Ответить
  • TrogWar Senior Member
    офлайн
    TrogWar Senior Member

570

20 лет на сайте
    пользователь #45291

Написать сообщение

570
    # 19 февраля 2014 19:20 Редактировалось TrogWar, 1 раз.

народ, кто может подсказать, что входит в проект дома, который нужен для начала строительства и если можно каким документом утверждена форма проекта??? очень надо! если можно в личку!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

24 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 19 февраля 2014 19:22

А скажет кто разницу в цене (или соотношение) за 1кв.м.: "глухаря с i-стеклом" и "стена из блока (с утеплением и чистовой отделкой)", которая лично у него получилась. Понимаю, что все зависит от блоков, утеплителя, отделки и т.д. да и профиля, но все же есть какая-то разница?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 19 февраля 2014 19:23 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

topic_by,
    а где подарки? Я вот подумал, у меня все есть... Реально все, не хватает только электромотора на батарейках для римских штор в спальню. Жду, верю, надеюсь.
    А то у меня сегодня как раз закончился ремонт в доме :) Не без ругани со стройбанами. Но вроде бы совсем неплохо вышло.

Cupon,
    не такие и атомные, хотя и поднадоел с Колодищами своими, но тут очень недорого, а до города 5-10 минут.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28837

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28837
    # 19 февраля 2014 20:28 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    Arrow:

А скажет кто разницу в цене (или соотношение) за 1кв.м.: "глухаря с i-стеклом" и "стена из блока (с утеплением и чистовой отделкой)", которая лично у него получилась. Понимаю, что все зависит от блоков, утеплителя, отделки и т.д. да и профиля, но все же есть какая-то разница?

примерно 1 (с утеплением, но без финишной отделки) к 3...4 (включая пену)

• MADLEXX Junior Member
    офлайн
    MADLEXX Junior Member

89

24 года на сайте
    пользователь #4311

Написать сообщение

89
    # 19 февраля 2014 23:25
    kitnamore:

Cupon,
    не такие и атомные, хотя и поднадоел с Колодищами своими, но тут очень недорого, а до города 5-10 минут.

Покупали участок месяц назад, Колодищи центральная аллея полигона, справа жилой дом, слева коробка, из коммуникаций только свет - стоимость 35к, за участки чуть ближе к началу просили от 40 до 60к, что то не супер дешево стало, два года назад тоже самое 15-17к стоило

P/S даже такое гиблое место, как Гатово подорожало раза в два за последние пару лет, дешевле чем 25к участков со светом и нормальным подъездом не нашлось

(_*_) - и чито Ви думаете...
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1642

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1642
    # 20 февраля 2014 02:26
    MADLEXX:

P/S даже такое гиблое место, как Гатово подорожало раза в два за последние пару лет, дешевле чем 25к участков со светом и нормальным подъездом не нашлось

ну почему сразу гиблое?
    то что подоражало - это да. было около 6к - стало 12-14к.
    а сейчас еще подоражает, т.к. электричество дали.
    за 25к на реалте висит участок и то с призрачными перспективами его переоформления, ибо получен скорее всего как нуждающими, проще на аукционе купить - скоро буду выставляться...

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 20 февраля 2014 09:54

MADLEXX,
    говорил и повторяю - Полигон за Колодищи не считаю и смотреть что-то там не советую, есть и другие Колодищи, где есть все коммуникации и участки стоят дешевле.

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 20 февраля 2014 12:56

Небольшая ремарка про то как не надо заливать фундаменты. У меня фундамент ступенек залит отдельно от фундамента дома, как итог уже вторую зиму из-за перепадов плюс-минус отваливается нижняя плитка клинкера с фасада, которая в свою очередь лежит на ступенях, покрытых натуральным камнем. Отваливается угловая. В прошлом году ее так давило наверх, что она смогла согнуть коробку двери из 2мм металла.

• serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

30181

20 лет на сайте
    пользователь #50755

Написать сообщение

30181
    # 20 февраля 2014 13:05
    kitnamore:

Небольшая ремарка про то как не надо заливать фундаменты. У меня фундамент ступенек залит отдельно от фундамента дома, как итог уже вторую зиму из-за перепадов плюс-минус отваливается нижняя плитка клинкера с фасада, которая в свою очередь лежит на ступенях, покрытых натуральным камнем. Отваливается угловая. В прошлом году ее так давило наверх, что она смогла согнуть коробку двери из 2мм металла.

ну так да нельзя так делать - фундамент делается цельный, потому как из-за разницы сил разнонагруженные элементы по разному погружаются/поднимаются.

Awaiting for five hundreds that never come.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28837

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28837
    # 20 февраля 2014 14:15
    kitnamore:

У меня фундамент ступенек залит отдельно от фундамента дома,

справочно для информации уточните пожалуйста: оба фундамента залиты на одинаковую глубину?

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 20 февраля 2014 14:47

VDub2,
    да, на одинаковую. Несколько лет назад, когда зима была как зима - пришла и ушла 1 раз, все было ок, вторую зиму вот такая херня именно в одном месте, где налеплена плитка 4.5 на 4.5 см. Это уже не исправить, остается только сделать какой-то демпфер на 1см между ней и ступеньками. Причем сами ступеньки не трещать никак. Дорожка и прилегающая к ней часть у ступенек без утепления, думал, коли уж ступени на метр от дома и я их не заливал, то и влияния не будет. Хотя теперь остается только гадать - отвалится или нет.

serge.sp,
    безусловно я того же мнения, а многие тут говорят обратно - всякие террасы, зимние сады, входные группы, мол, надо заливать не одним целым.

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

792
    # 20 февраля 2014 16:44 Редактировалось bdk, 1 раз.

kitnamore, а крыльцо как заливалось в яму или в опалубку? В любом случае я думаю стоит утеплить крыльцо (точнее его подземную часть) пеноплексом (50~60-кой) и если получится отмостку вокруг крыльца. При этом внешний вид пострадать по идее не должен.
    Там же как получается - сначала грунт при относительно небольших морозах замерзает вокруг крыльца на небольшую глубину и намертво схватывает его "в замок" особенно если оно в яму залито было и стенки под землей неровные и бугристые, а затем начинают промерзать более глубокие слои и стремятся вытолкнуть ранее замерзший грунт (по принципу мелкого фундамента) вместе с крыльцом. Для иллюстрации этого явления возьмите ведро которое не жалко наполните водой и выставьте на мороз - дно оторвет, даже несмотря на то что стенки у него гладкие. На фундамент дома это тоже действует, с той разницей что он слишком тяжелый чтобы его поднять за счет силы трения, а вот крыльцо легко.

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 20 февраля 2014 17:40

bdk,
    В яму.
    Поднимает обычно только 1 угол незначительно и только при ситуации мороз-оттепель-мороз.
    Все уже запаковано. Вскрою может через годик

• topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

16 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 21 февраля 2014 08:19

блин. а у меня фундамент под крыльцо сразу не сделали. придётся отдельно сооружать. как думаете, а если его на винтовых сваях соорудить (на винтовых сваях я собираюсь делать террасу, примыкающую к дому, и забор), сделать зазор 1 см между домом и крыльцом? и пусть себе живут своими жизнями?

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
    офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 21 февраля 2014 09:26

topic_by,
    если не соединять - пусть живут.
    Но у меня все тык в притык - камень, что покрывает ступени примыкает к фасаду, а на нем клинкер.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

17 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 21 февраля 2014 11:28
    kitnamore:

Но у меня все тык в притык - камень, что покрывает ступени примыкает к фасаду, а на нем клинкер.

Может надо было сделать деформационный шов и засиликонить его в цвет камня?

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 21 февраля 2014 12:01

Скрудж Мак Дак,
    пробовал :) в прошлом году - 1 см сделал - все равно поднимает (правда уже не 2-3 плитки, а 1), т.к. клинкер лежит на шубе (под ней пенопласт), а ступеньки заведены под нее.

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

792

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

792
    # 21 февраля 2014 12:18
    kitnamore:

Поднимает обычно только 1 угол незначительно и только при ситуации мороз-оттепель-мороз.

Ну правильно, в этой ситуации при оттепели после мороза дренажные свойства грунта никакие т.к. снизу лед, в поверхностном слое скапливается вода и при следующем морозе все прет вверх вместе с бетоном, особенно если там есть за что зацепиться (бугры, сильная шероховатость и т.п.).

kitnamore:

Скрудж Мак Дак,
    пробовал :) в прошлом году - 1 см сделал - все равно поднимает (правда уже не 2-3 плитки, а 1), т.к. клинкер лежит на шубе (под ней пенопласт), а ступеньки заведены под нее.

Единственный вариант здесь это изоляция крыльца от грунта и отвод влаги от крыльца.

офлайн

30309

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30309
    # 21 февраля 2014 14:56

bdk,
    Проще этот уголок 5на5 нарисовать краской.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

13082

16 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

13082
    # 21 февраля 2014 19:02
    topic_by:

блин. а у меня фундамент под крыльцо сразу не сделали. придётся отдельно сооружать. как думаете, а если его на винтовых сваях соорудить (на винтовых сваях я собираюсь делать террасу, примыкающую к дому, и забор), сделать зазор 1 см между домом и крыльцом? и пусть себе живут своими жизнями?

У меня фундамент дома из фбс. Крыльцо отдельно залитый фундамент. Третью зиму никаких подвижек нет. Шов крыльцо- дом 1 см. просто заделан раствором, трещин нет. По краям штукатурка в месте стыка без трещин.