Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 23 июня 2014 23:35
    Отонокак:

zaicew:

я как то имел неосторожность ездить на перегруженном бусе
    причем неоднократно
    да су_а еле тормозит

бус то причем ? это был не бус а убитое вусмерть рыгало
    тормозной путь от массы не зависит

О, докажите, пожалуйста, сие утверждение. А как же нагрев колодок, тёплоемкость керамики, стали, поглощенная кинетическая энергия, закон сохранения импульса, зависимость прочности керамики от нагрева и стали дисков, а также сила трения зависящая от температуры? Полное отрицание массы и энергии или всё-таки формулы?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #669232

0
    # 23 июня 2014 23:41
    Отонокак:

zaicew:

причем неоднократно
    да су_а еле тормозит

я слишком люблю своего учителя физики что бы хоть как то подписаться под сказанной вами уйней

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 24 июня 2014 00:00 Редактировалось adolfus, 1 раз.
    budgerigar:

Так никто же не подозревал, что есть такая штука как перегрев. Что производители экономят (особенно на подводе контура охлаждения специально для АКПП). Не знают, что неплохо бы для повышения теплоотдачи содержать узлы в чистоте. Забывают элементарно погреть масло в коробке и рвут с места, вызывая повышенный износ деталей. Потом жалуются, и выясняется, что люди руководство не читали вообще - им лень было.

Ключевое слово - не читали руководство.
    У меня, например, написано, что для того, чтобы буксировать прцеп или цеплять на буксировочный трос что-то тяжелее полтонны, следует установить комплект, состоящий их буксировочной фигни и дополнительного радиатора на АКПП. Надо отметить, что при перегреве начнет мигать лампа задолго до того, как АКПП нарисуется кирдык. Тем не менее, флажок насилия остается взведен и на сервисе могут раскрутить на "ремонт".

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд

budgerigar:

Отонокак:

zaicew:

причем неоднократно
    да су_а еле тормозит

О, докажите, пожалуйста, сие утверждение. А как же нагрев колодок, тёплоемкость керамики, стали, поглощенная кинетическая энергия, закон сохранения импульса, зависимость прочности керамики от нагрева и стали дисков, а также сила трения зависящая от температуры? Полное отрицание массы и энергии или всё-таки формулы?

Наверное чувак имел ввиду, что номинально груженый маз со ста км/ч имеет такой же тормозной путь, как номинально груженый купер-мини. Тут он прав. другой вопрос -- что будет с торможением, если тот и другой нагрузить до максимально снаряженного состояния. А если прии этом учесть, что маз на белшине, а купер на мишлене?

офлайн

0

пользователь #93948

0
    # 24 июня 2014 00:13

:D adolfus, доставил.
    На счет DSG в ауди, люди читали , люди платили.. Но Г остается Г ....ном , суть не в неправильном использовании, а в конструктивных недоработках.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 24 июня 2014 00:14

а у меня понимание такое, что маз в отличие от купера ваще не уя не тормозит
    и если чел за рулем маза, то эту особенность он обязан учитывать

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 24 июня 2014 00:30 Редактировалось budgerigar, 4 раз(а).
    adolfus:

budgerigar:

Подсказка. Пусковое устройство с суперконденсатором(например) внутри спасёт когда аккумулятор разряжен. Маленькое, заряжается быстро. Главное ёмкость побольше, чтобы неспешные электронные мозги успели тестирование датчиков провести до старта и электроручник отключить.

Это устройство даже не гербалайф. Это целый Кашпировский.
    Чтобы завести автос, нужно совершить некоторое количество работы хотя бы на раскрутку двигателя. Той самой, что в 7 классе средней школы проходили, как произведение силы на расстояние ее приложения. Чтобы это работу произвести, требуется равное или большее количество энергии. Если этой энергии у вас в аккумуялторе нет, нихрена вы ничего никогда не заведете, какие бы гербалайфы и заклинания не применяли.

Нет? Не существует? :) - вроде и стоимость названа 15$.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

zaicew:

а у меня понимание такое, что маз в отличие от купера ваще не уя не тормозит
    и если чел за рулем маза, то эту особенность он обязан учитывать

Человеку в купере тоже не стоит резко учить тормозить, наблюдая в зеркала заднего обзора сзади перегруженный маз. :)

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды

adolfus:

budgerigar:

Отонокак:

zaicew:

причем неоднократно
    да су_а еле тормозит

Наверное чувак имел ввиду, что номинально груженый маз со ста км/ч имеет такой же тормозной путь, как номинально груженый купер-мини. Тут он прав. другой вопрос -- что будет с торможением, если тот и другой нагрузить до максимально снаряженного состояния. А если прии этом учесть, что маз на белшине, а купер на мишлене?

Я вот думаю про поглощенную кинетическую энергию, превращенную в тепло. Взять и взвесить колодки, тормозные диски и у купера, и у маза. Будет ли соблюдено соотношение массы купера с водителем к массе маза с грузом к массе колодок и тормозных дисков купера и массе тормозных колодок и дисков маза? Будет ли равны соотношение массы купера с водителем к массе его колодок и тормозных дисков и маза с грузом к его массе колодок и тормозных дисков(барабанов)? Меня почему-то мучают сомнения в пользу купера, у него этот коэффициент, прямо влияющий на тормозной путь будет меньше. Тепло ведь девать куда-то надо, а раскаленные колодки и диски - совсем плохо тормозят.

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 24 июня 2014 01:11

budgerigar, Вы главное эту хрень на ночь не думайте
    если на машинках ездили, то легко отличите как тормозит машина с дисковыми тормозами в отличие от барабанов
    то есть первое эфективность
    второе да диски вентилируемые передние всегда

но речь то не об этом
    если на купере понятно куда чел летит

вопрос куда на мазе хрен летел и не мог остановиться?

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 24 июня 2014 07:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тем, кто скурил физику за углом школы, zaicew, budgerigar
    http://old.kaminsky.su/own/blog/23-blog/242-fizika-tormozhenija
    Осторожно, много формул... Это вам не даунов-парковщиков защищать

Машина тормозит шинами ! поставьте на маз покрышки качеством как у мини

ну и для тех кто только смотрит и пишет в форум, а не думает

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 24 июня 2014 07:36

Отонокак, я почитал и посмотрел ролик. всё как бы хорошо.
    но неужели ты хочешь сказать - что одна и та же машина будет за одинаковое расстояние тормозить когда в машине только водитель и также тормозить когда там 5 человек сидит и полный багажник?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 24 июня 2014 07:38 Редактировалось budgerigar, 1 раз.

zaicew, подправил, спасибо. Я совсем забыл про это существенное различие. По-моему у маза на двух задних осях барабаны стоят.
    Я не хочу оправдывать водителя маза, он сам подставился, выезжал в третью полосу, чтобы выбрать требуемую дистанцию торможения метров 7-8.
    Но всё-таки двое товарищей были первыми в начинании дурдома, остановив две полосы. Меня беспокоит попытка оправдать их бестолковое поведение. Маз мог бы поехать вперёд и хорошенько как кегли в боулинге раскидать всех, особенно лёгкий и пустой, но габаритный эвакуатор. Всем бы тогда досталось во всех полосах и думаю шкоде в том числе. А если бы это был не маз, а фура-тяжеловоз тонн 40-50, и погодка была мокрой?
    Вот наглядное видео (хоть на что-то НТВ годится), что при сопоставимых размерах барабана и дисков, диски дают больший коэффициент трения и рассеивания тепловой энергии.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Отонокак:

Тем, кто скурил физику за углом школы, zaicew, budgerigar
    Осторожно, много формул... Это вам не даунов-парковщиков защищать

Машина тормозит шинами ! поставьте на маз покрышки качеством как у мини

ну и для тех кто только смотрит и пишет в форум, а не думает

Смотрите-ка, я думал совсем дело плохо. Аккуратно, здесь ещё колодки, барабаны и диски работают. Физику их работы никто не отменял.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

Видео кстати не до конца показано в статье у Каминского. Жаль, что нет перевода. И тормозные колодки достают и сравнивают по размеру.

• OZIK Member
    офлайн
    OZIK Member

268

14 лет на сайте
    пользователь #393889

Написать сообщение

268
    # 24 июня 2014 08:19 Редактировалось OZIK, 3 раз(а).
    budgerigar:

Смотрите-ка, я думал совсем дело плохо. Аккуратно, здесь ещё колодки, барабаны и диски работают. Физику их работы никто не отменял.

и исчо физика разводного механизма
    имеет свойство ржаветь при длительном простое и отказывать в работе ручника да и педальных тормозов тоже, я б сказал барабаны когда настроены тормозят не хуже дисков но за ними необходим уход, то есть раз в год, открыл, почистил, помазал, собрал, не на всех моделях конечно но с фордом приходится повозиться

budgerigar:

Видео кстати не до конца показано.

но суть отражена, а суть такова, что чел попал в такую ситуацию что мазист посмотрел в зеркало в момент когда чувак попал в невидимую зону зеркал

zaicew:

вопрос куда на мазе хрен летел и не мог остановиться?

хрен на мазе летел в пункт Б мотивированный осуществить движение в темпе вальса, дабы начальство было довольно, Ну во шо кина не бачыли?? ))

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 24 июня 2014 08:20

У Каминского много допущений сделано, которые отличаются от реальной модели. Он делает предположение, что кинетическая энергия полностью уходит в силу трения шин о дорожное покрытие, и тем более при заблокированном колесе, когда коэффициент сцепления колодок и диска практически равен 1.
    В этом случае всё верно, тормозной путь зависит от коэффициента сцепления.

Но там нет подсчётов для оценки выхода рассеивания энергии на колодках при торможении на не заблокированном колесе. Нет расчета распределения массы на каждое колесо.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 24 июня 2014 08:21
    Continental:

но неужели ты хочешь сказать - что одна и та же машина будет за одинаковое расстояние тормозить когда в машине только водитель и также тормозить когда там 5 человек сидит и полный багажник?

именно так если тормозная система авто в состоянии довести колеса до блокировки. в этом случае тормозной путь зависит только от коэффициента сцепления шин с дорогой.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 24 июня 2014 08:25 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    Zioma:

Continental:

именно так если тормозная система авто в состоянии довести колеса до блокировки. в этом случае тормозной путь зависит только от коэффициента сцепления шин с дорогой.

По идее почти вся энергия должна рассеиваться в виде тепла на тормозных колодках, дисках и барабанах, если колеса вращаются и не заблокированы.
    Вот здесь и разница. Больше массы, больше тепла, больше кинетической энергии на одни и те же колодки, диски и барабаны. Температура больше - по идее должен меняться снижаться коэффициент трения.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 24 июня 2014 08:35 Редактировалось Zioma, 1 раз.
    budgerigar:

Но там нет подсчётов для оценки выхода рассеивания энергии на колодках при торможении на не заблокированном колесе. Нет расчета распределения массы на каждое колесо.

я так думаю - при однократоном торможении нагрев тормозов мало влияет. Конечно, если ехать на мазе в режиме резких стартов и стопов - тормоза могут "внезапно" закончиться :D И в случае ДТП водила может орать - у меня тормоза отказали - а экспертиза потом скажет - все было ок.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 24 июня 2014 08:55 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    Zioma:

budgerigar:

я так думаю - при однократоном торможении нагрев тормозов мало влияет. Конечно, если ехать на мазе в режиме резких стартов и стопов - тормоза могут "внезапно" закончиться :D И в случае ДТП водила может орать - у меня тормоза отказали - а экспертиза потом скажет - все было ок.

zioma - смотрите кусок видео с колодками, дисками и барабанами от НТВ. Колодки нагреваются до белого каления.
    У маза можно в кузов нагрузить 20 тонн. Беретесь утверждать, что тормозной путь пустого и груженого будет одинаковый при незаблокированных колёсах?
    Это при том, что люди даже здесь думать про это не хотят. Это при том, что есть ТО у этих мазов, есть конструктор тормозной системы мазов и материалы и качество изготовления, есть стандарты европейские, есть стандарты постсоветские.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 24 июня 2014 09:07
    Отонокак:

Тем, кто скурил физику за углом школы,

Это Вы про себя?!

Одна масса мешает, другая - помогает. Что победит?

- смеху варта!
    Для того чтобы написать

S = v2/(2 k g)

, все предыдущие перлы не нужны.

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 24 июня 2014 09:22

k от роста температуры не зависит?

офлайн

0

пользователь #739428

0
    # 24 июня 2014 09:25
    Zioma:

Continental:

+100500
    Просто берут угандошенный в хлам бус, заваленный всяким хламом выше нормы в 1.5 раза
    Или конченный (с рождения) МАЗ на уезженной белшине, которым (обеим) место на помойке

И потом удивляются, чаго ж яны не тормозят )

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

budgerigar:

ов нагрузить 20 тонн. Беретесь утверждать, что тормозной путь пустого и груженого будет одинаковый при незаблокированных колёсах?

Да, 100%
    При однократном торможении при исправной машине , загруженной не больше нормы
    Исправная тормозная система обязана заблокировать колеса. АБС опустим
    Дальше идет только коэффициент сцепления шин с дорогой.

офлайн
    budgerigar Senior Member

5960

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5960
    # 24 июня 2014 09:33
    Отонокак:

Zioma:

Continental:

+100500
    Просто берут угандошенный в хлам бус, заваленный всяким хламом выше нормы в 1.5 раза
    Или конченный (с рождения) МАЗ на уезженной белшине, которым (обеим) место на помойке

И потом удивляются, чаго ж яны не тормозят )

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

budgerigar:

ов нагрузить 20 тонн. Беретесь утверждать, что тормозной путь пустого и груженого будет одинаковый при незаблокированных колёсах?

Да, 100%
    При однократном торможении при исправной машине , загруженной не больше нормы
    Исправная тормозная система обязана заблокировать колеса. АБС опустим
    Дальше идет только коэффициент сцепления шин с дорогой.

Ребята стараются. Т.е. нехорошее различие всё-таки существует?