Ответить
  • Tanuki Senior Member
    офлайн
    Tanuki Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #51874

Написать сообщение

1471
    # 20 мая 2015 10:30

Plut_On, не смешивайте подоходный налог и отчисления в ФСЗН. У нас подоходный 13%, а вы спросите у Мастер-Пресс, какой подоходный налог в Латвии, он кажется оттуда, если я ничего не путаю.

Мастер-Пресс, расскажите нам, сколько и каких отчислений платится с заработной платы в Латвии. Только честно, ок? И не забудьте, плиз, что там НДС выше нашего, как бы между прочим...

Helen85, за асфальт платите 2 млн в год, не так ли? А если машинка помельче, то и одним обходитесь? Так этих денег только на разметку по одной улице сделать! И то не факт, что хватит... А светофоры вы как-то оплачиваете? Или тоже, может, скажете, что они не нужны и вы ими не пользуетесь?

Менты на Х5 вам жизни не дают? Так чего сами не пойдете и не воспользуетесь сими благами? Зачастую даже вышку не надо получать: школа милиции - и огонь: халявные квартиры, Х5-ые с неба посыплются!!!

Единственное, с чем могу согласится, так это с перераспределением бюджета внутри: слишком мало на образование и медицину, слишком много на силовые структуры... Но это, во-первых, другая история, а во-вторых, нет гарантии, что ВЫ на месте нашего бессменного поступали по-другому... Не власть портит человека, а боязнь ее потерять... увы...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 10:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Tanuki:

Plut_On, не смешивайте подоходный налог и отчисления в ФСЗН. У нас подоходный 13%, а вы спросите у Мастер-Пресс, какой подоходный налог в Латвии, он кажется оттуда, если я ничего не путаю.

Почему не смешивать???? Вам кажется.
    Этот налог мы будем учитывать, а этот нет :D Здесь играть, здесь не играть, здесь рыбу заворачивали :trollface:

Добавлено спустя 47 секунд

Tanuki:

Helen85, за асфальт платите 2 млн в год, не так ли? А если машинка помельче, то и одним обходитесь? Так этих денег только на разметку по одной улице сделать!

У нас нас 1 улицу приходится 1 водитель :trollface:

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 20 мая 2015 10:41
    Tanuki:

Мастер-Пресс, расскажите нам, сколько и каких отчислений платится с заработной платы в Латвии. Только честно, ок? И не забудьте, плиз, что там НДС выше нашего, как бы между прочим...

какая разница какие налоги платятся в Латвии? а какие в США или в Японии вас не интересует? какое это имеет отношение к теме несостоятельности бел государства в области задекларированного бесплатного образования? или думаете в японии родители тоже сдают деньги на ремонт классов... если вам нечего сказать, то не переводите стрелки, а просто признайтесь в этом..

и кстати на счет ремонта в школах - этим должны заниматься организации имеющие лицензию и использоваться специальные безвредные стройматериалы... а на самом деле по финалу дети учатся в аудиториях отремонтированных неизвестно кем и неизвестно чем...

и даже снег решил - пора валить..©
  • atsyd Neophyte Poster
    офлайн
    atsyd Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #814058

Написать сообщение

20
    # 20 мая 2015 10:48
    Tanuki:

Plut_On:

Честное слово - смешно! И много вы их туда "наклали", простите? MrLost правильно говорит: кладете мизер, а получаете куда больше, чем только школу! Кто-то там 2 млн налогов, говорил, платит. И сколько в месяц он может оплатить учителей и ремонтов (про врачей, ментов, асфальт не говорим - она же этим не пользуется!).

О, опять пошла песенка про 13% от зарплаты и мизерные налоги. Дорогие товарищи, вы платите ВСЕ существующие в стране налоги. Когда вы покупаете в магазине пакет кефира, в его цену уже забиты:
    1. Все расходы производителя, включая уплаченные производителем налоги
    2. Все расходы транспортной компании, включая уплаченные транспортной компанией налоги
    3. Все расходы магазина, включая уплаченные магазином налоги
    Все налоги в конечном счете платят физики, при этом им еще и фыркают: ой, вы платите копейки, скажите спасибо государству, без него будете ходить голые и босые.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 10:51
    Мастер-Пресс:

какая разница какие налоги платятся в Латвии? а какие в США или в Японии вас не интересует?

Мне нравится преложение "расматривать частями - только то, что выгодно" :trollface: Не рассматривая налоговую систему в целом и все плюшки, которые в итоге население получает с налогообложения.

офлайн

0

пользователь #287243

0
    # 20 мая 2015 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:tongue:

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 11:06
    rs27:

Вас обворовывают, а вы их еще и защищаете. И кто вы после этого?

Очынь аццвеццтвенная мама из родительского комитета :trollface:

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 20 мая 2015 11:22

опытные родители подскажите, к новому учебному году надо делать мед.справку? Кого надо проходить, если справка нужна?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 20 мая 2015 11:25
    Vetronika:

опытные родители подскажите, к новому учебному году надо делать мед.справку? Кого надо проходить, если справка нужна?

справка делается или к началу учебного года или после (или прям перед) днем рождения ребенка. Справка действительна в течение года.
    Начинать с педиатра - он смотрит карточку и составляет список врачей, которых надо пройти.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 20 мая 2015 11:30
    Plut_On:

Vetronika:

справка делается или к началу учебного года или после (или прям перед) днем рождения ребенка. Справка действительна в течение года.
    Начинать с педиатра - он смотрит карточку и составляет список врачей, которых надо пройти.

так надеялась что не надо...
    Надо предложить минздраву не маяться ерундой и не нагружать врачей здоровыми детьми. Справка от педиатра, что здоров, и, если стоит у кого на учете, справка от врача.

офлайн

0

пользователь #1038841

0
    # 20 мая 2015 12:01
    ihar2007:

Я знаю садики, где платят больше. Это ни о чем не говорит. Но посмотрите, стоимость обучения в частных школах германии 400евро в месяц (частная) или 400-600 в год (государственная). Причем я сильно сомневаюсь что там будет по 30 учеников и обучение в несколько смен. И заметьте, это не бесплатное образование. У нас сопоставимые по размеру взносы требуют учителя за "бесплатные" школы.

В Германии у частных школ/детсадов есть налоговые льготы от государства плюс субсидии. Проверить данный тезис нетрудно - то, что оплачивают родители учеников всего класса приблизительно равно зарплате учителя (грязными). А деньги на аренду, коммуналку, другой персонал, питание, налоги, прибыль в конце концов откуда берется? Марсиане присылают? Про гос школы я просто промолчу, в госшколах там обучаются эмигранты и гопники, ни один нормальный бюргер не отдаст своё чадо в гос школу. Поэтому и платят, как вы тут сказали, 400 евро в месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

ihar2007:

Поверьте, налогов в бюджет те кто получает по 3 000 000 кладет те же 3 000 000, а то и больше.

Не поверю, т.к. расчёт зп является одной из моих должностных обязанностей) При з.п. 3 млн на руки общий объём налогов (ФСЗН+ПН+пенсионный+БГС) составляет около 1,5 миллиона.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

ihar2007:

И по мне это достаточная сумма что бы рассчитывать на нормальное образование ребенка.

А вам его не предоставляют? Не устраивает гос школа - добро пожаловать в частную, только ваши 100$ налогов в сравнении со стоимостью обучения там покажутся вам жалкими копейками.

Добавлено спустя 59 секунд

ihar2007:

А еще на пожарных, врачей, на асфальт эти деньги не идут (вы видимо совсем не в курсе, на что тратиться бюджет).

Оо, а откуда берутся деньги на "пожарных, врачей, асфальт"? Чиж благотворительностью занялся? Или инопланетяне высылают?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Helen85:

ещё больший бред, у меня сестра отходила в частный сад, 500 уе рядом с Минском, всё включено :)

И че, это отменяет то, что в Минске есть частный сад, который стоит 700 евро в месяц? И ещё "рядом с Минском" действуют налоговые льготы для бизнеса, погуглите какие если интересно. Да и аренда там не в пример дешевле, чем в центре Минска. Вот поэтому 700 евро и превратились в 500 уе.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 мая 2015 12:13
    Tanuki:

Менты на Х5 вам жизни не дают? Так чего сами не пойдете и не воспользуетесь сими благами? Зачастую даже вышку не надо получать: школа милиции - и огонь: халявные квартиры, Х5-ые с неба посыплются!!!

я без того, что лизать кому-то задницу и загонять других людей в дерьмо, смогла себе заработать на это. Поэтому, спасибо, обойдусь. Просто объясните мне, почему учителя и медработники (нормальные которые), делают гораздо больше этих самых ментов, судебных работников (про чиновников я здесь вообще промолчу), но не имеют и мизерной доли всего того, что имеют эти "работники".

Tanuki:

за асфальт платите 2 млн в год, не так ли?

и езжу, кстати, очень мало, на 2 млн не разбиваю асфальт.

Tanuki:

расскажите нам, сколько и каких отчислений платится с заработной платы в Латвии.

ещё приведите примеры Италии, Франции и Германии. Как там плохо живётся и как их душат налогами, только вот ни один эмигрировавший туда назад от плохой жизни не бежит.

Добавлено спустя 43 секунды

Tanuki:

не смешивайте подоходный налог и отчисления в ФСЗН.

это всё идёт в казну за одного работающего человека.

офлайн

0

пользователь #1038841

0
    # 20 мая 2015 12:14
    Helen85:

грубо говоря, зп воспитательницы в месяц я оплачивала. И мой работодатель отчислял очень неплохую сумму нашему государству в том числе. Или это не в счёт?

Окей, немного математики. Зп воспитателя сколько у нас? Ну миллиона три чистыми, т.е. 4,5 миллиона грязными. Раз, по вашим словам, вы ее оплачивали, то ваша з.п. на руки составляла 4,5/12*87=32,625 что по додекабрьскому курсы равно 3 тыщи уе. Ну не верю я, что семья, где только жена столько зарабатывала, будет ныть по поводу 250$ за 2 года.)

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 мая 2015 12:14 Редактировалось Helen85, 1 раз.
    Мастер-Пресс:

а на самом деле по финалу дети учатся в аудиториях отремонтированных неизвестно кем и неизвестно чем...

ну да, на что денег хватило, главное для администрации, чтобы было красиво, когда проверка придёт.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

MrLost:

Окей, немного математики. Зп воспитателя сколько у нас? Ну миллиона три чистыми, т.е. 4,5 миллиона грязными.

в нашем саду зп воспитателя 2.5 чистыми, это раз, я зарабатывала хорошо, это два, и я не ною, а объясняю, что мне не хочется платить, в то время, как бюджетные деньги оседают в карманах непонятных мне людей, это три.

офлайн

0

пользователь #1038841

0
    # 20 мая 2015 12:16
    Мастер-Пресс:

не факт, но даже если и так, то кому принадлежат залежи калийной соли? разве не нам с вами? а НПЗ кому принадлежит?

Всё всегда принадлежит вполне конкретному хозяину, в данном случае государству в лице АГЛ. Это бред, что что-то там принадлежит "народу". Даже во времена СССР так не было. Как будто Брежнев спрашивал у "народа", на что стране тратить сверхдоходы от экспорта нефти?

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 мая 2015 12:18
    Vetronika:

так надеялась что не надо...

и нам надо делать, а не хочется ходить по врачам

• Shpikatshik Neophyte Poster
    офлайн
    Shpikatshik Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #498448

Написать сообщение

23
    # 20 мая 2015 12:26

деньги собирали всегда икогда хорошо жили и когда не очень и это давно вошло в систему и обязанность это как спор о платном и бесплатном образовании

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 мая 2015 12:29

в моей школе деньги не собирали и родители это отлично помнят

• indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

21 год на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 20 мая 2015 12:50

меня в вопросе сбора/поборов денег беспокоит только одна вещь. базово грамотное и здоровое населения залог процветания государства. необразованный (неграмотный, неумеющий считать и не знающий истории и основ мироздания, а так же не знающий что такое современные знания) и больной (часто или хронически болеющий) индивидум не способен плодотворно трудиться и приносить пользу обществу. в силу этого совершенно не понятно почему вдруг всплыл этот вопрос со сбром денег. его, сбора, не должно быть по определению. т.к. его наличие говорит от том ,что государству пофиг на своих граждан. я сейчас говорю не с гумманистической точки зрения - человек есть важная часть социума и чиновник его слуга. я говорю с утилитраной точки зрения - человек это рабочая лошадка правящего класса. я считаю, что так было есть и будет и врядли измениться. что бы что-то изменилось нужно что бы человек изменился. но в это что-то слабо вериться хотя и есть некоторая надежда.

искоренение 100-a "pыгорсанов": adblock filter - forum.onliner.by#?#.msgpost:-abp-has(.b-mtauthor[data-user_id="1189124"])
  • Проповедник007 Senior Member
    офлайн
    Проповедник007 Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #621931

Написать сообщение

691
    # 20 мая 2015 14:02
    indra:

меня в вопросе сбора/поборов денег беспокоит только одна вещь. базово грамотное и здоровое населения залог процветания государства. необразованный (неграмотный, неумеющий считать и не знающий истории и основ мироздания, а так же не знающий что такое современные знания) и больной (часто или хронически болеющий) индивидум не способен плодотворно трудиться и приносить пользу обществу. в силу этого совершенно не понятно почему вдруг всплыл этот вопрос со сбром денег. его, сбора, не должно быть по определению. т.к. его наличие говорит от том ,что государству пофиг на своих граждан. я сейчас говорю не с гумманистической точки зрения - человек есть важная часть социума и чиновник его слуга. я говорю с утилитраной точки зрения - человек это рабочая лошадка правящего класса. я считаю, что так было есть и будет и врядли измениться. что бы что-то изменилось нужно что бы человек изменился. но в это что-то слабо вериться хотя и есть некоторая надежда.

Полностью с Вами согласен.
    Случайно наткнулся на сей раздел, почитал, и сижу в шоке от прочитанного... А это свой в этом году идет в школу...
    Единственное чего не могу понять - те, кто яро ратует за сбор денег, согласен с таким положением вещей, по поводу и без повода - почему вы не учите своих детей в платных школах?
    В прошлом году по тендеру поставку делал в одну из школ - все необходимые средства в бюджете есть и выделяются. Просто большинству в лом или неудобно просить для своей школы деньги, писать бизнес планы, искать подрядчиков и т.д. - гораздо проще свалить на родителей и коллектив.
    Все Вы - та самая система, которая не работает. Не пора ли начать с себя?