никогда не спорь с глупым человеком или дураком...он сначала опустит тебя до своего уровня, потом задавит опытом...
оставил бы этот ответ, но эти два умника все равно на свой лад перековеркают.
если для вас источник вдохновения - гугль - ю-тьюб, тогда все ясно. вот ответь мне. откуда ты взял, что бригада за смену минимум должна выполнять столько-то...."а то и больше"? а в соседнем городе "бригада должна" еще в три раза больше... и по итогу получаем в каждом приходе своего попа со своими законами и закидонами. эдак можно спорить, что на шиномонтаже колесо "вааще братва за пять сек снимает", и соответственно, не платить, то, что просят.
для общего развития строителя -- "технологическая карта" - полный справочник на ту или иную работу. не на штукатурку, а на каждый вид. "штукатурка механизированная", "штукатурка ручная" и так далее. на штукатурки по моему их шесть карт. в карте - слои, виды нанесений, время выдержки, высыхания при различных погодных и температурных условиях, инструмент, сколько людей и для чего, и множество прочего, так вот - нормативы тоже есть. и если я разговариваю с твердолобым "тружеником" который только торчит в онлайнере - во время учебы в БНТУ нас очень долго натаскивали считать эти самые нормативы. и считать нужно все. подготовку, смачивание при необходимости, нанесение, выдержку, даже перерывы на отдых. и отклонения качества при аномалиях, типа кривых рук, спешки или утомлении. не нужно мне сейчас строчить, что будто кучка инженеров с секундомерами стояла над работягой. любого инженера первым заставляют научиться делать то, что в будущем он будет контролировать, а если нужно - переоденется и будет учить молодых. и ваш тон по поводу "крутить гайки на заводе" с тем презрением, с которое вы выплескиваете при этом - говорит о завышенном самомнении и уверенности в собственной исключительности. поэтому мой вам совет - займитесь лучше делом. авторитет себе вы тут уже сделали. и будь вы предпринимателями - ваше предприятие с помощью этой площадки не только не заработало , но и потеряло бы репутацию и клиентов.