народ, кто может подсказать, что входит в проект дома, который нужен для начала строительства и если можно каким документом утверждена форма проекта??? очень надо! если можно в личку!
народ, кто может подсказать, что входит в проект дома, который нужен для начала строительства и если можно каким документом утверждена форма проекта??? очень надо! если можно в личку!
А скажет кто разницу в цене (или соотношение) за 1кв.м.: "глухаря с i-стеклом" и "стена из блока (с утеплением и чистовой отделкой)", которая лично у него получилась. Понимаю, что все зависит от блоков, утеплителя, отделки и т.д. да и профиля, но все же есть какая-то разница?
topic_by,
а где подарки? Я вот подумал, у меня все есть... Реально все, не хватает только электромотора на батарейках для римских штор в спальню. Жду, верю, надеюсь.
А то у меня сегодня как раз закончился ремонт в доме
Не без ругани со стройбанами. Но вроде бы совсем неплохо вышло.
Cupon,
не такие и атомные, хотя и поднадоел с Колодищами своими, но тут очень недорого, а до города 5-10 минут.
Arrow:А скажет кто разницу в цене (или соотношение) за 1кв.м.: "глухаря с i-стеклом" и "стена из блока (с утеплением и чистовой отделкой)", которая лично у него получилась. Понимаю, что все зависит от блоков, утеплителя, отделки и т.д. да и профиля, но все же есть какая-то разница?
примерно 1 (с утеплением, но без финишной отделки) к 3...4 (включая пену)
kitnamore:Cupon,
не такие и атомные, хотя и поднадоел с Колодищами своими, но тут очень недорого, а до города 5-10 минут.
Покупали участок месяц назад, Колодищи центральная аллея полигона, справа жилой дом, слева коробка, из коммуникаций только свет - стоимость 35к, за участки чуть ближе к началу просили от 40 до 60к, что то не супер дешево стало, два года назад тоже самое 15-17к стоило
P/S даже такое гиблое место, как Гатово подорожало раза в два за последние пару лет, дешевле чем 25к участков со светом и нормальным подъездом не нашлось
MADLEXX:P/S даже такое гиблое место, как Гатово подорожало раза в два за последние пару лет, дешевле чем 25к участков со светом и нормальным подъездом не нашлось
ну почему сразу гиблое?
то что подоражало - это да. было около 6к - стало 12-14к.
а сейчас еще подоражает, т.к. электричество дали.
за 25к на реалте висит участок и то с призрачными перспективами его переоформления, ибо получен скорее всего как нуждающими, проще на аукционе купить - скоро буду выставляться...
MADLEXX,
говорил и повторяю - Полигон за Колодищи не считаю и смотреть что-то там не советую, есть и другие Колодищи, где есть все коммуникации и участки стоят дешевле.
Небольшая ремарка про то как не надо заливать фундаменты. У меня фундамент ступенек залит отдельно от фундамента дома, как итог уже вторую зиму из-за перепадов плюс-минус отваливается нижняя плитка клинкера с фасада, которая в свою очередь лежит на ступенях, покрытых натуральным камнем. Отваливается угловая. В прошлом году ее так давило наверх, что она смогла согнуть коробку двери из 2мм металла.
kitnamore:Небольшая ремарка про то как не надо заливать фундаменты. У меня фундамент ступенек залит отдельно от фундамента дома, как итог уже вторую зиму из-за перепадов плюс-минус отваливается нижняя плитка клинкера с фасада, которая в свою очередь лежит на ступенях, покрытых натуральным камнем. Отваливается угловая. В прошлом году ее так давило наверх, что она смогла согнуть коробку двери из 2мм металла.
ну так да нельзя так делать - фундамент делается цельный, потому как из-за разницы сил разнонагруженные элементы по разному погружаются/поднимаются.
kitnamore:У меня фундамент ступенек залит отдельно от фундамента дома,
справочно для информации уточните пожалуйста: оба фундамента залиты на одинаковую глубину?
VDub2,
да, на одинаковую. Несколько лет назад, когда зима была как зима - пришла и ушла 1 раз, все было ок, вторую зиму вот такая херня именно в одном месте, где налеплена плитка 4.5 на 4.5 см. Это уже не исправить, остается только сделать какой-то демпфер на 1см между ней и ступеньками. Причем сами ступеньки не трещать никак. Дорожка и прилегающая к ней часть у ступенек без утепления, думал, коли уж ступени на метр от дома и я их не заливал, то и влияния не будет. Хотя теперь остается только гадать - отвалится или нет.
serge.sp,
безусловно я того же мнения, а многие тут говорят обратно - всякие террасы, зимние сады, входные группы, мол, надо заливать не одним целым.
kitnamore, а крыльцо как заливалось в яму или в опалубку? В любом случае я думаю стоит утеплить крыльцо (точнее его подземную часть) пеноплексом (50~60-кой) и если получится отмостку вокруг крыльца. При этом внешний вид пострадать по идее не должен.
Там же как получается - сначала грунт при относительно небольших морозах замерзает вокруг крыльца на небольшую глубину и намертво схватывает его "в замок" особенно если оно в яму залито было и стенки под землей неровные и бугристые, а затем начинают промерзать более глубокие слои и стремятся вытолкнуть ранее замерзший грунт (по принципу мелкого фундамента) вместе с крыльцом. Для иллюстрации этого явления возьмите ведро которое не жалко наполните водой и выставьте на мороз - дно оторвет, даже несмотря на то что стенки у него гладкие. На фундамент дома это тоже действует, с той разницей что он слишком тяжелый чтобы его поднять за счет силы трения, а вот крыльцо легко.
bdk,
В яму.
Поднимает обычно только 1 угол незначительно и только при ситуации мороз-оттепель-мороз.
Все уже запаковано. Вскрою может через годик
блин. а у меня фундамент под крыльцо сразу не сделали. придётся отдельно сооружать. как думаете, а если его на винтовых сваях соорудить (на винтовых сваях я собираюсь делать террасу, примыкающую к дому, и забор), сделать зазор 1 см между домом и крыльцом? и пусть себе живут своими жизнями?
topic_by,
если не соединять - пусть живут.
Но у меня все тык в притык - камень, что покрывает ступени примыкает к фасаду, а на нем клинкер.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Но у меня все тык в притык - камень, что покрывает ступени примыкает к фасаду, а на нем клинкер.
Может надо было сделать деформационный шов и засиликонить его в цвет камня?
Скрудж Мак Дак,
пробовал
в прошлом году - 1 см сделал - все равно поднимает (правда уже не 2-3 плитки, а 1), т.к. клинкер лежит на шубе (под ней пенопласт), а ступеньки заведены под нее.
kitnamore:Поднимает обычно только 1 угол незначительно и только при ситуации мороз-оттепель-мороз.
Ну правильно, в этой ситуации при оттепели после мороза дренажные свойства грунта никакие т.к. снизу лед, в поверхностном слое скапливается вода и при следующем морозе все прет вверх вместе с бетоном, особенно если там есть за что зацепиться (бугры, сильная шероховатость и т.п.).
kitnamore:Скрудж Мак Дак,
пробовалв прошлом году - 1 см сделал - все равно поднимает (правда уже не 2-3 плитки, а 1), т.к. клинкер лежит на шубе (под ней пенопласт), а ступеньки заведены под нее.
Единственный вариант здесь это изоляция крыльца от грунта и отвод влаги от крыльца.
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
|
13082 |
16 лет на сайте Город:
|
topic_by:блин. а у меня фундамент под крыльцо сразу не сделали. придётся отдельно сооружать. как думаете, а если его на винтовых сваях соорудить (на винтовых сваях я собираюсь делать террасу, примыкающую к дому, и забор), сделать зазор 1 см между домом и крыльцом? и пусть себе живут своими жизнями?
У меня фундамент дома из фбс. Крыльцо отдельно залитый фундамент. Третью зиму никаких подвижек нет. Шов крыльцо- дом 1 см. просто заделан раствором, трещин нет. По краям штукатурка в месте стыка без трещин.