С 1 октября белорусам в Литву не устроиться. 😂 Новый закон.
muzhik_belarus:3898915:vip.baturevich:список документов для подачи в визовый центр
Мне прислали помогаторы:
- Красная бумагаТочно не нужна
не нужна при подаче в Лиде и Гродно, разные польские консульские округи (Минский,Гродненский и Брестский),согласно вашей прописке, требуют разный набор документов на подачу на водительскую визу.
Список документов на подачу на водительскую визу в Лиде и Гродно (у кого прописка гродненская область):
- Оригинал паспорта ( минимум с 2-мя чистыми страничками с пометками VISA, не залит, не порван, печать не размыта), обращайте внимание на сроки действия паспорта - выдан должен быть не старше 8 лет и 9 месяцев если хотите годовую визу.
- У кого биометрический паспорт, дополнительно ID карта + копии и дополнительно справка с РОВД о прописке.
- Ксерокопия паспортных данных стр.33,31,прописка (в 2-х экземплярах).
- Фото 3,5 на 4,5 см (1 шт), не старше полугода.
- Медицинская страховка на весь срок запрашиваемой визы. Сумма покрытия не менее 30.000€ или 50.000$, чтобы не считать сроки покупайте коридор два года с даты подачи и с оплатой 365 дней страхового покрытия, не покупайте страховки в самом визовом центре - может быть очень дорого.
- Ваше приглашение+копия, если приглашение в файле с электронной цифровой подписью, то распечатайте два экземпляра.
- Водительское удостоверение +копия.
-------------------------
Ни в коем случае не прикладывайте и не показывайте действующие виды на жительство Литвы!
illirik:С 1 октября белорусам в Литву не устроиться. 😂 Новый закон.
Что за закон такой?
Лutyi:illirik:С 1 октября белорусам в Литву не устроиться. 😂 Новый закон.
Что за закон такой?
Это мне литовский рекрутер сказала так.
illirik:Лutyi:illirik:С 1 октября белорусам в Литву не устроиться. 😂 Новый закон.
Что за закон такой?
Это мне литовский рекрутер сказала так.
Это всё неспроста.
sherif77:illirik, ну вот поляки наконец закроют все вакансии .а на лт номерах индусов и афров уже больше чем белорусов на номерах...Лт.
Да скорее всего рекрутер по ушам ездила чтоб быстрее устраивался))) Это как в автошколу как не позвони приходите сейчас а то вот вот все подорожает.)))
anbul:sherif77:illirik, ну вот поляки наконец закроют все вакансии .а на лт номерах индусов и афров уже больше чем белорусов на номерах...Лт.
Да скорее всего рекрутер по ушам ездила чтоб быстрее устраивался))) Это как в автошколу как не позвони приходите сейчас а то вот вот все подорожает.)))
Странный метод))))) однако узнаем 1 октября))))
Может кто подскажет где в рб можно попрактиковаться на тягаче с полуприцепом (гродненская или брестская область)?
Приветствую! Вопрос к тем, кто уже ездит на работу в данное "непростое" время. Насколько мне известно, сейчас вывозить из Польши санкионную электронику вроде как нельзя. Как вообще сейчас ездят через границу с навигациями, планшетами, ноутбуками и прочими такого рода вещами, как поляки проверяют на выезде? Вроде слышал, что можно штраф схлопотать за попытку вывоза. Особенно хотелось бы услышать ответ от тех, кто автобусом ездит. Спасибо.
3171352:Приветствую! Вопрос к тем, кто уже ездит на работу в данное "непростое" время. Насколько мне известно, сейчас вывозить из Польши санкионную электронику вроде как нельзя. Как вообще сейчас ездят через границу с навигациями, планшетами, ноутбуками и прочими такого рода вещами, как поляки проверяют на выезде? Вроде слышал, что можно штраф схлопотать за попытку вывоза. Особенно хотелось бы услышать ответ от тех, кто автобусом ездит. Спасибо.
Каждый раз вывожу личные Ноутбук планшет и 2 телефона. Проблем не было так как это БУ техника.
Вез дочке планшет - Без проблем.
Возможно есть нюансы со специальной техникой либо дорогой техникой.
3200011:Может кто подскажет где в рб можно попрактиковаться на тягаче с полуприцепом (гродненская или брестская область)?
Барановичи, автошкола
Все знаю что новым водителям проблема открыть счет.
Сегодня коллега открыл в банке Bank Credit Agricole. Тут открывают без ВНЖ. Но нужен трудовой договор
Лutyi:illirik:С 1 октября белорусам в Литву не устроиться. 😂 Новый закон.
Что за закон такой?
говорят приняли закон, что с 1 ноября 2026 года получения ВНЖ только с литовской визы или действующего ВНЖ Литвы, с визой других стран кроме Литвы документы на рассмотрение ВНЖ Литвы принимать не будут, а литовские визы в РБ дают в редких случаях, по работе не дают. Сейчас открывают визу любой страны Шенген, заезжают в Литву и подают документы на ВНЖ, может это прикрыться.
sasiska:Все знаю что новым водителям проблема открыть счет.
Сегодня коллега открыл в банке Bank Credit Agricole. Тут открывают без ВНЖ. Но нужен трудовой договор
И прописка.
Иначе на первой же ЗП блокнот счет
S1ck:sasiska:Все знаю что новым водителям проблема открыть счет.
Сегодня коллега открыл в банке Bank Credit Agricole. Тут открывают без ВНЖ. Но нужен трудовой договорИ прописка.
Иначе на первой же ЗП блокнот счет
Скажем, если устраиваться через Гиртека, Гиртека дает временную регистрацию на время обучения? Может так проще будет получить банковский счет?
asma:
В телеграме есть открытый чат гиртековский, там можно спросить у людей непосредственно работающих там сейчас, плюс там много другой полезной информации.
Кстати, может кто собирается к марку в Варшаву на 95 код, пишите в личные, я сейчас в процессе обучения.
3171352:asma:В телеграме есть открытый чат гиртековский, там можно спросить у людей непосредственно работающих там сейчас, плюс там много другой полезной информации.
Кстати, может кто собирается к марку в Варшаву на 95 код, пишите в личные, я сейчас в процессе обучения.
были планы на короткий код к Марку. Но пока только записался на подачу в визовый центр. Откроют ли визу не знаю еще. Хотел спросить, есть ли место где можно пожить пока идет обучение и сколько стоит?