Ответить
  • Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

21 год на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 21 марта 2018 13:07

У меня еще ничего нет, но летом планирую установить, приточная установка будет на теплом балконе и сразу подавать в 2 комнаты детские, днем пока нас нет будет работать минимально, вот и интересует вопрос потребления, морально мужа подготовить, чтобы потом на меня не ругался. Я прекрасно понимаю, что за комфорт надо платить, вопрос хотя бы ориентировочно сколько??

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 21 марта 2018 14:00
    Bentley:

У меня еще ничего нет, но летом планирую установить, приточная установка будет на теплом балконе и сразу подавать в 2 комнаты детские, днем пока нас нет будет работать минимально, вот и интересует вопрос потребления, морально мужа подготовить, чтобы потом на меня не ругался. Я прекрасно понимаю, что за комфорт надо платить, вопрос хотя бы ориентировочно сколько??

Для Вашего случая, если бы в этом феврале:
    - подавали бы днем (с 9 до 18ти) в обе детские суммарно 50 кубов в час;
    - подавали бы ночью (с 18 до 9ти) в обе детские суммарно 100 кубов в час;
    - подогревали бы воздух до +10С;
    то, с учетом потребления вентилятора, Ваш ориентир - 400 кВт*ч.

• Bentley Senior Member
    офлайн
    Bentley Senior Member

517

21 год на сайте
    пользователь #6554

Написать сообщение

517
    # 21 марта 2018 14:41

Спасибо

• ALEUT Senior Member
    офлайн
    ALEUT Senior Member

1652

19 лет на сайте
    пользователь #39908

Написать сообщение

1652
    # 22 марта 2018 11:49
    ALEUT:

Насмотрел себе диффузор Systemair TFF 125. Есть аналог от Airone российского. Кто может сказать что за эти 2 фирмы? Учитывая, что это будет деталь, которая постоянно на потолке и постоянно на виду - стоит ли переплатить за Systemair?

Взял от Airone - ну что могу сказать, кривые-косые, с покраской беда (в некоторых видна пыль под краской).

• inc Junior Member
    офлайн
    inc Junior Member

47

21 год на сайте
    пользователь #12336

Написать сообщение

47
    # 22 марта 2018 15:53

Если есть в ветке кто-то, кто может в Гомеле продать/установить бризер типа Тиона или аналоги, напишите пожалуйста в личку.

• Легкий_Голод Senior Member
    офлайн
    Легкий_Голод Senior Member

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 22 марта 2018 22:29

А давайте поговорим за ЕВ :-? При современных нормах строительства: две дырки - кухня+с/у и наглухо закупоренные стеклопакеты она же не работает совершенно. И как только люди живут?

Вот и у меня похожая ситуация, последний этаж, вентканал очень короткий, буквально через пару метров заканчивается, через него видно крышу вентшахты, сейчас зима, казалось бы должна быть тяга, но тесты показали, что при закрытых окнах, разумеется, ев падает в обратку и преспокойно дует в санузел. Благо дело у меня стоит анемостат зажатый на 90% и это не напрягает, но все же ситуация то не нормальная :-?

Сейчас возникла идея по использованию этого канала ЕВ для одной цели, но как быть то, если из него дует а не вытягивает. Теорию то я знаю, открыть окна или еще каким-либо образом обеспечить приток, но все же нужно придумать какое-то более конкретное практическое решение. Что скажете?

Ну и чтоб два раза не вставать еще один вопрос. Такое впечатление, что кто-то из соседей поменял местами кухонный и туалетный вентканалы, либо просто вывел кухонную вытяжку в канал санузла, потому, что периодически в с.у. появляется запах жареной еды :) Это особо не напрягает, т.к. бывает редко, и можно закрыть ев совсем, но справедливости ради и порядка для, можно было бы неспешно заняться вопросом. С чего начинать? Есть ли какой-либо карательный орган, который может насильно вторгнуться к соседям и проверить правильность вентиляции? :)

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 23 марта 2018 09:15

И как только люди живут?

Одни проклинают застройщиков, другие с ними судятся, третьи решают проблему организуя приток. Большинство же не парится и приучает организм дышать углекислым газом и перманентно ходят с "квадратной" головой, недоумевая почему ж она болит.

...но все же нужно придумать какое-то более конкретное практическое решение

А чего Вы паритесь? У Вас же ПВУ стоит, или не очень всё же она работает?
    Для последнего этажа, да ещё и с чердаком, лучшее решение - это канальник на этом самом чердаке, подключенный к каналам ЕВ.

Есть ли какой-либо карательный орган, который может насильно вторгнуться к соседям и проверить правильность вентиляции?

Не думаю, что сейчас из этого выйдет что-то путное, подождите пару-тройку лет и появятся много всяческих карательных органов, которые будут насильно вторгаться не только к соседям, но и к Вам, чтобы проверить правильно ли Вы живёте.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
    офлайн

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 23 марта 2018 09:33
    StatVent:

А чего Вы паритесь? У Вас же ПВУ стоит, или не очень всё же она работает?
    Для последнего этажа, да ещё и с чердаком, лучшее решение - это канальник на этом самом чердаке, подключенный к каналам ЕВ.

ПВУ работает нормально, просто сам факт, что ЕВ не работает как нужно, напрягает. Если пву выйдет из строя рано или поздно, на время ремонта придется жить с ЕВ как-то, это раз. Второе, я хотел использовать вентканал для одной цели, но он не вытягивает, и теперь даже не знаю что делать, а городить ответвление от каналов ПВУ не хочется, т.к. будет и так сильно длинное плечо и эффективность будет низкая.

Чердака, ака техэтажа у меня нету, сразу дырка под потолком и заглядывая в нее видно небо крыша вентшахты через пару метров. Так а удлиннение трубы и установка дефлектора не поможет совсем? Как вообще правильно вторгаться в вентиляцию жилого дома? С кем и где согласовывать подобные манипуляции? :-?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 23 марта 2018 09:42

Легкий_Голод, запах еды у вас легко объясняется опрокинутой ЕВ. Все вентшахты выходят на техэтаж, к вам в квартиру опрокинутым потоком идет этот воздух с техэтажа со всеми запахами. Преимущественно из вашего же стояка, где рядом и кухонный и санузловый канал, но и из остальных тоже )

Вы уже давно в теме, решения вам все известны.
    Для ЕВ:
    1 постоянно открытые на микровентиляцию окна (кроме кухни)
    2 приточные клапаны в жилых комнатах.
    Для принудительной:
    1 приточная установка с догревом
    2 вытяжная установка (канальник)+приточные клапаны
    3 приточно-вытяжная
    4 приточно-вытяжная с реккперацией
    5 приточная с длинной трубой-теплообменником(30-50м) на техэтаже, если он достаточно теплый.

офлайн

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 23 марта 2018 09:56 Редактировалось Легкий_Голод, 1 раз.
    Andry_S:

запах еды у вас легко объясняется опрокинутой ЕВ. Все вентшахты выходят на техэтаж, к вам в квартиру опрокинутым потоком идет этот воздух с техэтажа со всеми запахами.

НЕТ тех-эта-жа! Сразу в вентканале видна крыша вентшахты, оттуда и дует. А запах появляется видимо когда кто-то включает мощную вытяжку над сковородкой и она уже меняет давление в канале.

Практические решения нужны исходя из того, что уже стоит ПВУ и в санузле как и на кухне разумеется вытяжные каналы. Думаете стоит прокинуть туда еще и приток? :-?

• StatVent Member
    офлайн
    StatVent Member

475

11 лет на сайте
    пользователь #759702

Написать сообщение

475
    # 23 марта 2018 10:19

Легкий_Голод, для того, чтобы ЕВ заработала, Ваша ПВУ должна подавать воздуха больше чем забирать - настройте дисбаланс по притоку, с таким КПД как у Вас это не проблема.

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. ©
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 23 марта 2018 12:34

с таким КПД как у Вас это не проблема.

:trollface:

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 23 марта 2018 13:14
    wilson:

Так то! :tongue: :trollface:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11146

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11146
    # 23 марта 2018 13:53

Легкий_Голод, ну значит просто подсасывает воздух из общего выхлопа с запахами, отсутствие техэтажа просто увеличивает вероятность уноса чужих запахов ветром. Ваш опрокинутый выхлоп в непосредственном соседстве находится.
    Что то я не пойму, с какой целью вам ЕВ при наличии принудительной? Хотите выключать принудительную и пользоваться ЕВ?

• Slava23 Senior Member
    офлайн
    Slava23 Senior Member

1681

21 год на сайте
    пользователь #8067

Написать сообщение

1681
    # 23 марта 2018 20:03
    Легкий_Голод:

wilson:

Так то! :tongue: :trollface:

:lol: :lol: :lol:

офлайн

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 23 марта 2018 21:45
    Andry_S:

Что то я не пойму, с какой целью вам ЕВ при наличии принудительной? Хотите выключать принудительную и пользоваться ЕВ?

При тестировании выяснилось, что при выключении ПВУ, ЕВ начинает вроде как вытягивать, а как только включаю принудительную вытяжку, она превращается в приток.

Я хотел приткнуть кошачий лоток в тот угол где проходит вентканал и пробить там большую дырку прямо над лотком, чтобы запах, когда CAT навалит кучу, моментально улетал наружу, но столкнулся с тем, что ЕВ работает как приток сейчас. Пока что я прокинул вентиляцию кошачьего лотка 32й трубой канализационной и по кругу лотка разместил гибкий шланг с отверстиями, но этого явно не хватает, нужно прокидывать 125й или даже 150й (чтоб диаметр не менять) гофрой. И вот я думаю если таки приткнуть лоток к вентканалу и пробить там дыру под 125ю решетку, а рядом прокинуть гофрой вытяжку в ПВУ, то ЕВ будет работать как приток и сразу улетать в вытяжку, а если ПВУ вдруг будет выключена то все будет улетать в ЕВ. Ну как-то так пока получается.

Так предполагалось сделать изначально. Лоток стоит сейчас между унитазом и ванной справа

А так пока что придумалось. В углу место для лотка, на левой стене как раз в том месте проходит вентканал ЕВ, а справа синий это короб из гипсокартона где можно прокинуть гофру в ПВУ

Что скажете? И с точки зрения эстетики в том числе, что лучше? :-?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 23 марта 2018 21:58

Пока что я прокинул вентиляцию кошачьего лотка 32й трубой канализационной и по кругу лотка разместил гибкий шланг с отверстиями, но этого явно не хватает, нужно прокидывать 125й или даже 150й (чтоб диаметр не менять) гофрой.

Да у вас кот засранец :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 23 марта 2018 22:26

Легкий_Голод, во избежание жесткого травматизма однозначно уберите полки рядом с унитазом. ИМХО, Г-отросток - вообще лишнее.

Не умеешь петь - не пей!
    офлайн

1561

7 лет на сайте
    пользователь #2229469

Написать сообщение

1561
    # 23 марта 2018 23:07
    mr.oddball:

Легкий_Голод, во избежание жесткого травматизма однозначно уберите полки рядом с унитазом. ИМХО, Г-отросток - вообще лишнее.

Почему? Там места много, полки небольшие совсем :-?

• el_le Neophyte Poster
    офлайн
    el_le Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1645680

Написать сообщение

4
    # 26 марта 2018 22:28

помогите разобраться с вентиляцией. новый дом, сейчас уже идет ремонт на этапе стены/электрика/пол.
    на этапе планировки и дизайна не проработали вопрос с вентиляцией, поэтому с ним весьма оперативно нужно разбираться.
    есть глухая спальня и смежная с ней гардеробная.
    1.какой вариант вентиляции лучше установить для спальни и гардеробной? может посоветуете фирмы оптимальные с точки зрения цены и качества?
    2.стоить ее устанавливать только на комнаты без окон или в целом по всей квартире?
    3.может возможно ограничится кондиционером в спальне? но как тогда проветривать гардеробную? если вариант приемлем, то на какие фирмы обратить внимание?
    буду благодарна за помощь.