Ответить
  • Tima2012 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tima2012 Junior Member Автор темы

96

11 лет на сайте
    пользователь #750743

Написать сообщение

96
    # 19 января 2013 21:20

Создан закрытый форум: Лошица 6 дом по ул. Я.Дроздовича,4
    На форум имеют доступ ТОЛЬКО те, кто внес данные для шахматки. В шапке закрытого форума будет размещена ссылка на шахматку.
    Для того, чтобы получить доступ к закрытому форуму, необходимо прислать свои данные для шахматки Kontus или Lissa_Alisa
    Данный форум остается функционировать.

Название: "Товарищество собственников здания №4 по ул. Дроздовича"
    Председатель: Фролова Ирина Анатольевна
    Устав Товарищества собственников
    Телефоны ТС: Velcom 8-029-656-44-96, МТС 8-033-356-93-10

Расчетный счет в ОАО «БПС-Сбербанк»
    Номер счета: 3015169132018
    УНП: 192316708
    Код банка: 369
    Название организации: ТС здания 4 по ул. Дроздовича
    Назначение платежа: членские взносы за такой-то месяц
    Просьба сохранять квитанцию

ДЕНИС (1-4 подъезд) сантехника 8-029-611-09-03
    ПАВЕЛ (5-7 подъезд) сантехника 8-029-630-35-85
    ИГОРЬ (6-7 подъезд) отделка + все ключи 8-029-611-40-90
    САША (1-5 подъезд) отделка + все ключи 8-029-39-00-325
    СЕРГЕЙ регулировка отопления 8-029-115-25-90
    ВЛАДИМИР домофон 8-029-113-74-80
    АНДРЕЙ электрик 8-029-351-53-70

Директор
    Мирголовский Сергей Николаевич
    Приемный день: среда 15:00-20:00
    Телефон приемной: 223-71-86
    Отдел долевого строительства
    Время работы: ПН-ЧТ 8:30-17:15, обед 12:45-13:45, ПТ до 16:00
    Телефон: 223-67-12
    Производственный отдел
    Телефон: 223-40-36
    Главный инженер
    Урусов Владимир Корнилович
    Телефон: 223-68-99

Отдел льготного кредитования
    Время работы: ПН-ЧТ 8:30-17:30, ПТ до 16:15, обед 12:30-13:15
    Специалист: Наталья Сергеевна
    Телефон: 389-45-15

Время работы: 8.00-19.45, СБ до 16.20

• Tkcroc Senior Member
    офлайн
    Tkcroc Senior Member

872

11 лет на сайте
    пользователь #755240

Написать сообщение

872
    # 12 июня 2014 16:40

frolovairina23, Вот меня как-то и напрягают эти индексы и всё остальное,включая ДОПЫ,есть смысл разобраться,а то влепят в цену всякие УКСовские косяки,а нам плати.

• frolovairina23 Senior Member
    офлайн
    frolovairina23 Senior Member

1096

11 лет на сайте
    пользователь #883961

Написать сообщение

1096
    # 12 июня 2014 17:49

Сейчас проясняем ситуацию, потом пообщаемся с заинтересованными жильцами и если будет таких достаточное количество, то начнём действовать с юристом. Просто если желающих скидываться будет мало, то за свои деньги делать добро для всех не будем. Это справедливо, т.к. сейчас хитрожопых молчунов предостаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Прочитала сообщения в личке. Народ уже подтягивается. Это обнадёживает. :super:

• ПапаМиша Member
    офлайн
    ПапаМиша Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #788545

Написать сообщение

249
    # 12 июня 2014 17:59 Редактировалось ПапаМиша, 1 раз.

frolovairina23, я просто не до конца понимаю, что именно вы уксу предъявлять собираетесь? денисовские он строил по сто лет с разными подрядчиками, косяков строительных там куча, а у нас что? укс резонно ответит - что было недофинансирование, и поэтому по согласованию с мингорисполкомом сроки переносились, я точно не знаю какой у нашего дома нормативный срок сдачи - но не факт, что он нарушен.
    если не секрет, насколько поднялась цена для вас, и вообще вы уверены, что она точно поднялась?

• wpk Neophyte Poster
    офлайн
    wpk Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #675475

Написать сообщение

24
    # 12 июня 2014 19:05

Добрый вечер будущие соседи! Сегодня были в УКСе, забирали справку. Мы строимся как ненуждающиеся. Согласно сегодняшней справке цена кв. м. выросла на 380 тыс. руб. Я обратилась за разъяснениями в отдел ПТО (так кажется он называется), т. к. в 5 каб. ничего объяснить не смогли. Так вот это повышение они обосновывают повышением индексов, а при окончательном расчете стоимость еще немного вырастет. Подробного обоснования стоимости кв. метра (расшифровка мат. затрат, зарплаты, накладных расходов и т. д.) нам никто не даст, это будут голые цифры на стоимость всего дома. Ключи в лучшем случае поздней осенью, т. к. сегодняшние подключения коммуникаций носят временный характер, чтобы сдать дом. Хорошо если к августу это приобретет постоянный статус. Нет какой-то насосной системы для подачи воды. И еще много чего про оплату простоя крана и т.д. Уже приехав домой, обнаружила, что и прибыль нам увеличили на 40 млн. руб. (НА КАКОМ ОСНОВАНИИ), хотя на сегодняшний день мы свои обязательства по договору первоначальному выполнили полностью. К сожалению на телефонные звонки уже никто не отвечал, поэтому находимся под впечатлением. Две недели назад в 5 каб. нас в присутствии сотрудников и еще нескольких дольщиков заверяли и успокаивали, что цена вырастет незначительно, максимум на 150 тыс. руб. за кв. м., а сегодня стали рассказывать про цены в магазинах и об экономической ситуации.

• alya-zaya Senior Member
    офлайн
    alya-zaya Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #583757

Написать сообщение

544
    # 12 июня 2014 19:05
    frolovairina23:

Сейчас проясняем ситуацию, потом пообщаемся с заинтересованными жильцами и если будет таких достаточное количество, то начнём действовать с юристом. Просто если желающих скидываться будет мало, то за свои деньги делать добро для всех не будем. Это справедливо, т.к. сейчас хитрожопых молчунов предостаточно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Прочитала сообщения в личке. Народ уже подтягивается. Это обнадёживает. :super:

А что делать тем ,кто строится со 100% погашением,льготники?

!!!
  • ПапаМиша Member
    офлайн
    ПапаМиша Member

249

11 лет на сайте
    пользователь #788545

Написать сообщение

249
    # 12 июня 2014 19:42

больше всего поражает эта строчка:

wpk:

Ключи в лучшем случае поздней осенью, т. к. сегодняшние подключения коммуникаций носят временный характер, чтобы сдать дом. Хорошо если к августу это приобретет постоянный статус. Нет какой-то насосной системы для подачи воды.

прикрываются якобы недофинансированием из-за которого перенесены сроки сдачи с января - хотя до сих пор невозможно подключить дом к коммуникациям - no comments

• ars_nova Member
    офлайн
    ars_nova Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #204354

Написать сообщение

218
    # 12 июня 2014 21:27

понимаю, что вопрос цены вышел на первый план, но что с собранием?, было бы не плохо параллельно решать эти вопросы

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

wpk:

Добрый вечер будущие соседи! Сегодня были в УКСе, забирали справку. Мы строимся как ненуждающиеся. Согласно сегодняшней справке цена кв. м. выросла на 380 тыс. руб. Я обратилась за разъяснениями в отдел ПТО (так кажется он называется), т. к. в 5 каб. ничего объяснить не смогли. Так вот это повышение они обосновывают повышением индексов, а при окончательном расчете стоимость еще немного вырастет. Подробного обоснования стоимости кв. метра (расшифровка мат. затрат, зарплаты, накладных расходов и т. д.) нам никто не даст, это будут голые цифры на стоимость всего дома. Ключи в лучшем случае поздней осенью, т. к. сегодняшние подключения коммуникаций носят временный характер, чтобы сдать дом. Хорошо если к августу это приобретет постоянный статус. Нет какой-то насосной системы для подачи воды. И еще много чего про оплату простоя крана и т.д. Уже приехав домой, обнаружила, что и прибыль нам увеличили на 40 млн. руб. (НА КАКОМ ОСНОВАНИИ), хотя на сегодняшний день мы свои обязательства по договору первоначальному выполнили полностью. К сожалению на телефонные звонки уже никто не отвечал, поэтому находимся под впечатлением. Две недели назад в 5 каб. нас в присутствии сотрудников и еще нескольких дольщиков заверяли и успокаивали, что цена вырастет незначительно, максимум на 150 тыс. руб. за кв. м., а сегодня стали рассказывать про цены в магазинах и об экономической ситуации.

а с чьих слов про подключения и ключи поздней осенью?

• Shurik_K_81 Senior Member
    офлайн
    Shurik_K_81 Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #795528

Написать сообщение

1011
    # 13 июня 2014 07:14

Не знаю. кто что говорил в УКСе про отсутствие насосной системы, но в бойлерной, что под 6м подъездом насосы стоят и работают на тест-отладку (сантехники проверку устраивали). Только вот подключены они к временному питанию пока, как и все рубильники, что стоят на балконах поподъездно.
    Ведь так просто эти бойлеры и насосы в подвал не затащить - для них специально проём в цоколе оставляют, чтоб пролезло. А потом этот проём заделывают.

Добавлено спустя 28 секунд

То же и в первых подъездах.

Новосёлы - народ весёлый!!!
  • anitass Member
    офлайн
    anitass Member

438

11 лет на сайте
    пользователь #777291

Написать сообщение

438
    # 13 июня 2014 07:44

Да...... все понятно , что ничего непонятно. Что по поводу собрания? Я думаю на нем стоит обсудить все эти вопросы. Было бы хорошо на собрание пригласить директора укса, но вряд ли он придет.
    Сколько юрист хочет за ведение дела?(хотя бы примерно) И что за юрист?
    Если у него опыт по такого рода делам, то я согласна.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

alya-zaya:

А что делать тем ,кто строится со 100% погашением,льготники?

Как всегда два варианта,1) сидеть и ждать или 2)идти бороться, но я не думаю что кардинально что то измениться.И я не пессимист. Просто из своей практики знаю, что судится и чего то добиваться от гос. предприятий - сложно. А по итогу и не стоит потраченных денег на госпошлину и т.п. Я думаю первоночально было бы неплохо найти специалиста, который смог бы грамотно разобраться во всей этой технической документации (индексы, правильность их применения и расчеты). А уже потом думать о судах. А пока непонятно , что предъявлять Уксу- мы еще толком ничего незнаем. И давайте не будем забывать , что цена за м2 (по крайней мере для тех кто строится с гос.поддержкой) изначальна была меньше чем у 2го дома.

• PFUJHTKMCRFZ Junior Member
    офлайн
    PFUJHTKMCRFZ Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #956950

Написать сообщение

47
    # 13 июня 2014 08:22
    wpk:

Ключи в лучшем случае поздней осенью, т. к. сегодняшние подключения коммуникаций носят временный характер, чтобы сдать дом. Хорошо если к августу это приобретет постоянный статус. Нет какой-то насосной системы для подачи воды.

прикрываются якобы недофинансированием из-за которого перенесены сроки сдачи с января - хотя до сих пор невозможно подключить дом к коммуникациям - no comments А они,что хотят липовую сдачу дома сделать? Мозги вообще есть?

• alya-zaya Senior Member
    офлайн
    alya-zaya Senior Member

544

12 лет на сайте
    пользователь #583757

Написать сообщение

544
    # 13 июня 2014 10:35

Я вообще строюсь впервые и во всех этих делах ничего не понимаю. Все эти правила и т.п... :-?

!!!
  • sss78 Member
    офлайн
    sss78 Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #508747

Написать сообщение

284
    # 13 июня 2014 10:47

Дозвонились Наталье Сергеевне в ББ никаких документов по поводу повышения цены УКС не присылал, только письмо на перенос срока сдачи ориентировочно конец июня. Если в июне дом сдадут в июле первый платеж по кредиту.

• Tascha-79 Member
    офлайн
    Tascha-79 Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #301019

Написать сообщение

256
    # 13 июня 2014 12:21

anitass, 2-му дому тоже подняли цену по справкам, конечно, не официально.

Дизайн - это инструмент для создания комфортной и красивой жизни!
  • anitass Member
    офлайн
    anitass Member

438

11 лет на сайте
    пользователь #777291

Написать сообщение

438
    # 13 июня 2014 15:23

Будет завтра собрание или нет?

• frolovairina23 Senior Member
    офлайн
    frolovairina23 Senior Member

1096

11 лет на сайте
    пользователь #883961

Написать сообщение

1096
    # 13 июня 2014 16:02 Редактировалось frolovairina23, 2 раз(а).

ПапаМиша, , за свою квартиру я должна сейчас по справке на 30 000 000 больше и плюс к этому ещё со слов директора 50-60 миллионов добавят при окончательном расчёте. Я не верю , что моя квартира , учитывая весьма скромную начинку, подорожала из-за индексов на столько. Могла бы поверить если бы речь шла про максимум 10 000 000.
    Далее про суд. Никто и не собирается наобум туда идти. Юрист -специалист есть.Сколько будут стоить его услуги Татьяна узнает.Для начала мы хотим с его помощью проверить всё ли законно в действиях УКСа в плане такого(!) повышения цены. А если нет, то тогда идти дальше и в суд и по инстанциям. И поверьте из личного опыта, что чем выше инстанция, тем больше шансов на справедливое решение.
    alya-zaya, как с этим вопросом у льготников я не знаю.
    anitass, может у льготников нашего дома и была изначально цена ниже, чем у второго дома, но у ненуждающихся она гораздо выше со старта. У них 9 000 000, а у нас 12 000 000.

Всем, кто прислал сообщения с желанием участвовать - спасибо.Когда всё будет окончательно известно -созвонимся.

• yalo-1985 Junior Member
    офлайн
    yalo-1985 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #393306

Написать сообщение

45
    # 13 июня 2014 16:09
    anitass:

Будет завтра собрание или нет?

Нет. Ждите звонка. Будет собрание через председателя))

• Midori1983 Neophyte Poster
    офлайн
    Midori1983 Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #457993

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2014 16:46

Добрый день.
    Касательно строительства дома: оно почти закончено, проблема заключается в сетях, проводимых городом. Сети совершенно не готовы, нет оборудования (даже в трансформаторной подстанции нет трансформатора); газовики ушли с объекта из-за невозможности подключения газа. Поэтому сроки заселения весьма туманны.
    Касательно цены: стоимость строительства 1 метра вырастет на 500 тыс. бел.руб. Значит, стоимость трехкомнатной квартиры для ненуждающихся с учетом более чем 100% прибыли, возрастет на 9-10 тыс. долл. Кстати, а во втором доме стоимость возрастет лишь на 300 тыс при изначально более низкой цене за метр.
    Несогласным с увеличением стоимости нужно ДЕЙСТВОВАТЬ. Знаю не один прецедент, когда в домах-долгостроях повышалась цена, но после обращений в госконтроль, администрацию президента, комитет по формированию цен и т.д. увеличившуюся стоимость снижали (например, на 400 тыс).
    Выражаю благодарность frolovairina23 за ее решимость и готовность действовать. Пишу ей в личку.

Поскольку у льготников и нуждающихся ситуация по расчетам совсем другая, прошу их воздержаться от комментариев моего сообщения.

• Tascha-79 Member
    офлайн
    Tascha-79 Member

256

14 лет на сайте
    пользователь #301019

Написать сообщение

256
    # 13 июня 2014 18:41

Midori1983, Я хоть и льготница, но мне как-то такие повышения ни к чему. Все-таки мне придется выплачивать 25% от основного долга +проценты. А если учесть, что я уже вынуждена была внести сумму и по основному платежу, мне как-то совсем не весело. Поэтому, я согласна за повышение цены, но по действитель объективным причинам, а не с головы. В любом случае, деньги я зарабатываю, а не печатаю! ;) Поэтому я с теми, кто хочет отстоять свои права.

Дизайн - это инструмент для создания комфортной и красивой жизни!
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1255044

31
    # 13 июня 2014 20:29

[censored by Lykke]

• ars_nova Member
    офлайн
    ars_nova Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #204354

Написать сообщение

218
    # 13 июня 2014 22:40 Редактировалось ars_nova, 2 раз(а).

был сегодня на стройке, в подъезды не попасть - замки., во дворе пока разруха., трансформаторная будка пуста( видел лично) про насосы сказать не могу( на мой вопрос одни из строителей сказал- " х.. его знает..";)., вощем с виду дом похож на готовый, если не брать расчёт территорию вокруг., но главный вопрос на повестке дня - цена!