Бояну про огурцы уже сто лет...
Ужа давно есть ответ: "наших огурцов в кг больше"
Бояну про огурцы уже сто лет...
Arrow:Бояну про огурцы уже сто лет...
и что дальше?
по теме есть что сказать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
Serro:Arrow:Бояну про огурцы уже сто лет...
Ужа давно есть ответ: "наших огурцов в кг больше"и что дальше?
по теме есть что сказать?
Напомни, когда ты в какой теме, по теме что сказал
Arrow:Бояну про огурцы уже сто лет...
наш килограмм тяжелее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Arrow:Бояну про огурцы уже сто лет...
Ужа давно есть ответ: "наших огурцов в кг больше"наш килограмм тяжелее
скорей водянистей
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
ViktorL:Так вот почему у нас такое фуфло! Дело в Вашей жене, которая мотается по абсолютно разным по специфике производства, маркетинга предприятиям и совершает экономические диверсии. Ее увольняют....она перебирается на новое предприятие вредителем.
упалподстол
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
Multikla:Теперь всё по стандарту, обувь из России у знакомого на рынке, китайская(легкая, компактная, удобная, функциональная,нормальной мощности, за разумную цену и в это время надежная) универсальная зарядка для всех типов АКБ(уже 4шт), заправляюсь только на Лукойл, и из принципа не покупаю незамерзайку и антифриз Беларуского производства...потому что.
Никогда из принципа не заправляюсь на Лукойле, не покупаю российскую обувь, российские продукты и уж тем более что-либо китайское (кроме чая). Я не фанат белорусского, но продукты 50/50 (белорусское/импорт), и белорусский бензин меня полностью устраивает. И плитка Керамин и Березакерамика, и все, кто заходят, удивляются: "Да ладно, это не Керамин, ты шутишь..". Видно, в какой-то другой Беларуси я живу. Согласен насчет обуви, одежды в целом и техники, но российское (не сборка, а именно производство) в разы хуже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
Ultra Breeze, у меня возле дома Лукойл, заправляюсь без проблем, в России и Польше на Шелл.
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
Ultra Breeze:Никогда из принципа не заправляюсь на Лукойле, не покупаю российскую обувь, российские продукты и уж тем более что-либо китайское (кроме чая). Я не фанат белорусского, но продукты 50/50 (белорусское/импорт), и белорусский бензин меня полностью устраивает. И плитка Керамин и Березакерамика, и все, кто заходят, удивляются: "Да ладно, это не Керамин, ты шутишь..". Видно, в какой-то другой Беларуси я живу. Согласен насчет обуви, одежды в целом и техники, но российское (не сборка, а именно производство) в разы хуже.
плюсану.
есть в белорусских товарах такое же разграничение (не всегда, но есть), как в китайских: дешевое/говенное, середнячок, дорогое/качественное. то, что белкина промышленность застряла местами в 80-90хх - факт, но есть вполне достойные вещи. И керамин вполне неплохую плитку и сантехнику делает, главное, чтобы их положили/смонтировали не кривые рукожопники. Топливо тоже лью на белнефтехиме и а-100 (поровну в среднем получается), проблем нет. Лукойл стороной обхожу, тоже дважды заправлялся, и дважды не айс (2 скачка расхода по журналу на КПКшке пришлись именно на лукойловскую соляру, и машина ощутимо тупила, совпадение или нет, хз).
Жаль, нет толкового хозяина в стране. Клоун не может страной управлять, он только представления устраивать способен... А ведь многое импортное вполне можно было бы у нас хорошо производить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
Sergey_web:,. Топливо тоже лью на белнефтехиме и а-100 (поровну в среднем получается), проблем нет. Лукойл стороной обхожу, тоже дважды заправлялся, и дважды не айс (2 скачка расхода по журналу на КПКшке пришлись именно на лукойловскую соляру, и машина ощутимо тупила, совпадение или нет, хз).
Вот здесь уже несколько лет обсуждают, где топливо лучше. И до сих пор не решили. А Вы так категорично заявляете
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
Не надо так категорично заявлять, что я категорично заявляю Читайте внимательно по тексту, а не по диагонали. Просто я постоянно до недавнего времени мониторил расход топлива с учетом заправок, на которых заправляюсь.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
Sergey_web:Не надо так категорично заявлять, что я категорично заявляю Читайте внимательно по тексту, а не по диагонали. Просто я постоянно до недавнего времени мониторил расход топлива с учетом заправок, на которых заправляюсь.
Извините, но это глупости. Вы не в идеальных условиях по одной и той же дороге ездите. Или Вы силу ветра, дорожное покрытие, пробки и т. п. тоже закладываете в свою программу?
Я одно время исключительно на А 100 на Промышленной заправлялся, заливал полный бак, расход при езде по городу мог быть от 8 до 11 литров на сотню.
Ощутимое отличие топлива, можно ощутить если в Германии или Польше залить Шелл суперпауэр, там сразу чувствуется, но и цена соответствующая.
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
Уважаемый, не вижу смысла в этом споре. я полагаюсь на информацию в своем бортовике по двум причинам: езжу много и заправляюсь большими порциями. а расход анализируется в среднем по дозе. поскольку пробег у меня более-менее равномерный и в большинстве случаев это город, то не вижу смысла не доверять графику расхода с двумя пиками, приходящимися на лукойл. Кроме того, мы говорим, я так понимаю, о разном топливе. И кроме того, я не пытаюсь кого-то в чем-то убедить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
Sergey_web, Вы меня не поняли. Я говорю о том, что залив полный бак на заправке и ездя исключительно по Минску. Можно на одной сотне км. Получить расход 8 литров, на другой 8,7, а на третьей 11. Это все на одном и том же топливе.
офлайн
Sergey_web
Senior Member
|
|
3427 |
18 лет на сайте Город:
|
да понял, понял. просто я тоже в основном полный бак заливаю, и скачки расхода - в пределах 0.7 литра по городу на годичном графике. но два пика с приростом в 2.5л один и 2л второй...
и таки хватит по диагонали читать, детали упускаете. еще раз повторяю, софтинка моя считает расход по дозе, а не по сотням.
Ultra Breeze:Никогда из принципа не заправляюсь на Лукойле, не покупаю российскую обувь, российские продукты и уж тем более что-либо китайское
а как это возможно, не покупать ничего китайского в наше время?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
mikolaki:Ultra Breeze:Никогда из принципа не заправляюсь на Лукойле, не покупаю российскую обувь, российские продукты и уж тем более что-либо китайское
а как это возможно, не покупать ничего китайского в наше время?
Натуральное хозяйство
Daimos:Multikla:заправляюсь только на Лукойл
Уже не будем писать про косяки Лукойла, но вы на АЗС попросите сертификат на топливо в следующий раз, чтобы увидеть там Новополоцкий или Мозырский НПЗ
Так и есть. В РБ абсолютно пофигу, на какой заправке заправляться - у всех топливо из одной государственной бочки.
Вопрос "разбавляют-не разбавляют" - это уже из области уголовного права. При этом вероятность нарушений на Лукойле гораздо выше, т.к. компания сидит в РФ, и хрен там кого накажут, если что. В отличие от белорусских компаний, над которыми все время дамоклов меч правоохранителей и бизнес под полным контролем государства.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2695 |
11 лет на сайте Город:
|
se_bmw, лет пять назад на Лукойле всю смену арестовали за махинации с топливом. Думаю выводы сделали.
Топливо разбавить могут на любой заправке, это к совести непосредственного персонала той или иной станции, на уровне компании смысла этим нет заниматься, обьемы не те
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
про солярку такая история.....
продавцы машинок разных на рынке заливают польскую или литовскую ропу перед продажей
чтоб тихонько работали дизельки
на беллоруской колотит их