Leo-Leo,
Хорошо, что я этого не видела.
Leo-Leo:Мне сразу Большая разница вспоминается с пародией на раскрашенного Штирлица
+1
Leo-Leo,
Хорошо, что я этого не видела.
Leo-Leo:Мне сразу Большая разница вспоминается с пародией на раскрашенного Штирлица
+1
werden:скоро перейдешь на водку и плавленный сорок. главное все в 1 месте и в шаговой доступности
За 30 лет не перешел. Вряд ли уже перейду..)
gene_d:это просто советский минимальный "набор алкаша"
ценообразование тут ни при чём
Очень даже при чём. В давние-давние времена (до начала 1970-х) трое суровых мужчин скидывались по рублю. Водка стоила 2,87 и 13 копеек стоил плавленый сырок. Вуаля.
Потом белая стала стоить 3,62 и это уже другая история. Кстати, довольно часто, эти мужчины к алкашам не имели никакого отношения.
zabo, и после подорожания водки ситуация с сырком сохранилась почему-то
поэтому и говорю что цены здесь - не главное
тем более что и водка была не только по 2,87... это самая дешёвая
ну и конечно водку покупали не только алкаши и заядлые пьяницы... само собой
но в таком случае там к ней полагался уже и не сырок
werden:тем что там только сетами по 3-5 бутылок. мне столько масла нах не надо, даже на год это много
да вроде и по 1 продают не за х3 ценник за 1 шт
Сырки и водка
но квашеная капуста лучше
магазинная, конечно, не своими руками, но тоже ничего
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22474 |
16 лет на сайте Город:
|
Avanturist:Не вчитаешься в слово "тёмный" - будешь думать, что покупаешь проверенный годами горький )))
А это ваши проблемы, что вы читать не умеете
Юрмала:Оставлю тут. Неплохая альтернатива
Кому как. Мне невкусно. Впрочем, я и к шоколаду равнодушна.
werden:по прежнему покупаю в таборах риттер 74 и 81% по 5,5 руб, был в четверг. 100 гр
А где именно там?
lonely_phantom:А где именно там?
в 1 из этих 2 мест, я просто иду хоженой тропой, по схеме точно не скажу. 2 киоск от дороги. там вся запрещенка выложена рядом
Юрмала:Johanness:квашеная капуста
О, точно!
Учительница географии спрашивает Вовочку:
- Что импортирует Индия в нашу страну?
- Не знаю.
- Ну, подумай, вспомни, что вы всей семьей по утрам пьете?
- Что, неужели рассол?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22474 |
16 лет на сайте Город:
|
zabo:gene_d:это просто советский минимальный "набор алкаша"
ценообразование тут ни при чёмОчень даже при чём. В давние-давние времена (до начала 1970-х) трое суровых мужчин скидывались по рублю. Водка стоила 2,87 и 13 копеек стоил плавленый сырок. Вуаля.
Потом белая стала стоить 3,62 и это уже другая история. Кстати, довольно часто, эти мужчины к алкашам не имели никакого отношения.
Плавленый сырок
муз.А. Зацепин
сл.Л.Дербенев
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ну, где ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.
Трое появились не случайно,
Троица придумана не зря,
И недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина "Три богатыря".
Есть картина "Три богатыря".
Где ты, третий, ну откликнись, где ты?
Может быть, из дома в час ночной
Ты опять куда-нибудь уехал,
На машине с красной полосой.
На машине с красной полосой.
А возможно, жизнью утомленный,
В мир попал ты несколько иной:
В желтом доме чертиков зеленых,
Ловишь ты казенной простыней.
Ну где ты, друг, наш третий друг?
Ловишь ты казенной простыней.
Юрмала:Johanness:квашеная капуста
О, точно!
Кстати. По теме))
Раньше покупала квашеную капусту Леор в п/э пакетах 500 г, самая классная была с клюквой. Потом что-то она пропала в моих ближайших магазинах. Купила на пробу в Соседях их Умный выбор (с морковью) - очень на вид показалась достойной, в пластиковом квадратном ведерке 800 г, пр-во (как выяснилось дома, мелким шрифтом) - тот же Леор, очень понравилась, нежная и в то же время хрусткая, не перекисшая, правда моркови несколько больше, чем по классике, но это ее ничуть не испортило. Сегодня купила опять Умный выбор, но уже с клюквой.
Так что можно брать.
Leo-Leo, ну вот в Соседях я ещё беру квашеную капусту, типа их ТМ Умный выбор. Каких-то других производителей не очень, а ещё попробовала купить в бочонках таких, сам набираешь, сколько тебе нужно, там же и огурцы, чеснок, ещё что-то, в торговом зале стоят, так абы что капуста (
В общем, вернулась к "самоквашению", тем более делов там на час максимум
Leo-Leo, Заводская капуста в баночках и пакетах вся с консервантами. Натурпродукт в гиперах в бочонках продают.
Сам себе щипцами из бочки и накладываешь. Вкус тоже по разному бывает.Но там и попробовать на месте можно.
Рыгорсан:Leo-Leo, Заводская капуста в баночках и пакетах вся с консервантами. Натурпродукт в гиперах в бочонках продают.
Сам себе щипцами из бочки и накладываешь. Вкус тоже по разному бывает.Но там и попробовать на месте можно.
Это не так. Капуста в баночках производителя Полесские пряности без консервантов и прочих добавок.
В Соседях на островке с бочками именно она. Только процесс подкладки в эти бочки свежей И так далее довольно неприятный)
Рыгорсан:вся с консервантами.
Меня это не пугает. Все, что мне нужно, там сохранится. А натурпродукта я и сама могу поставить, но в последние годы возиться неохота.
Вон у меня в этом году чеснок моченый удался (впервые солила) и перцы острые соленые тоже свои, няма
Сегодня была на мини-рынке, огурцы соленые продают по 7р. с коп. за кг, а перец соленый - 3,70 р. за 100 г.
А я так угощаю))
Юрмала:Я забыла про один маленький нюанс)
не, я не про шинковку, я про процесс переминания в большой емкости с солью, и потом - пока стоит в тепле - бродит, воняет на всю квартиру)) поэтому я это дело бате делегировала в последние годы, тем более, что он еще удачно кочанчики (половины и четвертины) делал, переслаивая их резаной, а я целые квашеные кочаны - больше всего уважаю, ну и рассол, конечно