Ответить
  • minchanka1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    minchanka1 Senior Member Автор темы

1531

12 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 18 августа 2014 21:21 Редактировалось minchanka1, 241 раз(а).
    ОДО «БелБизнесРесурс» , г.Минск, пер.Червякова 21А, пом.3, каб.6, тел. (017) 2884929
    Время работы с клиентами:
    с 09:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 в рабочие дни;
    суббота, воскресенье - выходной
    Отдел продаж недвижимости:
    кабинет 12
    (017) 388-54-64
    (029) 654-10-10, 708-46-64
    Сайт: http://aironby.com/
    E-mail: info@airon.by

еще один наш форум

• nuta_05 Junior Member
    офлайн
    nuta_05 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #659924

Написать сообщение

64
    # 31 января 2018 14:31

[censored by Vadnov]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (31 января 2018 17:11)
    Основание: 3/5/18

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 1 февраля 2018 12:21

Дорогие соседи, у которых имеются домашние животные. Если у вашей собачки слабый мочевой пузырь - это не должно становиться проблемой всего дома. Это проблема ваша, как хозяев. Будьте добры, убирайте за своими питомцами. Когда появятся видеокамеры в лифтах (а они появятся, рано или поздно), разговор будет другим.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • PRO_MEMORIA Member
    офлайн
    PRO_MEMORIA Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #492572

Написать сообщение

154
    # 2 февраля 2018 13:06
    segei_sha:

hmelolga:

Так что пока дом на гарантии надо требовать от Айрона устранение всех касяков.

можно не ждать следующего ремонта, если есть точная уверенность брака то в смету по устранению его по гарантии входит снять что есть и восстановить как было.

+1

• Yury_vik Member
    офлайн
    Yury_vik Member

391

13 лет на сайте
    пользователь #466958

Написать сообщение

391
    # 2 февраля 2018 13:32
    segei_sha:

hmelolga:

можно не ждать следующего ремонта, если есть точная уверенность брака то в смету по устранению его по гарантии входит снять что есть и восстановить как было.

Я вас умоляю, работники айрона так убьют восстановят ремонт в квартире, как настоящие профессионалы. Они мне на стадии строительства 4 раза гипсокартон переклеивали, когда я им косяки показывал и с каждым разом, все хуже и хуже.

мы редко до конца понимаем, чего в действительности хотим...
  • Katya_26 Neophyte Poster
    офлайн
    Katya_26 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2256928

Написать сообщение

1
    # 2 февраля 2018 16:31

Из рубрики "я паркусь как мудак". Дорогие соседи автовладельцы, колобки не для красоты положили... Будьте людьми! С коляской тяжело по нашим тротуарам прыгать!

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

15 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 4 февраля 2018 01:18

Ребята, почитала я у вас последнюю страничку про гипсокартон :shuffle:
    большое спасибо всем, кто посоветовал уничтожить его до ремонта,
    а мы послушали вас :ura: и ...уничтожили, и еще большое спасибо тем,
    кто давал советы по планировке ванной в 3А (я из дома №4)
    А теперь вопрос по существу :shuffle:
    в общем коридоре на этажах сейчас очень жарко у нас, а как
    у вас? и можно ли с этим бороться? про трубы в полу все знаем

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 5 февраля 2018 11:09
    Yury_vik:

segei_sha:

hmelolga:

Я вас умоляю, работники айрона так убьют восстановят ремонт в квартире, как настоящие профессионалы. Они мне на стадии строительства 4 раза гипсокартон переклеивали, когда я им косяки показывал и с каждым разом, все хуже и хуже.

можно и денежную компенсацию требовать.

Я тоже не рассчитываю на Айрон, люди разные и встречал разные варианты. Либо Вы тратите нервы, либо свои силы, кто как может.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

innaal:

Ребята, почитала я у вас последнюю страничку про гипсокартон :shuffle:
    большое спасибо всем, кто посоветовал уничтожить его до ремонта,
    а мы послушали вас :ura: и ...уничтожили, и еще большое спасибо тем,
    кто давал советы по планировке ванной в 3А (я из дома №4)
    А теперь вопрос по существу :shuffle:
    в общем коридоре на этажах сейчас очень жарко у нас, а как
    у вас? и можно ли с этим бороться? про трубы в полу все знаем

Это общая проблемма наших домов,
    Мы пытались решать через уполномоченных и через правление, но наш председатель Леонид Леонидович "похерил" данное начинание и получилось так, что эта проблема самих собственников и они сами должны решать.
    У нас даже есть акт обследования айрона. ранее по ветке есть обсуждение.

Добавлено спустя 33 минуты 47 секунд

Мне задрало доказывать всем что Л,Л. не работает, а за него работать не собираюсь. может Вам пригодится:

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 5 февраля 2018 21:56

Я из 26 дома. Заинтересованности выгораживать ни айрон ни Соколовского не имею. По поводу поднятого вопроса укладки труб могу добавить следующее. Есть еще такой норматив П1-03 к СНБ 4.02.01-03. Там сказано:
    п. 5.5
    Возможно применение способа укладки труб в защитной рифленой трубе (система «труба в
    трубе»). При этом способе укладки трубопроводы можно размещать в стенах, в полу. Рифленая труба
    выполняет также роль тепловой изоляции
    .

У вас (как и у нас) в доме трубы от гребенки до квартир проложены в рифленой трубе. Айроновцы легко могут сослаться на этот пункт.
    Еще раз подумайте, что вы просите: вскрыть все полы на всех этажах (как в коридорах так и в жилых квартирах) положить утеплитель на трубы и заново поверх утеплителя залить стяжку? Так вы предлагаете устранить данное замечание?

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 6 февраля 2018 12:05
    Navasiol:

Я из 26 дома. Заинтересованности выгораживать ни айрон ни Соколовского не имею. По поводу поднятого вопроса укладки труб могу добавить следующее. Есть еще такой норматив П1-03 к СНБ 4.02.01-03. Там сказано:
    п. 5.5
    Возможно применение способа укладки труб в защитной рифленой трубе (система «труба в
    трубе»). При этом способе укладки трубопроводы можно размещать в стенах, в полу. Рифленая труба
    выполняет также роль тепловой изоляции
    .

У вас (как и у нас) в доме трубы от гребенки до квартир проложены в рифленой трубе. Айроновцы легко могут сослаться на этот пункт.
    Еще раз подумайте, что вы просите: вскрыть все полы на всех этажах (как в коридорах так и в жилых квартирах) положить утеплитель на трубы и заново поверх утеплителя залить стяжку? Так вы предлагаете устранить данное замечание?

Дайте ссылку на нормативку, что гофра труба-это теплоизоляция.
    Есть проблема - в коридорах зимой по 33 градуса тепла( есть акт составленный представителями Белбизнесресурс(застройщик)
    Прочитайте письмо. Там прописано и этот вариант, на который ссылается Айрон. Можно укладывать труба в трубе, есть в этом ткп, но для чего? При этом способе укладки трубопроводы можно размещать в полу, что в дальнейшем позволяет производить их замену без нарушения конструкции пола.Допускается применение способа укладки труб в защитной рифленой трубе (система «труба в трубе»).
    никто не отменял схему укладки в теплоизоляции.

Почему айрон делает теплый пол в подъезде, а минскпромстрой делает в теплоизоляции? полы даже в теплоизоляции теплые, но не на столько, а подогрев платите Вы, счетчик тепла стоит до труб.

Где вы видите, что я требую все вскрыть. требование от ТС, значит по местам общего пользования, мне в квартире даже нравится теплый пол.

Учитывая, что плитка в коридорах отваливается повсеместно, то можно и переложить. Пусть Айрон возместит работы в ТС, а ТС решит переложить или сделать что нибудь другое. А внутри квартиры вопрос каждого собственника отдельно.

Вопрос в том, что покупая квартиру я рассчитываю на то, что производитель придерживается норм и я не буду заморачиваться по поводу мест общего пользования, меня не предупреждали, что лифтхоллы отапливаются за счет того кому холодней, выходя из подъезда нет козырька (все дома которые знаю имеют хоть небольшой выступ над выходом, или балкон 2 этажа больше чем выше, или крыльцо.)

• Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 6 февраля 2018 12:08

а еще у нас пандус который идет в один офис, а не в подъезд.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 6 февраля 2018 12:39

segei_sha, честно, с вашими аргументами слабовато верится, что айрон вам что-либо заплатит по вопросу отопления. Но всё равно, удачи)

• veronikatm Member
    офлайн
    veronikatm Member

194

12 лет на сайте
    пользователь #648189

Написать сообщение

194
    # 6 февраля 2018 16:37
    Shaman-minsk:

а еще у нас пандус который идет в один офис, а не в подъезд.

Это вообще гений какой - то придумал

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 7 февраля 2018 11:10 Редактировалось segei_sha, 2 раз(а).
    Navasiol:

segei_sha, честно, с вашими аргументами слабовато верится, что айрон вам что-либо заплатит по вопросу отопления. Но всё равно, удачи)

не знаю как понимать Ваш ответ. аргументы слабоваты или слабо верится?

честно, уверен, что Айрон, тем более в лице неизвестного общества Белбизнесресурс, что то сам сделает. НО! Под лежачий камень вода не течет.

Аргумент: есть НПА обязательное к выполнению, к котором: 1.4.14 Трубопроводы систем отопления следует теплоизолировать в соответствии с проектом и требованиями СНиП 2.04.14. и 2. в этом же пункте это го же ТКП Допускается применение способа укладки труб в защитной рифленой трубе (система «труба в трубе»). При этом способе укладки трубопроводы можно размещать в полу, что в дальнейшем позволяет производить их замену без нарушения конструкции пола.
    т.е теплоизолируй и на своё усмотрение можешь положить трубу в трубе, разрешено положить трубу в рефленую трубу в теплоизолирующем слое. И законодатель даже цель указали.

на ББР взял один обзац этого ТКП 45-4.02-73-2007 и говорит, что так и надо, п 4.14 допускает, а то что следует теплоизолировать он пропускает.

Вообще в ответ по полу нам дан ответ, что виновато ТС в такой температуре в холах:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд

А Леонид Леонидович после претензий правления, собраний уполномоченных все таки написал в Инспекцию по строительству, но сделал это так, что я стал восхищаться его гению переворачивать факты в нужные ему суждения.

письмо в инспекцию он уже не прикладывал мое (как в письме в ББР),а писал сам, в котором определил, что в НПА предусматривает 2 варианта и просит инспекцию определить правильный.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

такой ответ? такой же какой вопрос. проект прошел гос экспертизу.

инспекция не определяет правильность выбора из правильных решений.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

температура подачи в сеть отопления дома 46, обратка 36, температура пола 33...

офлайн

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 7 февраля 2018 13:52
    segei_sha:

Вообще в ответ по полу нам дан ответ, что виновато ТС в такой температуре в холах:

гениально, только балансировочный стоит на лестницы, а не лифтхолл, да и я уверен что не ТС выкрутило балансировочный, а просто его никто не настроил.

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 8 февраля 2018 10:19 Редактировалось segei_sha, 2 раз(а).
    Shaman-minsk:

segei_sha:

гениально, только балансировочный стоит на лестницы, а не лифтхолл, да и я уверен что не ТС выкрутило балансировочный, а просто его никто не настроил.

здесь можно спорить много, настроили или нет, закрывали когда на улице плюс 5, открыли когда меньше 5. Вообще каким образом батарея у общего балкона влияет на пол у лифта- отписка.

конкретно при чем тут ТС? То я соглашусь с мнением нашего члена правления Александром (главный инженер гос организации по обслуживанию зданий), который потребовал разобрать ситуацию, что делали специалисты ТС: в штате достаточно специалистов (председатель, главный инженер, слесарь КИПиА) они принимали дом, дом к тому моменту обслуживался ТС - 1,5 года (2 обхода весенний и осенний должны были сделать), сами вызывали и знали, что придут представители застройщика, проблему обсуждали пол года.

Если бы мы взяли одного председателя на 400р без свиты помощников, вопрос один. а когда у нас штат, на 1030(пред+гл.инженер+слесарь кип в 2015 году), то ожидаешь чего то более серьезного. и в этом несоответствии цена/качество и есть моя претензия к Леониду Леонидовичу

Вопрос оставили и положили на полку....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #224416

173
    # 9 февраля 2018 19:34
    segei_sha:

Shaman-minsk:

segei_sha:

здесь можно спорить много, настроили или нет, закрывали когда на улице плюс 5, открыли когда меньше 5. Вообще каким образом батарея у общего балкона влияет на пол у лифта- отписка.

конкретно при чем тут ТС? То я соглашусь с мнением нашего члена правления Александром (главный инженер гос организации по обслуживанию зданий), который потребовал разобрать ситуацию, что делали специалисты ТС: в штате достаточно специалистов (председатель, главный инженер, слесарь КИПиА) они принимали дом, дом к тому моменту обслуживался ТС - 1,5 года (2 обхода весенний и осенний должны были сделать), сами вызывали и знали, что придут представители застройщика, проблему обсуждали пол года.

Если бы мы взяли одного председателя на 400р без свиты помощников, вопрос один. а когда у нас штат, на 1030(пред+гл.инженер+слесарь кип в 2015 году), то ожидаешь чего то более серьезного. и в этом несоответствии цена/качество и есть моя претензия к Леониду Леонидовичу

Вопрос оставили и положили на полку....

Сергей добрый вечер, скажите а вы согласны взять все обязанности на себя за те деньги которые платят жильцы действующему председателю Соколовскому..?

офлайн

1614

21 год на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 10 февраля 2018 14:16

Кто-нибудь знает почему возле других домов с тем же обслуживающим персоналом все почистили , а у нас нет?

• segei_sha Member
    офлайн
    segei_sha Member

305

14 лет на сайте
    пользователь #314888

Написать сообщение

305
    # 12 февраля 2018 10:29
    lclab:

Сергей добрый вечер, скажите а вы согласны взять все обязанности на себя за те деньги которые платят жильцы действующему председателю Соколовскому..?

да

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #224416

173
    # 12 февраля 2018 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    segei_sha:

lclab:

да

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ. У нас на сегодняшний день есть человек который готов взять на себя обязанности председателя нашего дома . На мой взгляд хорошая альтернатива Сокловскому. За те же деньги мы можем получить более хорошее отношение к нашему дому, почему бы нам не дать шанс Сергею сделать наш дом лучше..???!!!ведь за все время управления Соколовский не проявлял должную заботу о нашем доме до тех пор пока ему несколько раз не указать на те или иные недостатки. Сергей же имеет собственность в нашем доме я думаю ему не безразлично что происходит с домом . Через пару лет заканчивается гарантия на дом и если Сергей уверен в своих силах и знает что и как делать То ПОЧЕМУ бы И НЕТ???как вы считаете ??? Высказывайте свои мнения...

• M_Lutchenko Member
    офлайн
    M_Lutchenko Member

255

15 лет на сайте
    пользователь #205900

Написать сообщение

255
    # 13 февраля 2018 06:29
    lclab:

почему бы нам не дать шанс Сергею сделать наш дом лучше

Я за.