Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 мая 2012 16:24
    Eddy:

Вам оптигрип не интересен потому что вы, насколько понял, более интересуетесь резиной спортивного духа, а там проблема езды при малом плюсе решается погревом

- нет, мне просто хочется резину, которая при небольшом плюсе будет лучше сэйвера. К сожалению у мишлена в размере 195/60 15 ничего нет, а менять размер нецелесообразно по соотношению уровень затрат и отдачи.
    А оптигрипп лично мне не нравится шумностью (хотя да, зимняя у меня шиповка :) ), да и для меня ассиметрик выглядит предпочтительнее..

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

master_of_shadows:

Есть у Пирелли набор перед направленный, зад ассиметрик. Что это даёт в сравнении с чистым направленным/ассиметриком? В чём плюс сего набора?

- а там случайно не полуслик с 4-5 мм глубины с новья?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 мая 2012 16:46
    nivi44ok:

- а там случайно не полуслик с 4-5 мм глубины с новья?

Я не знаю... Может быть. Инетересен сам факт различных типов протектора, что даёт такое сочетание.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 2 мая 2012 16:54

master_of_shadows, это набор под мощные заднеприводные авто

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

nivi44ok, ну вот по тем же мотивам купил эффициентгрип, да он в чем-то лучше сейвера, но при малом плюсе те же грабли...

по сути в экошинах тока две надежды - или хакка blue или пирелли P7

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 2 мая 2012 17:10
    Eddy:

это набор под мощные заднеприводные авто

Я предпологал конечно :). А зачем?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 2 мая 2012 19:31 Редактировалось adminius, 3 раз(а).
    nivi44ok:

ты между катать и пилить на площадке разницу чувствуешь? или ты теперь возбуждаешься на любой мой пост?

для пилить есть совсем другие резины. И для пилить брать гражданскую резину будет только полный жмот. Да и вообще забавно читать про пилить и площадку в посте с упоминанием экопластика, который в пределе держит значительно хуже нормальной резины... И это значительно хуже исчисляется десятками километров разницы в предельной скорости прохождения поворотов...

А разговор тут идет про резину на каждый день. Опять же говорить про гражданскую езду и приводить в пример криво упиленную на площадке резину совершенно не предназначенную для пиления, а потом еще писать про возбуждение от поста - это сильно, троллинг высшей пробы.

Развязка как ехать с Раубич на Минск по М3. С Раубич улетаем на Логойск. Скорость прохождения развязки примерно 130кмч (до километра не смотрел), резина держит великолепно.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 2 мая 2012 23:22
    adminius:

Развязка как ехать с Раубич на Минск по М3. С Раубич улетаем на Логойск. Скорость прохождения развязки примерно 130кмч (до километра не смотрел), резина держит великолепно.

свыше 300 километров в час разгоняет свои жигули житель города сочи. когда один и никто не видит (с)

з.ы. предлагаю рассказать какие резины следует пилить по выходным на обычной гражданской машине.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 3 мая 2012 09:04
    master_of_shadows:

Eddy:

это набор под мощные заднеприводные авто

Я предпологал конечно :). А зачем?

обобщим :)
    есть резина направленная, а есть ненаправленная. Главный + направленной для лета - проще сделать хорошее колесо для езды по слою воды. Минус - появляются правые/левые колеса в сборе. Поэтому на масссовые модели им путь заказан, это для эниузиастов, безопасность и т.д. В наших реалиях важно, что такие колеса делаются еще и из смесей заточеных на мокрый режим, которые лучше переносят межсезонье.

рисунки аля клебер/барум которые дают "разные" колеса - это компромисс между направленной и ненаправленными симметричными рисунками - для воды так получается проще чем ненаправленная,, а колеса в сборе все одинаковые.

ассиметрик же летом - удел мощных авто, там где это реально востребовано. Что до пирелли, то они рекомендуют ставить либо 4 ассиметрика, либо для мощных заднеприводников - перед направленный, зад ассиметрик. Причина второго варианта думаю в том, что он гарантирует всплытие зада раньше чем переда, так сказать встроенный предохранитель...

P.S. тут можно вспомнить еще и варианты когда задние шире передних - принято считать что причина - необходимость реализовать мощность на заднем приводи. Тогда вопрос - почему мощные переднеприводники, реально мощные тот же фокус с его тремя сотнями, тем не менее не комплектуются перед шире зада?

берем мощные седаны, не спорткары, например 535i - 300 лошадей классика заднего привода 275 зад 245 перед, мерс же S полноприводный с его четырмя сотнями без малого штатно в 235 колеса обут как и фокус RS c его 300

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 3 мая 2012 09:12
    adminius:

это я извиняюсь на чем? аффтомобиль и подвеска... ну и резина тоже....

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 10:30
    adminius:

Скорость прохождения развязки примерно 130кмч (до километра не смотрел), резина держит великолепно.

- а на какой скорости перестает держать?

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 3 мая 2012 10:50
    nivi44ok:

:100500: :trollface:

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 мая 2012 11:14
    Eddy:

Причина второго варианта думаю в том, что он гарантирует всплытие зада раньше чем переда, так сказать встроенный предохранитель...

фигасе фича :)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Eddy:

Тогда вопрос - почему мощные переднеприводники, реально мощные тот же фокус с его тремя сотнями, тем не менее не комплектуются перед шире зада?

они перестают поворачивать

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 мая 2012 11:17
    Eddy:

Тогда вопрос - почему мощные переднеприводники, реально мощные тот же фокус с его тремя сотнями, тем не менее не комплектуются перед шире зада?

Может потому, что если вкрянчить широкие лапти на перед, а сзади коньки, то ещё сильнее проявится не достаточная поварачиваемость?

Добавлено спустя 41 секунда

6666:

фигасе фича

Но это самое логичное.

офлайн

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 3 мая 2012 11:21
    master_of_shadows:

6666:

фигасе фича

Но это самое логичное.

современные машины настраивают на недостаточную поворачиваемость, именно с точки зрения безопасности. решение получается как раз нелогичное .

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 11:26 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.
    master_of_shadows:

Может потому, что если вкрянчить широкие лапти на перед, а сзади коньки, то ещё сильнее проявится не достаточная поварачиваемость?

- поворачиваемость можно сделать любую. И недостаточную делают на всех гражданских машинах для безопасности.

master_of_shadows:

Но это самое логичное.

- ничего не логично:
    - если поплыл перед - мягко скользим мордой в препятствие, втыкаемся передом, морда деформируется, подушки и все дела
    - если поплыл зад - летим волчком, встречаемся с препятствием жопой или боком - гораздо хуже, не дай бог ложимся на крышу - вообще аллес

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2012 11:50
    nivi44ok:

adminius:

Скорость прохождения развязки примерно 130кмч (до километра не смотрел), резина держит великолепно.

Именно на той развязке не проверял. Максимум пока что ездил - это 220, держать не переставала.

BAC:

это я извиняюсь на чем? аффтомобиль и подвеска... ну и резина тоже....

манделла 2.5, заниженная полностью перебранная подвеска, новые амморты по кругу, Kumho KU31.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 мая 2012 11:52
    adminius:

Именно на той развязке не проверял.

- тогда как обычно, ни о чем. С чем сравнивать-то?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2012 11:53
    Eddy:

есть резина направленная, а есть ненаправленная. Главный + направленной для лета - проще сделать хорошее колесо для езды по слою воды. Минус - появляются правые/левые колеса в сборе. Поэтому на масссовые модели им путь заказан, это для эниузиастов, безопасность и т.д. В наших реалиях важно, что такие колеса делаются еще и из смесей заточеных на мокрый режим, которые лучше переносят межсезонье.

Золотые слова (С)

Eddy:

ассиметрик же летом - удел мощных авто, там где это реально востребовано.

У ассиметрика на мощных авто есть один косячокс... Если развал сильно в минусе (типа как у меня по заду или у Drull), то резину при активной езде будет жрать не снаружи, а внутри. Учитывая более мягкие блоки протектора у ассиметрика внутри - получаем как по ссылке на прошлой странице и вшивик... С направленной тут проще - делай себе ротацию вовремя и все. Тем, кто будет кричать про кривую подвеску и кривой развал, сразу лесом. Проверено не на одной машине.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 мая 2012 11:54
    adminius:

Именно на той развязке не проверял. Максимум пока что ездил - это 220, держать не переставала.

а должна? :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 3 мая 2012 11:55
    nivi44ok:

adminius:

Именно на той развязке не проверял.

- тогда как обычно, ни о чем. С чем сравнивать-то?

Возьмите свое авто, свою резину и сравните. Вы ж тут рассуждаете про свойства резины в предельных режимах? А я езжу... А не рассуждаю... Про то, с какой стороны пилится бюджетная резина...

офлайн

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 3 мая 2012 11:55

6666, nivi44ok, Во первых с чего вы взяли что при таком раскладе всплывёт зад раньше переда? Может они одновременно всплывут, а в случае с ассиметриком морда раньше.
    Во вторых эта резина не на Гольфа всё таки. Предполагается что водитель знает что делает.

nivi44ok:

- поворачиваемость можно сделать любую. И недостаточную делают на всех гражданских машинах для безопасности.

А когда это Фокус RS/ST стал гражданским авто?