Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex78blr, если кое-кто читать не умеет, а только пишет, то что я могу поделать ?
Я какбе сказал, что тормозной путь не будет короче, а будет одинаковым
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex78blr:Какой вы однако категоричный мужчина.
А у груженой машинки к-т сцепления шин с дорогой лучше, т.к. больше пятно контакта, следовательно тормозной путь у груженой будет короче, верно?
давление на см \кв выше и сила трения выше
Отонокак:где будет зависимость масса-длинна тормозного пути
Если Вы не понимаете - в формуле F = A + kN буква F - это и есть силла действующая на машину. Чем больше F, тем дальше "проскользит" машина. Коэффициент А можно отбросить, так как шины у нас одинаковые. N - возрастает прямо пропорционально массе. Т.е чем больше масса, тем больше сила. Чем больше сила - тем дальше проскользит машина.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Отонокак:Alex78blr, если кое-кто читать не умеет, а только пишет, то что я могу поделать ?
Я какбе сказал, что тормозной путь не будет короче, а будет одинаковым
А почему так? Ведь у груженой машинки к-т сцепления шин с дорогой лучше, т.к. больше пятно контакта? Или коэффициенты одинаковые у пустой и у груженой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alex78blr, http://old.kaminsky.su/own/blog/23-blog/242-fizika-tormozhenija
K1NOman:Отонокак:где будет зависимость масса-длинна тормозного пути
Если Вы не понимаете - в формуле F = A + kN буква F - это и есть силла действующая на машину. Чем больше F, тем дальше "проскользит" машина. Коэффициент А можно отбросить, так как шины у нас одинаковые. N - возрастает прямо пропорционально массе. Т.е чем больше масса, тем больше сила. Чем больше сила - тем дальше проскользит машина.
куда дальше проскользит, если это сил трения ?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Так я не понял сути спора
.У Каминского было предположение, что колеса заблокированы.
Потом подсчитано соотношение, пользуясь законом сохранения энергии.
А колёса ведь крутятся. Блокируются только тогда, когда машина останавливается. Внимание! Куда уходит кинетическая энергия? Её тут много - колодки и диски раскаляются. 
Отонокак. Да, я оказался неправ
. Не прочитал полностью, система работает на грани блокировки колёс.
Но всё таки важное условие - параграф "Тормоза важны"
- колодки способны рассеять энергию и заблокировать колёса, когда машина ещё находится в движении.
Отонокак:Alex78blr, http://old.kaminsky.su/own/blog/23-blog/242-fizika-tormozhenija
С другой стороны, мы сильнее прижимаем шины к дороге, увеличиваем сцепление шин с дорогой и повышаем тормозные возможности машины. Эти два эффекта компенсируют друг друга в равной степени, и, в конечном итоге, масса не влияет на длину тормозного пути.
Отонокак! Так значит прошлая опубликованная вами формула была всётки не очень верна
ладно, а теперь самое интересное
автор статьи пишет в каментах:

budgerigar:Так я не понял сути спора
.
У Каминского было предположение, что колеса заблокированы. Потом подсчитано соотношение, пользуясь законом сохранения энергии.
А колёса ведь крутятся. Блокируются только тогда, когда машина останавливается. Внимание! Куда уходит кинетическая энергия? Её тут много - колодки и диски раскаляются.
Наоборот, колеса у него не скользят, АБС работает
А тормоза идеальные
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar:Так я не понял сути спора
.
У Каминского было предположение, что колеса заблокированы. Потом подсчитано соотношение, пользуясь законом сохранения энергии.
Колеса не крутятся в данном случае
Иначе вообще ничего не посчитаешь
Т.к. это чистой воды теория в идеале
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Отонокак:budgerigar:Так я не понял сути спора
.
А колёса ведь крутятся. Блокируются только тогда, когда машина останавливается. Внимание! Куда уходит кинетическая энергия? Её тут много - колодки и диски раскаляются.Колеса не крутятся в данном случае
Иначе вообще ничего не посчитаешь
Т.к. это чистой воды теория в идеале
Так немцы ведь считают. Видео Actros - это реклама результатов. За фоном рекламы, в недрах заводских лабораторий, математики, инженеры и программисты собирают все зависимости и делают так, чтобы ездило запланированный срок как положено, но не больше 
Здесь даже никто не пробует примитивно написать функцию с набором параметров.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
budgerigar, формулы формулами, а если на дороге песок то есть то нет.... да пару люков кривых )
Отонокак:budgerigar, формулы формулами, а если на дороге песок то есть то нет.... да пару люков кривых )
ты еще вспомни, что за рулем водила, который не всегда знает, где педаль тормоза 
Я сейчас сел прикинуть вектора сил... Это просто нереально. Зато нашел забавное видео
Zioma, начинающий. Настоящий должен был выпрыгнуть из машины, чтобы она на него сверху упала
K1NOman:бла-бла-бла на примерах лохматых убитых корчей
что за наезды, лохматые корчи отличное ТС для поездки за грибами и ягодами
OZIK:K1NOman:бла-бла-бла на примерах лохматых убитых корчей
что за наезды, лохматые корчи отличное ТС для поездки за грибами и ягодами
Пардон, но сие высказывание не моими устами было произнесено ![]()
OZIK:что за наезды, лохматые корчи отличное ТС для поездки за грибами и ягодами
особенно когда они ломаются среди леса.
Zioma, если рейндж сломается посреди леса-вот тогда засада.
А эту молотком починят. Ну или трактором потянут, ничего этому куска железа не будет.