и снова здравстуйте. отвечу на некоторые ваши вопросы и предпроложения. SMaster, не внимательны!!!! 7 лет на купревича 10, видимо вас тоже память подводит? (насколько я поняла, вас М в женщинах вообще не интерисуют) Bacёk, нет, я не блондинка, хамский подтекст пропущу мимо ушей. я не козырялась, а высказывала свое мнение. это не юридический форум, где на профессиональном уровне обсуждаются подобные вопросы и незнание или неточность выскавания являются непростительными. да, изучала в институте, НО не могу этим козыряться в силу того, что нынче в институтах изучение предметов права является обязательным для достаточного количества специальностей. и что? я физическое лицо и высказываю свою точку зрения, или это здесь запрещено?
бомжик не был послан мною в гугл, это уже кто-то из вас сам додумал и сюда написал, там были слова выделены, вы их не заметили: "ТЕБЕ" и "ТЫ". а это, простите, был посыл к его фамильярдности в комменах ко мне. не более, а вы влезли в мою к нему отписку и понеслось .
КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 21 апреля 2003 г. N 194-З;
Статья 10.9. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества
Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, -
влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.
Статья 18.1. Умышленное блокирование транспортных коммуникаций
Умышленное блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, установки постов или иным способом -влечет наложение штрафа в размере от шести до десяти базовых величин.
бомжик, вас именно этот нюанст так интерисовал. да, не уголовка, но административка. далее можно стоимость эвакуатора вписать (не у каждого насос с собой) и упущенную выгоду выставить аккурат подсчитать (если ИП или юр.л.), вполне реальная процедура в нашей стране, взыскать + судебные издержки.
так что уважаемые форумчане, ваши нападки оставьте при себе, ведь ни один из вас даже не удосужился ответить на мои вопросы и разобрать данную ситуацию парковки/спуска колес подробно. за сим перед вам откланеваюсь и до следующей недели, надеюсь, что за выходные ваш пыл, уважаемая троица небезразличных к моей персоне (ничего личного не подумайте, а то опять темя для заклюва) поубавится и вы найдете новую, более интересную темы для обсуждения