Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• Ingener122 Neophyte Poster
    офлайн
    Ingener122 Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1703153

Написать сообщение

25
    # 17 февраля 2016 01:39
    terranova_s:

С утра товарищество проверяло работы пожарных извещателей и сработала два гидранта. Затопило лифтовые шахты. По крайней мере я поняла это из разговора лифтера с диспетчером. В пятой секции сейчас не работает грузовой лифт.

Добрый вечер! Сегодня на самом деле приезжали два человека которые обслуживают нашу пожарную систему, цель приезда была установка сим карт и передача подъездов 5-7 на пульт МЧС. Примерно в 12.20 поступил звонок, что из пожарных гидрантов хлещет вода. На данный момент трудно установить виновное лицо, сотрудники пожарной организации уверяют, что в данный момент их работа не была связана с пожарными гидрантами (сначала пошла вода, упало давление, а потом сработала пожарка).

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

crow1976:

И попутный вопрос-где пожарные шланги? У нас на этаже их нет. Ни замков ни ручек в дверях лифтовых холлов нет,куда обращаться?в МПС или в милицию? Может подскажете?

Подскажу! За замками, ручками и доводчиками для 6 секции в очередной раз повторюсь, обращайтесь в ТС!!! Главный по этажу забирает это имущество под роспись, если настаиваете, то можете забрать и шланги на свой этаж и нести за них ответственность (ранее после того, как украли с 1-2 секции пожарные рукава и вентиля, а это очень дорогое имущество, было принято решение их везде снять во избежание краж). В 1-4 секции уже возвращаем на место, 5-7 позднее, т.к. процент заселения еще маленький.

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 17 февраля 2016 07:18
    Ingener122:

terranova_s:

С утра товарищество проверяло работы пожарных извещателей и сработала два гидранта. Затопило лифтовые шахты. По крайней мере я поняла это из разговора лифтера с диспетчером. В пятой секции сейчас не работает грузовой лифт.

Добрый вечер! Сегодня на самом деле приезжали два человека которые обслуживают нашу пожарную систему, цель приезда была установка сим карт и передача подъездов 5-7 на пульт МЧС. Примерно в 12.20 поступил звонок, что из пожарных гидрантов хлещет вода. На данный момент трудно установить виновное лицо, сотрудники пожарной организации уверяют, что в данный момент их работа не была связана с пожарными гидрантами (сначала пошла вода, упало давление, а потом сработала пожарка).

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды

Ingener122 вы сами хоть верите в то что вам сказали?
    Я вижу ситуацию так - выполнялись работы которые привели к сработке пожарной сигнализации, ответственные "специалисты" не заметили этого вовремя. Сработала система дымоудаления и включились повысительные насосы. Начало заливать площадки верхних этажей. Жильцы кто был дома кинулись звонить вам. И только после этого или одновременно все увидели сработку и отключили систему.

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

130
    # 17 февраля 2016 08:02 Редактировалось Flexa, 1 раз.

На гидрантах есть вентили.

В момент сработки системы пожаротушения в гидранты подается вода.
    Скорее всего вентили просто не были закручены. По какой причине и как можно гарантировать их закрытое состояние (может к примеру они должны быть аккуратно и щепитильно опломбированы как наши счетчики воды?) в условиях общего доступа - это другой вопрос. Но что-то подсказывает мне что по процедуре в момент проведения любых тестовых/проверочных пусков проверяющие должны удостоверится в том что гидранты закрыты, либо что пломбы не нарушены. Как известно, пломб на наших пожарных ящиках никогда не было, а была просто проволока от них. Выводы делаем самостоятельно.

• romario_01 Member
    офлайн
    romario_01 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #339564

Написать сообщение

124
    # 17 февраля 2016 09:01
    Ingener122:

Подскажу! За замками, ручками и доводчиками для 6 секции в очередной раз повторюсь, обращайтесь в ТС!!! Главный по этажу забирает это имущество под роспись, если настаиваете, то можете забрать и шланги на свой этаж и нести за них ответственность (ранее после того, как украли с 1-2 секции пожарные рукава и вентиля, а это очень дорогое имущество, было принято решение их везде снять во избежание краж). В 1-4 секции уже возвращаем на место, 5-7 позднее, т.к. процент заселения еще маленький.

Сняли, но обратно никто не спешит ставить. вопрос, а чьи головы полетят, если на самом деле случится пожар? и недайбог кто-то пострадает!!! чем тушить, ведрами? с огнем играете, товарищи! потом можно схлопотать реальный немаленький срок...

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 17 февраля 2016 09:08
    olyablackbird:

на 24,23 этажах из гидрантов захлестала вода под большим напором и за считанные минуты затопила 24,23 этажи(возможно еще и 22)

Из гидрантов?
    Могу ошибаться, но там должна быть все время вода под давлением, открывается большими вентилями после присоединения шлангов РУКАМИ. Вопрос в том, что может быть, все это было отключено от воды, то есть, по сути нифига не работало. Просто решили дать воду, что бы проверить/запустить систему, но один вентиль просто был не завинчен. В этом случае виноваты те, кто давали воду, ибо должны были пройтись по этажам и проверить все вентили. Не закрутили вентили скорее всего стройбаны во время монтажа, что говорит о том, что вся эта кухня запускалась первый раз. ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

кстати, пожарка и сработала скорее всего от того, что залило водой блоки/датчики.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #189023

146
    # 17 февраля 2016 09:48

У нас на этаже до сих пор пакеты на извещателях(6-ая секция). Странно, что там вообще что-то могло сработать...
    Если начало лить из гидрантов значит либо в них не было воды и ее включили, либо была вода и кто-то сам открыл вентиль.
    А по факту, как вообще этот дом приняли, если пожарка не выведена на пульт МЧС? Это ж подсудное дело, всё что связано с пожарами.
    З.ы. Не удивительно, что люди, которые подключали симку, не признаются, я бы тоже не признался, что по моей вине затопило 4 лифта. Кому охота в нынешнее время платить деньги за их ремонт?

Ещё вопрос, может кто-то вспомнит, мы случайно не отчисляли деньги на обслуживание системы пожарной сигнализации(Что было бы странно, если она до сих пор не выведена на пульт МЧС и пакеты на извещателях висят)?

• olyablackbird Neophyte Poster
    офлайн
    olyablackbird Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 17 февраля 2016 10:18

Корректировки:

Хронология: сработал пожарный извещатель на площадке (звуковой сигнал),тут же сработала система дымоудаления,и появился сильный звук льющейся воды.Включила видеодомофон,чтобы посмотреть что происходит на коридоре-увидела 2 больших фонтана бьющих из пожарных гидрантов.Тут же стала набирать председателю на мобильный.Первый звонок сорвался из-за ужасной связи на верхних этажах.Отправила смс с текстом-6 секция,сработала пожарка,23 этаж заливает водой из пожарного крана.И тут же попытка номер 2 дозвониться до председателя.Все это было быстро в течение 2 минут(дома ребенок и я реально испугалась и подумала,а вдруг и правда пожар где-то).Через несколько минут(очень быстро) пришел человек с рацией,перекрыл вентили ,сообщил по рации что произошло и пошел к лестнице,пришлось побежать за ним и крикнуть что и сверху льет вода(значит и на 24 тоже затопило).Потом уже пришел председатель,стал обходить этажи пока я отгоняла воду от квартир ,он сказал, что сейчас придут уборщики... А после того как на этаже уже не было воды,пришел уборщик...

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

раньше звук срабатывающей системы дымоудаления я уже слышала ,но раз не затапливало, значит тогда вентили были закрыты...кому нужно было их открывать?

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Кстати,вчера после затопления на 23 этаже стали мигать светильники в лифтовом холле,а потом и совсем погасли.В лифтовом холле теперь темно-света нет совсем .Надеюсь,сообщение будет будет прочитано и не нужно отправлять заявку ,чтобы сделали свет ...

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 17 февраля 2016 10:31
    olyablackbird:

раньше звук срабатывающей системы дымоудаления я уже слышала ,но раз не затапливало, значит тогда вентили были закрыты...кому нужно было их открывать?

Если раньше они были закрыты (если), и их кто то открыл, то поскольку верхние этажи забарикадировались, ищите среди своих...

• olyablackbird Neophyte Poster
    офлайн
    olyablackbird Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 17 февраля 2016 10:34

пожарные краны находятся в лифтовых холлах,как вы понимаете.Лифтовые холлы доступны для посторонних

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 17 февраля 2016 11:29

olyablackbird, о, точно!

• Ivan.Chai Junior Member
    офлайн
    Ivan.Chai Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1706198

Написать сообщение

40
    # 17 февраля 2016 11:36
    romario_01:

Сняли, но обратно никто не спешит ставить. вопрос, а чьи головы полетят, если на самом деле случится пожар? и недайбог кто-то пострадает!!! чем тушить, ведрами? с огнем играете, товарищи! потом можно схлопотать реальный немаленький срок...

С чего Вы это взяли, что обратно не возвращают? Я сам видел, что в 1 подъезде вернули. Знаите сколько это дело стоило, когда покрали? Лично мне не хочется все время оплачивать покупку того, что могло бы быть на месте (лежат в коробке в укромном месте), кроме того пожарные не раз были и ничего не сказали по поводу отсутствия шлангов на месте. Думаю, что пожарный гидрант открыла какая-то с..... которая его открыла и на паркинге. Ловить гада надо!!!!!!!!!!!! Может камеры есть у кого? Еще может быть такое, что кто-то хочет украсть вот именно те вентили, которые на фото и открыл чтобы проверить давление воды.

• romario_01 Member
    офлайн
    romario_01 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #339564

Написать сообщение

124
    # 17 февраля 2016 12:42 Редактировалось romario_01, 1 раз.
    Ivan.Chai:

С чего Вы это взяли, что обратно не возвращают? Я сам видел, что в 1 подъезде вернули. Знаите сколько это дело стоило, когда покрали? Лично мне не хочется все время оплачивать покупку того, что могло бы быть на месте (лежат в коробке в укромном месте), кроме того пожарные не раз были и ничего не сказали по поводу отсутствия шлангов на месте. Думаю, что пожарный гидрант открыла какая-то с..... которая его открыла и на паркинге. Ловить гада надо!!!!!!!!!!!! Может камеры есть у кого? Еще может быть такое, что кто-то хочет украсть вот именно те вентили, которые на фото и открыл чтобы проверить давление воды.

Спереть можно все что угодно! и с этим нужно что-то делать, но тогда скажите, судя по вашей логике, если на этаже горит квартира, погорелец должен бежать за шлангами в укромное место? так по-вашему? это же прямое проявление халатности со стороны управления ТС и тех же горе-пожарных, которые видели нарушение! уверен, что оправдание "так их крадут" не является причиной отсутствия шлангов на месте!

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 17 февраля 2016 13:35

romario_01, Сходите и возьмите под свою этажную ответственность. Не понимаю в чём проблема - дают же ведь.
    Мы вот с соседями решили после такого камеру ещё и в лифтовом тамбуре повесить (помимо 4-х в коридорах этажа).

офлайн
    Ivan.Chai Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1706198

Написать сообщение

40
    # 17 февраля 2016 14:35 Редактировалось Ivan.Chai, 1 раз.

Вот и я про то же! Берите под свою ответственность и Вам повесят. Нет проблем! Я не хочу платить за шланг, украденный в 6 подъезде, хватит за свои платили, причем с Вас за это никто не собирал, т.к. 3-7 еще были не сданы. У нас украли, мы купили. Так у Вас украдут, Вы покупайте. Ничего личного, извините, но вполне логично.
    У нас в доме очень разношерстное население. Вам плохо, мне хорошо и наоборот.
    Как по мне пусть знаки повесят сначала во дворах и столбы вкопают, а то сча все бросят и будут шланги развешивать. Только что-то сдвинулось, опять стопор.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

matok:

Мы вот с соседями решили после такого камеру ещё и в лифтовом тамбуре повесить (помимо 4-х в коридорах этажа).

+1

• Flexa Member
    офлайн
    Flexa Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #95037

Написать сообщение

130
    # 17 февраля 2016 17:28 Редактировалось Flexa, 1 раз.

Ай, все... :)

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 17 февраля 2016 17:51

:D хороший довод )))

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 17 февраля 2016 19:24
    Ingener122:

И тут возникает вопрос
    - все эти пожарные трубы, с гидрантами, они все время под давлением, или в них вода подается по сработке датчиков?

ибо ситуации получаются две:

- если все время под давление, то кто то руками открутил вентиль
    - если подается, то почему сработал датчик, какой датчик? Система вообще принята? Если нет, почему туда пошла вода? Почему не были проверены все вентили по стояку? Может это была проверка системы?

И честно говоря, очень сомневаюсь, что эти 2 события (приезд специалистов и затопление) не связаны с собой.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Ingener122:

(сначала пошла вода, упало давление, а потом сработала пожарка).

olyablackbird:

Хронология: сработал пожарный извещатель на площадке (звуковой сигнал),тут же сработала система дымоудаления,и появился сильный звук льющейся воды.

Противоречие, кто то врот :D

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

16 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 17 февраля 2016 23:10
    matok:

romario_01, Сходите и возьмите под свою этажную ответственность. Не понимаю в чём проблема - дают же ведь.

Проблема в том, что чуть что (3тьфу), то никого не будет интересовать, что воруют.
    Как минимум, можно все закрыть на замки и в каждую квартиру под подпись дать ключ от ящика.

• Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 18 февраля 2016 10:44

че там слышно, 6я секция до сих пор по лестницам ходит на 24й, или уже работают лифты?

офлайн
    Ivan.Chai Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1706198

Написать сообщение

40
    # 18 февраля 2016 11:29

Вчера утром работали уже. К товарищу думал пойти, а идти не пришлось, примерно в 11.00 ехал, когда заработали не знаю, наверное раньше.