Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Violetta___:Добрый день. Подскажите пожалуйста если я изначально забронировала место в посольстве как туризм.
но у меня есть возможность получить приглашение, то можно при подаче использовать приглашение?
Можно.
Образцов полно в интернете...наберите в поисковике.
Violetta___:Добрый день. Подскажите пожалуйста если я изначально забронировала место в посольстве как туризм.
но у меня есть возможность получить приглашение, то можно при подаче использовать приглашение?
И еще , может быть у кого-то есть образец не официального приглашения? Буду очень благодарна
На какой месяц как туризм?
Если на сентябрь то могут и отменить вам место то.
офлайн
Murphy_1997
Sony PS5 Team
|
|
270 |
10 лет на сайте Город:
|
Violetta___:Подскажите пожалуйста если я изначально забронировала место в посольстве как туризм.
Звонил и задавал им такой вопрос, в посольстве сказали, что можно
Мультивиза на 30 дней
Подавался как турист
Новый чистый биометрический паспорт
Подавался как ИП - Копия свидетельства, выписка со счета ИП (на русском)
Выписка с счета карты с 1500 евро (на русском)
Медстраховка с воротами год
Копия прав, копия техпаспорта машины (еду на машине)
Неоплаченные брони с букинга: одна ночь в Варшаве, три - в Берлине. Брони на немецком - выбирал в букинге немецкий язык и распечатывал.
Ксерокопии двух бывших польских шенгенских виз - однократная и многократная на год.
Анкета: заполнял онлайн, указывал цель туризм, денежное обеспечение - сам, в конце анкеты принимающая сторона - отель, который бронировал в Берлине
офлайн
CreaturePvP
Neophyte Poster
|
|
20 |
8 лет на сайте Город:
|
2836944:CreaturePvP:Moloch-san:CreaturePvP:#####
25евро в день на одного. У меня было с запасом.25 евро в день - если жильё оплачено. Если же нет - то стоимость бронирований + 25 евро/день
###
У нас были брони неоплаченные все. На счете хватало денег. Работник сказал, что мне 25 на день хватит.
2836944:Подавался на туристическую. Бронь в Берлине, приглашение на пару дней в произвольной форме от друга в Варшаве(фото письма от руки). Просил 2 года (прошлая польская 2х годичная), регистратор сама исправила на год. Дали на год.
###
Класс! Поздравляю)
2836944:Подавался на туристическую. Бронь в Берлине, приглашение на пару дней в произвольной форме от друга в Варшаве(фото письма от руки). Просил 2 года (прошлая польская 2х годичная), регистратор сама исправила на год. Дали на год.
####
Скажите, а как вы "просили два года"?
Мы указали месяц в анкете, и нас заставили предоставить брони отеля на всю поездку.
А вы как?В онлайн анкете указываете дату въезда в шенген и дату выезда. Пример 11.11.2022 - 10.11.23.вот на год
####
Спасибо, подозревала, что так можно)
Так я что-то не пойму, сентябрь туризм все-таки аннулируется и будет через отдельную систему или как? Рано радовались сегодняшним щедрым вбросам сентябрьских дат?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58801 |
20 лет на сайте Город:
|
bubnelka:Так я что-то не пойму, сентябрь туризм все-таки аннулируется и будет через отдельную систему или как? Рано радовались сегодняшним щедрым вбросам сентябрьских дат?
Ну если письмо с отменой придёт на ящик...либо позвонят и радость сообщат...
А зачем им аннулировать -то? Ну раздали и раздали...на другие даты могут туризм уже "отдельной строкой" вывести не запись..
Правда вот почему до-вброс был на 1-е число? При том немножко мест..откуда они взялись?
К слову на 2-е число после основного вброса мест больше никто не видел ?
Подскажите если едем вдвоем с супругой. Нужна ли выписка из банка каждому или можно одну на двоих. И сколько необходимо денег на день
офлайн
romagrodno
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Было много мест на 1 и 2 сентября, по 50 на каждый день приблизительно, я открыл в 12 часов с копейками , потом все начало таять, за минут 20 все расхватали
А вот и апдейт информации на посольском сайте. Похоже, брони сегодняшние на сентябрь будут все-таки снесены
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58801 |
20 лет на сайте Город:
|
bubnelka, Тут возможно имеется ввиду, что когда мы начиная 1 сентября будет регистрироватья - то уже запись на туризм будет отдельная...и об этом нас информируют заблаговременно! Это было бы более по-немецки так сказать )
А давать реги на выходные дни, а потом их аннулировать - это скорее итальянская тема
А вот интересно. Категория "каникулярное занятость" что подразумевает под собой? Можно же в каникулы поехать в Германию и посещать достопримечательности с ребенком, ездить по городам разным. Чем она от туризма отличается принципиально...🤔
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58801 |
20 лет на сайте Город:
|
Brother_TORCZ:Сейчас же там нет отдельной колонки для туризма
Я про то же и говорю. Как туризм, который они вынести хотят в отдельную категорию, отличается от "каникулярной занятости", например? И чем эту каникулярную занятость просят подтвердить?
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58801 |
20 лет на сайте Город:
|
bubnelka:Я про то же и говорю. Как туризм, который они вынести хотят в отдельную категорию, отличается от "каникулярной занятости", например? И чем эту каникулярную занятость просят подтвердить?
Ну хотят же вынести..и вероятно вынесут с 1 сентября. Но если вынесли уже сегодня,хоть и не вынесли,но места дали,а потом часть отменят...при таком исходе я заявлю вполне аргументированно о том, что "немцы уже не те" ...и автобан уже не там
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
Таня31, да можно, я делал онлайн программа standard 40000евро (оплата ерип) вопросов не было, сегодня получил на руки паспорта с визами однократками
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
58801 |
20 лет на сайте Город:
|
Brother_TORCZ:А кому-нибудь, кто записывался сегодня с целью "туризмум"..пришла отмена ?
Вот такие письма получили те,кто успел зарегстрироваться на сентябрь по туризму.
Уважаемый заявитель!
Вы записались на подачу документов для оформления визы с целью поездки «туризм». К сожалению Вы ошиблись при выборе категории. Для туристических поездок вскоре будет открыта отдельная категория записи, в рамках которой Вы можете записаться повторно.
Соответствующая информация приводилась во время записи в категории «шенгенская виза»: «Пожалуйста, обратите внимание на то, что с 1.09.2022 года для шенгенских виз с целью туристического пребывания будет доступна отдельная категория бронирования.»
Ваша запись соответственно отменяется. Надеемся на Ваше понимание.
Ledien:hcvkrbd:wlawal:BESTRAFER:2836944:Подавался на туристическую. Бронь в Берлине, приглашение на пару дней в произвольной форме от друга в Варшаве(фото письма от руки).
то есть в германское посольство приглашение в польшу? недопонял...
Доброго дня, форумчане. Объясните мне, пожалуйста, зачем приглашение тем, кто подаётся на туристическую визу? В памятке ничего такого не увидела... или есть какие-то подводные камни?
Тоже интересно. Может это вместо броней гостиниц? Типа жить буду у знакомых/друзей и т.д.
Приглашения берут не для туристических виз, а для посещения родственников/друзей.
вот меня и смутил текст сообщения, которое я процитировала выше