Обещали сдать в июле...
Old Grizzly:Меня качество связи МТС полностью устраивает.
А базуха улучшит какчество не у нас
Так если вы убеждены, что качество у нас не улучшится, то чего ваще париться? - излучения то не будет. (Хотя оно конечно по-любому будет - там боковые и задние лепестки диаграммы направленности)
Old Grizzly:И на кой ляд мне это нужно???
ну да, походу с вами то МТС и забыл посоветоваться![]()
ajnyr:А МТС у меня в квартире прекрасно работает.
так я и говорю, жаль, что не велик ставит... а то я не могу по квартире пройтись с телефоном, чтоб коллдропа не произошло.
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
ny3blpb, Да мне вообщем должно быть пофигу, меня оно не зацепит!
Но при таком подходе мы будем жить как в джунглях - каждый сам за себя!
Но так мы со временем переругаемся как в мультике про зверей, что дом построили.
Но наверное я такой вот мамонт, что переживаю я за других. И коль скоро я могу чем-то кому-то помочь я помогаю.
Бывает, что и страдаю от этого.
А по поводу ваших "коллдропов" - переходите на МТС и будет вам шшасте! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ny3blpb:так я и говорю, жаль, что не велик ставит... а то я не могу по квартире пройтись с телефоном, чтоб коллдропа не произошло.
я даже в начале прошлого (!) года заяву писал в велик. пришел ответ, что улучшат в 3м квартале. Год 3го квартала не уточнили 
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем привет. Соседи, может среди вас найдется электрик? Детский электромобиль то едет, а потом останавливается. Наверное, где то контакт отходит. Может поможете?
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
Old Grizzly, безусловно, желание помочь другим весьма похвально. Но все-таки прежде чем кидаться лбом на амбразуру стоит определиться зло это, или благо. я про установку новых антенн в нашем районе...
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
ny3blpb, Я лбом не кидаюсь!
Вопрос в том, что МТС уменьшая свои затраты грубо нарушает правила и законы.
Поставь они свою вышку с дугой стороны дороги всё было бы чих-пых. Никто и не сказал бы ничего!
А тут они бабки из воздуха делают и ещё нас нагибают!
подброшу бревно в костер. на голубка в районе перекрестка с игнатовского антенны поставили по другую сторону дороги. там итак расстояние от домов до дороги больше чем у нас + сама дорога. но что-то мне подсказывает, что уже мало чего можно добиться, такой объем работ уже выполнен - мтс будет стоять до последнего. да и желающих у нас добиваться раз два и обчелся, так что будем надеяться, что нас действительно не задевает.
|
офлайн
Old-Grizzly
Senior Member
|
|
|
875 |
20 лет на сайте Город:
|
как то накопал на просторах интернета: из окон у нас вид на бывший концлагерь военнопленных, где погибло более 80 тыс. человек, дома наши находятся на месте расстрела местных и военнопленных за территорией концлагеря.
"Полигон военного городка нацисты использовали для систематического уничтожения (НАРБ. 3500-2-1296, л. 96) содержащихся в лагере советских офицеров и доставленных по железной дороге к лагерю минчан. На этот довоенный полигон (сейчас за большим массивом гаражей) минчан с ветки железной дороги колоннами вели к заранее отрытым пленными траншеям. Здесь спецкоманда СД, подразделение войск СС (из расквартированной в Минске роты войск СС), полицейские из 11 батальона заставляли их снимать верхнюю одежду, потводили ко рву и расстреливали. Бывший пленный Г.Дрынкин упоминал (ГА РФ. 7021-87-139, л. 74-75), что 7 ноября 1941 за 14 бараком (возле лагеря) было расстреляно около 14 тыс. гражданских лиц. Старожилы утверждают, что землю над расстрелянными укатывали танком (в лагере была мастерская по ремонту танков), но и после этого земля еще долго шевелилась. Полицейские (11 батальона) из внешнего оцепления не препятствовали местным детям осматривать одежду убитых в поисках спрятанных в ней ценных вещей (золотые монеты, кольца). После снятия оцепления некоторые жители Масюковщины забирали себе оставшуюся одежду казненных. С весны 1944 г. расстрелянных сразу сжигали. В акте Минской областной комиссии о зверствах немецко-фашистских захватчиков (НА РБ, 4463-1-1946/6, л. 87 - 91) упоминается, что в 300 м северо-западнее лагеря было расстреляно и захоронено в 3 огромных ямах около 11 тыс. гражданских лиц. В 2010 г. на месте бывшего полигона на большую глубину (около 5 м) выбрали грунт с зеленоватым слоем от сгоревших тел для строительства на этом месте жилых домов нового микрорайона. " - вот такая история у нашего района
Начало тут http://minsk-old-new.com/minsk-3310-ru.htm и дальше по ссылкам там 4 части и всякие дополнения
Покатался я там на лисапете, реально не по себе становится, после прочтения материала, как раз там через асфальт видна булыжная мостовая, центральная улица концлагеря, которую строили военнопленные.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
art_m77, не совсем наш район, а немного по соседству, но не суть. главное то, что нікто об этом не помніт... люді жівут на крові, меморіал стоіт ні к селу за целый км. У нас любят помніть только героіческіе страніцы історіі ![]()
Berlaga:art_m77, не совсем наш район, а немного по соседству, но не суть. главное то, что нікто об этом не помніт... люді жівут на крові, меморіал стоіт ні к селу за целый км. У нас любят помніть только героіческіе страніцы історіі
судя по картам и описанию как раз наш район, именно наш, больше в округе в 2010 году ничего не строили
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
art_m77, сам лагерь находился возле жд дороги на Молодечно на месте военного городка. Место захоронения жертв - приблизительно в той стороне где находится мемориал. Строились дома в самой Масюковщине. Наши дома в Домбровке физически не стоят "на крови", но вот морально... никто ничего не знает ![]()
Да жутко, страшные страницы истории. Зря конечно что написали такие подробности в час ночи... Посмотрите в ютубе что творится в Донецке после обстрелов. Фильмы ужасов отдыхают. По сути горячая точка под боком. И еще совсем не известно чем это закончится а главное когда...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mmm123456, Донецк ничем не отличается от Грозного 1994-2000. Как и города Сирии, Афганистана, Ирака и многие многие. Война - это всегда плохо, это смерть самых не защищенных - детей, женщин, стариков. Это кровь, голод, холод и болезни. Большие дяди делают большие деньги, а маленькие детки умирают от ран ...
Berlaga, самое печальное, что нет даже никакой памятной доски, место лагеря Шталаг 352 ведь известно, только через дорогу мемориал где закопаны жертвы. А захоронения городского отделения Шталага 352 на Якуба Коласа вообще закатали в бетон и поставили новостройку, а во дворе скромный камешек - напоминание. Деньги решают все)) Вот только жильцы не знают что там 10 000 человек закопано под их домиком.
MrRez, да расслабься, погода вон какая на дворе
лето
самое то, на лисапете кататься. Я лично уже передумал подключатся сейчас, подключусь в сентябре, когда дожди лить будут ![]()