Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 14 октября 2021 19:25
    sherst:

sail_away:

sherst:

Конечно, я про обязательное условие ношение масок, а вы про санитайзер и водопровод у каждого жителя.

Вы за обязательное ношение масок в индийских трущобах так переживаете?
    В вашей реальности почему-то невозможно надеть маску чистыми руками, а сняв ее, выбросить в мусорку.
    В реалиях Беларуси нет ничего необычного в санитайзерах и других средствах гигиены, их широко использовали задолго до пандемии.

Нет, я, например, переживаю за тех 318тыс беларусов, живущих за чертой бедности. Их больше, чем в прошлом или в этом году было заболевших ковидлой. А их заставляют ежедневно маску покупать.

Вы от якобы полной невозможности надеть маску чистыми руками перешли к эмоциям в адрес неимущих. Это вопрос, выходящий очень далеко за рамки темы эффективности масок. Если это действительно то, что вас беспокоит, можете предложить руководству страны обеспечивать неимущих средствами гигиены за счет бюджетных средств.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 14 октября 2021 19:27
    sail_away:

Вы от якобы полной невозможности надеть маску чистыми руками перешли к эмоциям в адрес неимущих.
    Это вопрос, выходящий очень далеко за рамки темы эффективности масок

Почему?
    Лично у меня нет ДЕНЕГ для того чтобы тратить их на всякое Д...
    и не рабочее при этом

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • sail_away Senior Member
    офлайн
    sail_away Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #170956

Написать сообщение

899
    # 14 октября 2021 19:31
    alisa25:

Какие могут быть гарантии? Почитайте побочки от любого лекарства, включая аспирин. На любой продукт у отдельных людей реакцией может быть анафилактический шок. Допустим у многих такая реакция на орехи. Всем орехи не есть?

Все это уже повторялось здесь 100500 раз. Но есть люди, у которых к каждой ложке того, что они заставляют есть своего ребенка, прикладывается гарантия.

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 14 октября 2021 19:33
    sail_away:

Все это уже повторялось здесь 100500 раз.
    Но есть люди, у которых к каждой ложке того, что они заставляют есть своего ребенка, прикладывается гарантия.

Ведет к ожирению - диабету - и смерти от коронавируса
    Я вас поздравляю
    Нобелевку вам!

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 14 октября 2021 19:57
    Никогда такого не было и вот опять !
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4001

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4001
    # 14 октября 2021 20:00
    sail_away:

sherst:

sail_away:

sherst:

Конечно, я про обязательное условие ношение масок, а вы про санитайзер и водопровод у каждого жителя.

Вы за обязательное ношение масок в индийских трущобах так переживаете?
    В вашей реальности почему-то невозможно надеть маску чистыми руками, а сняв ее, выбросить в мусорку.
    В реалиях Беларуси нет ничего необычного в санитайзерах и других средствах гигиены, их широко использовали задолго до пандемии.

Нет, я, например, переживаю за тех 318тыс беларусов, живущих за чертой бедности. Их больше, чем в прошлом или в этом году было заболевших ковидлой. А их заставляют ежедневно маску покупать.

Вы от якобы полной невозможности надеть маску чистыми руками перешли к эмоциям в адрес неимущих. Это вопрос, выходящий очень далеко за рамки темы эффективности масок. Если это действительно то, что вас беспокоит, можете предложить руководству страны обеспечивать неимущих средствами гигиены за счет бюджетных средств.

Не надо передергивать. Я лишь привел утверждение ВОЗ о том, что перед тем как снять или надеть маску НЕОБХОДИМО вымыть руки. Про некие "чистые руки" у ВОЗ (и у меня) ничего не написано. И напоминаю, что поначалу ВОЗ считала, что маска здоровому человеку не нужна. Про наличии у каждого человека санитайзера в кармане написали вы, а не я. Я лишь опустил вас на землю, объяснив, что у 318тыс беларусов не то, что на санитайзер и маску, на еду денег не хватает. И говорили мы, в общем-то, не столько про эффективность масок, сколько про эффект от их обязательности.

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3804

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3804
    # 14 октября 2021 20:27
    MoloTora:

Если не повезет там тебе в голову прилетит болванка из Палестины :moderator: или смертник взорвет

О как. А скольким не повезло, знаете?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 14 октября 2021 20:28
    Жучaра:

Я не антипрививочник , но...
    но у меня немного другой агрумент, лучше дождаться нормальной вакцины, чем колоть разный шмурдяк.

Пока будете дожидаться, можете и копыта откинуть...

zhav:

Где сегодня можно в Минске поставить первый компонент китайской вакцины, может кто подскажет?

Разве не везде? Был же большой завоз. Или уже закончился?
    Не в ТЦ, вероятно, но в поликлиниках должен быть Китай.

TriveR:

Подскажите. Человек, седлающий прививку от короны, может заразить других людей??

Нет.
    То есть прививка не приводит к заражению. Но никто не мешает человеку заболеть через пару дней после прививки ковидом.

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3804

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3804
    # 14 октября 2021 20:30
    U_N_V:

Прокомментируйте пожалуйста какова достоверность подобного доказательства?

А с чего Вы взяли, что у меня есть компетенция комментировать подобные вещи? У меня ее нет.

• lalexl Senior Member
    офлайн
    lalexl Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #227161

Написать сообщение

783
    # 14 октября 2021 20:31

Сингапур на 85 процентов вакцинирован и рост заболеваемости в 30 раз

[censored by Miss_Marple, п.п. 2.1.10.]
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 14 октября 2021 20:33 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    rockdapump:

В основном, по моим наблюдениям болеют те, кто часто и много времени проводит в помещениях с большим кол-вом людей. работающие на свежем воздухе - минимум.
    Поэтому продолжаю избегать закрытых помещений с большим кол-вом народа.

Муж не любитель тусить и почти нигде не бывает, кроме работа-дом. Ездит на авто. Общается в 20 коллегами на работе. Болел уже дважды - в декабре и феврале.

Подруга в Мск принудительно вакцинирована Спутником в начале лета. Заболела ковидом, подтверждена официально. 3 дня ломоты как при гриппе, на 6й день была уже "огурцом".

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

5 лет на сайте
    пользователь #2895682

30
    # 14 октября 2021 20:35
    sail_away:

alisa25:

Какие могут быть гарантии? Почитайте побочки от любого лекарства, включая аспирин. На любой продукт у отдельных людей реакцией может быть анафилактический шок. Допустим у многих такая реакция на орехи. Всем орехи не есть?

Все это уже повторялось здесь 100500 раз. Но есть люди, у которых к каждой ложке того, что они заставляют есть своего ребенка, прикладывается гарантия.

Аспирин предписывает врач, основываясь на данных от больного. Если ошибся в назначениях -будет отвечать.
    Мама кормит ребенка зная о его особенностях, например аллергия .

Кто отвечает, дает гарантии, при вакцинации ?

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3804

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3804
    # 14 октября 2021 20:37
    U_N_V:

сторонник доказательной медицины

А ты что, противник? Т.е. ты предлагаешь, как и раньше, игнорировать любые факты, ведь может пострадать авторитет какого-то важного авторитетного дядьки?
    Раз дядька сказал, что ртуть лечит. Значит лечит. И несколько сотен лет лечили. Кому-то даже помогало. Ну а если не помогало, то и денег могли не взять.
    Кстати, до сих пор осталась подобная услуга: помогу сдать на права, поступить в вуз, устроится на работу и другие абсолютно ЛЮБЫЕ вопросы за 100 баксов. Полный возврат средств при неудаче. Могу лично тебе оказать, кстати.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 14 октября 2021 20:38
    Neun:

вы хоть раз лежали в больнице? Не в випе и не в новенькой? А в той же 1, или 3?

Лежала в 1й в гастро. Ничего плохого не могу сказать. Кормили согласно предписаниям стола, койко-место обычное, белье нормальное, тараканов не замечала. Разве что душ-туалет один (или два) на этаж, ничего критичного не помню, чтобы это как-то мешало. То же самое могу и про 5ю больницу сказать, хирургию :-?
    В 6й гинекологии и на Сухой в центе - так вообще курорт был, там и питание шикарное было, и душ-туалет в палате.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

REVERS-BY:

Сейчас я так понимаю - лучше забыть дома кошелёк,но не маску)
    Всем Здоровья !

Маску можно купить на любой кассе и в любой аптеке. А без кошелька (если нет телефонов, браслетов) ее никак не купишь))

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 14 октября 2021 20:40
    lonely_phantom:

Подруга в Мск принудительно вакцинирована Спутником в начале лета. Заболела ковидом,
    подтверждена официально. 3 дня ломоты как при гриппе, на 6й день была уже "огурцом".

Так зачем вакцинироваться?
    :molotok:

Добавлено спустя 27 секунд

lonely_phantom:

Муж не любитель тусить и почти нигде не бывает, кроме работа-дом.
    Ездит на авто. Общается в 20 коллегами на работе. Болел уже дважды - в декабре и феврале.

Маски же помогают, вы не знали? :znaika:

Добавлено спустя 13 секунд

на самом деле нет :trollface:

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 14 октября 2021 20:41
    Crazy2Taxi2:

Эээ.... Именно затем, что с прививкой она не в больничке на ИВЛ валяется, а практически не заметила ковида и быстро пришла в норму.
    К.О.

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 14 октября 2021 20:42 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Эээ.... Именно затем, что с прививкой она не в больничке на ИВЛ валяется

А что у нее был опыт?

Или вы сами придумали? :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

lonely_phantom:

а практически не заметила ковида и быстро пришла в норму.
    К.О.

Нет, вот это я не заметил, 2ой день уже пошел прогуляться на улицу

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 14 октября 2021 20:44
    lonely_phantom:

Neun:

вы хоть раз лежали в больнице? Не в випе и не в новенькой? А в той же 1, или 3?

Лежала в 1й в гастро. Ничего плохого не могу сказать. Кормили согласно предписаниям стола, койко-место обычное, белье нормальное, тараканов не замечала. Разве что душ-туалет один (или два) на этаж, ничего критичного не помню, чтобы это как-то мешало. То же самое могу и про 5ю больницу сказать, хирургию :-?
    В 6й гинекологии и на Сухой в центе - так вообще курорт был, там и питание шикарное было, и душ-туалет в палате.

а я лежала в тройке... было ощущение что я в полевом госпитале, а не в больнице в столице.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

lonely_phantom:

Crazy2Taxi2:

Эээ.... Именно затем, что с прививкой она не в больничке на ИВЛ валяется, а практически не заметила ковида и быстро пришла в норму.
    К.О.

может тут и вакцина сработала, а может и нет. хватает бессимптомников и с лёгким течение и без прививки.

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3804

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3804
    # 14 октября 2021 20:47
    2895682:

А кто дает гарантию что медицина не врет и аспирин тебе поможет? Ты уже определись, доверяешь ты медицине или нет. Если доверяешь, то делай прививку, если у тебя нет никаких противопоказаний. Если не доверяешь медицине, то обходи врачей стороной.
    Но лично мне непонятно, как можно не доверять медицине в одном маленьком, малюсеньком, микроскопическом вопросе по поводу прививки от ковида, но доверять во всех остальных вопросах.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 14 октября 2021 20:50
    2216171:

2895682:

А кто дает гарантию что медицина не врет и аспирин тебе поможет? Ты уже определись, доверяешь ты медицине или нет. Если доверяешь, то делай прививку, если у тебя нет никаких противопоказаний. Если не доверяешь медицине, то обходи врачей стороной.
    Но лично мне непонятно, как можно не доверять медицине в одном маленьком, малюсеньком, микроскопическом вопросе по поводу прививки от ковида, но доверять во всех остальных вопросах.

можно доверять в одних вопросах
    и сомневаться в других
    это называется шевелить мозгами, а не слепо следовать указаниям партии.