Ребята,я понимаю,что голова у всех занята другим,но хочу предупредить.Под всю эту шумиху активизировались мошенники из России.Расскажу схему,с которой пришлось сегодня столкнуться.Звонок в 14.00,типа хотим посмотреть авто.Что уже само по себе удивительно,просмотры и то раза в 2 упали.Немного не получалось по своим личным делам,всё отложил,ну ладно,может,думаю,удача.))))Приехали в 19.00!!!! 5 часов типа ехали с Минска в Барановичи на авто.)))Плели про какие то посты,перегрев авто и другую ерунду.))))Приезжает старый тарантас долларов за 500 на двойке регионе.Выходит три мужика и две тётки и начинают,коверкая беларусскую трасянку с русским говорком ездить мне по ушам про всё.))))Машину смотрели минуты 3-4,но за это время успели проползать по асфальту всю под днищем(причём ползали все,и мужики и бабы)))))) я такого ещё не видел,чтобы стокилаграммовая тётка пыталась залезть под авто.)))От ковриков для удобства ползания отказались????))))За это же время обтыкали её ДВУМЯ толщиномерами.Причём тыкали,как мне показалось от фонаря.Посмотрели дымность,пытались ещё какую то китайскую читалку засунуть в диагностическое гнездо,но я не дал.От предложения прокатится отказались.Потом начался торг.Авто не дешёвое,но стоит по цене одним из первых в своей модели,тем более в хорошем состоянии,поэтому больше 300-400д я скидывать не планировал.При торге выяснилось,что у них российские рубли.Меня это абсолютно не испугало,поэтому посмотрев в нете банковские курсы конверсии,я объявил им сумму,которая на 120.000 российских рублей превышала ту,за которую они мечтали))) купить такое авто.Поторговавшись для вида секунд 20,они согласились.Вынув внушительную пачку 5-ти тысячных,они заявили,что хотели бы забрать авто без оформления(авто уже снято с учёта) и готовы написать расписки и оставить копии своих паспортов.Я уже понял,что всё это "полная лажа и развод",но ради прикола предложил им съездить в банк и произвести конверсию.На что последовал ответ,что в банках долларов нет и даже в Минске они это сделать не смогли(что истинная правда) Но я прикалывался дальше и сказал,что доллары мне не нужны)))))),мы же живём в Беларуси,поэтому давайте подъедем в банк и поменяем всё на белки)))На что последовал ответ,что все банки и обменники уже не работают и что я буду вообще с такой кучей беларусских делать,грядёт же девальвация.)))После моего ответа,что найду что и даже сейчас я найду обменник,одна из тёток сказала,что 120.000 на дороге не валяются и они поищут такую же модель за свои деньги.)))Быстро попрыгав в свой драндулет,они ломанулись так,что на выезде со стоянки чуть не сотворили дтп,не пропустив другое авто.Весь просмотр занял от силы минут семь,а может и того меньше.)))Так что будьте осторожней,не попадитесь на удочку мошенников.))))