поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка
Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка
офлайн
superamerica11
Member
|
|
157 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну-ка , признавайтесь, может кто уже ночевал в своей новой квартирке? Делитесь впечатлениями!)
Nat_Mi, кухня кухней, а вот кто-нибудь будет класть кафель на пол например, по "новым правилам"?
gdenashdomik:Терли тоже этот датчик долго и рукой перед ним махали...
дотронься ладонью к металлическому кругу, свет загорится... время задержки включения вызвано лампой, которой необходимо время для запуска.
Nat_Mi:Он ВООБЩЕ не загорается.Датчик горит,только толку 0.
см выше
aduana81:r-s-l:Подскажите пожалуйста номер прораба Василия Владимировича
6857972 велком
спасибо
Уважаемые соседи, кто-нибудь знает алгоритм действий для получения разрешения в ЖЭС на замену входной двери (с изменением направления открывания)? Спасибо.
а кто-нибудь собирается объединять туалет с ванной в квартирой с двумя санузлами? В нашем доме это реально сделать?
офлайн
Exclusive113
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
MaximatorBLR:Уважаемые соседи, кто-нибудь знает алгоритм действий для получения разрешения в ЖЭС на замену входной двери (с изменением направления открывания)? Спасибо.
Постановление Совмина 384 от 16.05.2013г. Все вопросы,касающиеся перепланировки.
ТС отменяется
http://realt.onliner.by/2013/10/10/zhilfond/
«В случае если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщики не создадут товарищество собственников, будет обязательно назначаться государственная жилищно-эксплуатационная организация в качестве уполномоченного лица"
Интересно, сможем ли мы теперь сдать ПТС в аренду ?
Или ЖЭС посадит туда сантехников и дворников и будет там пьюти-хат
Exclusive113:MaximatorBLR:Уважаемые соседи, кто-нибудь знает алгоритм действий для получения разрешения в ЖЭС на замену входной двери (с изменением направления открывания)? Спасибо.
Постановление Совмина 384 от 16.05.2013г. Все вопросы,касающиеся перепланировки.
Я читал постановление, спасибо. Работы по замене двери с изменением направления открывания не являются перепланировкой и выполняются по согласованию с ЖЭС/ЖРЭО. Поэтому и спрашиваю - какой алгоритм? Куда идти, какие документы нужны, нужно ли разрешение соседей, сколько это стоит? Может кто-то уже сталкивался с этим.
varvara08:а кто-нибудь собирается объединять туалет с ванной в квартирой с двумя санузлами? В нашем доме это реально сделать?
Тоже об этом задумывался. Пока не разобрался. В планировках на сайте МАПИДа стенка между ванной и туалетом по примерно на 2/3 несущая. В техпаспорте она обозначена как не несущая.
Если не несущая, то без проблем объединить.
Если несущая, то два варината:
1. Удалить только ненесущий участок. Тогда между ванной и туалетом будет типа перегородки не до конца. Проект согласуется без вопросов.
2. Удалить несущую с соответствующим укреплением удалённого участка металлическим каркасом-рамой. По-любому нужен будет согласованный и рассчитанный проект.
Оптимальный вариант - найти реально строителей и узнать у них, какая там стенка. Или сходить в такой же строящийся дом и посмотреть самому.
В любом случае нужен будет проект с гидроизоляцией на месте удалённой стены.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=140583 - вот тут обсуждают эти темы (перепланировки) и DOLBO дает ответы на такие вопросы.
Тиг-Ра, ага) я это уже сама все разузнала. Только вот непонятно - несущая там стена или все таки нет. Я больше склоняюсь к тому, что частично несущая, т.к. на этапе строительства своими глазами видели там арматуру, и если простучать, то см 40 слышно, что газосиликатный блок, а дальше бетон. Вообще санузлы по корявому сделали - ни себе ни людям. А этот унитаз в уголочке вообще убил(
Тиг-Ра:varvara08:а кто-нибудь собирается объединять туалет с ванной в квартирой с двумя санузлами? В нашем доме это реально сделать?
Тоже об этом задумывался. Пока не разобрался. В планировках на сайте МАПИДа стенка между ванной и туалетом по примерно на 2/3 несущая. В техпаспорте она обозначена как не несущая.
Если не несущая, то без проблем объединить.
Если несущая, то два варината:
1. Удалить только ненесущий участок. Тогда между ванной и туалетом будет типа перегородки не до конца. Проект согласуется без вопросов.
2. Удалить несущую с соответствующим укреплением удалённого участка металлическим каркасом-рамой. По-любому нужен будет согласованный и рассчитанный проект.Оптимальный вариант - найти реально строителей и узнать у них, какая там стенка. Или сходить в такой же строящийся дом и посмотреть самому.
В любом случае нужен будет проект с гидроизоляцией на месте удалённой стены.
Перегородки санузлов ,все НЕ НЕСУЩИЕ....Если надо будет помощь ,в перепланировки квартир,обращайтесь Сам работаю в МАПИДЕ строим 19 этажки,а похожую серию строили 2 года назад....
Flavor, уже год живу в доме,после кап ремонта, с такими датчиками света и правила пользования мне известны.
Всем привет!
Кто нибудь фоткал объявление на двери помещения где ключи выдавали? Первое у меня не сохранилось. Там вроде что то про Белтелеком было. Выложите или напишите у кого есть, пожалуйста.
Nat_Mi:Flavor, уже год живу в доме,после кап ремонта, с такими датчиками света и правила пользования мне известны.
значит неисправен или выключатель или лампа...
Кто-нибудь ездил на Богдана Хмельницкого 6 (электроэнергия)? Мне сказали что списков по 3-му дому нет, только по 5-му...
офлайн
angelina_angel
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
jlion:Кто-нибудь ездил на Богдана Хмельницкого 6 (электроэнергия)? Мне сказали что списков по 3-му дому нет, только по 5-му...
А у нас даже и не написано, что туда надо ехать. Только Румянцева-Войсковый-Козлова (техпаспорт), Одинцова (вода), Харьковская (РСЦ), Матусевича (телефон). Может, я ещё чего не знаю, куда ехать?
офлайн
Exclusive113
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
Работы ведутся... Свет есть... Все подъезды открыты... Рабочие все в движении...
офлайн
annakovaleva
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Exclusive113:Работы ведутся... Свет есть... Все подъезды открыты... Рабочие все в движении...
Тогда до встречи завтра)