Navasiol:
segei_sha, честно, с вашими аргументами слабовато верится, что айрон вам что-либо заплатит по вопросу отопления. Но всё равно, удачи)
не знаю как понимать Ваш ответ. аргументы слабоваты или слабо верится?
честно, уверен, что Айрон, тем более в лице неизвестного общества Белбизнесресурс, что то сам сделает. НО! Под лежачий камень вода не течет.
Аргумент: есть НПА обязательное к выполнению, к котором: 1.4.14 Трубопроводы систем отопления следует теплоизолировать в соответствии с проектом и требованиями СНиП 2.04.14. и 2. в этом же пункте это го же ТКП Допускается применение способа укладки труб в защитной рифленой трубе (система «труба в трубе»). При этом способе укладки трубопроводы можно размещать в полу, что в дальнейшем позволяет производить их замену без нарушения конструкции пола.
т.е теплоизолируй и на своё усмотрение можешь положить трубу в трубе, разрешено положить трубу в рефленую трубу в теплоизолирующем слое. И законодатель даже цель указали.
на ББР взял один обзац этого ТКП 45-4.02-73-2007 и говорит, что так и надо, п 4.14 допускает, а то что следует теплоизолировать он пропускает.
Вообще в ответ по полу нам дан ответ, что виновато ТС в такой температуре в холах:
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд
А Леонид Леонидович после претензий правления, собраний уполномоченных все таки написал в Инспекцию по строительству, но сделал это так, что я стал восхищаться его гению переворачивать факты в нужные ему суждения.
письмо в инспекцию он уже не прикладывал мое (как в письме в ББР),а писал сам, в котором определил, что в НПА предусматривает 2 варианта и просит инспекцию определить правильный.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
такой ответ? такой же какой вопрос. проект прошел гос экспертизу.
инспекция не определяет правильность выбора из правильных решений.
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд
температура подачи в сеть отопления дома 46, обратка 36, температура пола 33...