Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 8 октября 2014 22:47
    Andrei Mars:

Hvorang:

Andrei Mars:

Подскажите пожалуйста, я ИП и работаю на данный момент на фирму по договору. Но теперь хочу оттуда уйти и сам открыть своё ООО. Вопросы:
    1. Чтобы мне быть управляющим(не путать с директором!!!) в этом ООО надо ли мне переоформлять ИП, чтобы указать другой код деятельности?
    2. Могу ли я в этом случае одновременно быть и учредителем?
    3.Учитывая, что помимо офиса мне нужен будет и небольшой склад, могу ли я на первых порах этот склад(например гараж) снять за наличные, так сказать неофициально?
    4. При регистрации ООО какой юр. адрес мне указывать, если я ещё в поисках офиса и адреса как такового нет?
    Заранее, всем спасибо...

Да конечно вы это можете, только обязательно сделайте должность например зама и потом сделаете договор об оказании услуг ИП для ООО в виде управления компании.

И так давай те по порядку:
    1 - Смотря .что вы хотите вы хотите иметь ИП и ООО или только ООО. В первом варианте вы можете быть как ИП и так же зарегистрировать ООО это не являеться нарушение закона. Во тором варианте вы просто перерегистрируете ИП на ООО
    2- Вы и будуте в любом случае учредителем с любой % долей.
    3- Да можете и вас сильно ни кто проверять не будет, есть он у вас или нет, тобишь, гос органм до вашего склада дела нет вообще, оффициально это делают только для того, что бы показать расходы по аренде.
    4- Вы не зарегистрируете ООО без юр. адреса так как для того, что зарегистрировать ООО у вас должно быть на руках гарантиное письмо.

Hvorang:

Andrei Mars:

Подскажите пожалуйста, я ИП и работаю на данный момент на фирму по договору. Но теперь хочу оттуда уйти и сам открыть своё ООО. Вопросы:
    1. Чтобы мне быть управляющим(не путать с директором!!!) в этом ООО надо ли мне переоформлять ИП, чтобы указать другой код деятельности?
    3.Учитывая, что помимо офиса мне нужен будет и небольшой склад, могу ли я на первых порах этот склад(например гараж) снять за наличные, так сказать неофициально?
    4. При регистрации ООО какой юр. адрес мне указывать, если я ещё в поисках офиса и адреса как такового нет?
    Заранее, всем спасибо...

1 - Смотря .что вы хотите вы хотите иметь ИП и ООО или только ООО. В первом варианте вы можете быть как ИП и так же зарегистрировать ООО это не являеться нарушение закона. Во тором варианте вы просто перерегистрируете ИП на ООО
    3- Да можете и вас сильно ни кто проверять не будет, есть он у вас или нет, тобишь, гос органм до вашего склада дела нет вообще, оффициально это делают только для того, что бы показать расходы по аренде.
    4- Вы не зарегистрируете ООО без юр. адреса так как для того, что зарегистрировать ООО у вас должно быть на руках гарантиное письмо.

По поводу п.1 я имею ввиду быть одним из учредителей ООО и одновременно работать там будучи ИП на должности "управляющий", ну, подразумевается "антикризисный управляющий", т.е. вместо штатного директора.Как-то так...

Добавлено спустя 25 секунд

Да конечно вы это можете, только обязательно сделайте должность например зама и потом сделаете договор об оказании услуг ИП для ООО в виде управления компании

Со мной всегда можно связаться и договориться! Будем работать вместе!
  • Andrei_Mars Member
    офлайн
    Andrei_Mars Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #141923

Написать сообщение

234
    # 8 октября 2014 22:51 Редактировалось Andrei_Mars, 1 раз.
    Hvorang:

Andrei Mars:

Hvorang:

Andrei Mars:

Заранее, всем спасибо...

Да конечно вы это можете, только обязательно сделайте должность например зама и потом сделаете договор об оказании услуг ИП для ООО в виде управления компании.

Hvorang:

Andrei Mars:

Заранее, всем спасибо...

По поводу п.1 я имею ввиду быть одним из учредителей ООО и одновременно работать там будучи ИП на должности "управляющий", ну, подразумевается "антикризисный управляющий", т.е. вместо штатного директора.Как-то так...

Добавлено спустя 25 секунд

Да конечно вы это можете, только обязательно сделайте должность например зама и потом сделаете договор об оказании услуг ИП для ООО в виде управления компании

Спасибо большое!!! А если например, заместителем будет человек, имеющий другую постоянную работу на полный рабочий день, то могу ли я его оформить себе в штат хотя бы на пол-ставки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 8 октября 2014 22:58
    Andrei Mars:

Спасибо большое!!! А если например, заместителем будет человек, имеющий другую постоянную работу на полный рабочий день, то могу ли я его оформить себе в штат хотя бы на пол-ставки?

Да на пол ставки в полне можете и это всё по закону, но я бы вам рекомендовал вообще не парится с 0.5 ставкой, а сделать либо 0.25 так меньше в фонд платить нужно будет либо сделать вообще договор подряда.

• Andrei_Mars Member
    офлайн
    Andrei_Mars Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #141923

Написать сообщение

234
    # 8 октября 2014 23:10 Редактировалось Andrei_Mars, 1 раз.
    Hvorang:

Andrei Mars:

Да на пол ставки в полне можете и это всё по закону, но я бы вам рекомендовал вообще не парится с 0.5 ставкой, а сделать либо 0.25 так меньше в фонд платить нужно будет либо сделать вообще договор подряда.

Понял, а по поводу ИП мне всё же надо будет переоформиться для работы управляющим и указать там новый код деятельности, или этот код вообще не особо нужен, так чисто для справки?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 8 октября 2014 23:20
    Andrei Mars:

Понял, а по поводу ИП мне всё же надо будет переоформиться для работы управляющим и указать там новый код деятельности, или этот код вообще не особо нужен, так чисто для справки?

Код деятельности добавить всё таки нужно, это делаеться эллементарно путём подачи заявления на имя начальника вашей нологовой.
    Но не путайте 2-ве вещи, это управляющий и антикризисный-управляющий. потому как этоабсолютно разные вещи. Если вам интересна и важна дальнешая информация прошу писать в личку.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 8 октября 2014 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Hvorang:

для ООО как минимум нужен второй человек, ну и перерегистрация ИП это феерично.

Hvorang:

уже года полтора как гарантийное письмо не нужно

Andrei Mars:

очень стремная схема - все равно что на лбу написать уклоняюсь от налогов и ходить по МНС

Hvorang:

Код деятельности добавить всё таки нужно, это делаеться эллементарно путём подачи заявления на имя начальника вашей нологовой.
    Но не путайте 2-ве вещи, это управляющий и антикризисный-управляющий. потому как этоабсолютно разные вещи. Если вам интересна и важна дальнешая информация прошу писать в личку.

коды никому не надо и ничего подавать не надо, каждый может заниматься чем угодно - главное налоги правильно плати и лицензии получай если надо, код указывается только в налоговой декларации и код деятельности по которому получена максимальная выручка

И вообще Hvorang, вы бы сначала тему бы изучили а потом бы советы раздавали.

Waiting for a five hundred that never comes.
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 8 октября 2014 23:54

Hvorang, эта ветка не совсем про рекламу своих услуг...

офлайн

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 9 октября 2014 00:19
    Andrei Mars:

одновременно работать там будучи ИП на должности "управляющий", ну, подразумевается "антикризисный управляющий", т.е. вместо штатного директора.Как-то так...

лицензирование на антикризисное управление уже отменили?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 9 октября 2014 04:22
    Hvorang:

Andrei Mars:

Да как раз очень даже и может быть дело.
    В случае проверки вас или хозяев склада или вообще соседнего склада, как пример, потребуют доки на товар не у вас, а у хозяев склада. У них естественно не будет, далее следует конфискация вашего товара. Ну и штраф хозяину склада или официальному арендатору. Если конечно хозяин гос, могут не штрафануть.
    Но вам от этого все равно будет не легче.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 9 октября 2014 07:43
    Pаvеl:

для ООО как минимум нужен второй человек, ну и перерегистрация ИП это феерично.

Про второго человека вопрос не шёл и он так ежу понятен, а если вы ни разу не переоформляли ИП в ООО с добавление 2-го то что вам доказывать, то и не стоит самому встеревать

Pаvеl:

уже года полтора как гарантийное письмо не нужно

Эту сказку венского леса в будете рассказывать в Минске, а не в городах по меньше где своё самоупранство. Буквально 3 дня назад человек ООО открывал в городе до 50.000 так у него потребовали и не пропускали пока не сделали.
    Законы знать хорошо, но лучше знать куда их можно всунуть.

Pаvеl:

очень стремная схема - все равно что на лбу написать уклоняюсь от налогов и ходить по МНС

Опять же схема стара как мир и ей пользуетья чуть ли не 50% предпринимателей, опять же да не от уклонения налогов, а от уменьшения выплат в ФОНД.
    Про коды опятьже расскажите в налоговой когда будет проверка.

RomanNice:

Hvorang, эта ветка не совсем про рекламу своих услуг...

Я и не предлагаю ни каких услуг, я в готов помочь и так, просто не хотелось бы, что люди чудили на начальном этапе.

Prada Sport:

лицензирование на антикризисное управление уже отменили?

Конечно нет, и как раз антикризисное это и есть другое, ка просто управляющий.

офлайн

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 9 октября 2014 08:24
    Hvorang:

а если вы ни разу не переоформляли ИП в ООО с добавление 2-го то что вам доказывать, то и не стоит самому встеревать

это некомпланарные понятия и преобразовать их друг в друга невозможно.

Hvorang:

Буквально 3 дня назад человек ООО открывал в городе до 50.000 так у него потребовали и не пропускали пока не сделали.

следующий раз спросите письменно на каком основании они нарушают декрет №1 президента.

Hvorang:

Опять же схема стара как мир и ей пользуетья чуть ли не 50% предпринимателей, опять же да не от уклонения налогов, а от уменьшения выплат в ФОНД.

схема работает только тогда когда управляющий ИП и учредитель разные люди, потому как учредитель может непосредственно управлять без всякого ИП, поэтому разносят функции и назначают учредителем хотя бы жену.

Hvorang:

Про коды опятьже расскажите в налоговой когда будет проверка.

это даже комментировать не буду, побывайте хоть раз в налоговой и тогда сами все узнаете.

Может вы еще и уставной фонд формируете до регистрации? :D

а в целом не позорьтесь - читайте ветку по ИП и ЧУПу и будет вам счастье. Ну и само собой не помогайте не кому - а то неправильное лечение и знахарство гораздо хуже чем не лечение.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 9 октября 2014 08:27
    rbast:

Hvorang:

Andrei Mars:

Да как раз очень даже и может быть дело.
    В случае проверки вас или хозяев склада или вообще соседнего склада, как пример, потребуют доки на товар не у вас, а у хозяев склада. У них естественно не будет, далее следует конфискация вашего товара. Ну и штраф хозяину склада или официальному арендатору. Если конечно хозяин гос, могут не штрафануть.
    Но вам от этого все равно будет не легче.

Господа если вы видёте реально бизнес то давай те советы правильно, если у вас нет бизнеса но вы где то, что то слышали, то не надо включать догадку.
    Человек спросил может ли он рассчитываться за нал.
    Да он может
    Договор аренды да составить нужно, но его можно составить формально и в договоре указать, что он арендуется на безвозмездной основе и всё. А вот уже если товар без документов, то тут уж простите, это да.
    А так, по факту до вашего склада, дела ни кому нет.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Pаvеl:

А кто вам не даёт ИП в ЧУП преобразовать??
    А в ООО?
    Я не рассказываю как должно быть, я рассказываю как есть по факту на практике.
    Чем потом бегать с бумажкой которую попросили а её нет, так уж лучше подготовить, такое чувство, что вы работаете в германии.
    И вообще какой смысл нам спорить, все что вы написали, вы абсолютно правы и я это подтверждаю, но по мне лучше перебдеть, чем недобдеть.

офлайн

562

11 лет на сайте
    пользователь #860329

562
    # 9 октября 2014 08:43
    Hvorang:

А в ООО?

не дает мне здравый смысл - т.к. ИП это предпринимательская деятельность физического лица, без образования юридического, ИП не закрывается, а прекращает свою деятельность. И никакого отношения, деятельность в статусе ИП, не имеет к учреждению или созданию юр. лица.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 9 октября 2014 08:55
    Pаvеl:

Hvorang:

А в ООО?

не дает мне здравый смысл - т.к. ИП это предпринимательская деятельность физического лица, без образования юридического, ИП не закрывается, а прекращает свою деятельность. И никакого отношения, деятельность в статусе ИП, не имеет к учреждению или созданию юр. лица.

Павел, самый простой пример. Вы ИП у вас был деятельность, но тут вы решили, что нахрен вам ваше ИП пора уже быть ЧУП.
    Что делать. Банкротить ИП или ликвидировать ?? Так это 3 мес +. Значит нужно преобразовывать, я лично сам был свидетелим такого преобразования. А всё потому, что если вы будете ликвидировать, какое либо предприятие или ИП и пока процес ликвидации не пройдёт вы не станете учредителем нового предприятия. такая ситуация тоже была, причём буквально 7 дней назад.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9799

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9799
    # 9 октября 2014 10:18

Упаси Господь от таких советчиков... :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 9 октября 2014 10:32
    rbast:

Упаси Господь от таких советчиков... :)

Я думаю он так и поступит.... :)

• Friedman Member
    офлайн
    Friedman Member

436

10 лет на сайте
    пользователь #1050094

Написать сообщение

436
    # 9 октября 2014 10:46
    Andrei Mars:

Нет. ИП на УСН, ЧУП (один учредитель), доверенность... например, супруге, договор оказания услуг ЧУПу.

На 2-4 вопросы ответы выше.

• Bocman7 Senior Member
    офлайн
    Bocman7 Senior Member

598

12 лет на сайте
    пользователь #656467

Написать сообщение

598
    # 9 октября 2014 12:26

Но ведь, согласитесь, интересное предложение........
    Франшиза Dzintars
    http://belfranchising.by/dzintars/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #385793

375
    # 9 октября 2014 12:42
    Bocman7:

Франшиза Dzintars

даже не поспоришь идея действительно интересная, но самое главное заманчивая отсутствием каких либо взносов.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 9 октября 2014 13:06
    Hvorang:

Bocman7:

Франшиза Dzintars

даже не поспоришь идея действительно интересная, но самое главное заманчивая отсутствием каких либо взносов.

в советские времена было супер, сейчас выбор пруд пруди
    многие предпочитают подделками обиваться за 10 баксов