Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 2 августа 2012 18:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Daryan:

всем ответила? все довольны? собак спустили? ну вот и хорошо, будем дружить дальше, надеюсь

"ну ты, старая, и размечталась" (с) Есть тематические ветки. Если дела совсем так плохи, лучше тратить трафик на изучение ПДД и кодексов.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 2 августа 2012 18:19

Ямай, Мне кажется, вы не совсем понимаете.
    Тут вроде бы никто, кроме БОМЖика, не призывает спускать колёса или бить морды.
    Обычно говорят: "если стали как урод, то не удивляйтесь, если кто-нибудь спустит вам колёса."
    Имеется в виду, что всегда может найтись товарищ, который предпочтёт решать вопросы самым быстрым и эффективным способом. И если ГАИ в этом ему не помогает, то он справляется сам.

Вы же начинаете катить бочки на участников ветки, будто бы это они сами самостоятельно занимаются глупостями вроде спускания колёс. Да полноте. Они просто предупреждают: "гражданина. ты туда не хады, сюда хады. там снег башка попадёт -савсэм мёртвый будэш".

Это как с сосульками. ЖЭСы (ГАИ) с ними не особо борятся. Некоторые граждане других предупреждают. Упадёт же. Но граждане тупые и продолжают ходить под сосульками. А потом обвиняют предупреждающих в том, что сосульки упали по их милости.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 августа 2012 18:26

Полгода тема спускания колес не поднималась. Как человек имеющий большой опыт в данном вопросе, скажу – Народ, не майтесь дурью. Вызывайте ГАИ. В случае пересечения спускальщика и парковщика, проблемы могут быть у обоих. Зачем это все надо?

Вот откуда у людей, появляется такое навязчивое желание найти проблем на ровном месте, причем по вопросу, который их совсем не касается?
    Я твердо уверен, что единственная неправильная парковка, это когда кого то запер. А все остальное, необходимость, обусловленная нехваткой места.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 2 августа 2012 18:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Колёса можно немного приспустить. Желательно неравномерно.
    Дальше пусть подскажет воображение. Желательно без коментов про современные авто со значком шин на приборном щитке.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 2 августа 2012 18:29

Bacёk, да я как бы не неофит, поэтому как раз таки знаком со всеми завсегдатаями и знаю, кто и как в этой ветке себя позиционируют) А почему не удивляться? Тому, что если кому-то не понравится моя парковка и он решит спустить колеса, а рядом проходящий электорат ему еще и похлопает в ладоши? это вы хотите-то в Европу? :lol:

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 2 августа 2012 18:59
    Ямай:

Bacёk, да я как бы не неофит, поэтому как раз таки знаком со всеми завсегдатаями и знаю, кто и как в этой ветке себя позиционируют) А почему не удивляться? Тому, что если кому-то не понравится моя парковка и он решит спустить колеса, а рядом проходящий электорат ему еще и похлопает в ладоши? это вы хотите-то в Европу? :lol:

Вы очень хорошего мнения о народонаселении РБ.

если кому-то не понравится моя парковка

Одно дело нравиться/ненравится, другое демонстративная парковка канкрэтна па беларуску як у родным сяле. Можно и на пиромана нарваться.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Терех:

Я твердо уверен, что единственная неправильная парковка, это когда кого то запер. А все остальное, необходимость, обусловленная нехваткой места.

В природе есть "твёрдо уверенные". Только на них воду возят и на мясо пускают.
    Господа "опытные" водители с двухлетним стажем и минчане с аналогичным! Про какое "запер" может идти речь при парковке на детской площадке?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 2 августа 2012 19:11
    БОМЖик:

Господа "опытные водители! Про какое "запер" может идти речь при парковке на детской площадке?

Да элементарно, это когда стал на детской площадке так, что не могут выехать те, кто там стал до тебя.
    Только не надо сразу меня обвинять во всех смертных. Мне на детской площадке всего 2 раза стоять пришлось, да и то с краешку.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 2 августа 2012 19:16
    Терех:

Только не надо сразу меня обвинять во всех смертных

У вас завышена самооценка.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 2 августа 2012 19:37
    БОМЖик:

Дальше пусть подскажет воображение. Желательно без коментов про современные авто со значком шин на приборном щитке.

и огромное желание, что бы советчик оказался рядом на дороге с плохо управляемой машиной....
    Дальше пусть подскажет воображение (с)

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 2 августа 2012 19:53
    Ямай:

Система хромает, это уже другой вопрос, но и спускание колес, царапание на машине и вся остальная народная медицина...

еще раз повторяю для человека вроде бы знающего тут позицию каждого. царапать авто я не рекомендую. максимум колеса спустить, без порезов и проколов. чтобы финансово стоимость исправления ситуации была невысокой (время не в счет именно этим и наказываем).

Ямай:

Система хромает, это уже другой вопрос, но и спускание колес, царапание на машине и вся остальная народная медицина к улучшению ситуации не привела, поэтому извините, но чушь эти ваши мифически действенные способы

откуда такой вывод? вот откуда вы знаете? может просто скорость нарастания проблемы была выше скорости ее решения? например из-за огромной скорости увеличения количества автотранспорта. можно говорить лишь о факте: свинство как на дороге в движении так и при парковке присутствует.

офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 2 августа 2012 23:37
    sasha_tv2000:

БОМЖик:

и огромное желание, что бы советчик оказался рядом на дороге с плохо управляемой машиной....
    Дальше пусть подскажет воображение (с)

И что там воображать? Включаем регистратор и ждём рекордных просмотров на ютюбе.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 3 августа 2012 09:10

БОМЖик, SMaster, был случай, когда мне хотели тоже колеса спустить. Стоянка вдоль проезжей части внутри двора, прихожу, а некий тип уже бегает вокруг колес моей машины. Я поинтересовался что же он ищет, оказалось, что у него на селе оставлять меньше 2-3 метров спереди и сзади при парковке неприлично и он решил за свои попытки неудачно выехать меня наказать. Вот вам яркий пример, когда человеческий фактор, а так же отсутствие чувства габаритов и т.д. привело к тому, что человек пошел спускать колеса. Так вот в чем вопрос, какого я должен из-за кривых рук и косого глаза горе-ездуна потом качать колеса?)пусть человек звонит в ГАИ и приезжает дядя и либо говорит ему, что "да, это мудила вас запер некрасиво, накажем", либо дядька с тебя штраф за ложный вызов и иди учись ездить. Все должно быть объективно.

п.с. ни в коем случае не оправдываю идиотов парковки, но и не одобряю народных мстителей.
    п.п.с. белорусов ценю :)

Свет движется быстрее звука, и едва ли не в этом причина того, что некоторые личности кажутся нам блестящими, пока не раскроют рот.
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 3 августа 2012 09:25
    Ямай:

SMaster, я не могу определиться, тут все во всех темах разглагольствуют про западную Европу и про их гражданскую позицию, а тут нате "самый эффективный и действенный", вы решите уже действенно конечности отрубаем как варвары, либо полицаев вызываем как цивилизованные люди, это я утрирую, но все таки. В Европе тоже хватает идиотов парковки, хамов и т.д., только самый действенный способ, это законное наказание за правонарушение, а не "самосуд". Система хромает, это уже другой вопрос, но и спускание колес, царапание на машине и вся остальная народная медицина к улучшению ситуации не привела, поэтому извините, но чушь эти ваши мифически действенные способы

в Европе самосуда ещё больше, поверьте. Там машины калечат направо и налево. И если царапают "идиота парковки" то все прохожие просто проходят мимо - мол, получил законное наказание. Просто если не владеете вопросом, лучше не встревайте в спор. Извините, если грубо прозвучало.

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 3 августа 2012 09:29

ANTi_13, может мы про разную Европу говорим? вы в Румынии часто бываете?так там и колеса снять могут :) поэтому да, там я вопросом не владею, но в цивилизованной Европе бываю, и часто на машине, поэтому знаю о чем говорю

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 августа 2012 10:01
    Ямай:

оказалось, что у него на селе оставлять меньше 2-3 метров спереди и сзади при парковке неприлично и он решил за свои попытки неудачно выехать меня наказать

и снова село всплывает... ну не прав колхозник в данном случае. да неприятно, но не оставлять же безнаказанными кучи идиотов из-за твоего одного случая :)
    это ж надо как колхоз обнаглел, приехал в гости и за расстояние меньше 2-3 м до соседних авто колеса спускает. Поверь мне - долго он не протянет. Пару раз спустит и все бабки будут его искать)

ANTi_13:

в Европе самосуда ещё больше, поверьте. Там машины калечат направо и налево.

в новостях как-то проскакивало что местная гопота то ли после пьянки то ли обкурившись поднимают вчетвером маленькие машинки запаркованные около каналов и бросают в воду) они ж там любят маленькие городские машинки, вот и последствия)

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

район страны где амстердам :)

• Ямай Senior Member
    офлайн
    Ямай Senior Member

648

16 лет на сайте
    пользователь #123023

Написать сообщение

648
    # 3 августа 2012 10:06

оффтоп это все, каждый высказался ну и славно, всем ровных дорог :super:

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 3 августа 2012 10:14

Как то уже вошло в привычку притормаживать перед этим нерегулируемым ПП напротив дома №11 к. 1 по ул. Заславской. Но такая привычка есть не у всех. И такая ситуация ежедневно:

[Censored by zedward]
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 3 августа 2012 10:33
    zedward:

Как то уже вошло в привычку притормаживать перед этим нерегулируемым ПП напротив дома №11 к. 1 по ул. Заславской. Но такая привычка есть не у всех.

прекрасная привычка в полном соответствии с пдд!

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

12 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 3 августа 2012 10:34

Стоит опущенный с опущенной головой) был крут когда парковался на тротуаре, а с ГАИшником сдулся)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

FastForward:

zedward:

Как то уже вошло в привычку притормаживать перед этим нерегулируемым ПП напротив дома №11 к. 1 по ул. Заславской. Но такая привычка есть не у всех.

по ПДД, парковка запрещена менее чем за 15 метров от ПП

• zedward Senior Member
    офлайн
    zedward Senior Member

542

23 года на сайте
    пользователь #46

Написать сообщение

542
    # 3 августа 2012 10:49
    FastForward:

zedward:

Но на ЭТОМ переходе приходится притормаживать почти до полной остановки. Здесь небольшое закругление дороги вправо и пешехода не видно из-за припаркованных машин. И такая ситуация там каждый будний день. И заметил особенность: чем выше машина, тем ближе к ПП паркуется.

[Censored by zedward]