адекватная цена на фундамент...
http://realty.[censored]/news/building/507547.html
адекватная цена на фундамент...
http://realty.[censored]/news/building/507547.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
vic888:Я бы ондулин вообще не рассматривал для дома. Сарай временно перекрыть -- ещё куда ни шло.
объясните мне принципиальную разницу между нелюбимым вами Ондулином и каким Катепалом/Шинглас и иже с ними, с которым у вас уже проблем нет Потому что дороже в 2 раза?
Archec:Меня больше интересует сколько лет ондулин пролежит без протекания
европейская практика говорит о 40 годах беспроблемной эксплуатации
VDub2, достаточно посмотреть схему монтажа. Я не в особом восторге от мягкой кровли тоже. Её если правильно монтировать, то по деньгам выходит тоже самое, что керамическая черепица.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
vic888:Её если правильно монтировать, то по деньгам выходит тоже самое, что керамическая черепица.
Вы схему точно смотрели? Там даже не нужно сплошное покрытие-подложка. Достаточно через 40см (по памяти, могу ошибаться) положить поперечины и на них монтировать. Кровля получается очень легкая. Я монтировал сплошной подложкой из обрезной доски на всякий случай. Гвозди ондулиновые стоят относительные копейки. Конёк, ветровые планки, ...- это обычный прайс на металлический части, как и для всех крыш.
Вот и объясните мне, что там такого дорогого в технологии укладки ондулина?
upd: понял, вы про Катепал и иже с ним говорили. Ок.
Так а что не так со схемой укладки Ондулина? То, что не требуется сплошная подложка и боитесь, что крыша улетит? Так застелите сплошную подложку и всего делов
У ондулина есть хорошее свойство - малый вес
1) кода строишь сам, проще таскать
2) в случае отрыва листа, насчёт меньше вреда чем улетевший шифер
А в сравнении металлочерепица и ондулин/ондура - металл в целом долговечнее будет?
А то мое окружение высказывается так, как быдто ондулин третьесортный материал.
подскажите, где может быть в наличии облицованный плитка "рваный камень"
думал взять тут, http://www.ermakstroy.by/trotuarnaya-plitka-cena.html, но мне нужно всего 3 м.кв, а у них минимум 10 нужно брать
-MATPOC-:А в сравнении металлочерепица и ондулин/ондура - металл в целом долговечнее будет?
А то мое окружение высказывается так, как быдто ондулин третьесортный материал.
а что в англиях ружья кирпичем не чистят еще кроют жилые помещения ондулинами/металлопрофилем/шифером???
или только гаражи/офисы и сараи?
Krolik:подскажите, где может быть в наличии облицованный плитка "рваный камень"
думал взять тут, http://www.ermakstroy.by/trotuarnaya-plitka-cena.html, но мне нужно всего 3 м.кв, а у них минимум 10 нужно брать
материк...
VDub2, ондулин применяется только для временных построек. То, что его у нас начали продвигать как элитное покрытие -- это чисто наши заморочки.
Чтобы понять какое ондулин г..но достаточно понять из чего он сделан: бумага пропитанная смолами.
Чтобы в этом убедиться достаточно пройтись по любому частному сектору. Все ондулиновые крыши простоявшие более 10 лет выглядят очень по-го...ному.
vic888:То, что его у нас начали продвигать как элитное покрытие
Не надо придумывать, особенно глупости. Он никогда не был элитным материалом и никогда так не позиционировался. Дешевый материал с достаточными и необходимыми для строительства характеристиками.
vic888:бумага пропитанная смолами.
ещё раз (уже в 3, и ни разу от вас не поступило ответа): чем целлюлоза, пропитанная смолами хуже стеклоткани, пропитанной смолами в Катепал/Шинглас/...? Срок службы 40 лет чем вас не устраивает?
vic888:Все ондулиновые крыши простоявшие более 10 лет выглядят очень по-го...ному.
очередные глупости, приезжайте посмотрите на нашу 11 летнюю крышу. Нет никакого мха, нет глобального выгорания цвета. Материал как материал
vic888:Все ондулиновые крыши простоявшие более 10 лет выглядят очень по-го...ному.
пофигу как они выглядят, если не текут
мы дома строим в первую очередь для себя, а не этетического наслаждения соседей. Внутри дома мы находимся гораздо больше времени, чем созерцаем на собственную крышу
я вижу только один его недостаток: в жару по такой крыше особо не находишься, если надо что-то поремонтировать на крыше. Материал размягчается и волны под весом человека могут смяться
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
vic888,
vic888:Я бы ондулин вообще не рассматривал для дома. Сарай временно перекрыть -- ещё куда ни шло.
Как бы ондулин для этого и предназначен
vladbelreper:vic888,
Как бы ондулин для этого и предназначен
Пол страны живет в сараях
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
VDub2, битумная черепица это фактически разрезанный на кусочки техноэласт. Мы между собой называем его "цветной резаный рубероид". У нас в Беларуси есть прекрасный материал цпч забудова. Который по цене сопоставим с мч и бч. Наперкуа брать материал со сроком эксплуатации 20-50 лет если за такие же деньги можно купить материал со сроком эксплуатации 100 лет?
valmak, шифер в своей ценовой категории вне конкуренции. Зачем покупать его заменитель на целлюлозной основе, да еще в полтора раза дороже.