Ответить
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 3 ноября 2016 14:16 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

koldin, именно. Платить по 2-3 тысячи евро за электробайк с максималкой 30км/ч и пробегом 30км - нет уж спасибо. Как бы красиво он ни выглядел. Да еще у большинства велов мотор включается только как помощник педалирования, ручку газа ставят редко. На кой оно такое надо за такие деньги то. Реально проще и разумнее толковый мотоцикл за эти деньги прикупить.

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 3 ноября 2016 14:20 Редактировалось koldin, 1 раз.

RachelWolf, ценииков вроде не видно но все почти 4х значные(((( + бАбки на них гоняют как сумашедшие и БЕСШУМНО!!!!

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 3 ноября 2016 16:38
    RachelWolf:

koldin, именно. Платить по 2-3 тысячи евро за электробайк с максималкой 30км/ч и пробегом 30км - нет уж спасибо. Как бы красиво он ни выглядел. Да еще у большинства велов мотор включается только как помощник педалирования, ручку газа ставят редко. На кой оно такое надо за такие деньги то. Реально проще и разумнее толковый мотоцикл за эти деньги прикупить.

Да, хватает байков на выбор с разными скоростными вариациями! А если иметь в виду что-то вроде мото плана, так вообще есть просто заглядение.... Российские чудо наборы от разных контор просто смешно выглядят на их фоне. Так они и в Рашке по 2500-4000$. Зачем смотреть на ценник в Европе? Я уже как то писал что смотреть нужно на внутреннийх азиатских ресурсах и не на Алике. Стоимость навороченных эл.мото и разного рода эл.техники просто в разы ниже чем в Европе! Так Европа и скупает и пихает уже под своими по сути брендами естественно что то видоизменяя. Живой пример - видел как в Питере отгружали с Азии голые рамы от шоссейных велосипедов, тарился склад. А потом это все в покраску и под крутой бренд в крутой магазин з бешеные $! А пол вагона ехало к немцам тоже в оч крутой магазин, этотя позже узнал. Ценник в этом магазине просто .....! Нужно иметь возможность найти то, что тебе нужно там у косых и иметь возможность доставить это сюда. В общем если знать схему то, ничего сложного. А что то брать в Европе это просто смешить тех самых китайцев, не все конечно что естественно, но большую часть товаров.

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
  • Vestor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vestor Senior Member Автор темы

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 3 ноября 2016 16:39

300 км. пробега и ценой в 5к$ ????
    фотка спортбайка подразумевает под собой скорость..... ну скажем, долговременную, 100 км/ч
    для этой скорости велику потребуется около 10кВт мощности ( электромоцыку еще больше)
    а теперь прсчитайте какая должна быть батка для такого пробега с такой скорость
    ее объем и вес посчитать тоже будет несложно
    также посчитайте цену.... конечно же не брать в расчет китай-китай батки.... а хороший брэнд
    затем попробуем придумать куда можно вкорячить такую батку - шахид дизайн не рассматриваем
    мотор- способный выдержать долговременно скорость
    электроника, колеса покрышки, скорлупа обшивки
    пять килобаксов???

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 3 ноября 2016 16:54 Редактировалось GoDiV, 1 раз.

Думаю речь не идёт о 300-500км. В среднем 100-200км пробега и на эти характеристики хватает достаточно красивых и вполне доступных в ценовой категории эл.байков явно не с шахидским дизайном. А про АКБ так я вообще категорически не согласен. Что значит европейский бренд батареи? - это значит, что вы переплатили папе лысому в Европе за то, что стоит в Азии в разы дешевле. И думаю, что всем давно известно, что хорошие вещи в Азии делают под четким контролем качества и зачастую превышая уровень европейцев. Возьми Xiaomi- собрали в себе всё самое лучшее от самого лучшего Европейского и стоимость в разы дешевле этого Европейского. Умный дом xiaomi с полным фаршем стоит у китайцев 80$, на Алике уже 130$, у нас 180$. А любой как минимум на таком же уровне умный дом Европейского производства меньше чем 250-300$ можно даже не смотреть - просто их нет дешевле. Это пример просто даже не углубляясь - на ровном месте.

+375 29 344-99-00 Дмитрий. АКБ LifePo4, Li-ion, БОКСЫ,КОНТРОЛЛЕРЫ,ЗАРЯДКИ,ЭЛ.ДВИГАТЕЛИ,МОТОР-КОЛЁСА 500-3000w!
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 3 ноября 2016 16:57 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Vestor, разве я сказала, что это реально?)) Это то, к чему нужно стремиться, а для этого человечеству не хватает научного прорыва в аккумуляторах. Они по прежнему слишком опасные, дорогие, слабые и тяжелые.

И это не спортбайк на фото, а обычный стрит. Цена его стартует от 16 тысяч долларов. А пробег в 250км можно выжать двигаясь в городе. На трассе же, при скорости 110км/ч он проедет чуть больше часа.
    http://www.zeromotorcycles.com/zero-s/specs.php?model=sr

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

777300, так а примеры можно этих чудо-агрегатов с красивым дизайном и пробегом хотя бы 100км?))

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 3 ноября 2016 18:13 Редактировалось GoDiV, 2 раз(а).
    RachelWolf:

Vestor, разве я сказала, что это реально?)) Это то, к чему нужно стремиться, а для этого человечеству не хватает научного прорыва в аккумуляторах. Они по прежнему слишком опасные, дорогие, слабые и тяжелые.

И это не спортбайк на фото, а обычный стрит. Цена его стартует от 16 тысяч долларов. А пробег в 250км можно выжать двигаясь в городе. На трассе же, при скорости 110км/ч он проедет чуть больше часа.
    http://www.zeromotorcycles.com/zero-s/specs.php?model=sr

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

777300, так а примеры можно этих чудо-агрегатов с красивым дизайном и пробегом хотя бы 100км?))

Вы же сами листаете отлично ресурсы. Сам порой удивляюсь тому, что вы нашли. Полно в нете такой красоты, сами знаете... Да и скопировать какого то хрена не могу ссылки ни с одного ресурса Азиатско по продажам, даже с Алика. Может потому, что все делаю с телефона. Переслать можно а скопировать нет. Насколько я знаю, если не ошибаюсь, то сейчас как раз акцент именно на пробег у всех производителей и пробег в 100км вообще никак не рассматривается.

офлайн

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 3 ноября 2016 18:41

собирая дальнобой, невозможно получить компактное ТС .... из-за АКБ - его размера-веса

если же собирать городскую электричку, то тут надо понимать какие цели преследуются... всё что не тяжелее электровела будет передвигаться по дорогам .... и ниразу не сунется туда, где проедет безболезненно вел-самокат

у меня была задача собрать ТС которое будет перевозить меня с\на работу..... легкое и быстрое .... максимально бесшумное.... и максимально приближенное по виду к велосипеду..... я надеюсь у меня получилось :-)

кому-то надо дальнобой.... тут без тяжеловеса не обойтись

• LowSkiLL Junior Member
    офлайн
    LowSkiLL Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #726536

Написать сообщение

71
    # 3 ноября 2016 22:07
    Vestor:

собирая дальнобой, невозможно получить компактное ТС .... из-за АКБ - его размера-веса

если же собирать городскую электричку, то тут надо понимать какие цели преследуются... всё что не тяжелее электровела будет передвигаться по дорогам .... и ниразу не сунется туда, где проедет безболезненно вел-самокат

у меня была задача собрать ТС которое будет перевозить меня с\на работу..... легкое и быстрое .... максимально бесшумное.... и максимально приближенное по виду к велосипеду..... я надеюсь у меня получилось :-)

кому-то надо дальнобой.... тут без тяжеловеса не обойтись

Ну-ка опишите свой конфиг.

офлайн

4233

18 лет на сайте
    пользователь #113326

Написать сообщение

4233
    # 3 ноября 2016 23:03 Редактировалось Vestor, 2 раз(а).

Cromotor V2
    MAX-E (Adaptto)
    20S4P LiPo

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 4 ноября 2016 09:47

777300 троль еще тот ))

Хорошая заводская рама с хорошей вилкой будет стоить уже больше 1000$, поэтому люди покупают самопал, готовы пожертвовать внешним видом. Не готовы люди платить 2-3 килобакса за красивый или стильный вел, поэтому максимально стараются удешевить конструкцию, самодельные рамы, самодельные батки, отсутствие дизайна и т.п.

я не считаю, что

выглядит убого. Он по своему хорош, брутальный внешний вид - ведь не всем нужен хром :) так что тут, скорее, дело вкуса.

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 4 ноября 2016 13:08 Редактировалось GoDiV, 4 раз(а).

Хорошая заводская рама с хорошей вилкой будет стоить уже больше 1000$, поэтому люди покупают самопал, готовы пожертвовать внешним видом. Не готовы люди платить 2-3 килобакса за красивый или стильный вел, поэтому максимально стараются удешевить конструкцию, самодельные рамы, самодельные батки, отсутствие дизайна и т.п.
    ТАК ВЫ САМИ ОЗВУЧИЛИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ОТСУТСВИЯ ДЕНЕГ КАК МИНИМУМ У ВАС!!! И ЧЕМ Я КОНКРЕТНО ВАС ИЛИ КОГО ЛИБО ЗАТРОЛИЛ, Я ЛИЧНО НЕ ПОНИМАЮ. Я НЕ ПЕРЕХОДИЛ С ВАМИ НА ЛИЧНОСТИ. ВОТ ЭТО САМОЕ ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ И ПРИЧИНА ВАШЕГО АГРЕССИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ!!! Кто то как раз и готов жертвовать деньги на хороший внешний вид и это всегда оправданно так как эти жертвы в своё удовольствие. Тут ни кто не спорит о присутствии или отсутствии денег, это дело сугубо личное. Каждый выбирает себе игрушку в меру своей потребности и наличия средств. А то, что эксплуатируемый эл.транспорт как минимум в РБ на 90% состоит из "шахидского" дизайна согласиться думаю каждый. Конечно тут дело вкусов каждого.
    КОМУ-ТО И ГРАБЛИ СТОЛОВЫЙ ПРИБОР!
    Не кто не сказал что эл.вел на фото выглядит убого. Этот вел как минимум не для городских покатушек - и это факт! А вообще люди имеют несколько видов транспорта - для города, загородных поездок и тд... и так у большинства и выбирают себе удобство и нужный вариант такой, какой необходим в том или ином случае.
    Хотя, что бы потролить агрессивного собеседника скажу, что выглядит он даже очень убого по сравнению с (фото ниже)

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 ноября 2016 13:18 Редактировалось RachelWolf, 2 раз(а).

777300, не, у вас изначально были упоминания того как производители европейских электровелов в шоке от того что полрашки "подсадили" на шахиддизайн) А ведь ничего удивительного здесь нет. Люди не видят смысла переплачивать за внешний вид когда за меньшие деньги можно собрать более мощный агрегат. Все эти заводские сборки с красивым пластиком, рамами и прочим всегда будут дороже чем аналогичный самосбор. Кто-то не хочет парится и хочет готовенькое - покупает готовенькое. Красивенькое или нет это уже у каждого свои вкусы. А кто-то не хочет переплачивать за работу дизайнеров и маркетологов, закупается запчастями и делает сам. Криво, убого, провода торчат - зато скроил и сам сделал!) На душе приятнее) А готовое купить любой дурак может)

Вот наглядный пример.
    https://www.giant-bicycles.com/en-ie/bikes/model/road.e.1/25099/90807/
    Да, безусловно, безумно красивый, стильный, аккуратный, баланс веса отличный. Но 3800 евро. Это без всяких налогов и сборов т.е. по факту 4000 евро завесит. Да за эти деньги можно просто шахид-монстра собрать, с максималкой 100км/ч и пробегом 100км.

Что же предлагает нам Китай. А Китай нам предлагает что-то ооочень на любителя, лично мне вообще не нравится.
    http://www.jun-yang.tw/front/bin/home.phtml
    И что с ценами? Это их местная валюта или баксы?

Из действительно интересненького, что трудно будет сделать самому, я наткнулась вот на эту Штуку

Но, опять-таки, 3600$ за максималку в 23км/ч и пробег 10км.
    Наперкуа? Не проще ли на самокате эти 10км проехать за 50 баксов?

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 4 ноября 2016 13:57 Редактировалось GoDiV, 2 раз(а).

Так о чём-то речь собственно?.... Каждый что хочет, то и делает! Хочется катать на шахиде - не вопрос! болгарку в руки 3км изоленты и вперёд!... Хочется на красивом, удобном, уютном - доставай бабло!... Но дело в том, что не нужно навязывать что корявая куча болтов и изоленты это по-своему красиво. Нет и не будет в этом красоты. Это что бы своё самолюбие утешить так обычно говорят. Можно просто признать - на чем могу, на том качу...
    По ссылке - это их какие то внутренние деньги. Могу точно сказать, что эти скутеры по ссылке стоят в переводе на $сша примерно 800-2000$ + доставка 7$ за 1кг.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 ноября 2016 14:18 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

Вряд ли кто-то считает кучу болтов и изоленты красивой) Скорее относятся к этому по принципу "работает и ладно". Тут от человека зависит, от его отношения к вещам. Вон кто-то из-за царапины на бамперы волосы на голове рвать будет и в случае ремонта будет подбирать детали так чтобы всё было красиво и аккуратно. А кто-то воспринимает машину просто как транспортное средство и главное для него чтобы ездило, пусть это корыто хоть насквозь дырявое в некоторых местах :)
    А о чём речь.... да ни о чём, собственно, просто дискутируем, может что интересное всплывет в разговоре, идеи какие-нибудь)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

P.S. Кто-нибудь в курсе хотя бы примерно сколько по деньгам будет отлить детальку-другую из пластмассы. По сути никто же не мешает сделать красиво и аккуратно своими/чужими руками, просто это тоже будет стоить денег. Зато по индивидуальному проекту :)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Наткнулась на интересный сайт https://electricbikereview.com/best-electric-bikes/ с любопытными модельками на любой вкус и ценовой диапазон :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #368516

141
    # 4 ноября 2016 16:05

"Паниковский, не делайте из еды культа..." (или что-то типа того)...

777300, не делайте из железа культа ! Как по мне так надо чтоб ехало и везло груз(удочки и прочее) как можно дальше и дешевле ...
    думаю так для многих кому вел и проч. - средство передвижения ... а кому это игрушка - это другая категория потребителей...

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 4 ноября 2016 16:29

Отлить на 3D - 1см/куб. пластмассы стоит 0,30-0,80$. Здесь же в онлайнере ребята делают.

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

14 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 4 ноября 2016 16:35
    777300:

Отлить на 3D - 1см/куб. пластмассы стоит 0,30-0,80$. Здесь же в онлайнере ребята делают.

Эх, руки чешутся что-нибудь с велом придумать, но не хочется бабла много вкладывать, уже другой объект для влива денег есть)))

• GoDiV Senior Member
    офлайн
    GoDiV Senior Member

3306

12 лет на сайте
    пользователь #904732

Написать сообщение

3306
    # 4 ноября 2016 16:47
    RachelWolf:

777300:

Эх, руки чешутся что-нибудь с велом придумать, но не хочется бабла много вкладывать, уже другой объект для влива денег есть)))

Круто когда есть новые идеи и главное возможности.

• dixgrey Senior Member
    офлайн
    dixgrey Senior Member

515

19 лет на сайте
    пользователь #70296

Написать сообщение

515
    # 4 ноября 2016 17:43 Редактировалось dixgrey, 1 раз.
    777300:

ТАК ВЫ САМИ ОЗВУЧИЛИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ОТСУТСВИЯ ДЕНЕГ..... ВАШЕГО АГРЕССИВНОГО ПОВЕДЕНИЯ

а зачем кричать то? :) у меня нет проблемы отсутствия денег и агрессию я вроде не проявлял :) или вы про кого, уважаемый?

Главное, чтобы хозяин вела был доволен своим агрегатом, а нравится ли вам или нет - это уже не проблема хозяина.