Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• Cvetochek_7 Junior Member
    офлайн
    Cvetochek_7 Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 13 февраля 2018 11:02

Мы тоже за

• lavket Senior Member
    офлайн
    lavket Senior Member

600

13 лет на сайте
    пользователь #439128

Написать сообщение

600
    # 13 февраля 2018 15:12

надо получить соответствующий допуск и вперед!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! Ф. Раневская
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

14 лет на сайте
    пользователь #224416

173
    # 13 февраля 2018 20:30

А попрошу всех кто отписался поговорить со своими соседями ведь не все здесь читают и посещают форум. Узнайте мнение и отпишитесь спасибо

• 425kas Neophyte Poster
    офлайн
    425kas Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1348773

Написать сообщение

19
    # 13 февраля 2018 21:25

Тоже за голосую за Сергея. Более того, можно подготовить листовки с ФИО двух председателей (действующим и претендующим), разбросать по почтовым ящикам и далее собрать информацию (или предусмотреть место, куда можно листовки вернуть), полагаю что почту (квитанции на оплату коммунальных услуг) забирают большее количество людей, чем читающих на форуме.!!!

• minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 13 февраля 2018 22:46 Редактировалось minchanka1, 2 раз(а).

я конечно против кандидатуры, попробую привести аргументы
    1)

lclab:

если Сергей уверен в своих силах и знает что и как делать

Сергей подавал иск в суд.Какие были его требования? Нет, не отстранить Соколовского по причине того, что он плохо выполняет свои обязанности. А вернуть ему оплату за систему видеонаблюдения , вернуть дополнительную оплату за уборку (за 7 месяцев , что мы доплачивали уборщице , когда шли ремонты) , плату за электродвижение лифта и т.п.
    В итоге суд отказал почти по всем пунктам , за исключением одного- оплата за обслуживание домофонной панели (60 коп. в месяц)-. И то, только по той причине , что он предусмотрительно не заключил договор с Видеогород (как и договор с ТС до сих пор не заключен)-эти деньги в итоге будет возвращать Видеогород . Взыскание гос. пошлины в доход гос-ва - естественно с проигравшей стороны.
    Сейчас "дело" в суде вышестоящей инстанции. А сотрудники ТС вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, печатают кипы документов и ходят по судам.
    2) Сейчас тут на форуме ТС предлагается втянуться в судебные тяжбы с Айроном по поводу теплых полов в коридоре. Для этого надо будет иметь как минимум экспертизу (не бесплатную) и 100% уверенность в выигрыше . Иначе за чей счет банкет? И неужели кто-то реально верит и главное хочет, чтобы Айрой поднял полы, уложил утеплитель и потом еще сделал ремонт на площадках , а заодно в квартирах. Я думаю, что и сам Сергей в это не верит. Очередная демагогия....
    3) У меня большие сомнения , что его мотивацией является улучшение жизни дома, главное - свержение Соколовского. Его позиция -"кто угодно, хоть кот в мешке, только не С."
    4) Хотелось бы конкретно узнать в каких домах ТС он работал и кем, чтобы узнать его деловую репутацию. Почему перестал работать бухгалтером в одном из ТС- и это не праздные вопросы. Пока никакой позитивной информации нет.

• stepanowa Senior Member
    офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 06:19

425kas, А вы Сергея знаете ? Приведите нам пожалуйста примеры его длительной , успешной работы в других товариществах..Возможно мы многого не знаем..
    Сам тот факт, что я как жилец дома плачу все необходимые платежи за то чем пользуюсь и еще должна была бы доплачивать вместе с вами чтобы закрыть сумму иска Шаплавского, если бы суд признал его обоснованным, меня наводит на определенные мысли..
    Не защитит господин Шаплавский наши интересы и перед Айроном потому хотя бы обладая необходимыми знаниями ( как он считает) Шаплавский мог бы все успешно сделать будучи членом правления ..а уж мы с вами нашли бы средства чтоб сказать ему спасибо. ..Но на данный момент все силы Шаплавского направлены на личную борьбу с Соколовским ..тратится море бумаги, катриджи на копирование и распечатку жировок, расчетов за два года.. Что то пошло не так..!!

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 14 февраля 2018 09:25 Редактировалось segei_sha, 1 раз.
    minchanka1:

я конечно против кандидатуры, попробую привести аргументы
    1)

lclab:

если Сергей уверен в своих силах и знает что и как делать

Сергей подавал иск в суд.Какие были его требования? Нет, не отстранить Соколовского по причине того, что он плохо выполняет свои обязанности. А вернуть ему оплату за систему видеонаблюдения , вернуть дополнительную оплату за уборку (за 7 месяцев , что мы доплачивали уборщице , когда шли ремонты) , плату за электродвижение лифта и т.п.
    В итоге суд отказал почти по всем пунктам , за исключением одного- оплата за обслуживание домофонной панели (60 коп. в месяц)-. И то, только по той причине , что он предусмотрительно не заключил договор с Видеогород (как и договор с ТС до сих пор не заключен)-эти деньги в итоге будет возвращать Видеогород . Взыскание гос. пошлины в доход гос-ва - естественно с проигравшей стороны.
    Сейчас "дело" в суде вышестоящей инстанции. А сотрудники ТС вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, печатают кипы документов и ходят по судам.
    2) Сейчас тут на форуме ТС предлагается втянуться в судебные тяжбы с Айроном по поводу теплых полов в коридоре. Для этого надо будет иметь как минимум экспертизу (не бесплатную) и 100% уверенность в выигрыше . Иначе за чей счет банкет? И неужели кто-то реально верит и главное хочет, чтобы Айрой поднял полы, уложил утеплитель и потом еще сделал ремонт на площадках , а заодно в квартирах. Я думаю, что и сам Сергей в это не верит. Очередная демагогия....
    3) У меня большие сомнения , что его мотивацией является улучшение жизни дома, главное - свержение Соколовского. Его позиция -"кто угодно, хоть кот в мешке, только не С."
    4) Хотелось бы конкретно узнать в каких домах ТС он работал и кем, чтобы узнать его деловую репутацию. Почему перестал работать бухгалтером в одном из ТС- и это не праздные вопросы. Пока никакой позитивной информации нет.

В суд пошел в первую очередь, что бы конкретно Вам доказать, что С выставляет коммуналку как ему хочется. Кроме зпу, оказалось что выставлено на меня на 840 кВт больше электроэнергии, чем у меня по счетчику. А отказ по статьям УОИ и доп сан сад. получил, потому что по мнению судью я отказался оспаривать протоколы общего собрания (в этом случаи С получил бы компенсацию по ЗП)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

stepanowa:

425kas, А вы Сергея знаете ? Приведите нам пожалуйста примеры его длительной , успешной работы в других товариществах..Возможно мы многого не знаем..
    Сам тот факт, что я как жилец дома плачу все необходимые платежи за то чем пользуюсь и еще должна была бы доплачивать вместе с вами чтобы закрыть сумму иска Шаплавского, если бы суд признал его обоснованным, меня наводит на определенные мысли..
    Не защитит господин Шаплавский наши интересы и перед Айроном потому хотя бы обладая необходимыми знаниями ( как он считает) Шаплавский мог бы все успешно сделать будучи членом правления ..а уж мы с вами нашли бы средства чтоб сказать ему спасибо. ..Но на данный момент все силы Шаплавского направлены на личную борьбу с Соколовским ..тратится море бумаги, катриджи на копирование и распечатку жировок, расчетов за два года.. Что то пошло не так..!!

а вы знаете примеры действительности Соколовского?

мы правлением год добивались проведения общего собрания в 2016 году установили рамки работы председателя, но он у нас "бог", что захотел то и сделал голосовали за членский взнос 0,17р выставил 0,177 потом 0,188, собрал за год на 4500 руб больше, хорошо, куда пустим эти деньги? предложения С -премия сотрудникам по концу года.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

minchanka1:

2) я потратил время для изучения нормативки в 10 раз больше чем соколовский на копирование документов (5 требований -5 раз отснял протоколы общего собрания), все работы он закончил до 03.01.2018 г., но прикрывает свое бездействие до сих пор.
    3) моя мотивация сделать обслуживание дома на уровне Соколовского за меньшие деньги. на сегодншний день у меня впечатление, что он просто сидит и ждет когда его снимут, что там происходит с домом, что там творится ему все равно
    4)позвоните спросите ТС жилого дома № 36 по ул.Чечата (487 квартир) с января 2011 по август 2013

офлайн

81

11 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 14 февраля 2018 09:54 Редактировалось Cvetochek_7, 1 раз.

Интересно в чем будет польза нам жильцам от переизбрания Соколовского, он станет лучше от этого исполнять свои обязанности? Сомневаюсь
    И в чем преимущество у Соколовского перед Шаплавским? Какие положительные моменты мы имеем на сегодняшний день от деятельности С.?

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 14 февраля 2018 09:55 Редактировалось segei_sha, 1 раз.
    stepanowa:

425kas,
    Сам тот факт, что я как жилец дома плачу все необходимые платежи за то чем пользуюсь и еще должна была бы доплачивать вместе с вами чтобы закрыть сумму иска Шаплавского, если бы суд признал его обоснованным, меня наводит на определенные мысли.

Кто Вас заставляет платить за меня, у нас есть конкретный виновник, который принял единоличное решение выставлять так, пусть возмещает.

Вы мне так ранее и не ответили: В отчете ревизора за 2015 год п. 2 четко написано, что к проверке не представлены смета и штатку за 2015 год. А они оказывается есть и представлены суду. Как оценить действия/бездействия председателя не представившего документы к проверке?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Cvetochek_7:

Интересно в чем будет польза нам жильцам от переизбрания Соколовского, он станет лучше от этого исполнять свои обязанности? Сомневаюсь

Вопрос в том, что по смете и фактически мы платим в Расчетно кассовый центр деньги за паспортизацию, регистрацию и начисления 1-ой жировки. И еще плюс мы содержим дополнительный штат, что бы эту работу делать в нашем ТС.

2 мы поставили видео наблюдение за 2 000 у.е. -и это за 6 камер и видеорегистратор

3 при заключении договоров на оказания услуг появляются подставные фирмы, завышаются стоимости работ.

и по словам Соколовского его обязанности -это только руководить, ведь для того что бы зарегистрировать 10 писем в год нам надо делопроизводитель в штат. Не его обязанности быть 2-ым ответственным лицом по электробезопасности, теплоэнергии и т.д.
    У нас же организация в "150" человек, наверное нам еще не мешало бы пару замов завести.

• Virst Junior Member
    офлайн
    Virst Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1307248

Написать сообщение

67
    # 14 февраля 2018 10:11 Редактировалось Virst, 1 раз.

8)

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 10:41 Редактировалось stepanowa, 1 раз.
    segei_sha:

stepanowa:

425kas,
    Сам тот факт, что я как жилец дома плачу все необходимые платежи за то чем пользуюсь и еще должна была бы доплачивать вместе с вами чтобы закрыть сумму иска Шаплавского, если бы суд признал его обоснованным, меня наводит на определенные мысли.

Кто Вас заставляет платить за меня, у нас есть конкретный виновник, который принял единоличное решение выставлять так, пусть возмещает.

Вы мне так ранее и не ответили: В отчете ревизора за 2015 год п. 2 четко написано, что к проверке не представлены смета и штатку за 2015 год. А они оказывается есть и представлены суду. Как оценить действия/бездействия председателя не представившего документы к проверке?

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

.

Вводить людей в заблуждение вы великий мастер..Тут вам нет равных. Соколовский ничего вам возмещать не обязан..он вам не причинил никакого вреда распределив и вам в том числе затраты к возмещению и себе в карман он деньги не положил..поэтому ни о каком возмещении речи быть не может..Все ложится на плечи членов товарищества. Или вы еще предлагаете нам посудиться с Соколовским чтоб суд нам так же как и вам указал на свое место? В акте ревизорской проверки анализировались выплаты по сравнению со штатным расписанием...В протоколе первого собрания штатное было утверждено ...об этом я уже вам пишу 101 раз..
    Перераспределить оплату труда в штатном расписании есть смысл..но для этого не требуется переизбрать председателя..

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд

Virst:

за segei_sha пока дом на гарантии. Убрать можно всегда.

Если у вас есть опыт поиска толкового председателя..то можно всех по пару раз уволить.. Мне этим приходилось заниматься.. И поверьте это квест еще тот.... Но большинство решает всё!!!.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 14 февраля 2018 10:52
    stepanowa:

Вводить людей в заблуждение вы великий мастер..Тут вам нет равных.

по сравнению с Леонидом Леонидовичем, вводить людей в заблуждения я просто профан.

stepanowa:

В акте ревизорской проверки анализировались выплаты по сравнению со штатным расписанием...В протоколе первого собрания штатное было утверждено ...об этом я уже вам пишу 101 раз..

я говорю про то что председатель правления делал выплаты не по по согласованной с собранием штатке, а по утвержденной им самим. что захотел то и утвердил, а мнение общего собрания - ему не указ...

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 10:54
    Cvetochek_7:

И в чем преимущество у Соколовского перед Шаплавским? Какие положительные моменты мы имеем на сегодняшний день от деятельности С.?

Вся проблема в том что у нас уже было собрание и большинством голосов был выбран все же Соколовский...Я бы сейчас поставила вопрос по другому: в чем преимущество Шаплавского перед Соколовским.?

• Virst Junior Member
    офлайн
    Virst Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1307248

Написать сообщение

67
    # 14 февраля 2018 11:01 Редактировалось Virst, 2 раз(а).

8)

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 11:10
    Virst:

Ваша цитата.
    Смысл в том чтоб всё делалась своевременна и в срок!!!!

Нагрузка по управлению домом разная в разные периоды..Сразу после сдачи дома - она намного больше и наличие этих должностей был смысл раз их утвердили на общем собрании.. Уже прошло три года и как раз наступило то время чтоб пересмотреть и рационализировать..но этим нужно заниматься и учитывать мнение тех кто именно занимается эксплуатацией дома ..

• Virst Junior Member
    офлайн
    Virst Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1307248

Написать сообщение

67
    # 14 февраля 2018 11:19 Редактировалось Virst, 2 раз(а).

8)

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 11:23
    Virst:

И на первом собрании народ был против председателя от застройщика со всеми вытекающими.Не?

Первого председателя как правило предлагает застройщик и так как большая доля квартир непроданных квартир принадлежит застройщику то председатель оказывается от застройщика хоть и народ против.. Но у нас то уже было собрание и могли выбрать другого председателя, но большинством голосов был выбран Соколовский..

• Virst Junior Member
    офлайн
    Virst Junior Member

67

10 лет на сайте
    пользователь #1307248

Написать сообщение

67
    # 14 февраля 2018 11:23 Редактировалось Virst, 1 раз.

8)

офлайн

81

11 лет на сайте
    пользователь #931698

Написать сообщение

81
    # 14 февраля 2018 11:29 Редактировалось Cvetochek_7, 1 раз.
    stepanowa:

Cvetochek_7:

Вся проблема в том что у нас уже было собрание и большинством голосов был выбран все же Соколовский...Я бы сейчас поставила вопрос по другому: в чем преимущество Шаплавского перед Соколовским.?

А Вы не думаете, что те кто в прошлый раз проголосовал за Соколовского в этот раз решат отдать голос за Шаплавского, какие-либо другие причины отдать голос за другого кандидата и т.д. Это будет наш выбор, а не навязанный застройщиком.
    Преимушество Ш. как минимум в том что он собственник в доме, а С. отстаивать наши интересы передзастройшиком не заинтересован, только из под палки

офлайн
    stepanowa Senior Member

564

10 лет на сайте
    пользователь #1010893

Написать сообщение

564
    # 14 февраля 2018 11:34
    Cvetochek_7:

stepanowa:

Cvetochek_7:

А Вы не думаете, что те кто в прошлый раз проголосовал за Соколовского в этот раз решат отдать голос за Шаплавского, какие-либо другие причины отдать голос за другого кандидата и т.д. Это будет наш выбор, а не навязанный застройщиком.

Значит будет Шаплавский если большинством голосов будет выбран...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Virst:

Может и дверь в подъезде не разбили и машины не царапали у Вас там совести нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Вы слепы и немы когда вам выгодно !И льете грязь на человека .С видео сколько можно лопшу вешать деньги тянуть?

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Дать человеку шанс работать!!!!!segei_sha я ЗА.

Вы это про какую грязь говорите ?..это всего лишь дополнительная информация которую должны знать все члены товарищества....а про выгоду расшифруйте что вы имеете ввиду.