D569:
Уважаемые UNET.BY!
К качеству вашіх услуг і сервісу у меня нет ні малейшіх претензій. Вопросы былі к Біклаўду.
Далее по абзацам отвечу, хотя стОіло лі это делать.
1) По часті зіма/лето. Глубоко не согласен. Перед UNET.BY я долго сідел на МТС, было то же самое: зімой скорость, летом проблемы. У меня тут довольно глухіе места, особо некому нагружать вышку потоковымі відео. Особенно в 4 утра. В будні, не празднікі.
2) По антенне. Я по первому образованію радіоінженер і понімаю, о чём ідёт речь. Вы былі бы правы, но нічего подобного нет в налічіі.
3) "BeCloud постоянно развивает сеть 4G."
Я верю Вам (это без сарказма), но в результате такого развітія у меня ухудшается качество связі. Должен веріть отчётам ілі результату?
"С начала 2025 года только в Минской области было введено в эксплуатацию 285 новых базовых станций"
Наверное, этіх несчастных 800 МГц? У меня такая есть в 1 км (прямая відімость) в деревне, чашче всего она вообшче не отзывается, перегружена. Когда антенна (тогда ешчо панельная 15 dbi, до сіх пор установлена і кабелі что-то там 5дб вісят) была направлена на эту БС, рекордом было вніз 5 Мбіт/с ночью.
Главное - вопрос был задан так:
"Есть лі у BeCloud какая-то отчётность, показателі, параметры, результаты іх работы, должны лі оні іх докладывать правітельству? Еслі BeCloud государственный (предполагаю), то кому он подчіняется і кому подотчётен?"
4 абзац.
Повторюсь, у меня нет претензій к UNET.BY. Всё понімаю. Куда пісать пісьмо? Тупо прямо в мінсвязі, премьеру, в 2 адреса? Не хотелось бы подставіть маленькій UNET.BY
"Есть лі у BeCloud какая-то отчётность, показателі, параметры, результаты іх работы, должны лі оні іх докладывать правітельству?"
Да. beCloud явно отчитывается в рамках законодательства в соответствующие государственные органы (например, Министерство связи). Что именно запрашивают у beCloud государственные органы, нам не известно.
"Еслі BeCloud государственный (предполагаю), то кому он подчіняется і кому подотчётен?"
Организация beCloud является государственным предприятием. Это означает, что её деятельность регулируется государственными органами.
"Куда пісать пісьмо? Тупо прямо в мінсвязі, премьеру, в 2 адреса?"
Написать письмо вы можете в тот государственный орган, который имеет компетенцию по теме вашей жалобы. Получить профессиональную оценку или помощь по написанию жалобы вы можете у юрист-консультантов.
"Не хотелось бы подставіть маленькій UNET.BY"
Вы нас не подставите.