ChehoV:
Uno777, Боже упаси. Клал я болт, но "кого-то" и его майбахи. Я лишь указал вам на то, что нытье по поводу дороговизны канала неуместно. Потому как даже если завтра БТК отдаст монополию, и АТ и вы будете покупать канал за "гроши". Для конечного пользователя ничего не изменится. Не уменьшатся тарифы и не увеличатся скорости. Работает один замечательный принцип. Зачем что-то менять, если и так зае кушают?
Добавлено спустя 1 минута 27 секунд
Uno777, к слову, вы бы до леса по Острошицкой сеть дотянули, и получили бы себе "дорогого" клиента и лице меня
Разница между бтк и провайдерами в том, что бтк продает провайдерам гарантированный канал, а ни один провайдер пользователям не продает гарантированную скорость. Почитайте договор(ы) внимательно - все и везде пишут ДО nn Мбит/c. Потому-то провайдер и может продавать 1 мбит/c от бтк десяти (образно) пользователям по меньшей цене, чем продает монополист, - каждому скорость ДО 1 мбит/c. Вся надежда на профит у провайдера в том, что, как правило, эти 10 пользователей никогда не придут вместе чтобы качнуть большой объем (скажем на сутки) со скоростью 1 мБит/c. Тем провайдеры и живут. А если бы надежды провайдеров не оправдывались (все и всегда качали бы на весь свой канал) - мы бы тоже платили по 200 тыр за мегабит/c, и не рыпались.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
ChehoV:
Uno777, Боже упаси. Клал я болт, но "кого-то" и его майбахи. Я лишь указал вам на то, что нытье по поводу дороговизны канала неуместно. Потому как даже если завтра БТК отдаст монополию, и АТ и вы будете покупать канал за "гроши". Для конечного пользователя ничего не изменится. Не уменьшатся тарифы и не увеличатся скорости. Работает один замечательный принцип. Зачем что-то менять, если и так зае кушают?
Если завтра БТК отдаст монополию - провайдеры получат возможность самостоятельно покупать/организовывать каналы за границу. И тогда наконец заработает рынок - провайдер просто не сможет держать цену на канал в 10 (или сколько там?) раз больше, чем его можно купить у соседней страны - потому что всегда найдется кто-то, кто будет предлагать по меньшей цене - и все потребители перейдут к нему.
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд
la2gamer:
Хотел бы поинтересоваться у пользователей ...
Случаются ли и как часто дисконекты ? (при подключении напрямую/через маршик).
ТП каждый день заверяет что дисконект сессии раз в (скажем к примеру) 10 часов и более это в порядке вещей, хотя до перехода к АТ и смены/обновления оборудования сессии длились от ребута до ребута по 20 суток.
Пробовал и через маршик и напрямую через ноут и напрямую через комп (везде стоят последние актуальные дрова и прошивки) и все равно периодически дисконектит.
Прямое включение кабеля в комп - дисконнекты, к счастью, редкость (тьфу-тьфу-тьфу). Обычно соединение держится сутками, до перезагрузки. Перегружаюсь где-то раз в неделю или немного чаще. Судя по форумам и отзывам - тут кому как повезет. Конечно, в идеале, дисконнект должен быть исключительной ситуацией. Только где у нас есть идеал?