Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

20 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• JediMaster Senior Member
    офлайн
    JediMaster Senior Member

826

16 лет на сайте
    пользователь #210581

Написать сообщение

826
    # 3 января 2011 22:23

как бы техвопросы про SV есть а про выфер нету.

может отдельную ветку а? :)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 3 января 2011 23:49

JediMaster, так создай, ёпта.

Блин, не увидел я вживую твоего мотарда :( Может, как %subj%, был бы и неплох.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • JediMaster Senior Member
    офлайн
    JediMaster Senior Member

826

16 лет на сайте
    пользователь #210581

Написать сообщение

826
    # 4 января 2011 00:35

Авари, нее,ты его видел но мельком)

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

18 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 4 января 2011 19:45

Добрый вечер Вам.

Вопрос такого плана, выбираю себе первый мот, до этого лет 5 ездил на скутерах и машине, решился все же пересесть на что-то более серьезное чем скутер, т.е. на МОТ

Нет желания иметь проблеммы с осанкой, поэтому рекомендовали не рассматривать вариант "спорт".

Исходя из этого ищу что-то на подобие спорт-турист.

Как варианты рассматриваю Suzuki SV650S, Suzuki GSX600F.

Вроде пока все из вариантов, СВ берет дизайном и расходом 4-5литра/100км, нашел слабые места "уровень масла" и "слабая подвеска" про ГСикс ничего не нашел, только что он тяжелый порядка 210кг, а СВ вроде около 170

Планирую ездить каждый день в основном по городу.

Бюджет до 4т, поэтому рассматриваю варианты СВ 04-05гв, или ГСикс 02-03

может кто посоветовать еще какой вариант к рассмотрению или вычеркнуть из предложенного из-за того что...

Будь осторожен в своих желаниях, ведь они могут исполниться. (с)
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 4 января 2011 20:08

"слабая подвеска"

Это в каком же месте она слабая? Не слушай. Масло, да.

Я за бандит, сидеть удобнее, обслуживать проще, этакая приятная жужжалка. Сам то ты какого роста-веса?

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 января 2011 20:19

Я за бандит

А за катану- тем более :wink:

Натрахался ты сегодня с бандитом, видимо :D:D:D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 4 января 2011 20:46

ГРЫША,

"слабая подвеска"

Это в сравнении со спортами, а в своем классе - нормальная подвеска, никак не в минус... комфортная.

Планирую ездить каждый день в основном по городу.

Так нафига тебе

Исходя из этого ищу что-то на подобие спорт-турист.

SV650N - идеально

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

18 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 4 января 2011 21:10

SuzukiStorm, cлабая по переду мол вилка тонкая 41мм, спящие и ямы пробивают ее до отсечки (ограничителя).

вес 100, рост 178

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

18 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 4 января 2011 21:12

SV650N - идеально

а чем спорт турист не пойдет на ежедневное использование?

просто считаю что иногда захочется и открутить ручку:super:

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 января 2011 21:14

а чем спорт турист не пойдет на ежедневное использование?

Под это использование скутер идеально.

Спорттур подойдет хуже чем классик- посадкой, наличием ломкого пластика, часто-небольшим углом повоота руля и длинной базой, настройками движка в конце концов.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • нло Senior Member
    офлайн
    нло Senior Member

792

16 лет на сайте
    пользователь #172484

Написать сообщение

792
    # 4 января 2011 21:14
    ГРЫША:

SuzukiStorm, cлабая по переду мол вилка тонкая 41мм, спящие и ямы пробивают ее до отсечки (ограничителя). вес 100, рост 178

ГРЫША, где такой .уйни начитался ?

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

18 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
  • ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

18 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 4 января 2011 21:23

Skomoroh, понял, спсб:super:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 4 января 2011 22:01

ГРЫША,

cлабая по переду мол вилка тонкая 41мм, спящие и ямы пробивают ее до отсечки (ограничителя)

Это херня, от и до. Во-первых - не пробивает ничего при нормальной езде, во вторых, есть возможность замены масла на более вязкое, в третьих - всё познается в сравнении и если сравнивать со спортами, то да, подвеска "слабая", но у классиков она у всех такая, по многим и многим причинам, например: классикам такая и нужна ибо комфортно, классикам такая и нужна, ибо дешево, а эти мотоциклы не предназначены для адских отжигов и т.д. Вобщем кесарю кесарево: нафига отбивающая жопу подвеска для городской ежедневной езды, ТЕМ БОЛЕЕ начинающему пилоту? У всего есть обратная сторона.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 4 января 2011 22:03

Это херня, от и до.

Начиная от связи диаметра пера с жесткостью на сжатие !

Правильно читать - "вилка мягкая, проглатывает неровности, но крупные колдоёбины на хорошй сокрости её могут и пробить" :D

Гуманизм и огнеметы (с)
  • ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

18 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 4 января 2011 22:50

ugen, не спорю и ничего не утверждаю, интересуюсь выбором 1 байка, вот и хочу знать все что мне нужно знать. Это не мои домыслы:znaika:

• ГРЫША Senior Member
    офлайн
    ГРЫША Senior Member

2929

18 лет на сайте
    пользователь #84829

Написать сообщение

2929
    # 4 января 2011 22:52

еще если рассматривать бандита 600, он вроде воздушного охлаждения?

Был у меня случай что перегрел скутер ессно воздушный 50 поэтому хотелось бы водянку:)

• superbiker Member
    офлайн
    superbiker Member

280

15 лет на сайте
    пользователь #291583

Написать сообщение

280
    # 4 января 2011 22:55

ГРЫША, А случайно случаев перегрева водянки не припомните???

А чё с вами знакомиться ? Вы же каждый день новые...
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3952

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3952
    # 4 января 2011 22:57

ГРЫША, воздушно-масляного :) Не баись, кроме этого, в бу мотоцикле будет достаточно другиз косяков, этот уйдет на последний план :)))

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 4 января 2011 23:10
    ГРЫША:

ugen, не спорю и ничего не утверждаю, интересуюсь выбором 1 байка, вот и хочу знать все что мне нужно знать. Это не мои домыслы

Так я тебе и говорю, что просто нужно понимать, что у всего есть две стороны и универсального мотоцикла нет в природе. Я сменил sv650 на спорта именно по причине "слабости" подвески, но я понимаю, что эта "слабость" не недостаток, просто я стал готов мириться с жесткостью подвески и связанным этим дискомфортом, а так же с более высокой ценой, ради тех преимуществ, что дают подвески спорт-байков, при этом понимаю, что многое и потерял - вопрос того, что тебе важнее, а поскольку речь идет о первом мотоцикле, то ответ вроде как очевиден - те самые "слабые" подвески будут скорее плюсом, а не минусом, ИМХО.

Насчет типа охлаждения я бы не задумывался вобще.