Archec:Та ладно пальмовое, если на наших продуктах написано - масло растительное, - то там рапс
или оливковое)
Archec:Та ладно пальмовое, если на наших продуктах написано - масло растительное, - то там рапс
или оливковое)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gene_d:а чего все так возбудились по поводу пальмового масла
обычное растительное масло
дешёвое потому что технология выращивания и производства дико массовая + использование дешевого труда
есть свои достоинства и недостатки но в целом там абсолютно никакого криминала нет
весь мир использует
буквально
Таки да и пальму обрабатывают паром и давят и и масл она дает валом потому и дешевое, не надо сыпать в землю лошадиных доз химикалий.
Подсолнечное же добывают при помощи ацетона и других бензиновых фракций на заводах, тут еще вопрос что вреднее.
leksi1993:Archec:Та ладно пальмовое, если на наших продуктах написано - масло растительное, - то там рапс
или оливковое)
На наших майянезах ? Да ни в - жизнь ! ![]()
Хорошо что я не разбираюсь в маслах )) Ща глянул состав чипсов - там написано масло подсолнечное. Это лучше рапсового или хуже?
На самом деле вопрос риторический. Ибо МНЕ ПОФИК! 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если чипсы российские - там будет подсолнечное.
pseudom:. Это лучше рапсового или хуже?
![]()
На самом деле вопрос риторический. Ибо МНЕ ПОФИК!
Вопрос риторический. Надо мешать . Масла. ![]()
Archec:Если чипсы российские - там будет подсолнечное.
Да, Россия)
Состав:
Картофельные хлопья, масло подсолнечное, мука пшеничная, крахмал картофельный, соль, смесь вкусовая «Сметана с луком» (мальтодекстрин, соль, сахар, глюкоза, лук порошок, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), зелень сушеная, регуляторы кислотности (Е262, Е270, Е327, Е330), ароматизатор, жир растительный, специи (куркума молотая), красители (Е100, Е160с), агент антислеживающий (Е551).
pseudom:там написано масло подсолнечное. Это лучше рапсового или хуже?
надо подождать экспертов из инсты ![]()
Почему у нас лен есть, а масла льняного нет? Оно ж полезное))
Приходится российское покупать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Leo-Leo:Почему у нас лен есть, а масла льняного нет? Оно ж полезное))
Приходится российское покупать.
Есть льняное, с подБрэста.
Leo-Leo:Archec:Есть льняное, с подБрэста.
Нерафинированное? А где в продаже искать?
Leo-Leo, пару лет на осенней ярмарке прямо при тебе мололи-выжимали семечки свежие льняные в масло, вот это я понимаю, очередь всегда стояла. Ну, а последние годы уже такого не видела.
льняное масло плохо хранится в отличие от подсолнечного/оливкового/кукурузного
окисляется быстро
его надо побыстрее съедать когда открыл... а рекомендуется в день 2 столовые ложки не больше
gene_d:льняное масло плохо хранится
Вот я поэтому брала удобные бутылочки 250 мл. Поллитра - это мне с кем-то делить придется.
Leo-Leo:Почему у нас лен есть, а масла льняного нет?
Весь лен уходит на белорусские джинсы ) 
gene_d:а чего все так возбудились по поводу пальмового масла
обычное растительное масло
дешёвое потому что технология выращивания и производства дико массовая + использование дешевого труда
есть свои достоинства и недостатки но в целом там абсолютно никакого криминала нет
весь мир использует
буквально
Это вы возбудились. Пальмовое масло пальмовому маслу рознь. Оно, так-то, недешёвое, в отличии от технического, которым пользуются наши кулинары. У нас, в отличии от, весьма либеральные ТУ для этого продукта, поэтому странно ожидать, увидев в составе пальму, что там высокоочищенное сырьё.Вот и всё.
smta:Оно, так-то, недешёвое, в отличии от технического, которым пользуются наши кулинары. У нас, в отличии от, весьма либеральные ТУ для этого продукта, поэтому странно ожидать, увидев в составе пальму, что там высокоочищенное сырьё.Вот и всё.
я ж говорила, что придут ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Leo-Leo:Archec:Есть льняное, с подБрэста.
Нерафинированное? А где в продаже искать?
Эураопт и иже с ними был завален, маленькими бутылочками такими со сроками оодности пару месяцев,типичными.Рафинированого то его и нету в широком доступе наверное.
Под это дело специальные сорта льна- масляничные, с него джинсы не делают.
Стоит дешевле чем по ссылке озона.
leksi1993:я ж говорила, что придут
Та ладна, вы же тоже не можете пройти мимо темы глазированных сырков ![]()
smta:MOISHA_P:- Палка белого шпика со Ждаников, 2 рэ за 0.5.
- Пакетик молотого какао от Коммунарки, 3 рэ за 0.150.
Суём в тазик и калотим![]()
Углеводороды не нужны - их есть в 2 по 0.5 коньяка.
Можно ложкой из тазика, а можно и на гренку мазнуть,собуколлеги Ваван и Талян не дают соврать, печЁнками клянуцца...
![]()
Я ничего не перепутал? Шпик с какао? Но он же уже со специями, чесноком...
Не, я пробовал сало с мёдом, пробовал и с шоколадом (сало должно быть отменного качества, такое в Беларуси не сыщешь ни на рынках, ни особенно в магазинах), но это как-то... неожиданно, такой рецепт увидеть.
Уважаемый коллега,
, не обессудьте, переклинило старого... а если так: 50 граммчиков ХОРОШЕГО сала мелко нарезать и смешать с чайной ложкой какао, коньяк можно ограничить полтинничком. Попробуете - отпишитесь, может совместно и откорректируем рецепт.
Рынок в Петришках на ст Радошковичи в сб/вс - лучше сала не встречал...
Leo-Leo:Почему у нас лен есть, а масла льняного нет? Оно ж полезное))
Знаю одного профи по тереблению льна
, лауреата Премии Правительства...
Спрошу при встрече...
с какого места начинать спрос - там 130+ кило весом? ![]()
MOISHA_P:50 граммчиков ХОРОШЕГО сала мелко нарезать и смешать с чайной ложкой какао,
Не знаю, я бы такое есть не смогла)))
Понимаю шоколад + красный перец
мясо+фрукты
соленый огурец+мед
что там еще такое есть?
Но сало+что-то сладкое или даже какао-порошок..Нет, это что-то слишком экзотическое))))