если нормальное основание, то 15 см с армировкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:А где брал?
Видео смотрю на ютубе. Еще немного - и сам начну печки класть, бо уже начал подмечать косяки
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Santavia:DickJabBer:Еще немного - и сам начну печки класть...
Для заказчиков.
По чем за кирпич ?
DickJabBer:Vitaliy:А где брал?
Видео смотрю на ютубе. Еще немного - и сам начну печки класть, бо уже начал подмечать косяки
Напиши в суппорт ютуба чтобы корочки печника прислали.
DickJabBer:Vitaliy:А где брал?
класть можно тока в толчке. печи-строят ![]()
|
офлайн
Владимир-522
Junior Member
|
|
|
87 |
9 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Владимир-522, а почему топка такая узкая и невысокая? Ведь когда топка такая маленькая дрова будут плохо сгорать.
Топка совсем не маленькая. Шириной 38 см и высотой 6 рядов. Обычно делаю шириной 25 см. А то что в маленькой топке плохо сгорают дрова это заблуждение. Сам читал об этом в книгах. Которые написали теоретики сидя в мягких креслах в тёплых кабинетах. Но практика это опровергает.
magotik:Владимир-522, на вашем фото с печью, стеклянная дверца закрывает зону готовки? А такую дверку можно установить в уже готовую печь? Вот прям очень бы такое хотелось бы!
Не знаю, не пробывал.
Alex-Mel:Владимир-522, так распушка ведь не разделка, а всего-лишь подготовка к ней. Что не так?
С эстетической точки зрения. Не сочетается с кирпичной кладкой.
Патап:Еще не перевелись любители париться "по-черному"?
Не только не перевелись, но и множатся. Некоторые считают, что это модно.
Не только не перевелись, но и множатся. Некоторые считают, что это модно.
Да ладно вам... париться "по- черному", драй потом всю палубу...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, толкового печника. Нужно переделать печь в дачном поселке в районе Минского моря
polozn,тут вы никого не найдете, тут есть группка людей ( ГИльдия ) они вам думаю уже написали )) и рассказали про гарантии что они супер. , и что печь должна стоять 5000 уе минимум если вам предложат за 3 то это уе не печь - а под разборку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
paidmy:polozn,тут вы никого не найдете, тут есть группка людей ( ГИльдия ) они вам думаю уже написали )) и рассказали про гарантии что они супер. , и что печь должна стоять 5000 уе минимум если вам предложат за 3 то это уе не печь - а под разборку.
Всегда есть возможность обратиться к гастролерам.
Дик недорого и качественно кладет.
Возводит.
По ютубу
paidmy:polozn,тут вы никого не найдете, тут есть группка людей ( ГИльдия ) они вам думаю уже написали )) и рассказали про гарантии что они супер. , и что печь должна стоять 5000 уе минимум если вам предложат за 3 то это уе не печь - а под разборку.
ничего подобного
ко мне по случаю заезжал мастер присутствующий периодически в теме и предварительные варианты которые были предложены сильно отличаются от того, что вы озвучили
другое дело, что у человека может быть бюджет(едва превышающий стоимость материалов) для печи под штукатурку, а захочет он сложный объект с отделкой кирпичом ручной формовки за те же деньги, ну, я бы тоже хотел, но пока все идет к тому, что либо умерить свои аппетиты, либо углубляться в тему и ставить эксперименты на себе
polozn:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, толкового печника. Нужно переделать печь в дачном поселке в районе Минского моря
Пишите подробно, что переделать.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
polozn:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, толкового печника. Нужно переделать печь в дачном поселке в районе Минского моря
В барахолке полно объявок печников. Обычно сразу выкладывают фотки своих работ, можно по ним ориентироваться.
DickJabBer:polozn:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, толкового печника. Нужно переделать печь в дачном поселке в районе Минского моря
В барахолке полно объявок печников. Обычно сразу выкладывают фотки своих работ, можно по ним ориентироваться.
В этом году работу этого печника ремонтировать буду
бо не знает он что творит. Но дешево.
|
офлайн
Владимир-522
Junior Member
|
|
|
87 |
9 лет на сайте Город:
|
2635225:Да ладно вам... париться "по- черному", драй потом всю палубу...
Не поспоришь. У знакомого усадьба, агротуризмом занимается. Так я ему сделал печки в двух банях. По белому и по "чёрному." Но баню по чёрному заказывают чаще. Так для мытья стен, потолка и полок он минимойку "кёрхер" купил. Остатком тёплой воды из бака хорошо всё под высоким давлением отмывает.
ОИК:В этом году работу этого печника ремонтировать буду
А я терпеть не могу ремонтом заниматься. Ни разу не соглашался. Если сам сделал печь с нуля, то без опаски можно ей и гарантию дать. А чужую работу в одном месте подлатаешь, так в другом вылезет.
DickJabBer:Обычно сразу выкладывают фотки своих работ, можно по ним ориентироваться.
Неоднократно приходилось сносить очень красивые печи и строить с нуля. У нас, в Сенненском районе, закрыли все строительные организации. И думаю, что не только у нас. Поэтому многие хорошие каменщики объявили себя печниками. Семьи то кормить надо. Но в печном деле очень много нюансов, про которые не прочитаешь даже в "умных" книжках. Поэтому простой щиток сложат, а вот, что посложнее.... , бывает допускают фатальные ошибки. 
Последний пример - человек сделал отопительно-варочную печь. Очень красивая. Но тяга плохая. Сквозь кольца в плите дым немного выбивает. За одну зиму натяжные потолки почернели. Разбирали в моём присутствии. Вроде всё правильно, но.... ни один поворот, на одна подвёртка. ни один перевал не стёсаны. Везде прямые углы. Сделал практически тоже самое, но все углы скруглил болгаркой. Печь совсем по иному стала работать.
yanka87:класть можно тока в толчке. печи-строят
Формально Вы правы. Но уже как то с древности в разговорной речи сложилось, что печи именно кладут, а не строят.
Владимир-522, если бы имелась возможность выстроить ремонты как постоянную работу, я бы на них только и сидел. Доходность выше, чем просто кладка печей,барбекю,каминов.
|
офлайн
ПечнойЦентр
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
ОИК:Vitaliy:ОИК, вообще то сертифицирован http://www.kdm-nn.ru/7.html
Добавлено спустя 4 минуты 42 секундыИ у белвент сроки какие то не гуманные. Стартовую площадку 2 недели делать будут
Уже хорошо. Конечно КДМ надо выбирать, аналогов по надежности нет,все остальное вне зависимости от производителя прогревается на раз.
Кто еще из беларуских производителей дымоходов использует керамику или Супервул?