Ответить
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7561

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7561
    # 10 августа 2016 19:57 Редактировалось -MATPOC-, 3 раз(а).
    Meganchik:

так и ГС хрупкий и КББ. Но ГС стоит 72 рубля куб, КББ 112р, а газобетон 158, но уж очень его пиарят мол не надо утелять их стену 370мм и 100 циклов у него.

Газобетон - это и есть ГС по вашему. А точнее "блоки из ячеистого бетона".
    Если вы нашли Газобетон YTONG (ИТОНГ) по 158 рублей - это обычный ГС, только из России.
    По циклам. Наши считают циклы по ГОСТу, а в России производители выпустили свои ТУ, в которых получили облегченные испытания. Поэтому в цифрах у них получается 100 против наших 35.
    Если взять их блок плотностью 400 с прочностью 2,5 (а у нас эта прочность только у плотности 500) - то да, 370 типа будет достаточно для норм, а для проживания - это уже индивидуально. Кто-то любит потеплее, кто-то похолоднее.
    Моя инфа не претендует на истинную, но это то, что попадало на глаза в инете.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 августа 2016 20:02 Редактировалось wilson, 1 раз.

Meganchik Прямо золотой материал этот газобетон :) И фунд можно 30см делать, и утеплять не надо стену в 37см Хватай "золото", пока не подорожало :trollface:

-MATPOC- Он попутал с пенобетоном :znaika:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 августа 2016 20:07 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    wilson:

Прямо золотой материал этот газобетон

а мож там какой аргон в пузырьках :D
    я, если чесна, не знаю че это такое, но так же думаю, что это обычный силикат
    пенобетон и газобетон = вроде одно и то же

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 августа 2016 20:14

Там другой материал, УНР10 его пиарит, видимо вписался в долю к производителю (Тимковичи или как-то так называются).

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 августа 2016 20:16
    wilson:

Там другой материал

другой бетон?
    бетонированный бетон :D

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1634

18 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1634
    # 10 августа 2016 20:25

opelvector, Это бетоны, ячеистые бетоны, а там уже они делятся на газобетон, пенобетон.

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 августа 2016 20:31
    ANDRYSb:

opelvector, Это бетоны, ячеистые бетоны, а там уже они делятся на газобетон, пенобетон.

ясно
    но что-то мне подсказывает, что это все одно и то же, тока вид сбоку :-)

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 10 августа 2016 20:46

Meganchik, берите газосиликат, и не заморачивайтесь. Но если берёте газосиликат, то делайте изначально толщину стены, чтобы не утеплять, то есть 400 мм. Если планируете всё равно утепляться, посмотрите в сторону обычного силикатного кирпича. Делаете тогда стену 250, и не нужен будет армопояс. А сверху порядка 20 см утеплителя. Посчитайте чё дешевле, так и делайте. А на всю эту рекламу забейте. Не стоит оно того. Помню как в начале нулевых форсили ондулин, так лажа конкретная оказалась.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

opelvector, разная технология производства и немного разные характеристики.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • Athanasios Neophyte Poster
    офлайн
    Athanasios Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1828111

Написать сообщение

18
    # 10 августа 2016 20:50

Народ, нужен песок, д. Шершуны, рядом есть какой карьер поблизости, кто в теме.

Лежал бы ты, читал бы я!
  • Meganchik Senior Member
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 10 августа 2016 20:57
    vladbelreper:

Meganchik, берите газосиликат, и не заморачивайтесь. Но если берёте газосиликат, то делайте изначально толщину стены, чтобы не утеплять, то есть 400 мм.

изначально планируется 400кбб + каменная вата 50мм и оштукатриться.
    Единственное, думаю, все-таки взять газосиликат, т.к. дешвеле. Но штукатуриться буду только в следующем году, поэтому надо будет газосиликат как-то укрывать на зиму. а как, хрен знает. Пленкой может.

Athanasios, в лс скинул Вам тел по песку.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

-MATPOC-:

Meganchik:

так и ГС хрупкий и КББ. Но ГС стоит 72 рубля куб, КББ 112р, а газобетон 158, но уж очень его пиарят мол не надо утелять их стену 370мм и 100 циклов у него.

Газобетон - это и есть ГС по вашему. А точнее "блоки из ячеистого бетона".
    Если вы нашли Газобетон YTONG (ИТОНГ) по 158 рублей - это обычный ГС, только из России.
    .

вот его мне и рекламировали, но я как-то отношусь к этому насторожено, тем более за 158р за куб)))

офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 10 августа 2016 21:04
    Meganchik:

Но штукатуриться буду только в следующем году, поэтому надо будет газосиликат как-то укрывать на зиму. а как, хрен знает. Пленкой может

да ни че с ним не сделается за зиму
    главное крышу поставить, чтоб по стенам не текло

продует за зиму, подсушит и потом утепляйте себе

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 10 августа 2016 21:04
    Meganchik:

Но штукатуриться буду только в следующем году, поэтому надо будет газосиликат как-то укрывать на зиму. а как, хрен знает.

Кто вам такое сказал? Не надо ничего закрывать.

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 10 августа 2016 21:07 Редактировалось vladbelreper, 1 раз.

Meganchik, ни чё с ним ни за зиму, ни за две не случится. Берите газосиликат, а сэкономленные деньги на другое потратите. Какая площадь кстати и чем топить собираетесь?

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 10 августа 2016 21:10

Meganchik, У меня на участке под открытым небом пол поддона блоков стоит с 2010 года (забудова) -> как новые, не крошаться совсем, может даже крепче стали :)

А что это вы тут делаете... А?...
    офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 10 августа 2016 21:28 Редактировалось Meganchik, 1 раз.
    vladbelreper:

Meganchik, ни чё с ним ни за зиму, ни за две не случится. Берите газосиликат, а сэкономленные деньги на другое потратите. Какая площадь кстати и чем топить собираетесь?

Общая 250 квадратов, топиться газом.
    Но мы любим температуру 20-22С, поэтому топить до момента, чтоб в трусах рассекать по дому, не будем))
    А вот летом кондеры будут конечно жрать электричества много.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8851

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8851
    # 10 августа 2016 21:59
    vladbelreper:

Помню как в начале нулевых форсили ондулин, так лажа конкретная оказалась.

не хочу ничего сказать, но начало нулевых было .. ну скажем лет 12-13 назад .. так?
    а учитывая что вы писали что вам 22 года ... что вы там помните? про какой ондулин? :D

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
    офлайн

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 10 августа 2016 22:12 Редактировалось vladbelreper, 2 раз(а).

pavlusha, я себя с 3 лет помню ) хотя нет вру, я помню 1997 новый год, с учетом того что я 94. И фразу я устал, я ухожу помню перед 2000 новым)
    Я рекламу помню, про этот онлулин. И у нас в Беларуси, и в Украине по многим каналам рекламу крутили. А на деле фуфел. Видел я 10 летний ондулин, так шифер на его фоне очень даже ничего.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 10 августа 2016 22:25 Редактировалось wilson, 1 раз.

Meganchik Утепляться 5см полный маразм. Либо делать фунд неширокий (25-30см), и стену такую же и делать 15-20см утеплителя, либо вообще без него - но тогда и фунд 400мм, и стену 500мм.

А проще купить проект и строить по нему :D

офлайн
    Meganchik Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #173138

Написать сообщение

1442
    # 10 августа 2016 22:26 Редактировалось Meganchik, 1 раз.

Есть еще вопрос по утеплению фундамента.
    У меян получается участок будет подсыпаться. Т.е. внутрь фунда я сефчас закидываю песок, проливаю, трамбую, потом стяжка будет 10см армированная.
    По бокам дома и увесь участок поднимется больше чем на метр, в среднем на метр по всему участку. Соответственно возле дома будет также фунд существующий засыпан песком. Так вот, надо ли его утеплять пеноплексом или нет. Одни говорят надо, чтоб не было давления на фбс блоки и мол так фундамент защищен больше. Другие говорят нахера его утеплять, если внутри песок, снаружи песок, подвала нет. Мол стоит утеплить только часть цоколя, который будет над землей и на который потом клиенкерная плитка будет отделкой.
    Я за утепление, но это опять же расходы. А стоит ли экономить на этом?

Желтым линия песка (20 см второго ряда блоков не засыпается и вверхний поясн не засыпается. Это 100% будет утепляться. А вот стрелкой синей то, что будет в земле, стоит ли утеплять.

wilson:

Meganchik Утепляться 5см полный маразм. Либо делать фунд неширокий (25-30см), и стену такую же и делать 15-20см утеплителя, либо вообще без него - но тогда и фунд 400мм, и стену 500мм.

А проще купить проект и строить по нему :D

купил проект, полный, строю по нему. Лента 300 мм высотой на 500мм шириной, 300мм фбс сборный 2 ряда, потом армопояс 300на 300, пол стяжка. Блоки КББ 400 + утепление кам вата 50мм. Вот по проекту.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 10 августа 2016 22:38
    vladbelreper:

Meganchik,
    +возможность устройства однослойной стены (толщина 400 мм и более)
    +легкость обработки ( я выложил 2 этажа без электричества, набор инструментов шуруповерт, насадка мешалка, пилка по гб, шпатель зубчатый, кельма, ковш для раствора, рулетка и по мелочи)
    +легкость последующей отделки (если выравнивать по внутреннему краю)
    ---- необходимость устройства армопояса и соответственно затраты на него(существенный минус, особенно если нет возможности брать бетононасос)
    -хрупкость блоков (при доставке часть блоков побьется)
    -невозможность закрепления на гс стенах чего либо серьёзного,без применения хим анкеров)

Полноценный Армпояс нужен если ложить бетонные плиты перекрытия, есть более легкие варианты - дерево, металл, но со своими минусами - там не нужно. Ну и если 600ка а не 400 по толщине - тоже можно ложить плиты и без полноценного арм пояса (портящего вид здания снаружи), но армировать всеравно надо и с металлом.
    Я в этом плане выбрал толщину стен -600мм ГС - чуть дороже, но меньше геммор и с этим и с другими моментами (не нао утеплять ватой и т.д. - геммор ,работа - а это же деньги).