у нас 116 кв. насобирать хотелось бы 7 или 9 в правление (5 очень мало)
у нас почти 400 квартир. в правлении 12 человек. реально тех, кто регулярно участвует в жизни тс хотя бы в виде присутсвия на собраниях раз в месяц - не более пяти. тех, кто реально что-то делает - не более трех. но если вы сможете собрать столько, сколько хотите - буду только за вас рад.
нужно потратить нервов на 10 лет жизни
по закону вам надо потратить на это от 2-х до 4-х недель. ровно столько дается времени на ответ на письменное обращение. нет ответа - коллективная жалоба в прокуратуру. туда вызывают. честное слово.
зачем тогда избирать председателя если он не будет контролировать ситуацию и не будет ставить задачи, его труд виден на лицо. если нет порядка в доме то нет смысла в дополнительном контроле председателя, его нужно менять если он не справляется, на контроль х.ф.д
все из моего личного опыта. по сути, у правления и ревизионной полномочий 0. я это говорю тк все это прошел. все, что вы можете, так это инициировать проведение собрания для избрания нового председателя. сделайте это хотя бы раз, чтобы понять сколько трудов это стоит. кстати, надеюсь вы понимаете, что добиться легитимного решения собранием у вас не получится, и придется проводить письменный опрос. так вот любой председатель все это будет прекрасно понимать. и по моей практике борзость у него проснется через 2-3 месяца. и будет он ложить на все ваши замечания и претензии, тк будет знать, что сместить его стоит ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ТРУДОВ. и делать это бесплатно, а тем более срочно, дураков всегда найти сложно. нам один из наших бездарей в конце концов открыто сказал, что на х... ю хотел вертеть все правление с нашими решениями. Так что если будете надеяться на работу одного председателя, то хотя бы ос утвердите полномочия правления на принятие ежемесячных решений о премировании или лишении премии. зп председателю утвердите не большую, а премией уже догоняйте до нормальных объемов оплаты. все это отразите в положении об оплате в виде приложения о премировании. ну и естественно отразите то, что приказ о премировании не действителен без протокола с большинством голосов "ЗА" в правлении. все хитропопые отсеятся либо еще на стадии собеседования, либо на стадии испытательного.
а вообще, мы сейчас двигаемся в другом направлении. мы планируем утвердить председателя из состава праления для полномочий без заключения контракта (предусмотрено ст.216 ГК), а при этом нанять управляющего. отсутствие заключенного с председателем контракта позволит легче разруливать вопросы по поводу разграничения ответсвенности на управляющего. ну и самое главное - увольнять и нанимать управляющего можно без решения ос.
и 3 в ревизионную,
добиться работы от ревизионной очень сложно. провести нормальный анализ и написать отчет - большой объем работы. лучше примите решение о привлечении аудиторской проверки. вряд ли будет дорого, тк тс не на самообслуживании и фхд не очень большая.