Ivche:Гиперпрессованный кирпич?
такой тонкий вброс "новых технологий"?
ребята может подскажете, где дешевле katepal купить, а то у тестя 17 июня снесло крышу нафиг с беседки. буду благодарен.
Archec:У кого етсь опыт эксплуатации ондулина?
11 лет, никаких изменений по сравнению с новым, кроме изменения цвета на второй год, коричневый чуть выгорел и стал светлее. Дальше 9 лет цвет не менялся.
VDub2:Archec:У кого етсь опыт эксплуатации ондулина?
11 лет, никаких изменений по сравнению с новым, кроме изменения цвета на второй год, коричневый чуть выгорел и стал светлее. Дальше 9 лет цвет не менялся.
И не течет? Вот смотрю я на шифер он лежит себе в деревнях по 40-50 лет.....и не протекает. Вид конечнго у шифера г но он ен протекает. А как себя поведет ондулин на 30 + лет?
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
ух погодка!
кто не успел крышу поставить - рассчитайсь
паходу осень начинается
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:ух погодка!
паходу осень начинается
Начинай вымораживать землю
Archec:И не течет?
нет конечно
Archec:А как себя поведет ондулин на 30 + лет?
так срок службы же заявлен до 50 лет. Да и сам Ондулин появился более 50 лет назад, громких дел о плохом качестве спустя хх лет что-то не видел.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:opelvector:ух погодка!
паходу осень начинаетсяНачинай вымораживать землю
оно щас на землю и включено
надо сгонять попариться, цифры глянуть
там все на автоматике, я тока с камеры смарю из квартиры
на 14 число в гаражах еще стяжку лить назначено
Pulsat,
спасибо.
Ivche,
я присматриваюсь. Из недостатков(это то, что нашла на просторах сети, а не из личного опыта)- тяжелый и темные цвета могут выгорать на солнце.
Gustaf:Ivche:Гиперпрессованный кирпич?
такой тонкий вброс "новых технологий"?
Без новых технологий, не было бы новых строительных стеновых, кровельных материалов... и каждый сталкивается с проблемой выбора.
Меня интересуют варианты облицовки фасада кирпичем, хотелось бы со старта понимать бюджет данго варианта
По работам в принципе нет сущ разницы какой кирпич укладывать, однако цена материалов...
1. Клинкер.
2. Облицовочный кирпич
3. Гиперпрессованный кирпич
Панели и клинкирная плитка точно нет.
Др.Денис:ребята может подскажете, где дешевле katepal купить, а то у тестя 17 июня снесло крышу нафиг с беседки. буду благодарен.
смысл заморачиваться в поиске кровли на такой объем? или беседка 40+м2?
экономия 10у.е. на весь объем будет максимум
Archec:У кого етсь опыт эксплуатации ондулина? Лет так 10-15 интересно как он выдерживает такие сроки?
VDub2:11 лет, никаких изменений по сравнению с новым, кроме изменения цвета на второй год, коричневый чуть выгорел и стал светлее. Дальше 9 лет цвет не менялся.
у одного из соседей ондулин. протекает врядли, но за 5 лет выцвел конкретно и оброс мхом, в местах наложения литов постоянная грязь, весь в пыльце, семенах березы и дождем такое почему-то плохо смывается. у меня металочерепица чистая, хотя угол наклона меньше, даже шифер после 2-лет чище смотрится, чем ондулин после 5.
Ivche:Меня интересуют варианты облицовки фасада кирпичем, хотелось бы со старта понимать бюджет данго варианта
По работам в принципе нет сущ разницы какой кирпич укладывать, однако цена материалов...1. Клинкер.
2. Облицовочный кирпич
3. Гиперпрессованный кирпичПанели и клинкирная плитка точно нет.
ну на технологии тут особо смысла смотреть нету - все довольно долговечное и по характеристикам довольно похожее.
имхо в таком случае брать то, что нравиться больше визуально и доступно для бюджета и была возможность такой фасад сделать(для кирпича например придется фундамент больше делать).
еще видел дом облицованный плиткой, если ехать из заславля по колодищенской трассе между лапоровичами и заславлем, ближе к заславлю.
vulturs:у одного из соседей ондулин. протекает врядли, но за 5 лет выцвел конкретно и оброс мхом, в местах наложения литов постоянная грязь, весь в пыльце, семенах березы и дождем такое почему-то плохо смывается. у меня металочерепица чистая, хотя угол наклона меньше, даже шифер после 2-лет чище смотрится, чем ондулин после 5.
Выцвел, но не конкретно. Могу вечером выложить сравнение новый/после хх лет использования
Грязь/мох зависит больше от расположения ближайших деревьев, чем от применяемого материала. Выкладывал ранее фото домов, на 100 метров ближе расположенные к лесу, чем мой дом
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=37409&p=84142701#p84142345
На металлочерепице там тоже хватает мха.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
На какую глубину (высоту подъема) поплавок у дренажных насос? Ну чтобы он не включался при увеличении воды на 10см, а например на 50-60см и выкачивал все эти сантиметры?
evgen1403:Господа подскажите пожалуйста хороших монголитчиков, нужно фундамент залить. Только за адекватную цену. спасибо.
А адекватная - это какая?
VDub2:Выцвел, но не конкретно. Могу вечером выложить сравнение новый/после хх лет использования
Ага приложите и скажите через сколько лет.
Меня больше интересует сколько лет ондулин пролежит без протекания. Выцветание хрен с ним.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4962 |
12 лет на сайте Город:
|
Я бы ондулин вообще не рассматривал для дома. Сарай временно перекрыть -- ещё куда ни шло.