Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

15 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • fdssdf Junior Member
    офлайн
    fdssdf Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #211912

Написать сообщение

50
    # 10 февраля 2015 15:34 Редактировалось fdssdf, 1 раз.

mogikanin,

martrics, и единомышленники, Вы можите со ссылкой на законодательные акты разъяснить на основании чего будем ликвидировать ТС и как будет проходить этот процесс?

Странно, что Вы требуете у нас ссылок на законодательные акты. Если все вокруг такие юридически грамотные давайте начнем с такой мелочи, как внутридворовое кучкование жильцов, которое громко названо собранием членов ТС. Это реально что такое? Согнать людей в субботу на площадку в холод, чтобы по-быструхе что-то там решать. И какие решения были на нем приняты? Уж если придерживатся законодательства, решения в большинстве своем заведомо незаконные, так как не содержали согласия большинства членов ТС, не велся протокол, не было регистрации членов ТС и подсчета голосов и т.д.
    Разобраться с Жэсом по неуборке подъездов уже давно надо было, если мы оплачиваем коммунальные платежи, то наверняка имеем на это право.
    Да, честно говоря, и сам формат собрания не впечатлил, конечно. И после этого кто-то еще упрекает, что не все туда пришли.

Моё мнение следующее: Если уж у нас действительно оставлять Товарищество, то председатель должен заниматься только товариществом. Зарплата у Председателя должна быть нормальной - минимум миллионов 12-15. Но чтоб за эти деньги он землю грыз и вопросы товарищества как свои личные решал. И чтоб люди знали, что взносы они платят конкретно за те услуги, которые они хотят иметь. Это как с домофонами - кому они не нужны, тот двери сам открывать гостям ходит. А то нравится мне такой подход - вентиляция не работает у кого-то - давайте все скинемся. А мне не надо - ну не надо мне дефлятор или что-там еще! Я дефекты системы вентиляции у себя в квартире сам устранял. А теперь скидываться должен.
    И не надо мне говорить, что всё, что придумает ТС для меня обязательно к исполнению. И за имуществом товарищества каждый этаж сам отвечать должен. Если вам двери сломали или окно разбили - это проблема ваша, не председателя и не всего товарищества - следите за своими строителями, детьми, еще кем-то. Тогда и платить не придётся.
    Список, безусловно, можно продолжать и продолжать. Каждый из вас найдёт, что добавить.
    Но если всё же эти условия соблюдаться не будут - то это не товарищество и опять встанет вопрос о его ликвидации, как о совершенно бесполезной затее.
    Кстати, на собрании в исполкоме председателю действительно поручалось собрать все документы, зарегистрироваться во всех необходимых инстанциях (будь то Энергосбыт, Водоканал и иже с ними) и отводилось на это 4 месяца. Предполагаю, что работа эта была сделана качественно и в сроки. Но мне думается, что пора менять формат работы товарищества и уполномоченных лиц или, еще раз повторюсь, отказываться от этой затеи вовсе.

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 10 февраля 2015 16:33 Редактировалось missvjkjrj, 1 раз.
    mogikanin:

Вы должно быть жильцы первых этажей, кому лифт не нужен и с вентиляцией проблем нет, только мусор в холле волнует (его же соседи сверху носят)...

Вот и не угадали. А Вы, должно быть, и есть наш бухгалтер, имеющий свой интерес в существовании ТС? Вентиляция меня, Вы правы, УЖЕ не интересует - с этой проблемой мы справились сами за СВОИ ДЕНЬГИ. Поэтому не имею ни малейшего желания оплачивать кому-то дефлекторы или чего Вы ещё там придумаете. Лично для меня за 5 месяцев существования ТС никаких изменений в лучшую сторону ,в благоустройстве нашего дома не наблюдается. Особое "СПАСИБО" тому, кто инициировал заваривание мусоропровода - теперь я имею замечательный вид из окна на разнообразие мусора......

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Мой вопрос председателю от 24.01.2015 остаётся в силе: со всеми ли необходимыми обслуживающими организациями заключены договора ?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 10 февраля 2015 17:12
    missvjkjrj:

mogikanin:

Вы должно быть жильцы первых этажей, кому лифт не нужен и с вентиляцией проблем нет, только мусор в холле волнует (его же соседи сверху носят)...

Вот и не угадали. А Вы, должно быть, и есть наш бухгалтер, имеющий свой интерес в существовании ТС? Вентиляция меня, Вы правы, УЖЕ не интересует - с этой проблемой мы справились сами за СВОИ ДЕНЬГИ. Поэтому не имею ни малейшего желания оплачивать кому-то дефлекторы или чего Вы ещё там придумаете. Лично для меня за 5 месяцев существования ТС никаких изменений в лучшую сторону ,в благоустройстве нашего дома не наблюдается. Особое "СПАСИБО" тому, кто инициировал заваривание мусоропровода - теперь я имею замечательный вид из окна на разнообразие мусора......

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

Мой вопрос председателю от 24.01.2015 остаётся в силе: со всеми ли необходимыми обслуживающими организациями заключены договора ?

добрый день, да я бухгалтер нашего ТС. у Вас есть вопросы ко мне?
    про вопрос с вентиляцией - Вы справились за свои деньги - хорошо, но не повлияло ли это на вентиляцию других жильцов по стояку с Вами это вопрос. Дефлекторы придумали не мы устанавливать - их официальным письмом за счет ТС рекомендовали приобрести УКС и проектная организация.

вид из окна с разнообразием мусора - это не следствие заваренного мусоропровода, а так мы имели бы еще и приятный запах в подъезде, а учитывая ГДЕ расположен мусоропровод вентилироваться он будет за счет квартир.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

P/s/
    для "Зарплата у Председателя должна быть нормальной - минимум миллионов 12-15. Но чтоб за эти деньги он землю грыз и вопросы товарищества как свои личные решал. "

с каждой квартиры взнос только на з/п председателя 120 000. :rotate:

• martrics Neophyte Poster
    офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 10 февраля 2015 19:47
    mogikanin:

про вопрос с вентиляцией - Вы справились за свои деньги - хорошо, но не повлияло ли это на вентиляцию других жильцов по стояку с Вами это вопрос. Дефлекторы придумали не мы устанавливать - их официальным письмом за счет ТС рекомендовали приобрести УКС и проектная организация.

А если Вам УКС и проектная организация скажут повеситься... Вы пойдете исполнять. Где письменный ответ на Ваш запрос УКсу и проектной организации о том, что нам нужно или нам ввиду неисправной системы вентиляции рекомендуют приобрести за свои средства какие-то там хери. Уже смешно.

mogikanin:

для "Зарплата у Председателя должна быть нормальной - минимум миллионов 12-15. Но чтоб за эти деньги он землю грыз и вопросы товарищества как свои личные решал. "

Какая вообще может идти речь о повышении и установлении в таком размере з/п председателю Люди Вы в своем уме? Вы обалдели что ли. За что?? Она что специальное образование востребованное получала или как.
    Давайте заканчивать эту багадельню. Если человек не может выполнить работу качественно, то сколько ему ни плати ничего не изменится. Давайте срочно на собрание. Проведем в подъезде где хоть как-то стоять можно. Предлагаю свою кандидатуру на должность юриста нашего ТС (директором не могу, т.к.работаю сейчас директором). З/п установим вместе. Большой она не будет. Я хоть от имени ТС начну писать письма какие надо писать, принимать меры какие надо меры, вместе с нашим председателем. Ей з/п урежем ровно на мою сумму.. Люди кризис экономить надо...а Вы все поднимать да поднимать.Вот демографическую ситуацию в стране действительно поднимать нужно. Решаю вопросы и закрываем это ТС как страшный сон.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

mogikanin:

Извините не дочитала. Раз есть письмо пожалуйста вывесите его на форуме.. Мне оно просто жизненно необходимо.!!! СПАСИБО,

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 10 февраля 2015 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Извините не дочитала. Раз есть письмо пожалуйста вывесите его на форуме.. Мне оно просто жизненно необходимо.!!! СПАСИБО.

телефон председателя у Вас есть, вот позвоните и попросите копию, раз уж такая жизненная необходимость.

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 11 февраля 2015 08:49 Редактировалось missvjkjrj, 1 раз.
    mogikanin:

про вопрос с вентиляцией - Вы справились за свои деньги - хорошо, но не повлияло ли это на вентиляцию других жильцов по стояку с Вами это вопрос.

Пока этих вентиляторов не было - вся стена в спальне и в ванной была в конденсате (и это на новых, дорогостоящих обоях и только что выложенной плитке!!!!!). Но у каждой проблемы есть своё решение. Поэтому полностью согласна с martrics "Если вам скажут что нельзя что либо сделать, то начинаешь искать лазейку в законе, чтобы сделать то что тебе нужно" (это я о невозможности ликвидации ТС (см.выше)).

• ybrbnbyfbhf Neophyte Poster
    офлайн
    ybrbnbyfbhf Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #582258

Написать сообщение

13
    # 11 февраля 2015 09:27

Добрый вечер..
    3-й подъезд, 1-й этаж кв.73,74.75.76,77,78....
    Есть предложение поставить дверь к нам в тамбур....или хотя бы врезать замок......

Я за хорошую дверь в тамбур кв74

• martrics Neophyte Poster
    офлайн
    martrics Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #501062

Написать сообщение

27
    # 11 февраля 2015 09:59

Председатель, так что насчет письма, по которому нам рекомендуют...оно же обязывают за свои средства в период действия гарантии!!! закупать какие-то там системы для корректной работы вентиляции в доме. И вы нам дали ценник только на сами системы...Вы примерно уже сориентировались в какую сумму нам обойдется монтаж таких систем?? И еще в письме говорится о том что гарантия на дом будет действовать если мы самостоятельно доработаем систему вентиляции. ПИСЬМО а форум...или хотя бы мне в личку. Сама с УКСом разберусь.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Какие действия Вы как председатель приняли, несмотря на как Вы говорите письменный ответ УКса, чтобы застройщик и проектная организация все-таки исполнили свои обязательства по договору. Или Вы решили, что проще не напрягаясь скинуться и купить все самим,,,а последствия... о них Вы подумали. И что такая за тишина на форуме. Вы же много времени тратите...целыми днями занимаетесь работой тс, бОльшая часть которого должна приходиться и за "сидением за компьютером, в том числе на форуме." Ответьте хоть что-нибудь отзовитесь короче.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

АУУУУУУ... или Вы научились только писать выдержки из статей, по которым у нас нет выхода и придется сидеть в составе ТС всю нашу жизнь. Так ведь не бывает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 11 февраля 2015 10:57
    tata3:

Выложите пожалуйста, фото письма. Покажите что вы обращались хоть куда-то. это ведь официальный ответ и всем интересно, в том числе с целью обращения в правоохранительные органы по вопросу соблюдения исполнения гарантийных обязательств государственными застройщиками.

письмо на открытом форуме никто выкладывать не станет, повторюсь если Вас интересует запрос и ответ на него и дальнейшая переписка - обратитесь к председателю.

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 11 февраля 2015 11:09
    missvjkjrj:

mogikanin:

про вопрос с вентиляцией - Вы справились за свои деньги - хорошо, но не повлияло ли это на вентиляцию других жильцов по стояку с Вами это вопрос.

Пока этих вентиляторов не было - вся стена в спальне и в ванной была в конденсате (и это на новых, дорогостоящих обоях и только что выложенной плитке!!!!!). Но у каждой проблемы есть своё решение. Поэтому полностью согласна с martrics "Если вам скажут что нельзя что либо сделать, то начинаешь искать лазейку в законе, чтобы сделать то что тебе нужно" (это я о невозможности ликвидации ТС (см.выше)).

Не умею вести разговор в агрессивном тоне, но.... я с верхнего этажа, ремонт пока не делали, в вентиляцию вносит многие неприятные запахи соседей, которые , видимо, самостоятельно решили проблему лично для себя. Ну, раз у нас каждый сам за себя, то , делая ремонт в будущем будем планировать перекрытие вентиляционного канала по максимуму, раз он все равно не выполняет свою функцию , в том числе и по заключению комиссии. Ведь у нас каждый сам за себя!
    Еще раз вопрос председателю: по каким тарифам будем оплачивать первый раз за электричество?

• helga.diz Junior Member
    офлайн
    helga.diz Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #402374

Написать сообщение

58
    # 11 февраля 2015 11:31

Добрый вечер..
    3-й подъезд, 1-й этаж кв.73,74.75.76,77,78....
    Есть предложение поставить дверь к нам в тамбур....или хотя бы врезать замок......
    Я за хорошую дверь в тамбур кв74
    мы тоже - инициатору скинули свои координаты в лс 

Квартиры 75, 77, 78
    Отзовитесь

• jj33 Junior Member
    офлайн
    jj33 Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #390637

Написать сообщение

49
    # 13 февраля 2015 15:29 Редактировалось jj33, 1 раз.

Добрый день!

street87:

Еще раз вопрос председателю: по каким тарифам будем оплачивать первый раз за электричество?

На данный момент я не могу ответить на Ваш вопрос, так как Энергосбыт не прилял окончательное решение по нашему дому. Так ответили мне. После передачи сетей, к нам придет инспектор, который проверит и опломбирует счетчики с теми цифрами которые там будут. Возможно часть электроэнергии спишут. Более конкретная информация будет после передачи сетей. Единственное, обещали решить вопрос в сторону жильцов.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд

missvjkjrj:

Подписан комплексный договор с ЖРЭО Центрального района г.Минска на техническое обслуживание нашего дома. Согласно условий данного договора, дом находится на полном обслуживании ЖЭС №40, данным договором предусмотрено обслуживание систем отопления, водоснабжения, канализации, комплексная уборка территории и подъездов, в т.ч. лестничных площадок, обслуживание лифта, электрических сетей и другое. На сегодняшний день незакрыт вопрос только с Энергосбытом.

• kisa83 Member
    офлайн
    kisa83 Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #687078

Написать сообщение

120
    # 13 февраля 2015 20:14
    Sirokko:

Вчера гости парковались на зеленой зоне на траве !!!

паркуются на зеленой зоне не только гости но и жильцы дома.

• AndyLion Member
    офлайн
    AndyLion Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #381409

Написать сообщение

151
    # 14 февраля 2015 00:09

Откуда квартпата 677тыс за январь??? Подъезд грязный, на стенах росписи(1 подъезд), во дворе бардак с отсутствием парковочных мест!!! Председатель, поясните!

• h-slava1 Member
    офлайн
    h-slava1 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #294922

Написать сообщение

113
    # 14 февраля 2015 13:54
    AndyLion:

Откуда квартпата 677тыс за январь??? Подъезд грязный, на стенах росписи(1 подъезд), во дворе бардак с отсутствием парковочных мест!!! Председатель, поясните!

У вас большая квартплата, потому что у вас в квартире никто не прописан.

• degic Member
    офлайн
    degic Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #474368

Написать сообщение

101
    # 14 февраля 2015 14:22

Добрый день. На сайте Мингориспоклма появилась информация на заключение договоров на 14, соседний с вами дом. Хотелось бы стать вледельцами квартиры в этом доме. Но смущает пунтк "без инженерный сетей" .Сколько составляла доплата в вашем доме по факту ввода этих сетей? Можно с ЛС.

Нужно меньше думать, больше жить
  • street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

15 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 14 февраля 2015 16:25
    jj33:

street87:
    На данный момент я не могу ответить на Ваш вопрос, так как Энергосбыт не прилял окончательное решение по нашему дому. Так ответили мне. После передачи сетей, к нам придет инспектор, который проверит и опломбирует счетчики с теми цифрами которые там будут. Возможно часть электроэнергии спишут. Более конкретная информация будет после передачи сетей. Единственное, обещали решить вопрос в сторону жильцов.

Спасибо за ответ

• Alka-mango Junior Member
    офлайн
    Alka-mango Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #915869

Написать сообщение

60
    # 14 февраля 2015 18:26

Зимой "зеленой зоны " НЕТ ! ( читаем ПДД)

• dss2309 Neophyte Poster
    офлайн
    dss2309 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #1519535

Написать сообщение

20
    # 14 февраля 2015 22:45

Может, кто-то видел какой умник в 3 подъезде оборвал провода к магнитному замку домофона???!!!
    Надо будет в понедельник звонить в ЖЭС!

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд

Да ПДД периодически надо почитывать http://auto.onliner.by/2015/02/11/dvory-4/
    Грузовые и бусы, вон со двора!!!

• GalinaOsipova Neophyte Poster
    офлайн
    GalinaOsipova Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1495499

Написать сообщение

13
    # 15 февраля 2015 13:58

Может, кто-то знает наш почтовый индекс ?