Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14897

    14 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14897
    # 7 февраля 2025 12:28
    vittkoff:

    И в чём функция авокадо? Тупо наполнитель для соли и чеснока?)

    у меня знакомая просто так ест, на вкус и цвет как говорится :-?

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21142

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21142
    # 7 февраля 2025 12:29
    baklanius:

    vittkoff:

    И в чём функция авокадо? Тупо наполнитель для соли и чеснока?)

    у меня знакомая просто так ест, на вкус и цвет как говорится :-?

    Просто так есть - ок, тут вопросов не имею.
    Меня интересует обратная ситуация, когда продукт, который сам по себе имеет достаточно слабый вкус, заваливают такой термоядерной смесью как чеснок с солью.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17134

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17134
    # 7 февраля 2025 12:30 Редактировалось basilika, 1 раз.
    vittkoff:

    Я имел в виду всякие сыры, масло.

    Тоже на любителя, я, например, не люблю сыры особо, а масло сливочное вообще в детстве не ела и если добавят хоть грамм в кашу или картофель там, сразу чувствовала и отказывалась. Сейчас ем, но редко и небольших количествах.
    Ну, и по поводу авокадо - оно якобы понижает холестерин, и вообще очень полезное))

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21142

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21142
    # 7 февраля 2025 12:32
    basilika:

    Ну, и по поводу авокадо - оно якобы понижает холестерин, и вообще очень полезное))

    В этом и суть. Среди моих знакомых (с) на авокадо перешли те, кто худеет, ЗОЖ, и им приходится использовать его вместо любимого сыра, намазки или маслица. :lol:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17134

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17134
    # 7 февраля 2025 12:32
    vittkoff:

    Меня интересует обратная ситуация, когда продукт, который сам по себе имеет достаточно слабый вкус, заваливают такой термоядерной смесью как чеснок с солью.

    Немного добавляют и тогда вкус раскрывается))) Или вообще о таком эффекте в кулинарии не слышали?))

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21142

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21142
    # 7 февраля 2025 12:33 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    basilika:

    Или вообще о таком эффекте в кулинарии не слышали?))

    Я слышал только, что чесноком и солью можно чуть ли не падаль замаскировать. :lol:

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17134

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17134
    # 7 февраля 2025 12:34
    vittkoff:

    В этом и суть.

    Не в этом, вы просто не любите авокадо))) Вам, наверное, хлеб с маслом и наверх сыр, что-то копченое и т.п..больше нравится))

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21142

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21142
    # 7 февраля 2025 12:36
    basilika:

    vittkoff:

    В этом и суть.

    Не в этом, вы просто не любите авокадо))) Вам, наверное, хлеб с маслом и наверх сыр, что-то копченое и т.п..больше нравится))

    Я к нему на самом деле равнодушен, не впрямь не люблю. У него вкус слишком слабый для моих выжженных рецепторов.

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17134

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17134
    # 7 февраля 2025 12:41

    Цельнозерновой хлеб с комаровки, раньше был там вкусный, намазать авокадо с чесноком, немного соли и лимонного перца, чеснок чтобы чувствовался, наверх тонкий слайс киви - отличная закуска к белому вину или коньяку там. Наверное, на любителя, но мы любим

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14897

    14 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14897
    # 7 февраля 2025 12:43
    vittkoff:

    когда продукт, который сам по себе имеет достаточно слабый вкус, заваливают такой термоядерной смесью как чеснок с солью.

    я чеснок не добавлял ни разу, но вот соль и лимон дают приятное сочетание вместе с авакадо

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17134

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17134
    # 7 февраля 2025 12:46
    basilika:

    немного соли и лимонного перца

    Лимона, а не лимонного перца, откуда я это только взяла :lol: Хотя, вроде, есть и такой перец))

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14897

    14 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14897
    # 7 февраля 2025 12:47
    basilika:

    есть и такой перец))

    есть)))

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Абико Senior Member
    офлайн
    Абико Senior Member

    44275

    10 лет на сайте
    пользователь #1657986

    Профиль
    Написать сообщение

    44275
    # 7 февраля 2025 12:51
    vittkoff:

    И в чём функция авокадо? Тупо наполнитель для соли и чеснока?)

    Никогда его не солила и чеснок не добавляла.
    Люблю бутеры: хлеб + ломтик авокадо + кусочек слабосолёной форели..

    Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов Е и B9. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь.
    По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасётся. - Мф. 24:12,13
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 7 февраля 2025 13:20
    vittkoff:

    basilika:

    Ну, и по поводу авокадо - оно якобы понижает холестерин, и вообще очень полезное))

    В этом и суть. Среди моих знакомых (с) на авокадо перешли те, кто худеет, ЗОЖ, и им приходится использовать его вместо любимого сыра, намазки или маслица. :lol:

    глупости, худеть можно прекрасно и без ограничения в сырах.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

    8005

    12 лет на сайте
    пользователь #859765

    Профиль
    Написать сообщение

    8005
    # 7 февраля 2025 13:27 Редактировалось omdm, 3 раз(а).
    Абико:

    Люблю бутеры: хлеб + ломтик авокадо + кусочек слабосолёной форели..

    Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов Е и B9. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь.

    Попробуйте это.

    Пищевая ценность и химический состав "Корень лопуха, вареный, без соли".
    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 88 ккал 1684 ккал 5.2% 5.9% 1914 г
    Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.2% 3619 г
    Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
    Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 10.1% 1129 г
    Углеводы (общие) 21.2 г ~
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.2% 1111 г
    Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.8% 3007 г
    Зола 1 г ~
    Витамины
    Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3% 3846 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.6% 3103 г
    Витамин В4, холин 14.3 мг 500 мг 2.9% 3.3% 3497 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 8.1% 1416 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.279 мг 2 мг 14% 15.9% 717 г
    Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 5.7% 2000 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 3.3% 3462 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 3.5% 3261 г
    Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 1.9% 6000 г
    Витамин РР, НЭ 0.32 мг 20 мг 1.6% 1.8% 6250 г
    Бетаин 0.2 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 360 мг 2500 мг 14.4% 16.4% 694 г
    Кальций, Ca 49 мг 1000 мг 4.9% 5.6% 2041 г
    Магний, Mg 39 мг 400 мг 9.8% 11.1% 1026 г
    Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 32500 г
    Сера, S 20.9 мг 1000 мг 2.1% 2.4% 4785 г
    Фосфор, P 93 мг 800 мг 11.6% 13.2% 860 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 4.9% 2338 г
    Марганец, Mn 0.27 мг 2 мг 13.5% 15.3% 741 г
    Медь, Cu 89 мкг 1000 мкг 8.9% 10.1% 1124 г
    Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.8% 6111 г
    Цинк, Zn 0.38 мг 12 мг 3.2% 3.6% 3158 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.144 г ~
    Валин 0.046 г ~
    Гистидин* 0.042 г ~
    Изолейцин 0.041 г ~
    Лейцин 0.044 г ~
    Лизин 0.092 г ~
    Метионин 0.012 г ~
    Треонин 0.035 г ~
    Триптофан 0.008 г ~
    Фенилаланин 0.045 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.034 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.242 г ~
    Глицин 0.042 г ~
    Глутаминовая кислота 0.215 г ~
    Пролин 0.071 г ~
    Серин 0.034 г ~
    Тирозин 0.024 г ~
    Цистеин 0.008 г ~
    Жирные кислоты
    Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 0.2%
    Омега-6 жирные кислоты 0.052 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 1.3%
    Насыщенные жирные кислоты 0.023 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.035 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
    18:1 Олеиновая (ud) 0.035 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.6%
    18:2 Линолевая (ud) 0.052 г ~
    18:3 Линоленовая (ud) 0.002 г ~

    Энергетическая ценность Корень лопуха, вареный, без соли составляет 88 кКал..

  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 7 февраля 2025 13:38

    omdm, :lol: до слёз :D

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    17134

    8 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    17134
    # 7 февраля 2025 13:39

    Вот корень лотоса я бы попробовала)) Часто фигурирует в дорамах азиатских)))

    "И кофе в известном кафе согреет меня.."
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

    21142

    14 лет на сайте
    пользователь #495062

    Профиль
    Написать сообщение

    21142
    # 7 февраля 2025 13:51
    XimikaT:

    vittkoff:

    basilika:

    Ну, и по поводу авокадо - оно якобы понижает холестерин, и вообще очень полезное))

    В этом и суть. Среди моих знакомых (с) на авокадо перешли те, кто худеет, ЗОЖ, и им приходится использовать его вместо любимого сыра, намазки или маслица. :lol:

    глупости, худеть можно прекрасно и без ограничения в сырах.

    Да можно вообще себя в еде не ограничивать. Заливать хавку майонезом, объедаться фастфудом, делать 100500 перекусов за день.
    Только придётся физически пахать как на каменоломне, чтобы всё это сжечь. :lol:

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14897

    14 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14897
    # 7 февраля 2025 13:56
    vittkoff:

    Заливать хавку майонезом, объедаться фастфудом, делать 100500 перекусов за день.

    а другие варианты ты не рассматриваешь? или авакадо или вот это?)

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

    3371

    17 лет на сайте
    пользователь #135241

    Профиль
    Написать сообщение

    3371
    # 7 февраля 2025 13:59
    vittkoff:

    Да можно вообще себя в еде не ограничивать.

    в зависимости от цели ограничения могут быть только по калориям, а будете вы их из фастфуда или мазика получать, это уже ваше дело. есть рельные примеры с похудениями на гамбургерах из макдака или на пиве с сосисками. другой вопрос насколько это полезно, тут уже для себя каждый сам решает.

    Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team