Ответить
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40925

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40925
    # 1 февраля 2025 19:17

    Leo-Leo, :beer:
    Хорошо, что я этого не видела.

    Leo-Leo:

    Мне сразу Большая разница вспоминается с пародией на раскрашенного Штирлица :trollface:

    +1

    У этой сказки нет конца
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7048

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 1 февраля 2025 19:21
    Юрмала:

    Хорошо, что я этого не видела.

    глубинному народу нраицца

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    38524

    19 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    38524
    # 1 февраля 2025 19:29
    werden:

    скоро перейдешь на водку и плавленный сорок. главное все в 1 месте и в шаговой доступности

    За 30 лет не перешел. Вряд ли уже перейду..)

    Possessed by the Scanner
  • zabo Member
    офлайн
    zabo Member

    299

    15 лет на сайте
    пользователь #184157

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 1 февраля 2025 19:48
    gene_d:

    это просто советский минимальный "набор алкаша"
    ценообразование тут ни при чём

    Очень даже при чём. В давние-давние времена (до начала 1970-х) трое суровых мужчин скидывались по рублю. Водка стоила 2,87 и 13 копеек стоил плавленый сырок. Вуаля.
    Потом белая стала стоить 3,62 и это уже другая история. Кстати, довольно часто, эти мужчины к алкашам не имели никакого отношения.

  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21740

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21740
    # 1 февраля 2025 19:58 Редактировалось gene_d, 1 раз.

    zabo, и после подорожания водки ситуация с сырком сохранилась почему-то
    поэтому и говорю что цены здесь - не главное
    тем более что и водка была не только по 2,87... это самая дешёвая

    ну и конечно водку покупали не только алкаши и заядлые пьяницы... само собой
    но в таком случае там к ней полагался уже и не сырок

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

    966

    7 лет на сайте
    пользователь #2335229

    Профиль
    Написать сообщение

    966
    # 1 февраля 2025 20:53
    werden:

    тем что там только сетами по 3-5 бутылок. мне столько масла нах не надо, даже на год это много

    да вроде и по 1 продают не за х3 ценник за 1 шт

  • Johanness Member
    офлайн
    Johanness Member

    102

    1 год на сайте
    пользователь #3784644

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 1 февраля 2025 21:01

    Сырки и водка
    но квашеная капуста лучше
    магазинная, конечно, не своими руками, но тоже ничего

  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22474

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22474
    # 1 февраля 2025 21:31
    Avanturist:

    Не вчитаешься в слово "тёмный" - будешь думать, что покупаешь проверенный годами горький )))

    А это ваши проблемы, что вы читать не умеете :-?

    Юрмала:

    Оставлю тут. Неплохая альтернатива

    Кому как. Мне невкусно. Впрочем, я и к шоколаду равнодушна.

    werden:

    по прежнему покупаю в таборах риттер 74 и 81% по 5,5 руб, был в четверг. 100 гр

    А где именно там?

  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

    7048

    12 лет на сайте
    пользователь #651636

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 1 февраля 2025 22:01 Редактировалось werden, 1 раз.
    lonely_phantom:

    А где именно там?

    в 1 из этих 2 мест, я просто иду хоженой тропой, по схеме точно не скажу. 2 киоск от дороги. там вся запрещенка выложена рядом

    У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40925

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40925
    # 1 февраля 2025 22:18
    Johanness:

    квашеная капуста

    О, точно!

    У этой сказки нет конца
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

    21740

    8 лет на сайте
    пользователь #1985622

    Профиль
    Написать сообщение

    21740
    # 1 февраля 2025 22:26
    Юрмала:

    Johanness:

    квашеная капуста

    О, точно!

    Учительница географии спрашивает Вовочку:
    - Что импортирует Индия в нашу страну?
    - Не знаю.
    - Ну, подумай, вспомни, что вы всей семьей по утрам пьете?
    - Что, неужели рассол?

    пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

    22474

    16 лет на сайте
    пользователь #152363

    Профиль
    Написать сообщение

    22474
    # 1 февраля 2025 22:37

    werden, спасибо.

  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7306

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7306
    # 1 февраля 2025 22:39
    zabo:

    gene_d:

    это просто советский минимальный "набор алкаша"
    ценообразование тут ни при чём

    Очень даже при чём. В давние-давние времена (до начала 1970-х) трое суровых мужчин скидывались по рублю. Водка стоила 2,87 и 13 копеек стоил плавленый сырок. Вуаля.
    Потом белая стала стоить 3,62 и это уже другая история. Кстати, довольно часто, эти мужчины к алкашам не имели никакого отношения.

    Плавленый сырок
    муз.А. Зацепин
    сл.Л.Дербенев
    Сделана отметка на стакане,
    И укромный найден уголок,
    И давно разломленный в кармане,
    Засыхает плавленый сырок.

    Ну, где ты, друг, наш третий друг?
    Засыхает плавленый сырок.

    Трое появились не случайно,
    Троица придумана не зря,
    И недаром чуть не в каждой чайной
    Есть картина "Три богатыря".

    Ну, где ты, друг, наш третий друг?
    Есть картина "Три богатыря".

    Где ты, третий, ну откликнись, где ты?
    Может быть, из дома в час ночной
    Ты опять куда-нибудь уехал,
    На машине с красной полосой.

    Ну, где ты, друг, наш третий друг?
    На машине с красной полосой.

    А возможно, жизнью утомленный,
    В мир попал ты несколько иной:
    В желтом доме чертиков зеленых,
    Ловишь ты казенной простыней.

    Ну где ты, друг, наш третий друг?
    Ловишь ты казенной простыней.

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30995

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30995
    # 1 февраля 2025 22:45
    Юрмала:

    Johanness:

    квашеная капуста

    О, точно!

    Кстати. По теме))
    Раньше покупала квашеную капусту Леор в п/э пакетах 500 г, самая классная была с клюквой. Потом что-то она пропала в моих ближайших магазинах. Купила на пробу в Соседях их Умный выбор (с морковью) - очень на вид показалась достойной, в пластиковом квадратном ведерке 800 г, пр-во (как выяснилось дома, мелким шрифтом) - тот же Леор, очень понравилась, нежная и в то же время хрусткая, не перекисшая, правда моркови несколько больше, чем по классике, но это ее ничуть не испортило. Сегодня купила опять Умный выбор, но уже с клюквой.
    Так что можно брать.

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40925

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40925
    # 1 февраля 2025 22:51

    Leo-Leo, ну вот в Соседях я ещё беру квашеную капусту, типа их ТМ Умный выбор. Каких-то других производителей не очень, а ещё попробовала купить в бочонках таких, сам набираешь, сколько тебе нужно, там же и огурцы, чеснок, ещё что-то, в торговом зале стоят, так абы что капуста (
    В общем, вернулась к "самоквашению", тем более делов там на час максимум :)

    У этой сказки нет конца
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

    7306

    10 лет на сайте
    пользователь #1189124

    Профиль
    Написать сообщение

    7306
    # 1 февраля 2025 22:51

    Leo-Leo, Заводская капуста в баночках и пакетах вся с консервантами. Натурпродукт в гиперах в бочонках продают.
    Сам себе щипцами из бочки и накладываешь. Вкус тоже по разному бывает.Но там и попробовать на месте можно. 8)

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    2267

    7 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    2267
    # 1 февраля 2025 22:59
    Рыгорсан:

    Leo-Leo, Заводская капуста в баночках и пакетах вся с консервантами. Натурпродукт в гиперах в бочонках продают.
    Сам себе щипцами из бочки и накладываешь. Вкус тоже по разному бывает.Но там и попробовать на месте можно. 8)

    Это не так. Капуста в баночках производителя Полесские пряности без консервантов и прочих добавок.
    В Соседях на островке с бочками именно она. Только процесс подкладки в эти бочки свежей И так далее довольно неприятный)

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30995

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30995
    # 1 февраля 2025 23:00
    Рыгорсан:

    вся с консервантами.

    Меня это не пугает. Все, что мне нужно, там сохранится. А натурпродукта я и сама могу поставить, но в последние годы возиться неохота.
    Вон у меня в этом году чеснок моченый удался (впервые солила) и перцы острые соленые тоже свои, няма :rotate:
    Сегодня была на мини-рынке, огурцы соленые продают по 7р. с коп. за кг, а перец соленый - 3,70 р. за 100 г.
    А я так угощаю))

  • Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

    40925

    12 лет на сайте
    пользователь #597447

    Профиль
    Написать сообщение

    40925
    # 1 февраля 2025 23:06
    Leo-Leo:

    возиться неохота

    Я забыла про один маленький нюанс)

    У этой сказки нет конца
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    30995

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    30995
    # 1 февраля 2025 23:14
    Юрмала:

    Я забыла про один маленький нюанс)

    не, я не про шинковку, я про процесс переминания в большой емкости с солью, и потом - пока стоит в тепле - бродит, воняет на всю квартиру)) поэтому я это дело бате делегировала в последние годы, тем более, что он еще удачно кочанчики (половины и четвертины) делал, переслаивая их резаной, а я целые квашеные кочаны - больше всего уважаю, ну и рассол, конечно :love: