Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 28 января 2017 01:00 Редактировалось LA-Freeman, 1 раз.

Кроме того, нанимателем (т. е. Общим собранием собственников) в трудовом договоре (контракте) Костюковича неоговорено совмещение должности главного инженера, т. к. Принят на полную ставку председателя. Он может только временно замещать главного инженера. Поэтому начисление заработной платы 0,5 ставки главного инженера постоянно Костюковичу 282 р. в месяц, в год -- 3384 р. не законо. И это ещё не все....

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Штатное расписание рассматривается и пересматривается только и только на собрании собственников

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Или оговорить в Уставе

• vitalik061981 Neophyte Poster
    офлайн
    vitalik061981 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #527630

Написать сообщение

11
    # 28 января 2017 01:19 Редактировалось vitalik061981, 1 раз.

,

• Иван_Иванович Junior Member
    офлайн
    Иван_Иванович Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #816206

Написать сообщение

46
    # 28 января 2017 19:48

Мы все понимаем, что общее собрание НИКОГДА не соберется.

• DimaBY21 Junior Member
    офлайн
    DimaBY21 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #202340

Написать сообщение

47
    # 29 января 2017 00:12 Редактировалось DimaBY21, 1 раз.

Мне кажется что мы стали свидетелями несостоявшегося гос. переворота. (шутка)

Я считаю, что наличие оппозиции в любом деле это хорошо. Однако,

1) у меня во время собрания сложилось впечатление, что оппозиционная сторона делает одну ошибку: очень долго и размыто зачитывая ВСЕ нарушения и недоработки, которые по их мнению имеют место. Прослушав эту речь, лично у меня не сложилось понимаю того, что же именно плохо в работе председателя (как-то по совокупности оно не очень работает). Я бы предложил лаконично сформулировать наиболее вопиющие нарушения и недоработки и сконцентрироваться ни их устранении.

2) Может начинать нужно не с того конца: почему сразу менять председателя? Если просто поменять председателя, то где гарантия, что с новым исчезнут какие-то из названных проблем... Если называются проблемы в работе уполномоченных, правлении, ревизионой комиссии, то почему не начать решать эти проблемы с них: ведь они - это собственники (если я правильно понимаю), а председатель - наемный сотрудник

Дима
  • 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 29 января 2017 09:42

Рыба гниёт с головы. И если,что менять, то только начинать с руководителя. По другому толку никакого не будет.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 29 января 2017 14:00

Любые нарушения может подтвердить только контрольный орган через свои отчеты - а все что написали на форуме и прокричали на собрании - смешно и нелепо

Management is doing things right. Leadership is doing the right things.
  • DimaBY21 Junior Member
    офлайн
    DimaBY21 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #202340

Написать сообщение

47
    # 29 января 2017 15:37
    1920433:

Рыба гниёт с головы. И если,что менять, то только начинать с руководителя. По другому толку никакого не будет.

Ваши слова все больше добавляют уверенности в том, что цель - снять председателя а не решать какие-то проблемы. :)

Дима
  • LA-Freeman Junior Member
    офлайн
    LA-Freeman Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #247871

Написать сообщение

54
    # 30 января 2017 12:59

Проблемы решались целый год, безрезультатно.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 30 января 2017 15:35
    LA-Freeman:

проблемы у вас в головах, их нужно еще подтвердить

• Endru25 Senior Member
    офлайн
    Endru25 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #117587

Написать сообщение

1226
    # 31 января 2017 11:00

Мне кажется здесь необходим рефери)))
    Как заселюсь, смогу поучаствовать))
    Читая ветку, складывается двоякое впечатление, практически ни с кем не знаком, но у самого уже куча вопросов образовалась, надеюсь у председателя правления и главного ревизора найдутся ответы))

• DimaBY21 Junior Member
    офлайн
    DimaBY21 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #202340

Написать сообщение

47
    # 1 февраля 2017 12:26
    LA-Freeman:

Вы не совсем поняли мою позицию.
    Я не пытаюсь никого защищать или обвинять. Я просто хочу, что бы у меня, как у человека который скоро будет голосовать за перевыбор председателя, было четкое понимание о каких нерешенных проблемах идет речь.
    А вы, как представителю "оппозиции", как мне кажется, должны попытать донести эту информацию в понятной форме что бы все сделали правильный выбор.
    Вот я и предлагаю лаконично по пунктам указать самые острые проблемы и нарушения не размениваясь не мелочи.

Дима
  • Mariya09 Member
    офлайн
    Mariya09 Member

160

15 лет на сайте
    пользователь #348190

Написать сообщение

160
    # 2 февраля 2017 12:06 Редактировалось Mariya09, 1 раз.

DimaBY21, Вы совершенно правы.
    Как я и говорила, люди могут говорить правильные вещи, но как они это преподносят - не хочется воспринимать. Надо маркетингу поучиться, наверное :)

Однако, если всетаки поломать голову и вслушаться/вчитаться в отчёт о найденных нарушениях, то как-то не по себе становится. Приходит понимание, что мы сами виноваты, что председателя никто не контролирует и что не проверяет документооборот. Он как хозяйчик - сам себе назначает время работы, сам з/п решает и т.д. А должен был бы, в первую очередь, поговорить с правлением об этом: мало з/п, много работы и т.д.
    Почему никого тут не волнует, что этого не произошло? Вы что, на работе тоже сами себе выбираете и утверждаете оклад?

Прекратите показывать неприязнь друг к другу и посмотрите на ситуацию с точки зрения любой профессии наёмного работника. Если указанные выше суммы и изменения имели место без правления и обсуждения, то это самоуправство и должно быть наказано. Председатель мог повысить себе зп просто поговорив правильно с правлением - сделал бы все как надо, то и не было бы претензий. А так выходит, что председателю на нанимателя (нас) просто по барабану. Будто работает сам на себя.

И то, что ему тяжело находить с людьми общий язык, и что он взялся за работу но не осознаёт своего места в системе товарищества - очень плохо. Судя по тому, что тут пишут, его самолюбие бьет ключом и мешает нормальной работе. Отчасти, оно же и проблемы всем нам создаёт. Дом с одним подъездом должен быть дружным.

По поводу зп ещё хочу добавить. Её поднять надо! Но, извините, где это председатель на 240 квартир, и в доме с одним подъездом, получает на полную ставку больше 1000руб? Это же нереально много! В таком случае, у нас можно нехилый конкурс на эту должность проводить...
    Есть сайты, которые показывают примерные средние зарплаты по стране. Председатели получают 300$. Это конкретно за свою работу и свои обязанности. Если есть время на доп. подработки, то вперёд. Только не в ущерб должности.
    И то, что мы видим председателя постоянно, это как раз потому, что у него в доме не одна работа. Поэтому не надо идеализировать, будто он председательствует день и ночь.

• Bomberman Member
    офлайн
    Bomberman Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #97651

Написать сообщение

368
    # 2 февраля 2017 14:14
    Mariya09:

Однако, если всетаки поломать голову и вслушаться/вчитаться в отчёт о найденных нарушениях, то как-то не по себе становится

О каких отчетах идет речь ? Вы понимаете, что распространяете ложную информацию ?
    Несколько раз писал тут - у нас есть глава ревизионной комиссии, который должен все проверить и опубликовать официальный отчет - после этого можно будет говорить о нарушениях и их последствиях.

Все что вы тут пишете/говорите на собраниях - это базарные выкрики, у которых только одна цель - создать ложное впечатление о работе ТС

Mariya09:

И то, что ему тяжело находить с людьми общий язык, и что он взялся за работу но не осознаёт своего места в системе товарищества - очень плохо. Судя по тому, что тут пишут, его самолюбие бьет ключом и мешает нормальной работе. Отчасти, оно же и проблемы всем нам создаёт. Дом с одним подъездом должен быть дружным.

Абсолютно неверный вывод - проблемы создает правление, которое возомнило себя контролирующим органом, а не исполнительным.
    Суть их конфликта в том, что председатель считает правление своей командой (и я его в этом поддерживаю) - они вместе (председатель и правление) - исполнительный орган ТС, должны помогать друг другу в любых хозяйственных и бизнес вопросах.
    Но получается по-другому - правление занимает позицию контролера - запрашивает кучу документов с обязательной обработкой председателем, естественно это ему не нравится - почему он вместо работы со своей командой на благо ТС должен сидеть и составлять для них отчеты ? Я, как собственник, ему за это платить не хочу - это не его работа.

Поэтому с чего стоило бы начать - переизбрать правление, даже с согласованием с председателем ТС. Это его команда - он должен быть уверен, что она его поддерживает.
    И мы, как собственники, будем потом спрашивать и с председателя ТС и с правления.

Самое главное - что я тоже считаю, что оппозиция хорошо, но не в исполнительных органах и не в виде базарных женщин на собраниях.
    Оппозиция должна работать через "доверительные каналы" - например, через ревизионную комиссию - подсказывая ей что нужно проверить и на что обратить внимание.
    И если факты подтвердятся - докладывать о них с помощью председателя рев. комиссии на общих собраниях/собраниях уполномоченных.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 2 февраля 2017 18:47

Мне кажется, что пришло время вступить в действие ревизионной комиссии. На последних страницах форума исчерпаны претензии к председателю. Нужен конкретный ответ: что здесь правда, что нет. Нарушено что то или нет. Ревкомиссии вполне по силам проверить ЗП председателя и иных лиц, пройти по этажам и зафиксировать, где эти чуланы или как там они называются используются в личных целях и т.д.

В преддверии голосования по кандидатуре председателя необходимо наличие актуальной и правдивой информации. Ее как раз и может дать ревизионная комиссия.

• Endru25 Senior Member
    офлайн
    Endru25 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #117587

Написать сообщение

1226
    # 2 февраля 2017 22:55
    trewert7:

В преддверии голосования по кандидатуре председателя необходимо наличие актуальной и правдивой информации. Ее как раз и может дать ревизионная комиссия.

А почему бы не выложить всю информацию в свободный доступ, создать сайт, как предлагалось выше, и многие вопросы сразу отпадут сами-собой))

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Или, как я понимаю, есть заинтересованные люди в умалчивании и сокрытии документов-информации??

• Endru25 Senior Member
    офлайн
    Endru25 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #117587

Написать сообщение

1226
    # 8 февраля 2017 21:37

Кто-нибудь видел штатное расписание??
    Откуда берутся такие цифры и кто с ними согласен??
    Куда смотрит председатель правления и ревизионной комиссии??

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 9 февраля 2017 06:54

В очередной раз Костюкович не дал доступ члену правления, Елене Александровне , к документам. Он просто отрубил свет в своем кабинете. Везде свет был, а у него резко пропал.
    Проблемами дома он вообще не занимается, ему не когда . Ходит по квартирам в доме и делает халтуры по электрике и другим строительным работам.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

По этому объяснимо его нахождение в доме в любое время, всё в личных интересах.

• andrei.v Junior Member
    офлайн
    andrei.v Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #200187

Написать сообщение

47
    # 9 февраля 2017 10:02 Редактировалось andrei.v, 1 раз.

Уважаемые соседи,
    может у кого в прихожей модем спрятан в шкаф-купе, скорей всего в "однушках", влияет ли это сильно на качество Wi-Fi сигнала?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #256572

133
    # 9 февраля 2017 11:23
    Endru25:

Кто-нибудь видел штатное расписание??

Вчера был в доме. Висит какая-то версия Устава и штатное, которое не утверждено. Это вывесили на обсуждение или это действующие документы? Если документ действующий - то это должна быть заверенная копия, а не бумажка.
    Как там планы рев комиссии? Назначена ли дата проверки, ее состав и перечень вопросов.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 9 февраля 2017 12:21
    andrei.v:

Уважаемые соседи,
    может у кого в прихожей модем спрятан в шкаф-купе, скорей всего в "однушках", влияет ли это сильно на качество Wi-Fi сигнала?

У меня модем лежит в распределительной коробке в стене в прихожей. Скорость подключения 25 мбит/с. На кухне (самый дальний угол квартиры, двушка) скорость составляет около 16-17 мбит/с. Потери конечно есть, но они не критичны. Смарт ТВ по вай-фай идет во всех комнатах без задержки.