могу назначить Вам ни время ни место встречи публично, но если необходимо я могу прийти прямо к вам.
    С диспетчерской я держу связь каждый день, начиная со среды, представляясь кто я, это можно проверить по тел.разговорам. Так же с вашего подъезда мне дозваниваются все и неоднократно, включая и вопросы работы лифта.

С уважением, Председатель ТС.

офлайн

0

пользователь #1580807

0
    # 1 марта 2015 17:55

[censored by Strelka]

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 1 марта 2015 18:09

Спасибо за ответ. Но все-таки, что же с лифтом?

офлайн
    1492564 Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1492564

Написать сообщение

15
    # 1 марта 2015 20:16

jj33, спасибо.

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 3 марта 2015 14:44
    utkmven:

Но все-таки, что же с лифтом?

На этот вопрос может ответить только Беллифт, который до настоящего момента не может выявить причину поломки. В машинное отделение лифта не поступает электричество.

• navigatorr Senior Member
    офлайн
    navigatorr Senior Member

1216

14 лет на сайте
    пользователь #563744

Написать сообщение

1216
    # 3 марта 2015 19:02

Добрый день!
    Вчера, т.е. 2. 03. 15 г., по соседней с вашей улице Мястровской возле 31-го дома на стоянке а\м были разрисованы синей краской из баллончика машины и сделана надпись на балконе дома. Свидетели видели, что это делали двое мальчишек возраста 9-10 лет. За ними выбежали, но они уже пропали. Рабочие на дороге показали, что они скрылись во дворе ваших трех домов. Есть запись с видеорег-ов и камер наблюдения. Была вызвана милиция и подано заявление. Дали два дня на улаживание дела полюбовно.
    Во избежание серьезных последствий вплоть до уголовного дела, просьба опросить своих детей и соседей.
    При положительном результате отпишитесь в личку.
    С уважением.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 4 марта 2015 14:23

лифты в первом подъезде уже работают