Ответить
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

13 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 12 июня 2018 23:12

dima170482, могут-умеют... можно и обезьяну научить курить... любая работа если работать это нелегко, а работать руками чтоб чисто рубить бабло долго не получится, так как отношение к своей работе не на послелнем месте, а это и желание и любить то чем занимаешься и всё это требует жертв. Можно и рубить, а можно и в минус или для поддержания штанов и всякого г..вна как и хорошей работы с нормальными зароботками хватит на всех.

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

8 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 12 июня 2018 23:22

Eugene1986, ты мне решил свои "проповеди" поведать?!))) Расслабься, не стОит! ;) всё норм!

• REMONTLAND Member
    офлайн
    REMONTLAND Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1743085

Написать сообщение

170
    # 13 июня 2018 07:54

ripper_19, с такой толщиной слоя ваш самонивелир позолоченным выйдет:) лично я выравнивал бы плиточным клеем, возможен слой толщиной от 2 мм, высокая прочность и отличная адгезия к основанию

Всё всегда заканчивается хорошо. Если где-то что-то закончилось плохо, значит, это ещё не конец
  • ripper_19 Senior Member
    офлайн
    ripper_19 Senior Member

2313

17 лет на сайте
    пользователь #144141

Написать сообщение

2313
    # 13 июня 2018 11:12
    REMONTLAND:

ripper_19, с такой толщиной слоя ваш самонивелир позолоченным выйдет:) лично я выравнивал бы плиточным клеем, возможен слой толщиной от 2 мм, высокая прочность и отличная адгезия к основанию

Плиточным клеем по всему колидору? (Там около 11 квадратов).болгаркой не стоит даже пробывать сошлифовать эти бугры?)

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

13 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 13 июня 2018 11:41
    ripper_19:

REMONTLAND:

Плиточным клеем по всему колидору? (Там около 11 квадратов).болгаркой не стоит даже пробывать сошлифовать эти бугры?)

Почему не стоит? Стоит оценить плоскость имеет ли смысл что то шлифовать и попробовать как шлифовка продвигается, тогда уже решить шлифовать или нет. Покрутить уровень/правило согласно той плоскости которая должна получится и будет видно где что. Шлифовка болгаркой имеет смысл когда это локально не по всей площади, хотя знаю что шлифовали и всю в пределах 20…30м.кв., но это когда заняться нечем и валом времени)

• ripper_19 Senior Member
    офлайн
    ripper_19 Senior Member

2313

17 лет на сайте
    пользователь #144141

Написать сообщение

2313
    # 13 июня 2018 13:21
    Eugene1986:

ripper_19:

REMONTLAND:

Почему не стоит? Стоит оценить плоскость имеет ли смысл что то шлифовать и попробовать как шлифовка продвигается, тогда уже решить шлифовать или нет. Покрутить уровень/правило согласно той плоскости которая должна получится и будет видно где что. Шлифовка болгаркой имеет смысл когда это локально не по всей площади, хотя знаю что шлифовали и всю в пределах 20…30м.кв., но это когда заняться нечем и валом времени)

Спасибо.Да там не больше двух метров эти два участка где проходят трубы,дальшн нет этих бугров.Попробую всё же купить круг и шлифануть)

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 13 июня 2018 13:46

по поводу ста баксов за день, это я к великому математику евгению, ответь тогда , какое качество дают ста квадратов твои три работника? или потом заказчик еще в пять раз дороже платит за выравнивание шпатлевками? есть расценки, есть нормы часов выработки для каждой работы. выше жо.. не подскочишь. если доказано, что качественное выполнение какой-то работы занимает определенное время, то любая спешка или работа в "продленку" потом выльется боком. хотя, не тебе париться. ты хапнул денюх, и полетел искать других. посмотрел бы я на твои заработки в 100 баксов на день, если б взялся ты с ноля и "под ключ" делать. одни леса возил-собирал бы день. или завтра по 200 на брата бахнули-бы?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 13 июня 2018 13:59
    enotpoloskun:

если доказано, что качественное выполнение какой-то работы занимает определенное время, то любая спешка или работа в "продленку" потом выльется боком.

Где доказано????
    Среднестатистическими "набрасываниями" штукатурки на стены????
    В зависимости от толщины????))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

13 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 13 июня 2018 16:15

enotpoloskun, большинство заказчиков не видят необходимости шпаклевать, допустим под обои, на шпаклевку ещё приходится убеждать)))
    Приходи если есть желание посмотреть какое качество мы даем на 100 квадратах в день. Дам для проверки новые 3х-метровые Словики, уровень Сола, поставим лазер с электронной рулеткой, посмотрим углы. На выходных заканчивается объект в Валерьяново, можно успеть)))
    Кинуть контакты в личку или дальше будем разводить демагогию?

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 13 июня 2018 16:20

Eugene1986, на заводах столько не получают.....
    Вот их всё мерило.

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

13 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 13 июня 2018 17:39
    victor-vira:

Вот их всё мерило.

Не знаю кто там чем или на что меряется, знаю что не х..ен лезть в чужой карман и считать сколько кто зарабатывает и сколько должен. Есть реальная борзота, которая дерет в три шкуры ещё и втюхивает фуфло доказывая что ты дурак, когда рядом в три раза дешевле тоже самое, но с ними разговвривать не о чем, их просто надо обходить. А на заводах давно не пашут в три смены без перерыва и не рвутся в стахановское движение, там один работает и 10 в носу пальцем ковыряются и получают больше рабочего в столько во сколько их там больше на него одного приходится и обрабатывает он каждого чтоб получить свою нищенскую зарплату с вычетом налогов, которые опять раскидают по льготникам и на обслуживание важных персон и сопровождение кортежей, где один заезд больше чем его годовая зарплата. И работяга работягу не обидит и не будет считать сколько ему положено по его личным убеждениям, потому что знает как дается каждая копейка и сколько здоровья в неё вложено. А меряются наверное те кто боится любой черной работы и палец о палец не стукнет ибо привык только высчитывать в свою пользу, без на..ба не проживет и в лесу от голода сдохнет если чтоб выжить надо будет ручки выпачкать.

• dima170482 Member
    офлайн
    dima170482 Member

193

8 лет на сайте
    пользователь #2297856

Написать сообщение

193
    # 13 июня 2018 20:27
    victor-vira:

Вот их всё мерило.

:D :super:

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 14 июня 2018 00:23

Не совсем понятен ваш тон, работники. И при чем тут ''среднестатистическое набрасывание''? Ты о технологических картах что нибудь слышал? Или помахал полутером полгода-год и считаешь себя великим профи? По поводу Валерьяново лучше молчи. Слышали. Набирают по объявке, квартиры идут с черновой отделкой, либо чистовая, мол, готовые под заселение, но эта чистовая мало чем от черновой отличается, разве, что, как ты сказал, обои сверху всё залепят. Мне глубоко фиолетово, сколько там вы на рыло получаете, просто неприятно видеть в лентах откровенные бредни. Мечтай про себя. Не надо этого делать напоказ. И я не занимаю сторону заказчиков. Просто такие самовлюбленные бредни, что вы тут несете, это касается и твоих поддакивателей, выставляют строителей в виде трепачей и спесивых наглых лишенных ума и логики оборванцев. Да. Ваши речи ничем не отличаются по тону и смыслу от того, что несут эти утренние кучки у магазинов. И потом на онлайнере и появляются ветки ''учимся общаться со строителями''. Как вы себя показываете, так к вам и относятся. Проще нужно быть.

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

13 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 14 июня 2018 07:40

enotpoloskun, дружище, приземлись, ты эти нормативы хоть раз вживую видел или только слышал о них и вообще хоть знаешь что такое мезанизированная штукатурка и с чем её едят или по твоему если ты руками с отверткой закрутишь 2 шурупа, то шуруповерт с этим справится на том же уровне производительности, а ещё можно взять магазинный шур и исключить время на подачу шурупа.
    Механизированная штукатурка исключает кучу манипуляций отнимающих не мало времени и сам процесс нанесения штукатурки увеличивается в разы. 100 м.кв. для звена это не предел, в соответствующих условиях этот показатель может быть в 1,5…2 раза больше. Сама механизация дает прирост от 2 до 5 раз. В норме производительность на 3х человек не ниже 60м.кв. за обычную смену, это минимум который они должны делать, а максимум зависит от условий - материал, обход углов, высота, слой итп.
    У тебя под носом Гугл, вот можешь и загуглить и посмотреть что это и как, и то что при таких показателях качество исполнения не страдает. Если брать маячную штукатурку, то качество исполнения в большей мере от качества выставленных маяков, так как это снижает время на работы с формированием плоскости, а опытные штукатуры в силах сформировать плоскость и без маяков, но это требует больших трудозатрат, при этом производительность снижается раза в 2.
    Я тебе даже готов был предоставить живой экскурс, но тебя это видимо не интересует. Ты где то че то слышал и видел и считаешь что твоё представление о такой работе исключительно верное, а люди которые отдали своей работе полжизни и больше наверное бестолочи.

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 14 июня 2018 07:47
    enotpoloskun:

Проще нужно быть.

В Вашем случае....нужно быть поближе к реальности....))))

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

enotpoloskun:

Или помахал полутером полгода-год и считаешь себя великим профи?

Уж то,что я не сопляк выскочка,как ты,....это точно.
    И с материалом , инструментом достойным работал уже при строительстве военного городка в Марьеной Горке....)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (14 июня 2018 12:43)
    Основание: 3/5/17

• enotpoloskun Member
    офлайн
    enotpoloskun Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #836053

Написать сообщение

141
    # 14 июня 2018 08:31

никогда не спорь с глупым человеком или дураком...он сначала опустит тебя до своего уровня, потом задавит опытом...
    оставил бы этот ответ, но эти два умника все равно на свой лад перековеркают.
    если для вас источник вдохновения - гугль - ю-тьюб, тогда все ясно. вот ответь мне. откуда ты взял, что бригада за смену минимум должна выполнять столько-то...."а то и больше"? а в соседнем городе "бригада должна" еще в три раза больше... и по итогу получаем в каждом приходе своего попа со своими законами и закидонами. эдак можно спорить, что на шиномонтаже колесо "вааще братва за пять сек снимает", и соответственно, не платить, то, что просят.
    для общего развития строителя -- "технологическая карта" - полный справочник на ту или иную работу. не на штукатурку, а на каждый вид. "штукатурка механизированная", "штукатурка ручная" и так далее. на штукатурки по моему их шесть карт. в карте - слои, виды нанесений, время выдержки, высыхания при различных погодных и температурных условиях, инструмент, сколько людей и для чего, и множество прочего, так вот - нормативы тоже есть. и если я разговариваю с твердолобым "тружеником" который только торчит в онлайнере - во время учебы в БНТУ нас очень долго натаскивали считать эти самые нормативы. и считать нужно все. подготовку, смачивание при необходимости, нанесение, выдержку, даже перерывы на отдых. и отклонения качества при аномалиях, типа кривых рук, спешки или утомлении. не нужно мне сейчас строчить, что будто кучка инженеров с секундомерами стояла над работягой. любого инженера первым заставляют научиться делать то, что в будущем он будет контролировать, а если нужно - переоденется и будет учить молодых. и ваш тон по поводу "крутить гайки на заводе" с тем презрением, с которое вы выплескиваете при этом - говорит о завышенном самомнении и уверенности в собственной исключительности. поэтому мой вам совет - займитесь лучше делом. авторитет себе вы тут уже сделали. и будь вы предпринимателями - ваше предприятие с помощью этой площадки не только не заработало , но и потеряло бы репутацию и клиентов.

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 14 июня 2018 08:53

enotpoloskun,
    Ты строительный ботаник....
    Может у тебя и вдохновение в расчётах прописано?????)))))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 14 июня 2018 08:54

enotpoloskun, если работать по тех картам - денег не заработаешь.

офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2296

13 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2296
    # 14 июня 2018 09:04

enotpoloskun, тебе надо на базаре семками торговать и с бабками обсуждать политику с экономикой. Смотрю, шибко умный разглагольствовать, а на деле показать и рассказать слабо. Я же в отличие от тебя свои слова могу подтвердить делом и то что мне там про нормативы втирают - на лоб приклеить втирающему, что в переносном смысле делал неоднократно, ибо теория теорией не отменяет практику и грошь цена твоей теории если своими руками на практике её применить не можешь.
    Так вот приедь или если надо даже привезем изавтра расскажешь нам в лице независмого эксперта что да как, а то мы болваны со стажем 10…20 лет не знаем что к чему )))

офлайн

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 14 июня 2018 09:05
    Pavel.Nikolaevich.:

enotpoloskun, если работать по тех картам - денег не заработаешь.

Не правда....
    Полоскун подтвердит.....)))))