babaca:
adolfus, примерно такая процедура предполетного прогрева двигателей в 737 боинге. Потом по громкой связи на АЗС
- прошу разрешения на взлет
диспетчер азс - взлет разрешаю с 5й полосы
рулежка, разгон, отрыв...
30 секунд , ЭБУ двигателя ламповый??? или это рефрижератор?? тут пока про легковые машины или ?
Нет, не рефрижиратор - хонда пилот с канадского завода. На ней до меня детей возили в школу и на их сервисе выставили все задержки, которые только нашлись, в максимум, а блокировки в "вкл". Там это как бы иногда практикуется, чтобы облегчить вероятные разборки со страховщиками. Тем более, что за превышение 40 миль/час 15 суток плюс полгода лишение по доносу соседа как 2 пальца. И нет там поэтому ни спешунов ни гонщиков -- все ездят чинно, аккуратно и абсолютно трезвые. Предыдущий хозяин моего автоса за езду под пивом на 4 июля получил в комплекте все, что можно только выдумать. Сей факт оказался запечатлен в истории и я его нашел, когда пробивал предлагаемый мне автос. Просто вбил вин в поисковик штата и в догонку к высланому карфаксу поимел всю "гаишную" историю прежнего хозяина.
Смотрел по сканеру -- рекуператор топлива на максимуме (15 с), лампа подушек +3 с задержки после готовности, езда без ремня - до 6 миль в час, свисток тестирования систем вырубается по окончанию всех проверок +3 с. Есть теоретиченский вариант все сбросить в 0, но меня это, во-первых не анноит, а во вторых никто из "спецов" не берет на себя ответственности разгребать косяки вдруг чего, поскольку сервисных доков даже на паритете нет. У меня есть, но я жадный, и ленивый.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд
budgerigar:
Подсказка. Пусковое устройство с суперконденсатором(например) внутри спасёт когда аккумулятор разряжен. Маленькое, заряжается быстро. Главное ёмкость побольше, чтобы неспешные электронные мозги успели тестирование датчиков провести до старта и электроручник отключить.
Это устройство даже не гербалайф. Это целый Кашпировский.
Чтобы завести автос, нужно совершить некоторое количество работы хотя бы на раскрутку двигателя. Той самой, что в 7 классе средней школы проходили, как произведение силы на расстояние ее приложения. Чтобы это работу произвести, требуется равное или большее количество энергии. Если этой энергии у вас в аккумуялторе нет, нихрена вы ничего никогда не заведете, какие бы гербалайфы и заклинания не применяли.