virgoam:
1520933:
virgoam:
PeLEVIN:
Что тут происходит сегодня? Атака ботов?
К сожалению атака не ботов, а зомби-челов.
Если бы многие скупали не доллары, а региональные валюты, ситуация экономическая и политическая была бы куда стабильнее нынешней.
Санкции всякие против России, обваливание курса рублей это скорее последний шанс не России, а США избежать девальвеца и дефолта, устроив очередную "революцию", под каким соусом - не суть важно. Скоро и там станет безработица и обвал как в Европе. Китаёзы всё сделают.
Главное, что нестабильность создаётся всякими подобными zobovalex'ами, скупающими валюту, которая напрямую не обменивается на товары из США, тем самым поддерживая и раздувая долларовый пузырь. Желаю таким скупщикам лишь разорения. Сам отошёл от доллара уже давненько, примерно как появилось евро, т. е. примерно с 2003 г., для меня этой "валюты" не существует. Первую свою машину купил в Польше и про доллар забыл. Просто тогда альтернативы никакой не было доллару США. Сейчас долларовых идиотов не понимаю.
Смех: доллар впервые превысил швейцарский франк - мир понемногу сходит с ума, причём одни умалишённые сводят с ума других, более податливых на это. Кто-нибудь реально оценивал экономическую ситуацию в Швейцарии и США. Доллар - это Бред сумашедших. Лично сам покупаю злотые, смотрю на - пусть простят те кто делает это по незнанию - скупающих доллары США как маразматиков, не меньше.
Если строить одно общеевропейское пространство, до которого ох как далеко, то про доллары необходимо забыть. Доллар США даже надо запретить к свободному хождению (пусть банки торгуют, если у них внешнеэкономические сделки) и штрафовать тех, кто раздувает спекулятивный пузырь (тупо скупая доллары США и не тратя их напрямую в этой стране), полностью перейдя на региональные валюты: евро, росрубль, юань, корейскую валюту.
Откуда у людей столько буллшита в голове?
Ну ты новичок УМНЫЙ, задай себе вопрос, ответа на который ты, наверное, и не знаешь: когда в последнее время проводился аудит ФРС и каковы его результаты?
Я за реальную а не дутую экономику - это по справедливости и по "чесноку".
1. Китайцы не будут валить доллар. Им это не выгодно, они стали такими как есть исключительно в эпоху доллара. Дешевый юань+дорогой доллар = процветание Китая. А то что кое где китайцы торгуют национальными валютами, так это так, на всякий случай, если ляснется доллар, будет опыт торговли без доллара.
2. Что бы запретить хождение доллара, нужно предложить равноценную альтернативу (альтернативы не видно даже на горизонте).
3. Смысл от евро, если оно торгуется относительно доллара, все измеряется в долларах. Упадет доллар, упадут и все остальные валюты мира, кто то больше кто то меньше. Если делать ставки на евро или доллар, я бы поставил на доллар.
4. По поводу региональных валют. Думаю возникнут вопросы о базовой стоимости этих валют, какие стоимостные соотношения будут между валютами.