vittkoff:Бамброид:Да, саморазвитие через вконтактик это сильно...
Онлайнер, конечно, сильнее.
А Вы тут саморазвитием занимаетесь?
vittkoff:Бамброид:Да, саморазвитие через вконтактик это сильно...
Онлайнер, конечно, сильнее.
А Вы тут саморазвитием занимаетесь?
Самое большое зло соцсетей для саморазвития это как раз и есть подобные страницы с псевдонаучными статьями, тупейшими умничаними скучающих психологинь и прочими мотивашками.
Манго:Самое большое зло соцсетей для саморазвития это как раз и есть подобные страницы с псевдонаучными статьями, тупейшими умничаними скучающих психологинь и прочими мотивашками.
Ну что Вы, Манго, разве миллионы мух могут ошибаться? Был такой сервис Имхонет, я с него ушел, после того, как его дизайн сделали под тип социальной сети, с лайками и дизлайками, и туда нобежали грабители корованов.
Манго:Самое большое зло соцсетей для саморазвития это как раз и есть подобные страницы с псевдонаучными статьями, тупейшими умничаними.....
Манго, ясное дело, что "шариться" ВКонтакте для "саморазвития" означает себя не уважать...
но ведь литературы для саморазвития действительно хватает... причем часто - хорошей литературы.
вы вообще читаете non-fiction?
gene_d:вы вообще читаете non-fiction?
Историческое, профильно-обучающее, тематическое по интересным темам, психологическое в том числе.
А раздражают рассказики для баб дам с претензией на художественность или статьи, с претензией на научность.
И еще больше раздражает, когда вроде зрелые люди это цитируют/перепощивают/лайкают.
Бамброид, открою вам тайну - я даже когда-то в одноклассниках в ферму играла))
впрочем, давно бурьяном поросли снесенные страницы.
А вконтакт ресурс удобный для поддержания контактов. Да и интересные сообщества можно найти (но сложно)
Большинство же используют его для бесконечных демотиваторов
Манго:gene_d:вы вообще читаете non-fiction?
Историческое, профильно-обучающее, тематическое по интересным темам, психологическое в том числе.
угу согласен...
я в последнее время читаю non-fiction в бОльших объемах, чем fiction....
последняя прочитанная книга из этого "разряда" - «Почему одни страны богатые, а другие бедные» — авторы Дарон Аджемоглу и Джеймс Робинсон.
отличное новое интервью с В.Сорокиным.
я бы назвал его "разъясняющим"...
- ИНТЕРВЬЮ
да всё для детей, реальные мужики только стихи Быкова читают, ну и о жизни Скорины в Питере опусы
офлайн
Bookkiller
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
c_f_i_f:"Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами" Джулия Эндерс
кто-нибудь прочитал? начинал несколько раз, такая распиариная книга и так не заходит
хотя понимаю, что полезно
сколько раз подмечал, что популярно в Европе, часто у нас "мимо" и наоборот
gene_d:отличное новое интервью с В.Сорокиным.
Не зря он мне не нравится)
сегодня листала что почитать и вспомнила одного современного автора - Алессандро Барикко.
Мистер Гвин и Море-океан. Если не читали - рекомендую.
умер хороший писатель Владимир Шаров...
взялся читать его "Возвращение в Египет".
превосходная вещь во всех отношениях... как, впрочем, и все остальное у него, что довелось прочитать.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
53 |
6 лет на сайте Город:
|
Недавно, по случаю, купила детям книгу Сергея Лукьяненко Непоседа. Взяла полистать на сон грядущий а заодно познакомится с содержанием на правах родительского контроля.Простой язык, слегка наивное повествование в начале. Книга неожиданно и незаметно захватила меня и вот уже через три вечера я с сожалением, что книга закончилась, дочитывала последнюю страницу. Рекомендую. Нескучное чтение для детей, подростков, тинейджеров и для всех любителей фентази. Автор не слишком заморачивался над созданием собственного мира фентази и без зазрения пользуется достижениями мировой художественной литературы и кино и еще много чем, но всё это с юмором, а хороший юмор всегда наполнен смыслом и если не мудростью, то хотя бы умом. Хотя в книге есть и философия и мудрость и, естественно, приключения.
Iris91:Недавно, по случаю, купила детям книгу Сергея Лукьяненко Непоседа....
вообще-то "Непоседа" - это продолжение романа Лукьяненки "Недотепа"...
так что придется вам искать начало дилогии.
Лукьяненко пишет многие свои романы типа "для продвинутого юношества", потому что они построены по типично постмодернистскому принципу - с массой "отсылок" и аллегорий (вплоть до скрытых цитат) - как исторических, так и из современных реалий. и из-за такой "насыщенности" повествования подобная его литература вполне читается и взрослыми...
хотя язык у него действительно простой. часто совсем простой.
Голая статистика - начало легкое и интересное)
Потом малек трудновато и скучновато, когда в дело пошла регрессия и корреляция)
Почти дочитал - в целом очень полезно для расширения кругозора, особенно гуманитариям.
Сборники рассказов Наринэ Абгарян "Зулали" и "Дальше жить". Очень рыдательное.
Рассказы Чехова
mimoza-78:Сборники рассказов Наринэ Абгарян "Зулали" и "Дальше жить". Очень рыдательное.
Рассказы Чехова
Ну, у нее и "Манюня" хороша...