gudvinby, Стикмейт доведен до ума, чего только стоит алгоритм включения Fan
Вроде мелочь, а приятно.
А по сварке, вероятно многие настройки и менять не станете.
Но, с таким поджигом варить алюм вы не будете на обоих, не смотря на заявленный LIFt TIG.
Аврорки отличаются макс током, и модельки заканчивающиеся на 5 имели раньше пульс режим, вроде кроме младшей.. Более точно смотрите док на понравившеюся.
Если планируете работать\ зарабатывать инструментом, я бы брал что-то стоящее, с норм гарантией и СЦ. Но, тут дилемма, можно еще немного доложив взять комбо с п\а 
По этому определитесь для себя, что будете варить, как, каким электродом и надо ли Вам это вообще.
Для 2 пачек электродов в год, либо в аренду, либо у друга, либо недорогой, ремонтопригодный аппарат способный варить нужным электродом.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды
Конечно хорошо когда бюджет не жмет и в гараже стоят красивые игрушки
Но, как показывает практика, для дома (не для стройки) лучше больше инструмента в эти же деньги. Естественно избегая откровенное г. которое вы и не рассматривали.
Т.е: средний аппарат (+провода если с коробки не очень.) + хор маска + краги + электроды + струбцины + магнит + хор.удлинитель + металл, много метала
Мне в мае это обошлось за все (без метала) около 400р. Хотел бы я что-то изменить - нет.
Ну, если только сумку побольше.. 
Спасибо. Нет,зарабатывать точно сваркой не буду. И варить больше чем тройкой то же ...Построится дом в деревне и ,закончиться массовая нужда в нем и конечно он будет на много меньше нужен. Просто не хочу быть подвязан на аренде или брать у друзей, что бы не быть привязанным к ситуации. То у друга не будет возможности дать,то еще что... Такая вещь должна быть своя и в любой момент под рукой. Поэтому и пытаюсь взять что то не переплачивая за не нужное ,но и не упираться в минимум , а потом плеваться,что пожалел 3 копейки лишние за удобство. Да, как вы сказали,надо еще маска,провода .... в целом не хочется выйти за 500 р Потому как даже это планирую брать в рассрочку. Строительство и без того требует вложений и их как всегда не хватает.