Cohet:
во избежание всяких ненужных ссор и обид, расчистку места под свою машину надо воспринимать как посильную помощь в очистке двора от снега. С другой стороны, если есть неубранные свободные места на парковках - то лучше почистить одно себе и стать, а не занимать чистое...
bib111:
Builder:
Утром обнаружил, что машину закопали снегом
Неужели никто не видел этого м..дака, который закапывал машину?
Судя по всему среди автовладельцев нашего дома, да и не только, есть три категории людей: 1. Автовладельцы, которые очищают парковочные места от снега, но не считают очищенное место своей собственностью, и в случае, если очищенное им место оказывается занятым другим автовладельцем, не начинает засыпать его снегом, класть записки под дворники или, чего хуже, наносить механические повреждения поставленным на расчищенное им место автомобилям/ их владельцам (адекватные добросовестные автовладельцы). 2. Автовладельцы, которые очищают парковочные места от снега и считают очищенные места своей собственностью. А в случае, если расчищенное ими место оказывается занятым другим автовладельцем, совершают мелкие пакости в виде засыпания снегом, проколом шин, написанием петиций и помещением их под дворники (добросовестные, но не совсем адекватные автовладельцы). 3. Автовладельцы, не очищающие парковочные места и дворовую территорию, плюющие с высокой колокольни на первые две категории и паркующие своих железных коней там, где им удобно.
Зарнее обозначу свою принадлежность к первой из вышеперечисленных групп.
Лично у меня, наибольшую непрязнь вызывают представители группы №2, этакие тихушники-нытики, помахавшие несколько десятков минут лопатами и и считающие себы героями нашего времени, а кусок асфальта, освобожденный из-под снежных завалов своим собственным кусочком земной поверхности. Товарщи, засыпая автомашины, которые припаркованы на местах, очищенных вами от снега, царапая их и оскорбляя владельцев, вы не знаете, сколько до этого мест очистил её владелец, и если он стоит на "вашем" месте, возможно места, очищенные им заняты третьим лицом. Я лично неоднократно расчищал снежные завалы в нашем дворе (внутренний двор 8-10 подъездов) и зачастую на расчищенных мною местах стоят другие автомобили. И абсолютно ничего страшного я в этом не вижу. Если каждый раскопает по одному месту, то во дворе снега не останется))). Инетерсно, а летом, вы что будете лужи разгонять по "своим местам" или тополиный пух подметать, чтобы свое местечко обозначить)))? Поэтому, в случае, если эти места будут заняты, я буду ставить автомобиль в первом попавшемся месте. И если кто-то будет "пакостить", придется найти и наказать! А что касается третьей категории "пофигистов", то им что говори, что не говори, эффекта не будет)). Надеюсь, что в нашем доме представителей категории №1 все же большинство)))