Ответить
  • MelniX Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MelniX Senior Member Автор темы

1508

21 год на сайте
    пользователь #6402

Написать сообщение

1508
    # 12 августа 2010 11:25 Редактировалось MelniX, 126 раз(а).

Обсуждение ситуации со всеми 9 домами - В ДАННОЙ ВЕТКЕ
    ---
    Были раньше в теме "Долевое строительство по ул. Школьная (Сухарево)", решили создать отдельную тему для тех кто строится в ЖСПК.
    Милости прошу. Перебираемся сюда.
    При долевом и в при строительстве в ЖСПК куча разных нюансов, почему и было предложено создать отдельную ветку на форуме.
    ветка про долевое строительство - тут.

Сроки строительства 13 месяцев; Высота потолков 2.5м (от пола до пола 2.75м); Окна деревянные 3-ое заполнение (стекло+стеклопакет); Электроплиты; Балконы остеклены; Сантехника: умывальники, унитаз, ванная; В ванной и сан.узле плитка; На кухне обои; В комнатах обои; Межкомнатные двери; Потолки - побелка; Линолеум; Дом газосиликатный; 2 лифта - грузовой и пассажирский; Общий коридор для всех квартир;

1м2 = 3257т.р./ 3490т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес. ЖСПК сформирован 2.08.2010.
    Будущие жильцы: inka13(1к), bela2010(2к,3ч), Chang_Mao_Xiang(1к,3ч), Spring777(2к,2ч), Agoniya(2к,2ч), ssw74(4к,5ч), AlecsandrRofor(1к), mona8(1к,3ч), fagor(2к,3ч), san3k(2к)

1м2 = 3218т.р/ 3440т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Голобокова Оксана Валерьевна
    Бухгалтер - Баркан Олег Варленович
    Будущие жильцы: si-mi(2к), nastya-4, tapad(2к), Jazva(2к,3ч), o_lyalya(1к,1ч), nastya_07(2к,3ч), savchuck(1к,1ч), site-alla, Prizmatic(2к,2ч), iwan77(2к,3ч), goldi*, san4a1117, olala77(1к,1ч), Firefox(2к,3ч), volchok29, Silic(1к)

1м2 = 3127т.р./3353т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Зацюк Зинаида Зусьевна
    Будущие жильцы: Anjii, Lena5576(3к), victor25(3к,4ч), Larga(2к), Iriska_05(2к, 3ч), prorokos(2к), Hristi(2к,3ч), Best_Mother(2к,3ч), Janna506(2к,3ч), manthus

1м2 = 3209т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес.
    Председатель - Ковальчук Лев Васильевич.
    Бухгалтер - Дубик Анна Филимоновна.
    Будущие жильцы: Jen_ny(2к,3ч), natali_l-72(3к,4ч), misha_do(2к), andre-6(2к,3ч), kris_av(3к,4ч), gonser(3к,4ч), Prayd(3к,4ч), _Metal_Warrior_ (3к), НаталькаП(1к), Inna_6, Makaranna(4к)

1м2 = 3136т.р./3361т.р.
    Вступительные - 10 базовых (350тыс), членские - 1 базовая (35тыс)/мес.
    Председатель - Семенович Виктор Владимирович
    Бухгалтер - Король Инесса Иосифовна.
    Будущие жильцы: MoonLight_, manthus, S_tm, Mari_kr, kate83(2к), kaco1(2к,2ч), DavisA78(3к,5ч), Lex_sus(3к,3ч), annet-ka(2к), Sammy, meduz(1к,1ч), ooo-2007(3к,3ч), Nata.Veda(3к,4ч)

1м2 = 3147т.р./3370т.р.
    Вступительные - 3 базовых (105 тыс), членские - 1 базовая (35 тыс.)/мес. ЖСПК сформирован 13.08.2010.
    Председатель- Лущик Ольга Юрьевна
    Бухгалтер - Едчик Святослав Иванович
    Будущие жильцы: Natulya85(2к,4ч), Garik_p(3к), pro100kat(1к,2ч), marischa78(3к,5ч), niko1971

План района: объемный план района, 1мб (скачать).
    План застройки: ведомость зданий и сооружений, 0.8мб (скачать)

Первым делом берете свой паспорт и выданную вам на приемке справку (об окончательном расчете) и едете на Войсковой 15 в БТИ, и подаете документы на регистрацию квартиры. Через 7 рабочих дней (если заплатите за срочность) забираете техпаспорт и св-во о регистрации на Козлова 7.
    Потом в 1 окно в РКЦ к паспортистке с этими документами на прописку
    Прописка:
    - документы на квартиру (свидетельство о регистрации и техпаспорт),
    - паспорта всех совершеннолетних,
    - свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка и если есть - паспорт,
    - свидетельство о браке.
    - военный билет для постановки на учет в военкомате Фр. района.
    - оплаченная квитанция за регистрацию по месту жительства (20 тыс руб за каждого совершеннолетнего)
    Количество документов увеличится, если брак не первый и если есть несовершеннолетние дети от прошлого брака.
    Обязательно присутствие всех совершеннолетних членов семьи!
    Заберете документы с новой пропиской, потом нужно заключать договора с Водосбытом и Энергосбытом

ЦРП «Водосбыт» Фрунзенский р-н, Абонентский район №1
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76
    рабочие дни: с пн-пт с 800 до 2000 без обеда
    ----------------
    Необходимые документы.
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    1. Гражданский паспорт;
    2. Технический паспорт и свидетельство о гос.регистрации жилого помещения;
    3. Акт установки индивидуальных приборов учета воды (установленного образца, при новом строительстве не нужен);
    4. При наличии льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг – документы подтверждающие право на льготу.
    При установке счетчиков после капитального ремонта договоры с потребителями заключается по месту жительства по заявке жилищной организации.

Договор с Водосбытом предоставить в одно окно в РКЦ на Шаранговича 39 (там же находится ЖЭС76)

Энергосбыт Хмельницкого 6.

Затем на Матусевича 13 в Белтелеком (МГТС) - подключить телефон (интернет и ТВ)

Лучшее враг хорошего.
  • 321ooo Neophyte Poster
    офлайн
    321ooo Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #572404

Написать сообщение

9
    # 26 марта 2012 20:06 Редактировалось 321ooo, 2 раз(а).

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, откуда информация по поводу "новой" цены по 9 дому?

• o_lyalya Member
    офлайн
    o_lyalya Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #298599

Написать сообщение

195
    # 26 марта 2012 20:28
    andrucha:

o_lyalya:

а с какого дома уже сняли строителей в связи с отсутствием финансирования?

Не с 3 ли?

на нашем 3-м доме сама лично видела в субботу строителей. Только вот 3-му дому сказали, что вроде как с 7-го сняли. Это теперь новая шутка такая? Каждому дому говорить, что с соседних строители убежали?

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 26 марта 2012 20:36 Редактировалось S_tm, 1 раз.

Вопросы строительства и кредитования жилья были основными на приеме граждан председателем КГК Беларуси в Кобрине
    http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Voprosy-stroitelstva-i-kr ... 92997.html

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

14 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 26 марта 2012 20:47

а шестому дому вроде говорили что с нашего 3 домика строители ушли еще до выходных..

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 26 марта 2012 20:53 Редактировалось Mari_Kr, 1 раз.
    Lena5576:

Из этого следует,что когда нам переносили первоначальные сроки на февраль-март пред всё знал,а нам доказывал что он ничего незнает и что у него старые сроки.

Конечно знал, он и согласие подписал, по крайней мере по 8 дому в конце декабря. Что-то мне подсказывает, что и 5 дом не исключение, просто у Вас умолчал, после скандала в нашем доме. Проверьте исходящие письма в Вашем ЖСПК (ориентировочно за декабрь месяц), думаю много интересного найдете :).

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

o_lyalya:

andrucha:

o_lyalya:

а с какого дома уже сняли строителей в связи с отсутствием финансирования?

Не с 3 ли?

на нашем 3-м доме сама лично видела в субботу строителей. Только вот 3-му дому сказали, что вроде как с 7-го сняли. Это теперь новая шутка такая? Каждому дому говорить, что с соседних строители убежали?

Я Вас умоляю... Вы еще верите УКСу :)

"Мир вас может удивить, если что-то изменить!" MZ
  • Natulya85 Senior Member
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 26 марта 2012 20:57
    321ooo:

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, откуда информация по поводу "новой" цены по 9 дому?

cегодня звонила женщине с правления нашего дома. Она подтвердила, у них сегодня собрание было уполномоченных.
    Жду вестей.

• Sokol_off Neophyte Poster
    офлайн
    Sokol_off Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #423537

Написать сообщение

14
    # 26 марта 2012 21:18

9-Й ДОМ! Информация по собранию уполномоченных:
    - новая цена 4 816 000 / м2 (для тех, кто строится с господдержкой)
    - с апреля поднимаются членские взносы до 100 тыс. /мес. (будете уведомлены официально)
    - на нашем ЖСПК - долг (несколько сотен миллионов), т.к. около 50% не заплатили по новым платежкам, т.е. теперь ждем выставления пени от УКСа за неисполнение обязательств
    - около 15 наших будущих соседей почему-то до сих пор не соизволили открыть кредитную линию (тем, кому положено докредитование по 13 указу)...
    В общем, еще много чего "интересного".

• Lena5576 Member
    офлайн
    Lena5576 Member

398

14 лет на сайте
    пользователь #270295

Написать сообщение

398
    # 26 марта 2012 21:38

Да цена жуть.

• tans Senior Member
    офлайн
    tans Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #300977

Написать сообщение

776
    # 26 марта 2012 21:54
    Sokol_off:

новая цена 4 816 000 / м2

Позвольте поинтересоваться, а по какой цене вас докредитовывают в банке?

офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 26 марта 2012 22:01 Редактировалось Natulya85, 2 раз(а).

Офигеть :roof:
    это капец полный, теперь никто точно не сможет оплатить следующий паевый,если не будет докредитации для всех.

А расскажите с какого перепугу членские становятся по 100 тыс?
    На собрании общем вставала девушка и задавала конкретный вопрос, изменятся ли членские и з\п у предстадателя и бухгалтера с 1 апреля или останутся 35 тыс.Председатель САМА лично сказала - НЕТ. Будете платить по 35 тыс как и раньше
    И вот верь потом......

• К_А_Ц Member
    офлайн
    К_А_Ц Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #442632

Написать сообщение

101
    # 26 марта 2012 22:03
    Sokol_off:

9-Й ДОМ! Информация по собранию уполномоченных:
    - новая цена 4 816 000 / м2 (для тех, кто строится с господдержкой)

таки да, если долевикам такую сделать, то 4 816 000 + 5% = 5 056 800 , как бы и нет слов

Кац Розенфельд
    офлайн
    Natulya85 Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #142360

Написать сообщение

1430
    # 26 марта 2012 22:13
    Sokol_off:

..
    В общем, еще много чего "интересного".

а по подробнее можно? очень уж интересно. Можно в личку.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 27 марта 2012 06:52
    Natulya85:

Председатель САМА лично сказала - НЕТ. Будете платить по 35 тыс как и раньше
    И вот верь потом......

Ага, покажите мне человека, который сам откажется от увеличения ЗП. К сожалению сейчас такое время, когда председателям не по пути с членами ЖСПК, не говоря уже про УКС-дармоедов.
    ЗЫ подозреваю, что 9 дом первооткрыватель очередной :ass:

• Akuland Senior Member
    офлайн
    Akuland Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #97701

Написать сообщение

3215
    # 27 марта 2012 07:06

Так вы же вправе сказать нет повышению зарплаты. Если хочет пусть уходит. Как вы думаете много ли сейчас жспк организовывается? Льготных кредитов нет, цена метра сумашедшая...

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 27 марта 2012 09:04
    Akuland:

Так вы же вправе сказать нет повышению зарплаты. Если хочет пусть уходит. Как вы думаете много ли сейчас жспк организовывается? Льготных кредитов нет, цена метра сумашедшая...

+ сейчас переходят на другой принцип работы, насколько знаю: сначала УКС строит с привлечением кредитов, а потом предлагают нуждающимся, которые открывают кредитные линии, оплачивают по озвученной первой и окончательной цене и получают ключи.

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

14 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 27 марта 2012 09:37

[подозреваю, что 9 дом первооткрыватель очередной.....]

Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что 9-ый дом первооткрыватель новой цены. По 2-му дому тоже новая цена и только 70% готовности в сравнении с 9-ым (80%), так что полная лажа. Но будущих жильцов 2-го дома все устраивает. Почитаешь форум и увидишь информацию почти по всем домам, кроме второго. Молодцы, особенно уполномоченные.

• kate83 Junior Member
    офлайн
    kate83 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #298737

Написать сообщение

44
    # 27 марта 2012 09:49
    Victoriya:

Скажите, kate83, если (по вашим словам) вам выставляли платежки в 20млн в месяц, то задолженность в 135млн вы насобирали не платя как минимум полгода и это все по начальной цене, которая должна была быть вам по силам с нельготным кредитом, раз вы приняли решение строиться. А теперь сами возмущаетесь людьми, ставшими должниками при новой цене, да и то потому, что не попали под действие 13 указа, чего заранее предположить, конечно, не могли.

Если вам интересно, то моя задолженность образовалась не по вине мой неуплаты, а в следствии пересчета льготного кредита. И я тоже не могла предположить, что это произойдет. Я как и все надеялась на льготное кредитование. Но обстоятельства изменились. А достроиться я хочу, как и все.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Victoriya:

Правильно , надо принимать меры против неплательщиков. Чтобы все по-чесному. Только ответьте, пожалуйста, на два вопроса:

1. Вы знаете, что по договору за каждый день просрочки платежа по паевому взносу полагается пеня в размере 0,5% от суммы задолженности по этому паевому взносу? (тут мы достаем калькулятор...)

2. Как долго Вы будете смеятся, когда от Вас (по чесному!) потребуют заплатить вашу пеню.

Когда мне пеню будете выставлять за прошлые платежи, не забудьте выставить пеню и себе за задержки по вашим платежам от банка. Вот тогда все будет как вы хотите - честно!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

А по поводу помощи. Я ее неоднократно предлагала своему уполномоченному. Но ко мне так никто и не обратился. Хотите помощь, пожалуйста, обратитесь. А брать меня на слабо не надо - типа слабо тебе написать письмо по поводу сетей.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

S_tm:

Тогда будут исключать. А чтобы исключить надо месяц, а потом найти других на это место + месяц, а потом пока другие оформятся+месяц, а вы все будете отдолжать, чтобы платить за других... А дом ... Про цены пока молчу...
    Вот как лучше? подождать пару недель?

Я как-то вас не поняла, или вы меня. Я не предлагаю исключение из ЖСПК. Я просто говорю о том, что всем необходимо подумать о том, как будете платить в случае отрицательного ответа по льготному кредитованию. Ведь это можно сделать сейчас. А не дотянуть до последнего - ничего не получить от государства и искать деньги за 2 дня. Тем более, что у всех есть лишние метры и в случае докредитации банка, последний даст деньги далеко не по 4128000.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

И вообще последую совету и не буду вступать с вами больше в споры. Бесполезно.

P.S. исполнительная документация по теплотрассе была сдана в архив еще в конце 2011 года, если кому интересно

• san3k Member
    офлайн
    san3k Member

399

13 лет на сайте
    пользователь #458862

Написать сообщение

399
    # 27 марта 2012 11:03

Последний месяц или два мы ничего не платили (в следствии того,что никаких платёжек не приходило и бух сама говорила,что пока ничего не известно),а 26 числа пришла бумажка,что у нас задолжность 5 млн.,которую нужно оплатить опять таки до 26 числа))) Позвонили буху,она сказала ничего не платить. Типо нам положена докридитация и нужно сначала оформить кридит,а потом она нам всё пересчитает. Абсурд какой-то с этой стройкой((( А вот на счёт увеличения стоимость метра по 9 дому,это действительно настораживает... как бы к окончанию строительства кв. м. не был по 6 млн.

• Mari_Kr Senior Member
    офлайн
    Mari_Kr Senior Member

1058

14 лет на сайте
    пользователь #225867

Написать сообщение

1058
    # 27 марта 2012 11:53

Teon, озвучите цифру пожалуйста

• S_tm Senior Member
    офлайн
    S_tm Senior Member

1261

14 лет на сайте
    пользователь #296670

Написать сообщение

1261
    # 27 марта 2012 12:05
    kate83:

Я как-то вас не поняла, или вы меня. Я не предлагаю исключение из ЖСПК. Я просто говорю о том, что всем необходимо подумать о том, как будете платить в случае отрицательного ответа по льготному кредитованию. Ведь это можно сделать сейчас. А не дотянуть до последнего - ничего не получить от государства и искать деньги за 2 дня. Тем более, что у всех есть лишние метры и в случае докредитации банка, последний даст деньги далеко не по 4128000

Я же про это и писал