Ответить
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 18:00
    Legionnaire:

Опять пошло-поехало. Теперь вам сдался Чернобыль.

Речь не о Чернобыле, а о Хиросиме и Нагасаки.

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1443

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1443
    # 20 апреля 2024 18:08 Редактировалось 3681134, 2 раз(а).
    sherst:

3681134:

Существует якобы неуправляемая никем ядерная реакция. За уже 80 лет существования ядерного оружия ни одного ЧП с самопроизвольным взрывом. Всё типа у них на мази и под контролем. :P

Неуправляемые ядерные реакции (ядерные взрывы) люди могут наблюдать время от времени в космосе на некоторых звездах.

Я ж не видел. Поэтому почему должен вам верить? Да и вы наврядли. Осталось выяснить, кто же эти счастливчики, что разглядели.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

MaxRusak:

3681134:

Там же не было взрыва. Так, утечка радиоактивных веществ.

Просто понимая как работает ядерный реактор на АЭС .... :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

3681134:

За уже 80 лет существования ядерного оружия ни одного ЧП с самопроизвольным взрывом. Всё типа у них на мази и под контролем.

И по теории не должно быть ЧП. В принципе не должно.

Доказательств существования ЯО нет. То что предъявляют - на поверку смехотворно.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 18:13
    3681134:

sherst:

Неуправляемые ядерные реакции (ядерные взрывы) люди могут наблюдать время от времени в космосе на некоторых звездах.

Я ж не видел. Поэтому почему должен вам верить? Да и вы наврядли. Осталось выяснить, кто же эти счастливчики, что разглядели.

О! Все ближе и ближе к финальной стадии. Я уверен, что вы и кругосветное путешествие не совершали, и в космос не летали. Земля плоская, а небо это твердь каменная?

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1443

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1443
    # 20 апреля 2024 18:16

Я уже предлагал. Устройте взрыв в тайге. Чтобы там подобие тунгусского метеорита образовалось. Посрамите скептиков. А они таки норовят в пустыне взрывать, как будто больше мест и нету. :-?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

sherst:

3681134:

sherst:

О! Все ближе и ближе к финальной стадии. Я уверен, что вы и кругосветное путешествие не совершали, и в космос не летали. Земля плоская, а небо это твердь каменная?

Ближе к вопросу. Кто и как рассматривал неуправляемые ядерные реакции на звёздах?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 18:35
    3681134:

sherst:

Ближе к вопросу. Кто и как рассматривал неуправляемые ядерные реакции на звёздах?

Вряд ли вас это убедит, но с точки зрения астрофизики эволюция (не путать с эякуляцией!) звёзд является изменением со временем физических и наблюдаемых параметров звезды из-за идущих в ней термоядерных реакций, излучения ею энергии и потери массы. "Часто говорят об эволюции как о «жизни звезды», начинающейся, когда единственным источником энергии звезды становятся ядерные реакции, и заканчивающейся, когда реакции прекращаются, — у различных звёзд эволюция идёт по-разному". Наблюдения за звездами ведут астрономы-профессионалы и астрономы-любители.
    P.S. А вы считаете, что ядерными реакциями на звездах кто-то управляет?

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1443

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1443
    # 20 апреля 2024 19:02
    sherst:

3681134:

sherst:

Вряд ли вас это убедит, но с точки зрения астрофизики эволюция (не путать с эякуляцией!) звёзд является изменением со временем физических и наблюдаемых параметров звезды из-за идущих в ней термоядерных реакций, излучения ею энергии и потери массы. "Часто говорят об эволюции как о «жизни звезды», начинающейся, когда единственным источником энергии звезды становятся ядерные реакции, и заканчивающейся, когда реакции прекращаются, — у различных звёзд эволюция идёт по-разному". Наблюдения за звездами ведут астрономы-профессионалы и астрономы-любители.

Звезда ж взорваться должна. А они миллионы лет сияют. Опять вас не в ту галактику понесло. Бац -бац и мимо. :insane:

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 19:20
    3681134:

sherst:

Звезда ж взорваться должна. А они миллионы лет сияют. insane:

Т.е. по-вашему, ядерными реакциями на звездах кто-то управляет? Кто? Что касается "взорваться должна", то они и взрываются. "Взрыв сопровождается выбросом значительной массы вещества из внешней оболочки звезды в межзвёздное пространство, а из оставшейся части вещества ядра взорвавшейся звезды, как правило, образуется компактный объект — нейтронная звезда, если масса звезды до взрыва составляла более 8 солнечных масс (M⊙), масса коллапсирующего остатка ядра звезды не менее 1,2-1,3 M⊙[3]; либо чёрная дыра при массе звезды свыше 40 M⊙ (масса оставшегося после взрыва ядра — свыше 2-5 M⊙). Вместе они образуют остаток сверхновой." (Из популярных энциклопедий для школьников).
    Прочтем ли мы хоть один ответ на множество заданных вам вопросов? Или вы тут нам церковного проповедника изображаете, которому простой смертный не имеет право вопросы задавать?

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1443

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1443
    # 20 апреля 2024 19:25
    sherst:

3681134:

sherst:

Звезда ж взорваться должна. А они миллионы лет сияют. insane:

Т.е. по-вашему, ядерными реакциями на звездах кто-то управляет? Кто? Что касается "взорваться должна", то они и взрываются. "Взрыв сопровождается выбросом значительной массы вещества из внешней оболочки звезды в межзвёздное пространство, а из оставшейся части вещества ядра взорвавшейся звезды, как правило, образуется компактный объект — нейтронная звезда, если масса звезды до взрыва составляла более 8 солнечных масс (M⊙), масса коллапсирующего остатка ядра звезды не менее 1,2-1,3 M⊙[3]; либо чёрная дыра при массе звезды свыше 40 M⊙ (масса оставшегося после взрыва ядра — свыше 2-5 M⊙). Вместе они образуют остаток сверхновой." (Из популярных энциклопедий для школьников).
    Прочтем ли мы хоть один ответ на множество заданных вам вопросов? Или вы тут нам церковного проповедника изображаете, которому простой смертный не имеет право вопросы задавать?

Чо не сразу то, как в Хиросиме? И какому отношению термоядерные реакции хоть на Солнце к ядерному оружию? Разберитесь там с тараканами в голове.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 19:29
    3681134:

sherst:

"..."(Из популярных энциклопедий для школьников).

Чо не сразу то, как в Хиросиме? .

Обратитесь к своему учителю астрономии, мне надоело вашим ликбезом заниматься.

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

1443

1 год на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

1443
    # 20 апреля 2024 19:36
    sherst:

3681134:

sherst:

"..."(Из популярных энциклопедий для школьников).

Чо не сразу то, как в Хиросиме? .

Обратитесь к своему учителю астрономии, мне надоело вашим ликбезом заниматься.

Вы мудачеством занимаетесь. Провели параллели, дескать некие реакции на солнце должны доказывать существование ядерного оружия? Они не доказывают. В вашем воображении беспричинно-следственные связи возникают.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 19:45 Редактировалось sherst, 1 раз.
    zmiter:

Составил список обязательного просмотра для современного подростка:
    1. Иди и смотри
    2. Они сражались за родину
    3. Проверка на дорогах
    4. Судьба человека
    5. В бой идут одни «старики»
    6. На войне как на войне
    7. Торпедоносцы
    8. Иваново детство
    9. Баллада о солдате
    10. Хроника пикирующего бомбардировщика
    11. Альпийская баллада
    12. Восхождение
    13. Женя, Женечка и «Катюша»
    14. Летят журавли
    15. Был месяц май

Что можно убрать и добавить взамен на ваш взгляд? Или просто добавить?

"В бой идут одни старики" (чересчур театрально) я бы заменил на "Долгие версты войны". Еще я бы добавил "Обратной дороги нет" и, возможно, "Никто не хотел умирать".
    P.S. Не подлежит обсуждению на удаление из списка (на мой взгляд): "Иди и смотри", "Иваново детство", "Был месяц май".

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 20 апреля 2024 20:30
    sherst:

С точки зрения изучения истории войны по художественным произведениям, то их ценность равна нулю. Это все равно как "Да слышал я этих Биттлз, мне Рабинович напел".

Ну это особенный уровень наивности - изучать историю чего-либо по художественным произведениям ... тут по документам иногда это невозможно сделать.

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд

sherst:

"В бой идут одни старики" (чересчур театрально) я бы заменил на "Долгие версты войны". Еще я бы добавил "Обратной дороги нет" и, возможно, "Никто не хотел умирать".
    P.S. Не подлежит обсуждению на удаление из списка (на мой взгляд): "Иди и смотри", "Иваново детство", "Был месяц май".

Хорошие добавления ...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

sherst:

"В августе 44-го" - извращение одноименного (журнальное название) романа В.Богомолова ("Это роман не о военной контрразведке. Это роман о советской государственной и военной машине сорок четвертого года" К.Симонов). Кто увидел в фильме, хоть что-то про эту самую "государственную и военную машину сорок четвертого года"?
    "Семнадцать мгновений весны" - чистой воды фантастика. Фильм посвящен "разоблачению" якобы сепаратных переговоров между союзниками и высшими чинами Рейха. На самом деле обида Сталина (его письмо цитируется в последней серии как кульминация всего действа) была вызвана тем, что союзники отказали представителям СССР в участии в переговорах о капитуляции немцев в Италии (но уведомили о них),

И тут соглашусь.

Баляць маи крылля!
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 20:44 Редактировалось sherst, 2 раз(а).
    zmiter:

sherst:

С точки зрения изучения истории войны по художественным произведениям, то их ценность равна нулю. Это все равно как "Да слышал я этих Биттлз, мне Рабинович напел".

Ну это особенный уровень наивности - изучать историю чего-либо по художественным произведениям ... тут по документам иногда это невозможно сделать.

Документ (если это действительно документ) фиксирует некое событие. Т.е. это и есть камешек истории. Другое дело, что этот камешек может быть не из фундамента, а из декора, И тем не менее, мое личное наблюдение позволяет мне утверждать, что процентов 90 населения свое представление об истории составляют именно по художественным произведениям. Задайте 10 прохожим вопрос: предлагали ли Сталину обменять фельдмаршала Паулюса на сына Василия? И 9 из 10 (а то и 99 из 100) ответят "Да". При этом никаких документов, подтверждающих это, не существует. Как и воспоминаний современников (соратников Сталина) о таком "событии".

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 20 апреля 2024 20:45

" Спасти рядового Райана". Вполне себе кино. Со звёздами не последней величины.

Для съемок высадки на пляже специально пригласили калек, чтобы вообще все было натурально.

Даже "Тигр" слепили вполне себе похожий. Сюжетная линия неплоха, кмк.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 21:04
    FattCat:

Для съемок высадки на пляже специально пригласили калек, чтобы вообще все было натурально.

Да, совершенно незнакомый с "Моральным кодексом строителя коммунизма", капитан американской армии отдает свою жизнь за то, чтобы с войны к матери вернулся хотя бы один сын из четырех, ушедших на войну.

P.S. Что-то вдруг торкнуло пересмотреть серию "Неизвестной войны", посвященную высадке союзников в Нормандии. Интересно, там тоже, как в советских кино-, теле- и документальных фильмах, десант в Нормандии показан под веселый марш как высадка морских туристов на пляж с целью проведения пикника.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 20 апреля 2024 21:08
    sherst:

роцентов 90 населения свое представление об истории

90 это мало ... 98 скорее всего.

Баляць маи крылля!
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 20 апреля 2024 21:09
    sherst:

Андрей7501:

zmiter:

Составил список обязательного просмотра для современного подростка:

Что можно убрать и добавить взамен на ваш взгляд? Или просто добавить?

В августе 44-го
    Батальоны просят огня
    Семнадцать мгновений весны

"В августе 44-го" - извращение одноименного (журнальное название) романа В.Богомолова ("Это роман не о военной контрразведке. Это роман о советской государственной и военной машине сорок четвертого года" К.Симонов). Кто увидел в фильме, хоть что-то про эту самую "государственную и военную машину сорок четвертого года"?

Во-первых, книга и фильм - это разные произведения и не должны быть идентичны.
    Во-вторых, а Вы, собсно, Богомолова читали? Где там о государственной и военной машине? Фильм практически дословно следует книге.

sherst:

"Семнадцать мгновений весны" - чистой воды фантастика. Фильм посвящен "разоблачению" якобы сепаратных переговоров между союзниками и высшими чинами Рейха. На самом деле обида Сталина (его письмо цитируется в последней серии как кульминация всего действа) была вызвана тем, что союзники отказали представителям СССР в участии в переговорах о капитуляции немцев в Италии (но уведомили о них),

Я так понимаю, что про Штирлица Вы тоже не смотрели. Как говорится, не смотрел, но мнение имею)

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 20 апреля 2024 21:11
    zmiter:

sherst:

роцентов 90 населения свое представление об истории

90 это мало ... 98 скорее всего.

А что по моим поправкам к перечню фильмов о войне?

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

988

10 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

988
    # 20 апреля 2024 21:12
    sherst:

FattCat:

Да, совершенно незнакомый с "Моральным кодексом строителя коммунизма", капитан американской армии отдает свою жизнь за то, чтобы с войны к матери вернулся хотя бы один сын из четырех, ушедших на войну.

P.S. Что-то вдруг торкнуло пересмотреть серию "Неизвестной войны", посвященную высадке союзников в Нормандии. Интересно, там тоже, как в советских кино-, теле- и документальных фильмах, десант в Нормандии показан под веселый марш как высадка морских туристов на пляж с целью проведения пикника.

А где претензия, что это фантастика и выдумки автора?)Ох уж эти национа-куколды - лишь бы унижаться перед белым господином)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

sherst:

, И тем не менее, мое личное наблюдение позволяет мне утверждать, что процентов 90 населения свое представление об истории составляют именно по художественным произведениям.

Поздравляю. Пориджи узнали как работает пропаганда)

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 20 апреля 2024 21:23
    sherst:

Ну западные фильмы - это вообще огромная и неизвестная для нас тема. Там их такой пласт ...

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

sherst:

А что по моим поправкам к перечню фильмов о войне?

А я выше написал.

Баляць маи крылля!