Крашеный_блондин,
... какой фотоаппарат был в советское время...
В подростковом возрасте ФЭД-2 и Зенит-Е были батькины. В студенчестве купил Зенит ТТЛ.
Негативы и слайды всё никак не соберусь отсканировать...
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10024 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня с сентября 1986 года лежит не проявленная слайдовская пленка, кажись Агфа, с моего свадебного путешествия по Волге, на теплоходе, Москва-Астрахань.
Мабыць, ёй ужо хана.
Зенита два, один Е, второй ЕТ.
ЕТ по сей день лежит, в половину неотщелканным Кодаком.
ФЭД-3. В школьном выпускном альбоме на всех свободных страницах (обратные стороны) доклеил свои фото. В смысле фото одноклассников, сделанные мной
vovchik_romualdovich,
... с сентября 1986 года лежит не проявленная слайдовская пленка, кажись Агфа...
... Мабыць, ёй ужо хана...
Смена 7, ФЭД-4 (остался от отца), Смена-8м (нелегальный в армии), Зенит-Е немного (не свой).
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10024 |
14 лет на сайте Город:
|
Интересно, кто, когда, и чем сделал этот снимок?
Квадриков, в начале 70-х то не было.
Немига, поворот на Раковскую.
vovchik_romualdovich:Интересно, кто, когда, и чем сделал этот снимок?
Квадриков, в начале 70-х то не было.
Скорее всего с кукурузника какого-нибудь или с вертолета
снимали наверняка с адреса современного площадь свободы 17
а это Здание 1960-х годов постройки если верить гуглу (ссылкам с гугла)
https://minsk1067.livejournal.com/450502.html
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10130 |
7 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:У меня с сентября 1986 года лежит не проявленная слайдовская пленка, кажись Агфа, с моего свадебного путешествия по Волге, на теплоходе, Москва-Астрахань.
Мабыць, ёй ужо хана.
ситуация следующая, место не проявленной плёнки, на которое не попадал свет, (не проэкспонированная) можно использовать даже сейчас, а если снимали и не проявили, там зерно попрёт, цвет поедет, реакция не остановлена.
Вы можете доснять и проявить, то что было снято давно, там будет зернище, а то что снято сейчас, думаю не пострадает.
K_AV:Смена 7
крутая камера
Крашеный_блондин:Расскажите, у кого какой фотоаппарат был в советское время, может остались негативы отсканированные? Было бы здорово посмотреть на ваши фото.
Зенит-3М Красногорский.
Петропавловка в 1976г.
Петродворец 1976г.
Пленка ч/б Фото-65. Негативы отсканированы и раскрашены нейросетью.
AlexSk:Пленка ч/б Фото-65. Негативы отсканированы и раскрашены нейросетью.
Я как-то раскрашивал старые ч/б фотки на каком-то онлайн-сервисе. Смотрится красиво, но обращал внимание что не всегда корректно передаются цвета. Например, на моих фотках небо и деревья еще нормальных цветов, а например пионерские галстуки - частично красные, частично с каким-то зеленовато-синим отливом, цвет волос и одежда не всегда правильные и т. п.
Хотя, может, я просто пользоваться не умею
arcod, нейросети не всегда понимают что на снимке в деталях. Очень зависит на каком материале их тренировали. Для портретов и групповых фото достаточно неплохо работает бесплатный сервис от mail.ru который тренировали на снимках типа бессмертного полка.
Расцвечивание фото
Хотя тоже с цветами ошибается периодически. Лучше выбирать вариант без восстановления т.к. "восстановление" может убивать детали.
Есть сервисы работающие и получше, но они платные.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11400 |
17 лет на сайте Город:
|
Пополнение коллекции.
Портсигар 40 лет Аэрофлота СССР.
Ищу вторую резинку для портсигара.
А стюардесса такая фигуристая..
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10024 |
14 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:TVV,
И ни каких чипов и батареек.
в 80-х видел зажигалку похожую забугорную.Там еще ключ подзаводки был.Завел и при прикуривании играет
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18734 |
12 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:У меня с сентября 1986 года лежит не проявленная слайдовская пленка, кажись Агфа, с моего свадебного путешествия по Волге, на теплоходе, Москва-Астрахань.
Мабыць, ёй ужо хана.
Да, проявляют и местами ОК качество получается.
Главное - время проявки, на упаковке указывалось.
И аккуратность, когда пленку заправляете в проявочный барабан.
МП42:в 80-х видел зажигалку похожую забугорную.Там еще ключ подзаводки был.Завел и при прикуривании играет