Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 24 декабря 2012 20:31
    DemonFOX:

vladish:

Все моторы Мерседес при должном уходе и обслуживании хорошие, 2.7(5 цилиндров дают большую вибрацию, чем 2.2(4 цилиндра), но это моё личное мнение. На 2.8 не удалось поездить.

5 цилиндров - более уравновешенный двигатель, если знакомы с динамикой ДВС.

Advokatvlad:

Хочу брать только в Германии, т.к. у меня там живёт человечек давно, который будет искать хорошую машину.

А в Германии продаются мерседесы производства только Германия?!
    2,8 - что за двигатель? OM642 имеет объем 2987 см3.

DemonFOX:

vladish:

Все моторы Мерседес при должном уходе и обслуживании хорошие, 2.7(5 цилиндров дают большую вибрацию, чем 2.2(4 цилиндра), но это моё личное мнение. На 2.8 не удалось поездить.

5 цилиндров - более уравновешенный двигатель, если знакомы с динамикой ДВС.

Advokatvlad:

Хочу брать только в Германии, т.к. у меня там живёт человечек давно, который будет искать хорошую машину.

А в Германии продаются мерседесы производства только Германия?!
    2,8 - что за двигатель? OM642 имеет объем 2987 см3.

5 цилиндров уравновешенный, насмешили. Желательно чтобы цилиндров было чётное число, у Фольксвагена есть дизель трёхцилиндровый, его завдить страшно, потому что идут очень сильные вибрации.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Можно ли самому разобрать тормоза в Е211?

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

16 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 24 декабря 2012 20:42
    vladish:

5 цилиндров уравновешенный, насмешили. Желательно чтобы цилиндров было чётное число, у Фольксвагена есть дизель трёхцилиндровый, его завдить страшно, потому что идут очень сильные вибрации.

5 цилиндров более уровновешены , чем 4 или 3, но менее уравновешены рядных 6,

Consult 3+
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 24 декабря 2012 21:17
    Nfever:

Спринтер за те деньги, что вы обозначили - 2008 год, 200.000 км, с будкой сзади, на одном колесе сзади,не на спарке! и с мотором 2.2...и из Польши,а не из Германии.

Год не ниже 2009, чтобы зайти в расстаможку НЕ 10000€ - это раз. Машина будет ТОЛЬКО из Германии, ни из каких Польш и Аргентин - это два :znaika:

Nfever:

3 максибазы, просто макси, тоже макси ( но это только в объявке, а на самом деле еще и секция металлическая за выштамповками на кузове есть), и макси XXL (это когда и секция есть и крыша макси высокая). Вам какой?

Я немного не понял - эта секция с доп. дверями на 3 пассажира?
    В идеале я хочу такую, как на фото 2, т.е. маленький грузовичок на спарке с максимальной грузоподъёмностью.
    Если я не смогу найти в хорошем состоянии изотерму, то хотел бы цельнометаллический кузов на спарке - такие бывают?

Nfever:

И самое главное: грузоподъемность! До 3.5 или больше?

Вот этот мини-грузовичок на фото 2, какая у него грузоподъёмность?

Nfever:

Как-то так... "Маршрутчика" найдите с опытом, он вам такой форум выдаст - устанете слушать!

Маршрутчиков знакомых нет, есть знакомый дальнобой, который ездил только на своих мерсах грузовых, теперь на грузопассажирском, он мне и посоветовал только Мерса брать.

Nfever:

Ну, а вообще, мы тут это, все больше про Мерседесы, так вот Спринтер точно из бусов получше остальных будет ( но и подороже)!

А чем конкретно он будет лучше? Всё-таки меня интересует какой самый хороший двигатель? 2.8 - это я понял, но они редки, а если брать 2.2 то какой именно? Они бывают разные.

Nfever:

На ваших фото 2 абсолютно!!! разные машины. 1-ая - у нас МАКСИ не называют такие ( а в Германии - это макси) на одном колесе сзади

А бывает такая на спарке сзади?

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 24 декабря 2012 21:56
    Advokatvlad:

Год не ниже 2009, чтобы зайти в расстаможку НЕ 10000€ - это раз. Машина будет ТОЛЬКО из Германии, ни из каких Польш и Аргентин - это два

Помечтайте,мечтать не вредно! 2009 - 10.000 евро! Баста! Проверите на таможне...

Advokatvlad:

как на фото 2, т.е. маленький грузовичок на спарке с максимальной грузоподъёмностью.
    Если я не смогу найти в хорошем состоянии изотерму, то хотел бы цельнометаллический кузов на спарке - такие бывают?

На фото 2 -большой грузовичок... У него скорее всего, не изотерма, а обычные пластиковые стенки и прозрачный пластик сверху... чтобы грузоподъемность была больше. Цельнометаллический кузов на спарке - в ссылке был,не рассмотрели? Бывают они с любой грузоподъемностью, в Германии можно какую угодно нарисовать ( в пределах тех характеристик, конечно ).

Advokatvlad:

2.8 - это я понял, но они редки, а если брать 2.2 то какой именно? Они бывают разные

Не 2.8, а 3, там в тех характеристиках есть,поищите. 2.2 все одинаковые, только прошивки разные...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 24 декабря 2012 22:28
    Nfever:

Помечтайте,мечтать не вредно! 2009 - 10.000 евро! Баста! Проверите на таможне...

2.7*2200=5940€

Nfever:

ссылке был,не рассмотрели

Цену смотрел, дальше не смотрел :D

Nfever:

Не 2.8, а 3, там в тех характеристиках есть,поищите. 2.2 все одинаковые, только прошивки разные

Т.е. 2.8 нет, а есть 3 литра? 2.2 отличаются только прошивкой, т.е. всё-равно какой, понятно тогда. Перепрошить его на больше лошадок, хоть можно потом?

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 24 декабря 2012 22:49
    Advokatvlad:

2.7*2200=5940€

имел ввиду,конечно же, растаможку для юр лиц. Грузовичок с большой грузоподъемностью на "спарке" на физлицо... ну-ну...

Advokatvlad:

Т.е. 2.8 нет, а есть 3 литра? 2.2 отличаются только прошивкой, т.е. всё-равно какой, понятно тогда. Перепрошить его на больше лошадок, хоть можно потом?

да - 3, но "задорого". перепрошить можно все что угодно, главное - ровными руками и "по уму".

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 24 декабря 2012 22:59 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    Nfever:

имел ввиду,конечно же, растаможку для юр лиц. Грузовичок с большой грузоподъемностью на "спарке" на физлицо... ну-ну...

Что-то я не понял, я не смогу растаможить на спарке на физ. лицо, есть какие-то ограничения на это? Первый раз такое слышу. А обычный грузопассажир могу растаможить по тарифам физ. лиц?

Nfever:

да - 3, но "задорого"

Вообщем, я думаю, что 3 литра больше подходит для мини-грузовика на спарке.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 24 декабря 2012 23:09
    Advokatvlad:

Что-то я не понял, я не смогу растаможить на спарке на физ. лицо, есть какие-то ограничения на это? Первый раз такое слышу.

я такого не писал, но то,что будут вопросы у таможни - 100%. Во что может вылиться - не знаю, таможня она такая таможня. Грузопассажира - растаможите. Прочитать хотя бы последних 30 страниц перед поездкой на таможню

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 24 декабря 2012 23:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 25 декабря 2012 00:28 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).
    renome:

Может стоит для начала обратится к брокерам на таможне?

Растаможить любую машину гладко для меня не проблема. Оставим эти вопросы по таможне они не по теме.

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3511

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3511
    # 25 декабря 2012 09:25 Редактировалось DemonFOX, 1 раз.
    vladish:

потому и писал про динамику ДВС, вы с ней не знакомы.

vladish:

Блок SBC? Можно :D

Advokatvlad:

Машина будет ТОЛЬКО из Германии, ни из каких Польш и Аргентин

Зачем Аргентину приплели? Там завод по производству, а не Ждановичи.

Advokatvlad:

2.2 отличаются только прошивкой

Как бы нет!

Вот существующие варианты комплектаций
    http://www.mercedes-benz.by/auto/minibus/sprinter/bus/info/tech/c ... fort_5969/

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 25 декабря 2012 12:21
    DemonFOX:

А вы мне зачем Аргентину приплели и Польшу, я же написал, что ТОЛЬКО в Германии буду покупать. Мне не нужна машина сборки для страны без морозов - это надо понимать.

DemonFOX:

Advokatvlad:
    Как бы нет!

А чем ещё они отличаются "ЗНАТОКИ"? :lol:

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3511

18 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3511
    # 25 декабря 2012 12:32
    Advokatvlad:

DemonFOX:

А вы мне зачем Аргентину приплели и Польшу, я же написал, что ТОЛЬКО в Германии буду покупать. Мне не нужна машина сборки для страны без морозов - это надо понимать.

Мерседесы по всему миру собирают, включая Россию и Китай, и это не значит, что они реализуются на местном рынке! А покупать ты их можешь хоть на копарте, это как раз и нужно понимать

Advokatvlad:

DemonFOX:

Advokatvlad:
    Как бы нет!

А чем ещё они отличаются "ЗНАТОКИ"? :lol:

Да, что-то я лоханулся, ты наверное больше меня в мерседесах понимаешь?! Можешь и дальше в это верить, или вариант - приезжай ко мне на Тимирязева,68, наглядно покажу.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 25 декабря 2012 13:09
    DemonFOX:

vladish:

потому и писал про динамику ДВС, вы с ней не знакомы.

vladish:

Блок SBC? Можно :D

Advokatvlad:

Машина будет ТОЛЬКО из Германии, ни из каких Польш и Аргентин

Advokatvlad:

Как бы нет!

Вот существующие варианты комплектаций
    http://www.mercedes-benz.by/auto/minibus/sprinter/bus/info/tech/c ... fort_5969/

У меня потом пальцы целые останутся?

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 25 декабря 2012 13:17

Если только до SBC доберетесь, то пальцам точно ничего не угрожает, а вот если за суппорта возьметесь сами ,без специалиста, то тут уж как повезет... :lol: Вы бы форумы почитали, подробно все народ расписывает, что да как.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 25 декабря 2012 13:27
    Nfever:

Если только до SBC доберетесь, то пальцам точно ничего не угрожает, а вот если за суппорта возьметесь сами ,без специалиста, то тут уж как повезет... :lol: Вы бы форумы почитали, подробно все народ расписывает, что да как.

Где же такие форумы?

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 25 декабря 2012 13:29 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    DemonFOX:

Мерседесы по всему миру собирают, включая Россию и Китай, и это не значит, что они реализуются на местном рынке! А покупать ты их можешь хоть на копарте, это как раз и нужно понимать

Как и с любой другой машиной, машина может собираться где угодно под определённую страну, а также другими доработками для этой страны.
    Если в Аргентине собрается какой-то уникальный кузов, который не собирается в Германии (а Германия территориально ближе к РФ и РБ), то я поверю, а так не будут машины из Аргентины собираться для холодных стран, скорее всего они собираются для рынков Южной Америки: Венесуэлы, Колумбии, Бразилии и т.д.

DemonFOX:

Да, что-то я лоханулся, ты наверное больше меня в мерседесах понимаешь?! Можешь и дальше в это верить, или вариант - приезжай ко мне на Тимирязева,68, наглядно покажу.

Один говорит прошивкой, другой не прошивкой, третий, что есть 2.8, а на самом деле 3, вы уж извините, но я не в курсе, кто тут действительно хорошо разбирается в Мерседесах.

• vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 25 декабря 2012 13:32
    vladish:

Nfever:

Где же такие форумы?

Форумы нашёл, но смущает ошибка, которая после замены выскакивает.
    Летом хочу снять суппорта, тормозные щитки, отпескоструить и покрасить.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 25 декабря 2012 14:00
    vladish:

Nfever:

Где же такие форумы?

В личке

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды

Advokatvlad:

Один говорит прошивкой, другой не прошивкой, третий, что есть 2.8, а на самом деле 3, вы уж извините, но я не в курсе, кто тут действительно хорошо разбирается в Мерседесах.

Вы купите сначала,а исходя из того,что возьмете и спросите: и про прошивки, и про турбины, и про мосты с разным передаточным числом. Даже один авто - это целый мир, механизмов, настроек, примочек к нему. А то вы не определившись окончательно с выбором ( чета там даже про ивеко проскакивало) уже тюнинг пытаетесь обсудить...

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10117

18 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10117
    # 25 декабря 2012 14:22 Редактировалось Advokatvlad, 3 раз(а).
    Nfever:

Вы купите сначала,а исходя из того,что возьмете и спросите: и про прошивки, и про турбины, и про мосты с разным передаточным числом. Даже один авто - это целый мир, механизмов, настроек, примочек к нему. А то вы не определившись окончательно с выбором ( чета там даже про ивеко проскакивало) уже тюнинг пытаетесь обсудить...

Так вы мне писали, что двигатели 2.2 отличаются только прошивками.
    Прост не надо валить с больной головы на здоровую, если не знаете, то не пишите.
    Купить я всегда успею, когда выберу, без обид.