А давайте поговорим за ЕВ При современных нормах строительства: две дырки - кухня+с/у и наглухо закупоренные стеклопакеты она же не работает совершенно. И как только люди живут?
Вот и у меня похожая ситуация, последний этаж, вентканал очень короткий, буквально через пару метров заканчивается, через него видно крышу вентшахты, сейчас зима, казалось бы должна быть тяга, но тесты показали, что при закрытых окнах, разумеется, ев падает в обратку и преспокойно дует в санузел. Благо дело у меня стоит анемостат зажатый на 90% и это не напрягает, но все же ситуация то не нормальная
Сейчас возникла идея по использованию этого канала ЕВ для одной цели, но как быть то, если из него дует а не вытягивает. Теорию то я знаю, открыть окна или еще каким-либо образом обеспечить приток, но все же нужно придумать какое-то более конкретное практическое решение. Что скажете?
Ну и чтоб два раза не вставать еще один вопрос. Такое впечатление, что кто-то из соседей поменял местами кухонный и туалетный вентканалы, либо просто вывел кухонную вытяжку в канал санузла, потому, что периодически в с.у. появляется запах жареной еды Это особо не напрягает, т.к. бывает редко, и можно закрыть ев совсем, но справедливости ради и порядка для, можно было бы неспешно заняться вопросом. С чего начинать? Есть ли какой-либо карательный орган, который может насильно вторгнуться к соседям и проверить правильность вентиляции?